Исторический Атлас государств мира с 7500 лет днэ

Анатолий Перминов
Ищу издателя для издания следующих книг:
1.Исторический атлас государств мира с 7500 лет днэ до 1648 года (140 карт)
2.Исторический атлас народов мира с 38 тыс.лет днэ до 1600 года
3.Исторический атлас народов мира с 17 млн.лет днэ до 1600 года (с учетом мифов и легенд)
4.Книга «Вымысел о древней истории» (описание событий по атласу народов мира с 17 млн.лет днэ.).
Атласы и книга созданы в электронном виде (файлы IPEG и Word), можно создать хорошие СД-диски с меняющимся картами и комментариями к ним.
Материалы для книг мною собирались и систематизировались в течении 34 лет.
При отказе убедительно прошу сообщить на электронный адрес – perminov127@gmail.com С уважением Перминов А.В.
Первые страницы Атласа государств - ВВЕДЕНИЕ:
       Наш мир и наша история не так просты, как их нам преподают в школе и в институтах. Нас обучали древней истории в основном по знаменательным событиям в мире. Карты, которые мы видели, никогда почти не были связаны между собой в хронологическом порядке. В школе нам никто не рассказывал про государства Шумера, про Хеттское царство и многое другое. В институтах рассказывали нам обо всем понемногу, но карты были тоже отдельными для каждого исторического события.
       Мой атлас создан, чтобы читатель (историк, студент, школьник и просто любитель древней истории) мог видеть весь мир в хронологическом изменении. 140 исторических карт, которые расположены в хронологическом порядке – с 7500 года до нашей эры до 1648 года нашей эры (с времен города Иерихона до времен колониальных захватов).
В атласе нет карт Америки, потому что до 1648 года государства Америки не играли большой роли в мировой истории и потому, что у меня мало материалов по древней истории Америки. До этого я создал атлас народов, племен, культур с древнейших времен, в котором раскрыл историю возникновения всех народов мира, а народы мира формировались в Африке, Европе и Азии, поэтому материалов по Америке у меня было мало. Все материалы по этому атласу были использованы в настоящем атласе.
       Мой атлас не претендует на истину, истина в истории недостижима. В атласе могут быть ошибки и автор с радостью примет замечания и поправки читателей настоящего атласа. Атлас создан мною на основе уже существующих исторических карт, а также многочисленных научных материалов, которые от собирал с 1972 года.
       Первые государства были очень небольшими – это города-государства (города, окруженные сельскими поселениями и чем дальше от города, тем поселения и племена были менее зависимы от города и его правителя). Такие государства возникали на основе бывших центров межплеменной торговли (обмена товарами между племенами), которые становились постоянными поселениями (городами) с сильным имущественным расслоением населения на богатых и бедных. В соответствии с ростом противоречий между богатыми и бедными, между рабами и свободными, в городах возникал аппарат управления городом-государством с армией (стражей), во главе которого становился правитель, часто им был вождь племени этой местности.

Основные события, отображенные на картах атласа:
7500г.днэ.- возникло государство Иерихонское (город-государство). По моему мнению и мнению некоторых исследователей оно существовало уже 10тысяч лет до нашей эры и не является самым первым государством. Возможно в это время существовали и другие государства на Ближнем Востоке.
6500г.днэ.-возникло государство Чайеню в северной Месопотамии (название дано по месту раскопок). В это время сформировался прото-семитский народ.
5700г.днэ.-возникло государство Мерсин в юго-восточной части Малой Азии.
5400г.днэ.-сформировались древние народы – шумеры в Междуречье и эламиты в юго-западной части Ирана. Вероятно у них в те времена уже могли существовать свои города-государства.
5200г.днэ.-возникло город-государство Луксор в Египте (возможно оно возникло еще раньше, так как определено, что сфинкс был построен до всемирного потопа, т.е. около 10 тыс.лет днэ.
4800г.днэ.-сформировался прото-египетский народ, у которого возможно в те времена уже были свои города-государства (номы).
4500г.днэ.-сформировался прото-хурритский народ, родственный современным кавказским народам.
4100г.днэ.-сформировалось государство Навар в северной Месопотамии. На территории современного Ирана сформировался народ – дравидоиды, которые родственны шумерам, эламитам и современным дравидам.
4000г.днэ.-возникли государства – Хамукар, Дамаск, Эреду, Ур, а также первые номы Древнего Египта.
3900г.днэ.-возникали новые номы в Древнем Египте, так как население Египта быстро росло из-за переселения народов с территории Сахары и Аравии (там установился засушливый климат).
3500г.днэ.-возникли государства – Сидон, Урук.
3300г.днэ.-возникли государства – Тир, Берит.
3100г.днэ.-возникло госудрство – Египет (на основе объединения номов).Это самое крупное государство в те времена. Возникли также новые государства – Алалах, Киш, Ларса, Лагаш, Угарит, Умма, Библ.
3000г.днэ.-возникли государства – Мари, Ашшур. Ниппур, Шуруппак, Троя.
2800г.днэ.-возникли государства – Акшак, Эшнунна, Сиппар.
2600г.днэ.-возникли государства – Сузы, Аван, Барахше, Симашки, Адамдун, Гезер, Мегиддо, Эбла (самое крупное после Египта).
2500г.днэ.-возникли государства – Маган, Хараппа, Мохенджо-Даро, Чанху-Даро, Микены(первое государство на территории Европы), Аншан, Дильмун, Катна, Аратта. Размер карты увеличен, так как кроме Ближнего Востока государства появились на территории современного Пакистана, Ирана и Греции.
2400г.днэ.-возникли государства – Бурушханда, Кархемыш, Хаттусас.
2360г.днэ.-возникло самое крупное государство тех времен – Аккад (на основе городов-государств Междуречья).
2300г.днэ.-расширение территории Аккада за счет завоевания государств на территории Сирии.
2200г.днэ.-возникновение государств на Крите – Кносс, Фест, Маллия.
2150г.днэ.-возникли государства – гутеев (на месте бывшего Аккада) и лулубеев в западном Иране.
2100г.днэ.-возникли государства – Шумер(на месте государства гутеев), Куссар, Сихем, Халаб.
2000г.днэ.-возникли государства – Элам, Исин, Ямхад, Охромен.
Далее возникновение и исчезновение можете проследить по картам данного атласа, карты расположены в хронологическом порядке, к картам прилагаются приложения, в которых обозначения мелких государств цифрами расшифровываются. При увеличении территории, занятой государствами, размер карт увеличивается. В атлас не вошло город-государство Аркаим, которое существовало на территории Южного Урала (государство древних индо-иранцев – ариев).
       При обнаружении ошибок в картах атласа (а они обязательно есть), автор с благодарностью примет ваши замечания и внесет изменения в Атлас. Автор продолжает совершенствовать данный Атлас путем внесения изменений (история и археология дает часто новые сведения). Электронный адрес автора – perminiv127@gmail.com