Счастье - есть

Андрей Панков
"Это то, чему я тебя не буду учить. Никогда."
"Но почему?.." - "Потому, что оружие в руках делает любого человека потенциальным убийцей. А я не хочу, чтобы мой сын стал преступником"
...
Впоследствие он не раз вспоминал этот разговор с отцом. Как и случай, заставивший его взятся за оружие. Месть.. банальная месть за жестокую обиду.
тогда, холодным летом .... года, в местных газетах города писали об этом.
Жестокое двойное убийство - молодого журналиста и его подружки, и единственное, что могло бы навести на мысль об убийце - окровавленная карта - "Звезда" из Таро.

С тех пор прошёл год. Он скитался по свету, берясь за любую работу.
Впрочем иной работы, как убийства, для него с тех пор и не существовало. И всегда, на месте исполнения он оставлял карту. Соответствовавшую мишени.
Он давно уже перестал видеть людей.... Лишь их пороки, их тёмную сторону.
Но вот, в одном уютном городке на востоке Украины, карты закончились....
.. И вместе с ними будто закончилась его жизнь... или какой-то этап её...
Он неспешно шёл по бульвару,сквозь праздную толпу... Полы длинного чёрного плаща вились в такт его тяжёлых шагов, а ворон на плече - единственный его спутник за долгие годы, лишь расправлял крылья, сопротивляясь ледяному встречному ветру....
Но в один миг что-то изменилось.... Взгляд чёрных глаз человека встретился со взглядом красивой рыжеволосой девушки, что так же неспеша шла по бульвару ему навстречу....
Встретился... чтобы больше не расставаться...
"Ты никогда не будешь один" - и ворон сорвавшись с плеча человека, улетел...
а впереди.... у того, кто был когда-то жестоким убийцей, была долгая и счастливая жизнь...
Спокойная, семейная жизнь человека, встретившего свою настоящую половинку....