Хроника коварного унитаза

Михаил Хворостов
У мира есть законы.
Даже если это законы беззакония.
Чтобы конструкция не развалилась, нужно чтобы она была сбалансирована.
И какие же грузы должны быть сбалансированы в конструкции под названием - мир?
Да все! Равновесны должны быть даже такие субстанции, вроде бы экзотические, как коварство и честность.
Только ведь конструкция постоянно колеблется, и субстанции выходят из равновесия. Значит они, хоть временно, но сдвигаются с положенного места, и в чем-то воплощаются.
И вот, произошло смещение коварства, и вместо какого-нибудь афериста оно угодило в унитаз.
***
Коварство, на то, и коварство, что о своем наличие оно не предупреждает. Поэтому и унитаз, не озаботился оповестить клиентов о своем коварстве.
Точнее он оповестил, но своеобразно.
Курьер Василий, после тяжелого трудового дня, решил посетить место, о котором мечтал, последние сорок минут своей жизни. По традиции, курьер не особенно вглядывался в те недра что подвергаются вынужденному обогащению. Ведь по его представлениям, мир так устроен, что унитаз никогда не откажется от угощения. Да и не принято, в унитазном контингенте, отказываться от халявы.
Василий, по обыкновению, смотрел в потолок и не видел в привычном секторе пространства ничего нового. Точнее новое, наверно, было, но не для его глазомера.
Новизна же решила проявиться не в подробно анализируемом верху, а внизу.
Закончив процедуру, курьер опустил взгляд и тут увидел ту самую новизну, медленно растекающуюся по полу. Довольно необычное проявление, и неприятное.
Унитаз же стоял на 0,3 метра левее.
Конечно, у Василия могла возникнуть мысль, что белый друг переел угощений, и решил отказаться от добавки, но ведь есть труба. Труба – это крепкая и надежная пуповина, соединяющая вечноголодное существо и канализацию.
Значит, дело в другом! В чем? В усталости, не иначе. Все другие объяснения, похожи на бред. Бред, порожденный усталостью. Значит причина всему усталость.
Удовлетворившись нехитрой отгадкой, Василий покинул помещение.
Кто стал следующей жертвой одержимого коварством унитаза? Следующий посетитель – программист Леонид.
Зайдя в уборную, он с некоторой долей удивления, обнаружил, что унитаза нет на месте. Очевидно, он сменил место!
В мозгу Леонида побежали ряды цифр, высчитывающих вероятность нахождения беглеца в определенной зоне евклидового пространства.
Увлекательная задача прервалась, когда, Леонид, случайно, обнаружил унитаз на потолке. Тот смиренно висел, в вертикальном положение, и что странно, его содержимое оставалось в положенном месте.
Усталость? Да, усталость! Это все объясняет! Кроме одного – как же все-таки наполнить белую сокровищницу.
Вообще, случай выглядел почти сказочно! У кого же могла так повернуться фантазия, что унитаз оказался на потолке. У кого?! У мирового коварства, частица которого воплотилась в белом субъекте. Но такая версия не свойственна программисту.
Леонид стоял минуту. Потом еще минуту. Потом еще. Потом подумал что хватит, но, тем не менее, простоял еще минуту. Пятую минуту он простоял исключительно символически.
Далее развернулся и покинул комнату чудес.
О нет, точнее комнату коварства!
Ну, а дальше жертв мужской уборной становилось все больше.
Менеджер Олег, был вынужден 15 минут носиться по периметру помещения, пытаясь таки нагнать унитаз. Но тот неведомым образом, менял свое положение и все время оказывался от него равноудален. Полноватому менеджеру, пришлось пересекать не только площадь пола, но и стены, и частично потолка, что привело к падению.
Неблагоприятным результатом падения была пара несерьезных ушибов. Решив не стремиться к большим травмам, он удалился.
Следующая жертва – фигура покрупнее. Директор. Геннадий Петрович, заметив, что приблизиться к унитазу у него не получается, в грозных интонациях пообещал ему увольнение.
Тот не ответил, тогда директор заявил, что займется оформлением увольнительного документа немедленно.
Молчание.
Геннадий Петрович, сказал, что это было последнее предупреждение, и он идет ковать увольнительное орудие. При этом, на каждом шаге, приближающем его к выходу, он оглядывался на белого сотрудника, карьера которого была предрешена. Унитаз сохранял безмолвие, и директор все же покинул уборную.
Правда, в течение последующих пяти минут, дважды кратко заглядывал, будто ждал, что сотрудник бросится молить о пощаде.
Закончив очередные дела, мужской туалет решил вновь посетить курьер. На этот раз, он был предусмотрительнее, и потому смотрел на то, где находится цель. И потому заметил, что цели достигнуть у него не получается.
Списав все на усталость, он решил, что успеет добраться до ближайшего кафе с бесплатным туалетом. Одно только его волновало, что если это глобальная забастовка бесплатных унитазов?! И они не начнут выполнять свой долг, пока им не выплатят законную плату за нелегкий труд?!
Далее зашло сразу два человека. Олег и водитель Петр. Они вдвоем попытались загнать унитаз в угол, или хотя бы в ограниченный сектор пространства. Но тот неведомым образом обошел все их маневры, и, поняв, что терять более время не допустимо, они рванули в кафе с бесплатным туалетом.
Последним, мужское помещение посетил водопроводчик Володя. Воплощение коварности тоже поначалу думало побегать, но Володя был орешком покрепче, и погрозив беглецу гаечным ключом, вынудил того поумерить жажду скорости.
Володя ушел, и тут унитаз понял…
Мировые законы вновь заработали, исправляя случившуюся оплошность. Коварство стала покидать его тело.
И только сейчас он понял, что кроме коварства в него проникла еще некая субстанция. О нет, нет! Не земная, а из более высоких сфер материи.
И он понял, что именно под ее влиянием, он не мог оторвать взгляда от раковины.
Он пошел, к ней.
Она приветственно заурчала, и он ответил ей ласковым урчанием.
Но сейчас, мировые законы работали, приобретая ускорение. Высшая материя шла на убыль.
Проникни в него еще субстанция гнева, то он бы разгневался на себя, что отдал предпочтение той первой субстанции и обратил внимание на вторую, только когда ее начали отнимать.
Еще немного…
Последняя частица покинула тело.
Унитаз замер, влившись в плоскость пола.