Право на жизнь серия звёздная ника

Константин Анисимов
Что будет делать человек попавший даже не на обитаемый остров, а на неизвестную планету в неизученной Галактике. Никто не знает. Можно подготовить человека практически к любой чрезывачайной ситуации и научить его выживать. Но как он распорядиться своим правом на жизнь. Не знает никто. Самое опасное в это запаниковать и пасть духом.
ПРАВО НА ЖИЗНЬ
Серия: «Звёздная Ника»
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
АВТОР: Анисимов Константин Юрьевич

Спасательный челнок входил в атмосферу слишком быстро, да ещё вертелся. Плюс ко всему мы шли прямо на огромный атмосферный вихрь, прямо в центр тайфуна. Если не удастся точно рассчитать склонение/расхождение, посадка будет очень «мягкой».
Наконец манипулируя векторами силы, удалось выровнять челнок и разойтись с тайфуном. Теперь надо сесть, энергия почти на нуле. Если сядем, антиматерии не хватит чтобы взлететь снова. Но надо.
Внезапно кто-то из детей вскрикнул.
-Озеро! Там озеро! –Это была дочка старшего помощника и нашего капитана.
И точно прямо по курсу, у леса мы увидели ровную площадь похожую на замёрзший водоём. Здесь сейчас, похоже, была зима, так как везде лежал снег. Хотя бывают планеты с вечной зимой, но сомневаюсь что здесь так же.
Посадка была довольно жёсткой. Челнок уткнулся носом в сугроб, повалив при посадке два дерева. Датчики показывали, что атмосфера пригодна для дыхания, 30% кислород, 20% СО2, 15% азот. Ну и прочие газы, включая 0.001 метана, и 0.005 аргона. Обычное дело. Эти газы есть в атмосферах практически всех планет. А уж метан есть практически везде, где есть органическая жизнь.
 Авария на корабле «Дальней Космической Разведки» «Земля-4» произошла на шестой месяц полёта. Неустранимая авария пятой категории сложности, взрыв главной силовой установки. К счастью жертв не было, и спастись удалось всем. И вот мы здесь, на планете, которой, судя по навигационному компьютеру челнока нет ни на одной карте Вселенной. Это, значит, искать нас будут долго, и хорошо, если найдут.
Но хуже всего было то, что с нами были дети. Трое детей, в том числе дочка нашего Капитана. Никто из них не видел Земли и других колоний, никогда в жизни, все они родились на борту корабля.
Тогда ещё не было портальных генераторов, а путешествия через гиперпространство по-прежнему занимали годы. Это уже позже, с изобретением портального генератора перемещение на несколько парсек будет занимать несколько минут, а одну галактику можно будет пересечь за три, четыре недели, но это будет лет через десять после описанных событий. А пока. Гипердрайвы верх прогресса.
На улице было ужасно холодно, -30 по Цельсию, временами, когда ветер усиливался до -35. К счастью в челноке было тепло, но надолго ли.
-Мама, а нас найдут? –Спросила Мария. Та самая дочка капитана.
Дети начинают бояться последними, потому, что не сразу понимают всей опасности. Курс Космического Спасателя. Надеясь на лучшее, готовься к худшему. Основной принцип космического спасателя.
Тот, кто никогда не видел космический корабль, плавающий в бесконечности космоса без управления, не понимает, как это страшно. В таких случаях в бортовой журнал заносят одну запись «Команда и Пассажиры Мертвы» «Причина Дестабилизация». Страшный диагноз. Дестабилизация. Корабль дестабилизировался, это означает, что вышла из строя система ориентации корабля. Корабль, движущийся на околосветовой, или световой скорости потерял ориентацию в пространстве, завертелся. И всех кто был на его борту. Размазало по кораблю. Если дестабилизация произойдёт на скорости выше 1М. Это катастрофа. А на околосветовых скоростях смерть для всех кто на борту.
Когда стало ясно, что после взрыва силовой установки «Земля-4» входит в нестабильное состояние, из-за повреждения главной цепи навигационной системы, было принято решение эвакуироваться, а не ждать пока корабль крутанётся волчком. Двигатели были заглушены, и команда эвакуировалась.
Мы не знали где мы. Но всё же пытались вычислить. Пока женщины кормили, и успокаивали детей, мы с капитаном, и старшим навигатором, пытались рассчитать, куда нас могло забросить.
Если исходить из наших последних координат, которые были зафиксированы навигационной системой корабля на момент аварии. А система челнока едина с ней, до тех пор, пока челнок не удалиться от корабля на миллион километров. То из этого следовало. Что мы где-то. С учётом скорости, всех корреляций, и других факторов мы сейчас находились за пределами Млечного пути. В приграничной зоне соседней Галактики. Фактически это означало, что найдут нас не скоро. Если вообще когда найдут. Этот квадрант не засвечивается сканерами, и вообще считается, что планет и звёзд солнечного типа здесь не может быть.
Расчёты количества топлива в реакторе показали, что его хватит ещё на три месяца. А потом? Мы даже не знали, сколько здесь длиться зима. Компьютер не успел измерить параметры планеты, мы слишком быстро снижались, скорее падали, чем садились. Но гравитация тут была 1.5g, значит можно предположить, что год тут длиннее в два раза. Если размер и масса планеты больше. Позже именно так и оказалось.
Только через четыре дня мы смогли выбраться из челнока. Пришлось раскапывать вход, так как челнок полностью завалило.
Проведя рекогносцировку местности, мы поняли, что челнок упал на юго-западном берегу озера, длиной примерно 35 км. Лес состоял из хвойных деревьев напоминающих ёлки с длиной хвоей. Только у них не было шишек. Весной мы узнали почему. Местные «ёлки» цветут и плодоносят подобно лиственным растениям. На наше счастье, плоды этих «ёлок» даже оказались съедобными, и очень вкусными.
Вода в озере оказалась непригодной для питья, солёной, и нам пришлось искать водоём. А в первое время, мы растапливали снег. К счастью водоём нам всё же найти удалось. Правда, далеко от места посадки. На противоположном берегу озера. Но мы вытащили челнок из сугроба и, включив гравитационное шасси, перелетели туда.
Но проблемы на этом не кончились.
Челнок может хорошо защитить даже от космического холода, но в том то и дело, что может. Если система жизнеобеспечения исправна и включена. А если она выключена, то при внешней температуре -50 по Цельсию челнок остывает за 96 часов.
Мы долго спорили использовать в качестве дома челнок, или попробовать построить дом, женщины, на которых была возложена забота о детях, голосовали за челнок. Но когда мы их убедили, что мы ничего не знаем о планете. А если мы израсходуем топливо на обогрев, это будет ещё хуже. И они согласились.
Поступили мы так.
Челнок мы укрыли плотным слоем лапника, сверху засыпали слоем снега примерно метра полтора толщиной. Получалась очень хорошая теплоизоляция. Да и маскировка неплохая, мало ли что. Мы не знали, кто здесь может водиться, а ярко-красный челнок хорошо привлекает внимание. Рядом с челноком мы соорудили иглу, эскимосскую хижину, соорудили таким образом, чтобы из неё был переход в челнок, а выход к реке. Если в иглу разжечь костёр, а местные «елки» оказались не менее смолистыми, чем наши сосны. То тепло шло в челнок. Позже наш опыт выживания будет преподаваться в Академии на спец. курсах.
Вокруг лагеря дополнительно соорудили стену по той же технологии, что и иглу, и вбили с внешней стороны, остро заточенные колья, направленные от стены.
 Когда закончились метели, мы обнаружили следы, каких то крупных животных, судя по следам, у этих животных были большие когти, хорошо приспособленные для разрывания и удерживания добычи. А расстояние между следами задних и передних лап говорило о том, что животные эти примерно с уссурийского тигра самого крупного хищника Земли семейства кошачьих. Из этого исходило, что надо быть осторожными. Вряд ли травоядные будут иметь лапы с таким строением.
-Ну, что там? Спросил я шефа службы безопасности вернувшегося с охоты.
-Хорошо там. Если соорудим лыжи, или снегоступы будет ещё лучше. Добыл с десяток птиц. Видел следы хищников. Вот что я думаю. Раз тут есть такие крупные хищники, и они не мигрируют зимой, и не залегают в спячку, а крупному хищнику надо много еды, и желательно крупной. Значит, есть и травоядные. Я думаю, с голоду мы не умрём. Надо идти по следам «хищников». Я где-то читал, что древние люди так и делали. –Предложил шеф службы безопасности.
Владимира, шефа службы безопасности корабля, не зря назначили ответственным по охоте. Он был не просто прекрасным стрелком, это, само собой разумеется, для офицера СБ. Он был заядлым охотником и состоял в «Межпланетном Обществе Охотников и Рыболовов»
 Кстати, одно из требований для офицеров службы безопасности, служба в одном из родов войск. Желательно в Военно-Космическом Флоте. Кстати даже на коммерческом флоте офицеры СБ подчиняются государству. А если точнее «Комитету Федерации Планет по Безопасности Космических Сообщений».
 Хозяин корабля не может уволить офицера СБ без согласия Комитета. Для этого нужны веские основания.
Энергию мы экономили, чтобы не расходовать антиматерию. Кстати в то время ещё не умели использовать антиматерию, как топливо для силовых установок больших кораблей. Первым таким кораблём станет «Звёздный Рейнджер-1» к сожалению, он так и не вернётся на Родину. Но это уже другая история. «Звёздный Рейнджер» будет построен аж через 200 лет после этого случая. В 2544 году, и свой первый и последний полёт совершит в 2545 году. А пока. Пока антиматерию в чистом виде не умеют использовать как топливо, она служит катализатором термоядерных реакций.
Тогда когда всё это произошло, авария на «Земле-4» мне было всего 20 лет. Я был подающим надежды курсантом «Академии Космической Разведки» и командированным на практику на корабль «Земля-4». 2344 год время было интересное. Уже был открыт Абсолют, и учёные спорили с инженерами можно ли его приспособить для перемещений подобно тому, как это сделали с гиперпространством, или же корабль разорвёт на куски силами гравитации портала.
Инженеры утверждали, что опыты на лабораторных генераторах ничего не доказывают. Мол, сфера из антиводорода не корпус космического корабля. И вообще. Насчёт гиперпространства те же опасения были. Но потом титановые сплавы заменили сверхматериалами, и всё наладилось. Значит и с Абсолютом возможно.
Вы спросите, откуда я знаю про всё это, откуда я знаю про печальную историю «Звёздного Рейнджера». А всё оттуда, что пребывание на этой странной планете как-то изменило наши организмы. Мы почти не старились. Позже научная экспедиция, посланная на эту планету выяснить, что всё дело в особом элементе который содержится в воде и практически во всём. При чём на местные виды, он не оказывает влияния. Средний срок жизни аборигенов 50-60 лет, иногда 100-120. А вот на земные формы жизни данный элемент оказывает удивительное действие, ускоряя регенерацию клеток, и тем самым, замедляя старение.
Но расскажу о себе.
Александр Константинов Владимирович. Курсант второго курса «Академии Космической Разведки», возраст 20 лет.
В Академию поступил по примеру отца, и матери. Они тоже косморазведчики, впрочем, как и мой дед, и бабушка. И даже прабабушка. Если коротко, я потомственный косморазведчик. А один из моих предков был Генеральным Конструктором, и руководил созданием первых кораблей с гипердрайвами.
Короче говоря, при такой родословной просто грех было не пойти в Академию. Поскольку я был отличником, то меня на практику распределили на один из кораблей «Дальней Космической Разведки» «Земля-4». Корабль, как раз уходил в рейс. Это было лучше всяких каникул. Уйти в рейс на несколько лет. Я так думал. Тогда я ещё не знал, о том, что произойдёт. Всего предвидеть невозможно.
Мои обязанности по штатному расписанию второй навигатор. Для курсанта второго курса очень высокий пост, так как навигаторы приравнены к старшим офицерам, и являются капитанами по рангу. По этой причине конкурс на специализацию «Офицер Навигационной Службы» всегда очень большой, более тысячи человек на место. Но даже из тех, кто сдал вступительные экзамены, уже на первом курсе отсеваются 8 из 10. На втором курсе. 9 из 10. Кто дотянет до третьего Герой. Эти, как правило, дотягивают и до выпускных экзаменов. Но выпускные экзамены сдаст только каждый третий. Попасть в Академию, используя связи, не получится. Вот лишь некоторые предметы, которые надо сдать. Общефизическая подготовка или просто физкультура, специальная физическая подготовка «дайвинг, спортивная стрельба из различных видов оружия, спортивного и боевого, специальная физическая подготовка астронавта». «Курс Космического Спасателя», Высшая Алгебра, Астрофизика. «Специальный Курс Конструирования Машин И Механизмов» Итого 100 предметов. Сможете сдать всё. Поступите в Академию, нет. Очень жаль. Требования очень жёсткие.
 Современный астронавт, специалист широкого профиля. Он должен уметь ВСЁ. Тем более в Дальней Космической Разведке. Ведь в любой момент возможна ситуация когда никто на помощь не придёт. Сеть «Галактика» действует только в пределах Млечного пути. А за его пределами выход на неё невозможен. Нет у нас колоний за пределами Млечного пути вот и невозможна связь с соседними галактиками. Только через мобильные ретрансляторы. То есть к окраине Млечного пути должен подойти корабль, и через него разведчик будет держать связь. Именно так и осваивали Млечный путь на ранних этапах. Но пока так далеко разведчики не посылали. Мы первые люди за пределами Млечного пути.
На Земле я никогда не был. Академия находится на Марсе в городе Марс-Сити. Это не случайно, так как именно на Марсе сосредоточена основная кораблестроительная промышленность. И у курсантов, будущих офицеров космофлота есть хорошая возможность посещать верфи и заводы и изучать оборудование кораблей, общаться со специалистами которые его разрабатывают и производят. А родился я на Марсе. Впрочем, кого этим удивишь в наше время.
Ну, вот, пожалуй, и всё. Теперь вы знаете обо мне всё, что надо знать. Ну что ещё. Команда наша уникальна. Офицерский состав был укомплектован семейными офицерами. Что в этом уникального? Да то. Что они работали семьями. За время нашей экспедиции на борту корабля родилось 120 человек. Из них трое были с нами. Остальные эвакуировались в других челноках. Нам повезло меньше всех. Наших товарищей с других челноков наши уже через три недели, а у нас по какой-то причине вышел из строя навигационный компьютер, курс изменился, и нас не смогли найти вовремя. По идее если челнок идёт на автопилоте, он должен держать курс на ближайшую к курсу корабля колонию. Но в автопилоте произошёл сбой. И вместо этого компьютер стал выдавать неверные данные. Как результат. Мы пересекли границу Млечного пути и упали на неизвестной планете в соседней Галактике.
Когда нас найдут, и изучат наш челнок, навигационные системы будут переработаны, и будут разработаны новые рекомендации по действиям в экстремальной ситуации. В частности «Не Доверять Слепо Автопилоту».
Мы буквально вырывали у космоса право жить. Каждый шаг давался с боем. Нет ни одной планеты, где не стоял бы памятник погибшим за её освоение астронавтам Героям. Ни одной планеты.
Даже я чуть не распрощался с жизнью. Было это так.
У нас в лагере была очерёдность, когда и кому чем заниматься. Только дети были освобождены от физического труда, хотя конечно им было не привыкать. Их отцы и матери были высшими офицерами, и они знали, что такое субординация. Дети помогали нам в меру своих детских сил.
В то утро я, взяв топорик, и ведро пошёл к реке. Мороз стоял жуткий уже три дня, и прорубь постоянно замерзала, приходилось рубить её каждые два, три часа. Спустившись по проходу к реке, я вырубил прорубь, и начал набирать воду. Внезапно я услышал рык. Он раздавался где-то справа.
Я медленно обернулся и увидел животное похожее на огромную кошку, кошечка с уссурийского тигра. Как назло я забыл энергопистолет в челноке. Выбора не было. Умирать или убить.
Схватив пожарный топорик, я метнул его в голову кошке. Ещё в детстве мы с ребятами, на спор метали пожарные топорики купленные в лавке для шахтёров в Марс-Сити. Я всегда побеждал.
Победил и в этот раз. Похоже на то, что кошка не ожидала от меня такой наглости. Топорик вонзился прямо ей в лоб, зверь взревел, встал на задние лапы. И упал на снег, истекая кровью. Только спустя пять минут я понял, какой опасности подвергся. Я сбегал за винтовкой и осмотрелся. Рядом мог быть ещё один зверь. Но пронесло.
Хищник был похож на тигра, его, когда мы осмотрели его след у реки, оказалось, что это именно следы этих хищников мы постоянно и видим рядом с лагерем. Он был такой же, как следы в лесу.
Кроме того, это была самка. А следы в лесу были явно мельче.
-И какой из этого вывод? Что их самки крупнее самцов. –Спросил меня Капитан.
Я задумался.
-Возможно, что и так. А возможно просто крупная самка. У собак, например немецких овчарок ведь тоже самки чуть мельче и изящнее самцов. Но бывают исключения. –Ответил я на вопрос Капитана.
-Вот если у нас будет ещё несколько самок, и самцов. Тогда мы сможем точно сказать, как у них по гендерным признакам. А пока. Не уверен. Возможно да. Самки крупнее самцов. А возможно. Просто крупная самка. Я так думаю, добыча моя мне, и свежевать. –Сказал я.
-Ты серьёзно Сашка? –Спросила меня жена Капитана. Она же старший навигатор.
-А почему нет Вика? Не пропадать же мясу. Да и шкура, посмотри какая. Детям одеяло будет. Даже правильно приготовленную медвежатину есть можно. А тут. Если мясо не заражено, и окажется вкусным, мы сможем на них охотиться. –Сказал я.
Я достал армейский титанитовый нож. Титанит это такой сверхматериал. Его получают из титана путём модификации титана в особых термоядерных реакторах. Именно из титанита построены все космические корабли. До создания титанита полёты со скоростью света были очень рискованными. Корабль мог в любой момент развалиться на части.
Нож мне подарил отец, когда я поступил в Академию. Это очень хороший нож такими, вооружают космодесантников антитеррористической армии «Огненный Молот», их Академия прямо напротив нашей. Так что, мы часто с ними общаемся.
Я вспомнил, как мы с отцом ездили на Альфа Прайм, и он учил меня охотиться.
-Ты вообще умеешь, это делать. –Спросила Вика.
Кажется, она сомневалась.
-Отец научил, мы с ним охотились на Альфа Прайм. –Ответил я.
Спустя пол часа, шкура была аккуратно снята, и растянута в стороне от лагеря на улице. Когда лишняя кровь со шкуры стекла, я приступил к её обработке. С помощью набора лезвий для ножа, я обработал шкуру до вполне приемлемого вида.
-Лучше уже нельзя. Ну, если только специальной жидкостью пропитать, чтобы дольше хранилась. Ещё несколько таких шкур, и у нас будет на всех женщин и детей по одеялу. –Сказал я.
Нафталин и ему подобные вещества запретили ещё в 21-м веке. В наше время используют специальное вещество консерватор органики под названием «Хранитель». Это довольно сложное соединение, но нетоксичное и нелетучее. Оно делает шкурки непригодными в пищу насекомым. Кроме того, не портит их внешний вид. «Хранитель» продаётся в любом магазине для охотников и рыболовов. Только его разрешено использовать при изготовлении чучел животных.
Вообще-то в музеях используют голограммы, но есть любители именно чучел, как правило, охотники. Действительно, ни с чем не сравниться поставить у себя дома чучело альфианского оленя. Знатная добыча. Животное весом в пол тонны обитающее на планете Альфа Прайм. У него очень вкусное мясо.
После того случая, мы решили не ходить за водой в одиночку и без оружия. Теперь пока один набирает воду. Второй вооружённый винтовкой или пистолетом, должен был охранять его. В лес ходили только по трое.
И мы оказались правы. Спустя неделю после того случая со мной была очередь Вики идти за водой. Вику сопровождал Александр. Так получилось, что сегодня в сопровождении стоял наш шеф службы безопасности, мы с ним тёзки.
Я проверил аккумуляторы, и выдал ему пистолет, после чего проводил их с Викой до реки. Старая прорубь замёрзла таким толстым слоем льда, что мы прорубили новую, в стороне, где лёд был тоньше.
Пока Вика набирала воду, мы дежурили. Внезапно из леса появился крупный тигр, так мы их прозвали. Заметив Вику, он без колебаний бросился на неё. Александр выстрелил и попал тигру прямо в голову. Луч энергопистолета способный пробить 35 мм титанит сразил хищника наповал.
Мы сидели в челноке и обсуждали события последней недели.
-Их что-то привлекает. Но что? Мы? Сомневаюсь, откуда они знают, что мы можем быть их добычей. –Сказала Вика.
-А хищнику нужна причина? -Спросила наша медик.
-Вот именно, что этим животное, и отличается от человека. Оно никогда не ест то, с чем не знакомо. –Ответил я.
-Потом когда животное поймёт, что это действительно возможный пищевой ресурс, тогда оно будет, это есть, но не раньше. Понимаешь Мария. Мы ходим на задних лапах, мы выше этих хищников. А значит потенциально сильнее их. Так мыслит бурый медведь, например. Но почему же они на нас нападают. Чем мы им мешаем? Мы заняли их территорию. Или может, они уже знакомы с такими существами как мы. Если первое, то мы просто сменим место лагеря, изучив повадки хищников. А если второе. Боюсь тогда эти хищники не самая большая наша проблема. Я даже и не знаю, что думать. Мы должны быть осторожнее, лучше не отходить далеко от лагеря.
Зима длилась ровно четыре месяца, время от времени мы видели тигров, но нападений больше не было. Кстати второй тигр оказался самцом, и мы смогли сравнить размеры самцов и самок, выходило, что самки крупнее.
Весной возникла ещё одна проблема.
В то утро нас разбудил ужасный грохот похожий на взрыв или орудийную канонаду. Мы быстро оделись и выскочили на улицу. Лёд на реке взломало, и начался ледоход. Но на озере ещё стоял ледяной панцирь, и речной лёд, наползая на ледяной панцирь озера, образовывал огромный торосы.
-Чёрт! Надо сниматься! –Крикнул я.
Мы быстро откопали челнок. Активировали гравитационное шасси. И переместили челнок в глубь леса. К счастью было куда. Зимой мы рубили деревья на дрова, и образовалась солидная полянка. Туда и переехали. Успели вовремя, к вечеру, место, где стоял наш лагерь, завалило льдом.
Прошло ещё три недели, прежде чем начал таять лёд на озере. Из-за того, что иглу, в которой мы как в холодильнике хранили продукты, была разрушена, нам снова пришлось больше охотиться. А чтобы не расходовать энергию на зарядку аккумуляторов мы сообразили несколько луков. Тигры в последнее время не появлялись, поэтому винтовками мы решили не пользоваться, а пистолеты носили только для защиты.
Чуть позже нам удалось соорудить ветряк. Генератор мы взяли от мобильной электростанции, на жидком топливе, которая есть в любом комплекте спасательного челнока. Ветряк позволил нам стабильно получать энергию, и всегда иметь заряженные боеприпасы для оружия.
Вот как мы изготовили ветряк. Позже и этот опыт был учтён в инструкциях по выживанию.
Сначала мы хотели изготовить лопасти из веток. Но они получились недостаточно прочными. Тогда мы разобрали часть кресел в челноке, и изготовили лопасти из их титанитовых каркасов, сварив их плазмосваркой. Аппарат для плазмосварки, и резки есть на любом челноке. Его можно использовать для вырезания заблокированного люка, если произойдёт поломка замков. И даже как оружие. Дальность плазменного луча 2 метра, если правильно настроить.
Когда каркасы лопастей были готовы, их обтянули синтекожей с кресел в два слоя. Синтекожа очень прочный материал. Швы проварили плазмой. Из толстых брёвен соорудили мачту ветряка высотой 10 метров. На ней установили пару «Генератор/Лопасти». Генератор был взят от мобильной газожидкостной электростанции входящей в комплект челнока. От неё же взяли конвертер и другие необходимые части генератора, в том числе части привода и тормоз.
Получилось очень хорошо. Ветряк работал вполне стабильно даже при слабом ветре. Кроме того, у нас отпала надобность ходить за водой. Теперь мы могли использовать электронасос, имевшийся на борту. До этого мы его не использовали по причине экономии энергии.
Однажды с нами произошёл странный случай. Именно так мы поняли, что на этой планете есть разумная жизнь.
Это было в самый разгар весны. На деревьях уже набухали почки. Причём происходило это очень интересно. Дерево сбрасывало хвою, и только после этого на ветках появлялись почки. Спустя некоторое время после появления почек, появлялась новая хвоя красноватого цвета. Позже она станет зелёной.
Потом почки раскрывались и становились цветами, а из цветов развивались довольно вкусные плоды с кисло-сладким вкусом.
И вот однажды я, капитан и Вика жена капитана, ушли в лес. В тот день мы решили обследовать новую территорию у холмов, что выступали над лесом, на другом берегу реки. До холмов было километров десять, мы знали это точно, так измерили расстояние дальномером по вершинам холмов. Их хорошо видно от реки и вообще от озера.
Пройти десять километров по глухому лесу, даже подготовленному косморазведчику не просто, а лес тут был, очень глухой.
Часа через два мы достигли холмов и уже хотели подняться на один из них. Как вдруг Вика на что-то указала.
-Ребята тропа. –Сказала Вика.
Вон там. Справа.
Чуть правее того места, где стояли мы, метров на 20 действительно была видна тропа.
-Наверное, звериная, но пошли, посмотрим, всё одно по тропе легче идти. Даже по звериной. –Сказал я.
Мы вышли на тропу. И каково же было наше удивление.
-Что это?! –Сказали мы хором.
На влажной земле отчётливо были видны следы. Следы ног обутых в сапоги на высокой подошве.
-Как интересно. Четыре больших следа как бы окружают след какого-то двуногого животного. Они как будто сопровождают его. –Сказал я.
-Предположения есть. –Спросил меня Капитан.
-Я думаю это охрана. А животное. Что-то вроде местной лошади. Но почему след животного ведёт только в одну сторону? Посмотрите. Охранники вернулись уже без животного. Странно. Может жертва? Или на продажу куда вели. Пошли, посмотрим. –Предложил я.
Мы стали подниматься на холм. Но теперь мы вели себя осторожнее, так как не знали чего ждать от местных жителей.
-Они далеко? Спросила меня Вика.
-Очень. След вечерний. Ответил я.
-Ему минимум двенадцать часов. У меня отец охотник, да и я до Академии с ним охотился. Так что в следах разбираюсь.
Я успокоил Вику. И мы пошли дальше.
Когда мы поднялись на холм, перед нами предстало любопытное зрелище. Я думаю, на Земле такого давно не видели.
В центре холма стоял хорошо обработанный плоский камень, с каким то орнаментом на нём. На алтаре лежало какое-то животное, мы подошли ближе, тело животного было покрыто плотной чешуёй. Судя по строению тела и конечностей, оно передвигалось на задних конечностях, я раздвинул животному челюсти ножом.
-Травоядное. Зубы плоские. Я думаю, что-то вроде местной лошади. Но ему перерезали горло. А жертвы просто так не приносят. Нам лучше уйти отсюда. Я думаю где-то рядом хищник, и очень крупный. –Сказал я.
Мы поспешили уйти. И рассказали о нашей находке товарищам. Из этой находки выходило, что мы на планете не одни. По всей видимости, есть ещё кто-то и где-то близко. Храмы не строят вдали от населённых пунктов.
Ночью, за рекой мы услышали жуткий рёв. Так мог реветь только крупный хищник.
-У алтаря. В той стороне. –Сказал Капитан.
Через неделю произошло ещё одно событие. Мы с Викой пошли в лес набрать ягод, и подстрелить немного дичи на ужин.
Вдруг до нас донёсся запах дыма. Мы пошли на него, чтобы проверить. На поляне к столбу была привязана девушка, обложенная горящим хворостом. У неё почти не было шансов.
Я не растерялся. Я поставил винтовку в режим конус луча и расстрелял из неё хворост. Луч раздробил хворост в пыль, и огонь был погашен. Откуда я знал, как действовать. Да всё просто. На космических кораблях, и опасных производствах, где нельзя гасить химией, пламя сбивают V-полем. Специальные силовые огнетушители. Этому учат в Академии на курсах космоспасателей.
Я отвязал девушку и осмотрел её. Девушка почти не пострадала, только ступни немного были обожжены, и дыма наглоталась. И тут я заметил кое-что.
-Не подходи Вика, у тебя ребёнок! Муж! –Предупредил я спутницу.
-Что Александр? –Вика была в недоумении.
Я ещё раз осмотрел девушку.
-Кажется, я понял, почему её решили сжечь. Я не уверен. Биоскан подтвердит. Но судя по глазам, цвету лица, языку. Она заражена чем-то вроде чумы или эболы. Я не могу вернуться в лагерь, я теперь переносчик этой болезни. Возможно. Мы не знаем, как она распространяется. Принеси аптечку, и предупреди остальных. В районе может эпидемия. Надо принять меры. Срочно всем сделать инъекции и провериться биосканом. –Чёрт только эпидемии не хватало.
Делать нечего, я откачал девушку, и стал ждать, пока Вика принесёт аптечку. В аптечке было всё необходимое, включая портативный биосканнер.
К счастью мои опасения не подтвердились, я не заразился. Сканнер показал, что болезнь, вирус передаётся только с пищей и водой. То есть он должен попасть в организм. Несмотря на сопротивление девушки, и её просьбы убить её, а тело сжечь, я вколол ей наноподавитель, и сказал что это очень хорошее лекарство.
Наноподавитель уничтожает любой болезнетворный организм, будь то вирус или бактерия. Принцип действия прост, больному вводятся наноботы, которые обнаруживают подозрительные тела, отличающиеся от клеток организма, и его родной микрофлоры. После чего чуждые микроорганизмы уничтожаются. Наноботы могут уничтожать со 100% вероятностью даже неизвестные вирусы. Ведь у всех вирусов есть одна общая черта. Структура. На всякий случай, я ввёл наноподавители себе.
Первую неделю девушка боялась всех кроме меня, и детей. Она была, как дикий звереныш, попавший к людям. Но потом привыкла, однажды я проснулся и увидел, как девушка учит заплетать косу Марию. Мария это дочка Капитана и Вики, Вика наш старший навигатор. Меня обрадовало то, что между нами постепенно налаживается контакт.
Язык, на котором говорила девушка, был красив, и мелодичен. Вскоре мы уже составили небольшой словарь. Для начала мы узнали, как называется планета, где мы оказались. Местное население называло её Арания, что независимо от диалекта и языка означало одно «Наш Дом» иногда это интерпретировалось, как «Дом Детей Богов».

 «Краткий Словарь Аранско-Русского Языка»

Арания - местное название планеты, наиболее частое толкование Наш Дом, но одно из толкований связанное с местной религией «Дом Детей Богов».
Ания - Дом, какое-то постоянное жилище. Если добавить служебное «Ар» «Наш» «Мой». Получаем «Наш Дом» «Мой Дом» Арания.
Грихр – сухие ветки, хворост.
Ихрит – дрова.
Ритна – планка деревянного забора, «строительный термин».
Ритран – деревянный забор «из планок».
Файниа –костёр, огонь в камине.
Афайни –Пожар. Любой разрушительный огонь.
Саккар –прямой лук.
Аккар –композитный лук.
САккар –составной лук.
ОлАнли –ребёнок женского пола, девочка.
Анли – девушка, женщина «у местных жителей нет деления, на девушку и женщину».

Но всё только начиналось, однажды я заметил как наша новая знакомая, которую звали Олл'ЭллиРи Звонкоголосая Птичка. Мы про себя прозвали её Оля, или Элли.
У девушки действительно был красивый голос. В тот день я вернулся с охоты, увидел, как Элли сидит у насоса и рассматривает его. Отдав дичь женщинам, я подошёл к Элли.
-Что-то не так Элли? –Спросил я у девушки.
-Не работает. Воду не качает. –Ответила мне девушка.
-Ах, это. Включить надо. Вот здесь. –Ответил я Элли.
Я показал, где включать насос, нажав на кнопку. На пульте. Насос зажужжал, Элли напугалась и отскочила.
-Не бойся. Не бойся. Он же тише водяной мельницы работает. Видишь. Совсем не страшно. –Я успокоил девушку, и в доступной форме объяснил ей, как и почему работает насос.
Девушка училась быстро, и вскоре уже сама умела пользоваться насосом. Другим мужчинам она не очень доверяла. Похоже на то, что у неё была тяжёлая жизнь. Но я заметил, одну вещ. Каждый раз, когда я уходил из лагеря, Элли говорила какие-то слова. Глядя мне в след. Однажды когда я уходил на охоту, в очередной раз она подошла ко мне и повесила мне на шею какой-то амулет из дерева.
Когда я спросил зачем, она сказала, чтобы меня Боги хранили. Оберег.
В тот день нам ужасно не везло с охотой. Никому кроме меня.
Утром произошло ещё одно событие. Элли подошла ко мне и спросила, как я к ней отношусь. Я честно сказал, что она красивая девушка и, что она мне нравится. Элли убежала в лес, и её долго не было. Когда она пришла, она честно призналась мне, что уже как неделю не может мне признаться в своей любви. Она спросила, кто из этих женщин моя. Я сказал, что у меня нет женщины. Я холост. Точнее свободен, в их языке не было такого слова, холост. Похоже, это обрадовало Элли. Она спросила, люблю ли, я её. Я честно ответил, что не знаю. Есть какое-то чувство, но не знаю. Сомневаюсь.
Не знаю как другая девушка, и как девушка перенесла бы эти слова в нашем мире. У меня не было девушки. Не до этого как-то было. Но Элли улыбнулась, обняла меня и поцеловала. А потом тихо прошептала.
-А ты узнай.
Её поцелуй был тёплым и нежным. Как у ангела. Я не хотел, чтобы она снова ушла в лес. Внезапно на меня что-то нашло. Я крепко обнял её и тоже поцеловал. В губы. Как тогда в школе в 14 лет. С одноклассницей по имени Алёна. После школы Алёна поступит в Высший Педагогический Университет, и станет школьной учительницей на Бете-2.
Наверное, каждый мальчик целовался первый раз в школе. Хотя бы на выпускном балу.
-Какие у тебя сильные руки. –Тихо прошептала она. Ты настоящий воин.
Её тельце было таким изящным и хрупким, а поцелуи такими, страстными. И как можно было сжечь на костре такое чудо? Я принёс из челнока плед из шкуры местного тигра, и мы ушли в лес, где нас никто не потревожит.
-Ты просто чудо Элли. Теперь я знаю, точно, что я люблю тебя. –Тихо сказал я.
Это было чудесно. Мы встречались каждый день, сначала были просто поцелуи, романтичные беседы. И прочее. А потом.
Однажды Элли исчезла. Не было её где-то три дня, и мы уже начали беспокоиться. Как вдруг девушка снова появилась, но уже не одна, а в сопровождении другой женщины. Чуть старше Элли на вид, но очень похожей на неё внешне. Мы сразу подумали, что родственница.
Элли подвела женщину ко мне.
-Это моя мама Александр. Когда я рассказала ей всё, и как ты меня вылечил от пожирающей тело болезни. И про нашу любовь. И про твои сильные руки воина. Всё. Она согласна. Почти. –Сказала Элли.
-Очень приятно, у вас очень красивая, добрая дочь –Сказал я женщине.
Женщина улыбнулась.
-Я так понимаю, вы молодой человек не можете в данной ситуации получить благословление своих предков. Я слышала от дочери эту необычную историю. Очень необычная история. –С улыбкой сказала женщина.
Я пригласил мать Элли в дом.
Жить в челноке тесно, он хоть и 20-ти местный, но на длительное проживание не рассчитан. Поэтому, как только сошёл снег, мы начали думать о доме. Сначала просто соорудили временный навес, а когда земля просохла, натаскали от реки больших камней и сложили из них фундамент.
На фундамент поставили сруб. Благо у нас были и пилы и топоры из аварийного комплекта. Конечно, долго такой дом не простоит. Но мы надеялись со временем соорудить, что ни будь более надёжное. А пока у нас была хотя бы крыша над головой. Чтобы было теплее, стены изнутри были обиты шкурами, а щели проконопачены мхом. Гвоздей у нас не было. Но мы и их научились делать.
-Простите, если у нас не так уютно, как у вас. Но мы вынуждены бороться за жизнь, как можем. –Сказал я.
Я усадил мать Элли поудобнее. Сама Эллин вышла на улицу.
-Может Элли пригласить? –Спросил я.
-Нет, у нас так положено. Дочь не должна присутствовать при разговоре матери с возможным мужем. Пока мать её не пригласит. –Ответила мне мать Эллин.
Мы сняли с челнока кресла, те, что не разобрали когда делали ветряк и перенесли их в дом. Кресла на челноках и космических кораблях удобные, раскладные, и легко трансформируются в небольшой диван. Конечно при подключенном питании они ещё удобнее, так как работает система авто адаптации по фигуре. Но и так хорошо.
-И так вы любите мою дочь. Только ничего не говорите юноша. Знаете. На этой планете, мы умеем слышать мысли. Ваши мысли вас выдают. Да и глаза о многом говорят. А амулет, который у вас на шее. Вы думаете, это просто оберег? У нас девушка дарит такой амулет, если мужчина ей очень дорог. Если она не хочет чтобы он погиб или был ранен. Если она хочет, чтобы её мужчине везло. Да, Элли о многом мне рассказала, и о ваших поцелуях. И о лекарстве, которым вы её спасли. Вы вообще знаете, за что её сжечь хотели? –Мать Элли говорила долго, и под конец задала такой вопрос.
-Догадываюсь. В древние времена моего родного мира это тоже практиковалось. Смертельная, заразная болезнь. –Ответил я.
Мать Элли кивнула.
-Мы называем это Пожиратель Тела. Тело как будто бы гниёт изнутри. Заражение происходит с водой или пищей. Но это невозможно предугадать. Невозможно определить заражена пища или нет. А когда заболел. Уже поздно. Если бы у нас было ваше лекарство. Большое вам Спасибо, за то, что спасли мою единственную дочь. Война забрала у меня мужа, а болезнь могла забрать и дочь. Откажись я отдать её чистильщикам меня, саму сожгли бы. И дом мой тоже. И род прервался бы. Я не могла им перечить, я просто слабая женщина. Ну что ж. Пора. ЭллиРи, птичка! Войди! Беседовали мы долго, вот только на тему отвлечённую от частной жизни. Наконец мать позвала свою дочь.
Вошла Элли. Она вся сияла от счастья.
-ЭллиРи. Я пока не уверена точно. Но думаю, Боги послали нам этих людей, чтобы они спасли наш народ от болезней. Ты знаешь наш Древний закон. Этот мужчина спас тебя так, что я не могу ему отказать, если он хочет взять тебя в жёны. Слово за тобой ЭллиРи. –Спросила мать у дочери.
Элли подошла ко мне, встала рядом.
-Ну что ж. Значит. Да. А теперь вам придётся пойти со мной в город. Да кстати меня зовут ЛиЭлла. -Мать Элли посмотрела на нас и улыбнулась.
Потом подошла к очагу, достала из мешочка на поясе какой-то порошок и бросила его в огонь. По дому распространился приятный запах.
-Счастья вам дети мои. Свадьба через неделю. Да кстати. Это к вам юноша относится. До свадьбы, с момента помолвки, нельзя охотиться. –Сказала ЛиЭлла.
-А грибы собирать можно? –Спросил я.
-Грибы? Вы едите грибы? Странно. Ну не знаю. Наверное, можно. Мы никогда не ели грибы, считая их не съедобными. Но ягоды собирать можно. Это же не считается убийством. Значит и грибы можно. –ЛиЭлла сильно удивилась узнав, что грибы можно есть.
Кто-то может сказать, а что ж в этом такого. На самом деле это нормальное явление. Европеец, столкнувшись с культурами Юго-Восточной Азии, например не сразу понимает, как можно есть насекомых и змей. И даже собачье мясо. Ему это кажется диким, так как эти продукты не входят в его рацион.
Мы тоже, едим здесь только то что не вызывает у нас сомнений. Каждый новый ресурс, претендующий на звание пищевого, мы проверяем на токсины и опасные микроорганизмы. Кстати мясо местных тигров оказалось очень вкусным и в нём много витаминов. А в своём земном названии этих хищников мы оказались очень близки к названию местному. Местное название этих хищников «ТаХара», «Кошка Великан». «Та» «Великан» «Хара» «Кошка».
Когда Элли попросила меня найти и подарить ей котёнка ТаХары, животного которого мы называем тигром, я удивился. Но она сказала, что это не сложно. Мать сама отдаст мне его, если я всё правильно сделаю.
-А как же запрет на охоту? –Спросил я.
-Ну, ты же не убиваешь. Ты же просто поймаешь его. Да и вообще мать сама тебе детёныша отдаст. Какая же это охота. Сделай вот что. Возьми меру свежего мяса. Ну, по-вашему, это килограмм десять. И иди вон к тем холмам, ну где алтарь. Положи мясо на алтарь и жди так чтобы ветер дул с твоей стороны. ТаХара учует тебя, и мясо. И придёт, не имей оружия при себе. Она чует это. Если придёт самка с детёнышами, подожди, пока она их покормит, и сама поест. Если самец, уходи. Не бойся, самец не тронет тебя, пока ты без оружия, они умные, невооружённые люди их мало интересуют. Впрочем, не думаю, что самец придёт, в это время они уходят из района озера, чтобы с самками дел не иметь, у самок детёныши, и они прогоняют самцов со своей территории. –Элли рассказывала мне, как поймать детёныша. Потом произнесла слова молитвы.
Я к тому времени уже хорошо знал местный язык. Молитва звучала примерно так в переводе на русский. Да хранят тебя Древние! И Охранят тебя Предки! И Душа моя стоит Стражем за спиной твоей!
Перед тем, как уходить я поцеловал Элли. Когда я пришёл к алтарю, я сделал всё, как она сказала, положил на алтарь мясо, сам встал так чтобы ветер дул мне в спину. Ждать пришлось примерно час. И я уже хотел уходить. Как вдруг. Услышал у себя за спиной шорох, и мяуканье.
Это были детёныши, пять котят, рядом с ними шла огромная черная самка. Детёныши были белыми. Самка принюхалась сначала ко мне, осмотрела меня очень внимательно. Её большие карие кошачьи глаза так и пронзали меня. Это были глаза совершенного хищника.
Потом она издала звук похожий не то на рык не то на мяуканье, только более грубое котята, которые к тому времени уже резвились во всю подбежали к маме и пошли за ней к алтарю. Сначала кошка обнюхала мясо. Убедившись, что оно не опасно, разорвала его на несколько равных частей, и раздала котятам, оставшуюся часть съела сама.
Когда трапеза хищников закончилась, кошка пододвинула одного из котят лапой в мою сторону и посмотрела на меня. Я осторожно подошёл и взял маленького хищника. А потом ушёл.
Когда я вернулся, Элли объяснила мне, в чём суть всего этого. Мать ест хуже всех. Его и отдаёт. В природе он выжить не сможет, так как слишком слаб. А люди его выходят. Это был удивительный симбиоз между хищниками и людьми. Наверное, именно так в древние времена и происходило приручение собак. Кстати именно из съедобных грибов нам удалось выделить вещество способное убивать вирус Пожирателя Тела. В природе был не только убийца, но убийца убийцы.
Котёнок ТаХары стал всеобщим любимцем. Как нам объяснила Элли, маленькие ТаХары белые, и только становясь взрослыми в три года, они меняют детскую белую шёрстку, на чёрную.
Детёныш, которого мне отдала мать, оказался самочкой. Симпатичная кошечка. Вот только в будущем эта кошечка вымахает до размеров хорошей лошади. Я поделился своими опасениями с Элли.
-Ну и что? Само собой она вырастет. Так в этом и смысл. Дом охранять будет. –Спокойно ответила Элли.
Как оказалось, собак на Арании нет. Как и семейства собачьих вообще. И никогда не было. Местная эволюция шла по другому пути. Ящеры, которых тут используют вместо собак стоят дорого. Поэтому те, у кого нет больших денег, чтобы купить ящера ОрКота, заводят себе ТаХару.
ОрКот ещё представитель местного животного мира. Летающий ящер длиной метр двадцать, чем-то напоминает варана, но с крыльями. Охотиться ОрКот, нападая на жертву с лёту, так же как это делают соколы или ястребы. Затем он вонзает в неё свои ядовитые зубы и впрыскивает ей яд обездвиживая жертву. После чего поедает её.
Правильно прирученный ОрКот хороший охранник, и прекрасный помощник на охоте.
Вообще нами было замечено, что местные жители почти не пользуются оружием на охоте, используя для этих целей в основном специально прирученных животных, птиц, ящериц, кошачьих. Оружие охотник, если и берёт с собой то, скорее для самозащиты, чем для охоты.
За три дня до свадьбы, Элли попросила нас об услуге. Ей понадобилась одна из наших девочек.
-Зачем. –Спросил я.
-Я не могу закончить свадебное платье. Для этого мне нужна девочка, из тех, кто знает жениха. Чтобы помогла закончить платье. Такова традиция. –Ответила на мой вопрос Элли.
Мы посовещались и решили так. Раз традиция то надо. Но поскольку Элли работала над платьем у себя дома, в городе. То девочку мы отпустим только в сопровождении одного из нас. Элли сказала, что не должен быть мужчина. К счастью среди нас было много женщин. Пошла Мария со своей мамой Викой. В свои пять лет Мария довольно неплохо шила. На корабле детям особо делать нечего вот и учатся понемногу. Кроме того Мария хотела посмотреть, как живут рыцари.
Через три дня Элли вернулась и сказала, что всё готово, и мы можем посетить её дом. Кроме того, нам нужна парадная одежда, и уже заказан портной.
Город нас поразил. Мы надеялись увидеть типичный средневековый город, но ошиблись.
На искусственном острове посреди озера возвышались прекрасные здания. Добраться до города можно было только на корабле или специальном пароме. Но поскольку мы были важными гостями, нам выделили корабль.
Стены вокруг города не было. Совсем не было. Когда мы спросили, а не боятся ли жители врагов. Нам сказали, что, конечно, такая опасность есть. Но если враг преодолеет озеро, то от него и самые крепкие стены не спасут.
-Интересно как они остров насыпали? Тут же глубина метров сто, не меньше. –Спросил Капитан.
Капитан опустил эхо сканер своего КПК в озеро. Глубина была очень стабильна 110 метров. Местами до 150.
-Похоже на искусственный фарватер для тяжёлых кораблей. Но кто его сделал. Или скажем так. Зачем им такая глубина? Местный способ фортификации? Но, как они это делают при уровне развития 15-й век? –Спросил меня Капитан.
-Не знаю Капитан. Эта планета иррациональна. Хотя, если подумать. То может просто она нам кажется иррациональной. –Сказал я.
Город был просто прекрасен.
Большинство зданий были построены из камня, фундаменты были сложены из дикого камня взятого, по всей видимости, с берегов рек и озера. Очень распространённая технология в средневековой Европе. Такой фундамент вечен при соблюдении технологии, и выглядит красиво.
 Остров был насыпан ступенями, и дома как бы вырастали из этих ступеней. Так оно и оказалось. Задняя часть дома высекалась в ступени, а остальная просто достраивалась на фундаменте спереди.
 Ступенчатая структура города острова позволяла эффективно обороняться от врагов даже без стены. Чтобы расширить город, местные жители. Брали грунт с берега и перевозили его к берегу острова.
Тем самым расстояние между островом берегом не менялось, и фортификационные качества не ухудшались. Гениально! Всё было продумано очень хорошо. Как нам сказали, на островах стоят только три города. В том числе и этот. А поскольку доставить корабли по суше к таким местам невозможно, то города особо в стенах не нуждаются. Что касается лодок. То и тут всё предусмотрено. Большую армию на лодках не переправишь.
Дом Элли и её матери располагался, на главной улице. После того как Элли чудесным образом выздоровела, к нам стали относиться по-особому. На нас возлагали большие надежды. Вот только мы не знали, сможем ли их оправдать. Странным был этот вирус, и очень похожим на «эболу» по действию. Он передавался с водой или пищей, при этом о факте заражения становилось известно только после заражения. Тело в буквальном смысле «гнило», всё было как у вируса лихорадки эбола.
 Но раз так, то эта болезнь излечима. Лекарство от «эболы» известно ещё с начала 21-го века. А сейчас. Сейчас с этим вообще проблем нет. Но как лечить его до прибытия спасателей? Стоп! Раз есть вирус. Но ведь животные то от него не гибнут. Почему нет фактов смерти животных от этого вируса. Я много раз спрашивал Элли, умирают ли животные от Пожирателя. Она говорит, что нет. Видимо есть какой-то естественный антибиотик. Позже мы нашли его в грибах. Тех самых грибах, которые собирали в местном лесу. Этот антибиотик не разрушался, даже если грибы варили или жарили. Выделив культуру вируса из тканей умершего, мы испытали на ней антибиотик. И вирус мгновенно погиб. Позже когда прибыли спасатели оказалось, что мы, открыли ещё одно лекарство от «эболы». Если есть эти грибы хотя бы несколько раз в неделю организм становиться, нечувствителен к ретровирусам, вырабатывая мощный иммунитет. Местные жители этого не знали. Они думали, что грибы несъедобны. Но я отвлёкся. Расскажу о доме, в котором жила семья моей невесты.
Это был добротный, двухэтажный дом из брёвен, семья Элли была небогата и не могла себе позволить каменный дом. Впрочем, она была, и не так бедна. На самом видном месте в горнице висел портрет мужчины в доспехе. Насколько я понял парадном. Это был отец Элли. Он погиб на войне ещё, когда Элли было 10 лет. Тогда на Арании шла большая война между кланами, и в ней участвовали почти все мужчины способные держать оружие в руках.
-Неужели тебе не интересно, сколько мне лет? –Спросила меня Элли.
Ведь у нас завтра свадьба, а ты даже не знаешь, сколько лет твоей невесте Боги уже дали прожить.
Я ответил, что у нас как-то не принято у женщины спрашивать такое.
Элли рассмеялась.
-А как же вы знакомитесь? Странный, какой обычай. Спасибо, что рассмешил. Мне 17 лет. Идеальный возраст, чтобы стать женой. –Сказала Элли.
Потом она поднялась к себе в комнату, и спустилась уже в свадебном платье.
-Ничего не говори. У нас другие обычаи. Ну, как? Или может отложить свадьбу, и новое, сшить? Весь свой жемчуг истратила на платье.
Платье Элли было прекрасно. Зелёного шёлка. Плечики и грудь расшиты шёлком. На груди вышито изумрудами «Олл 'Ри».
Я спросил, что значит «Олл'Ри». И почему не Олл'ЭллиРи.
Элли подошла ко мне.
-Это Родовые монограммы. Ну, вот как тебя зовут. Александр Константинов Владимирович. Это значит, что твой отец Владимир, ты сам мне рассказывал. А род твой Константиновы. А меня зову Элли. А мой род по отцу Олл. А по матери Ри. –Объяснила мне Элли.
-Ты же говорила нам, Звонкоголосая Птичка. –Удивился я.
-Ну да. Так оно и есть. Певчая птичка. ОллЭллиРи. Ну, так вот совпало. Что, если читать моё имя вместе с родовыми именами вместе получиться Певчая птичка. Ничему не удивляйся в этом мире Саша. А мою маму знаешь, как зовут, полностью. ЛиЭлла’Нар, если прочесть это слитно, ЛиЭллаНар, а потом перевести на русский язык, то получится, Ловчая Птица Лорда. Ты привыкнешь милый. Ну, как тебе моё платье? Этот шёлк мама купила специально для меня, в приданое, когда мне было 12 лет. Мне в приданое. Шёлк очень дорогой, и редкий товар, не всегда есть деньги, чтобы его купить. Красиво да? Я знаю, ты хотел бы видеть меня в белом свадебном платье. Но белого шёлка не было. Прости. Был только зелёный. –Скромно сказала Элли.
-Очень красиво. –Ответил я ей.
Свадьбу назначили на полдень следующего дня. Как и положено по нашей традиции косморазведчиков, Капитан, как представитель власти с моей стороны. Главный Жрец, Мэр города, и мать невесты со стороны невесты.
-Начнём, пожалуй. Почему вы без парадных доспехов? –Спросил меня Жрец.
Я успокоил Жреца, объяснив ему, что мой офицерский китель это парадная одежда воина.
-Ну, раз это одежда офицера. Хорошо. Тогда претензий нет. –Сказал Жрец.
-Человек которого вы зовёте Капитан Владимир. Ваш руководитель?
-Да. Я его подчинённый. И он представитель власти от лица моей Родины. Как и я. Но он старше меня по званию. –Ответил я.
-Хорошо. Тогда начнём. –Ответил мне Жрец.
Сам ритуал проводился без большого стечения народа. Только родственники прямой линии и Жрецы, проводящие ритуал, да ещё представители местной Власти. Мэр города, и его помощник.
Со стороны Элли родственником была мать. С моей стороны родственников не было, но представителем власти был Капитан. Мы подошли к Алтарю на Главной площади. Всё было предельно просто. Мать Элли и Жрец уже ждали нас у Алтаря. Представители власти, включая нашего Капитана, сидели стороне за специальным столом и просто ждали окончания ритуала.
Сначала начала говорить мать Элли.
-Александр сын Владимира я отдаю тебе самое ценное, что у меня есть. Свою дочь. Клянёшься ли ты беречь её и вашу семью? –Задала мне традиционный вопрос мать невесты.
Теперь была моя очередь.
-Клянусь.
Очередь Жреца.
-Скрепите вашу Клятву «Кубком Верности».
Элли почему-то никто не спрашивал, хочет ли она за меня. Нам поднесли большой, золотой кубок и мы испили из него. Потом в сопровождении матери Элли и Жреца мы подошли к столу, за которым сидели представители власти и поставили свои подписи.
Так в книге регистраций местного населения появилась уникальная подпись.
«Александр Владимирович SDR», «Космическая Дальняя Разведка». SDR английская абреввиатура, от «Space Deep Ranger». Дальний Космический Разведчик. Разведчик дальнего космоса.
Потом нас провезли по главной улице города в парадной карете. От Главной Площади, на которой стоит алтарь. Потом до порта, и к дому Элли. Как мне объяснила Элли. Это обязательный маршрут. В городе есть два главных места. Это Главная Площадь, и порт. Когда закладывают город, сначала строят порт, и главную площадь, а потом дома. Порт чтобы грузы возить, и людей. А Главную Площадь, чтобы было видно, откуда строить, и где ритуалы справлять. Надо же где-то алтарь ставить. Его где попало, не поставишь.
Тогда я спросил насчёт алтаря в лесу.
-Это старый алтарь. Там когда-то была деревня. Потом она сгорела. А алтарь остался. –Объяснила мне Элли.
Когда мы приехали к дому, Элли сказала, что сначала её мать должна выполнить один важный ритуал.
Нас попросили встать на колени перед дверями. Потом Мать Элли срезала у неё прядь волос и бросила через порог. И только после этого мы смогли войти в дом.
Как мне объяснили, бросить через порог прядь волос жены надо, для того чтобы была долга и счастливая жизнь.
Ну, а потом была собственно свадьба. Тут уж как говориться вино лилось рекой. Вино местные жители делали из всего, что имело достаточно сочные плоды. И даже из мёда. Не стоит путать это с медовухой. Медовуха у них тоже была. А вот медовое вино. Для медового вина надо было использовать мёд ос или диких пчёл. Собранный мёд выдерживался в особой бочке, один год, пока не засахариться. Потом его разбавляли соком ягод остор. Очень кислые ягоды с большим содержанием ортофосфорной кислоты. По оценкам наших приборов, её в этих ягодах в три раза больше чем в бруснике. Идеальный, естественный консервант. Потом с мёдом, разбавленным этим соком, проделывались какие-то хитрые манипуляции, потом его снова закрывали в деревянной бочке, и через три года получалось медовое вино, которое очень ценилось у местной аристократии.
Кстати нам положено в сутки один бокал сухого вина. Правда, только после вахты. А перед заступлением на вахту, надо пройти обязательный тест на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Курсантов ему тоже подвергают постоянно. Приборы обмануть невозможно. Миф. Биосканер тестирует сразу по многим параметрам, включая частоту колебаний ДНК, ритмы мозга, эталоны химических веществ которые могут находиться в организме человека, в разных состояниях. По всем параметрам. Обмануть прибор невозможно.
После того как были изобретены биосканеры, любителей симулировать болезнь поубавилось. Прибор выявит истину за секунды.
Гуляли мы хорошо. Всем городом. Семья Элли хоть и не была очень богата. Но свадьба для местных дело Святое, и если играют свадьбу в одной семье, то вся округа приходит, чтобы оказать молодым честь.
Мэр, например, подарил нам каменный дом на Главной Улице, и освободил на три года от налогов. Каменный дом считается в этом мире признаком достатка. А если ещё и на Главной Улице города. То это вдвойне престижно.
Наконец-то всё стихло, и мы смогли уединиться. Первую брачную ночь мы решили провести в доме матери Элли. А потом уже въехать в наш новый дом.
Элли стояла у окна, такая, красивая и изящная. И смотрела на звёзды.
-Знаешь, а ведь я всегда знала, что так будет. Всегда. Когда я была ещё совсем девочкой, одна гадалка предсказала мне, что моим Избранным станет человек со звёзд, который подарит мне вторую жизнь. Мы очень серьёзно относимся к предсказаниям. Я ждала тебя 12 лет. –Голос Элли был немного печальны и мелодичный.
-Как всё-таки грустно. Прощаться со старой жизнью, наверное, мама тоже чувствовала. Но такова жизнь, сначала ты ребёнок, потом взрослая девушка, а потом жена, и мать.
Я подошёл к Элли, и нежно обнял её, за её хрупкие нежные плечи.
-Да, ты права. Трудно, и грустно прощаться со старой жизнью, но это называется взрослеть. Давай я помогу тебе снять платье. –Сказал я.
Я помог Элли расшнуровать и снять свадебное платье. Это оказалось труднее, чем надеть спасательный гермо. комбинезон. О, женщины, на что вы только не идёте, чтобы нравиться нам.
 Потом я нежно поднял Элли на руки, донёс до постели, и нежно положил в постель.
-Ты очень сильный Александр. –Сказала Элли.
Я лёг рядом. И провёл рукой по её шелковистым чёрным как смоль волосам.
-Нет, милая. Ты куда сильнее меня. К чему эти слова. Я сражён твоей красотой. Ты моя Богиня. –Тихо сказал я Элли. И поцеловал её в губы.
У неё была такая нежная бархатистая кожа. О Элли! Ты такая! Такая! Вторая рука сама скользнула по её аккуратным округлым бёдрам.
-Элли ты просто чудо. -Тихо сказал я. Дотрагиваясь до её груди.
-Ты чудо. Ты сотворена из дыхания Богов.
От неё пахло какими-то тонкими местными духами. Она была так изящна и гибка. Словно тростник на ветру. Словно кошечка.
Что было, потом я помню плохо. Но это были самые прекрасные мгновения в моей жизни. Когда я проснулся утром. Элли ещё спала, нежно обняв меня своими маленькими почти детскими, нежными ручками. Моя жена с далёкой никому неизвестной планеты. Захочет ли она уйти со мной, захочу ли я уйти их этого мира, когда придёт время. Не знаю.
Спустя три недели, когда мы уже жили в своём доме подаренном нам Мэром. Элли однажды утром пришла ко мне, и нежно поцеловав меня, сказала, что ждёт ребёнка. Я почему-то не удивился, после того, что было и не раз. Но чтобы узнать так рано. Всего три недели.
-Откуда ты знаешь? Ты уверена? Я конечно рад, если это так. –Договорить не успел. Элли показала мне прибор.
Судя по индикации, она была беременна. Только срок очень ранний. И когда успела научиться. Видимо видела, как мы пользуемся биосканнерами, а, изучив наш язык, прочла инструкцию.
Я взял у Элли биосканнер, сбросил показания и приставил прибор сначала к её правому и левому вискам, потом к животу. Прибор пискнул и показал. «Статус объкта: Пол Женский, возраст 17-18 лет погрешность 1 год. Здоровье: 100%, обнаружены признаки беременности, срок три недели.»
Да, Элли была права. Прибор не может ошибиться.
-Ну что ж. Я рад. Но теперь тебе придётся беречься. Ты должна поговорить с нашим доктором. Её зовут Нина. Она очень хороший, опытный доктор. –Сказал я Элли.
Мы с Элли долго беседовали насчёт её нового положения. Я объяснил ей, что всё не так уж страшно, что её мама знает, как это делать и поможет ей. Что у нас есть хороший доктор, который тоже это знает. Да и сама рожала три раза.
-Ты хороший муж Саша. Ты умеешь успокаивать. –Тихо сказала она.
И всё же я волновался. Наверное, даже больше чем Элли. Я никак не мог забыть про смертельно опасную болезнь, никто не знает когда она придёт. Но ведь известен путь её распространения. Пища и вода. Но, если она кипятят воду. Я попросил нашего медика рассмотреть эту проблему. Только осторожно. Она поехала в соседний город, и взяла образцы тканей у умерших от этой болезни. После чего из них был выделен вирус. Так мы узнали, что Пожиратель Тел не погибает при температуре 100 градусов по Цельсию. То есть при кипячении воды. Очень устойчивый вирус. Но откуда он приходит?
Вскоре мы узнали и это. Всё могло быть куда хуже, если бы город не стоял на острове, оказалось, что в том городе, где наш медик взяла образцы вируса, не сжигают трупы, а просто хоронят больных. Но ведь при лихорадке эбола трупы положено сжигать. Неужели они не знали таких элементарных вещей. Оказывается, знали, прекрасно знали. Но город то не возьмёшь военной силой.
Это было поразительно. Но существовало две группы людей. Одна была восприимчива к вирусу, другая нет. Те, кто жил в городе в каких-то ста километрах к юго-востоку отсюда не были восприимчивы к вирусу. Но их дети от смешанных браков с другими этносами Арании умирали от вируса. И мы стали выяснять, почему так происходит. Оказалось, что у некоторых людей Арании не 48 пар хромосом, а 49. Те, у кого 48 пар хромосом умирают от вируса, а вот те, у кого 49, не чувствительны к вирусу. В то же время обе группы совместимы между собой биологически, но количество хромосом не наследуется, если только отец и мать, не из одной этнической группы
Пара номер 49 отвечает за повышенную восприимчивость к вирусам, но если её нет, иммунитет, конечно, есть, но он настолько силён. У людей без этой пары хромосом нет иммунитета к местным смертельным вирусам.
-Ничего не понимаю. Они не умирают от смертельных вирусов и бактерий, просто потому, что у них лишняя пара хромосом. Но это не значит, что они не должны знать элементарных методов борьбы с очагами распространения опасных инфекций. И кто ж тогда там умер? Если не они. Потомки от смешанных браков? Приезжие? Но почему не сожгли тела? И эти чистильщики. Больше похоже на инквизицию. Может тут идёт скрытая война. –Выдвинула свою версию медик.
-Война с применением биологического оружия. Не знаю. Выглядит фантастично для средневекового мира. Хотя. Прецеденты известны. Колодцы умели очень давно заражать. Допустим, они знают, что город не взять военной силой. Да и как мы видели, армии то у них ещё меньше чем здесь. Вот и решили извести всех мором. Дети и женщины больше всех подвержены болезням. А как только станет известно о болезни, власти пришлют чистильщиков. Остальное дело техники. –Предположил я.
-Только трупы больных сжигать не надо.
Когда я обернулся, то увидел Элли. В её глазах был ужас.
Я успокоил жену и сказал, что всё будет хорошо. Утром мы пошли к Мэру и Жрецу и высказали нашу версию.
Жрец задумался.
-Я давно искал лекарство от болезни, ягоды, растущие в местных лесах, лишь ненадолго снимают мучения больных, но я так и не достиг успеха. Может у вас получиться. Если против нашего города действительно заговор. Это очень плохо. У нас много врагов на юге, а город наш удобно расположен, и ресурсов много. Надо сообщить Королю. Но как? Если враги узнают, что мы хотим послать гонца. Его могут выследить и убить. –Сказал Жрец.
-А может. У нас есть челнок. Корабль, на котором мы прилетели. –Сказал Капитан.
В реакторе челнока действительно ещё оставалось немного антиматерии. Так что взлететь, и летать в атмосфере можно было. Вот чтобы выйти в космос, уже нет. При ударе о землю вышел из строя стабилизатор, а починить его можно как минимум в условиях дока корабля. Это очень сложное устройство. Без него атмосферы не покинуть. Фактически его теперь надо было менять на новый.
Всю последующую неделю мы собирали в лесу разные растения и проверяли, как на них реагирует вирус. Однажды, когда мы уже отчаялись найти лекарство, произошло следующее.
-Но животные то не умирают. Почему? –Спросил меня Жрец. Они только переносят болезнь.
-Может у них иммунитет. –Ответил я.
-Да нет у них иммунитета. –Сказал кто-то из наших помощников.
Сам видел мёртвых домашних животных. Но дикие, то не умирают.
-А это идея. Мы идём на охоту. –Предложил я.
Отловив несколько ТаХар, мы заразили их вирусом и стали кормить всем подряд. Но ТаХары не ели ничего кроме грибов. Те хищники кто ел грибы, выздоровели, кому грибов не давали, умерли.
-Грибы. Мы тоже ели эти грибы, когда жили в лесу. Это съедобные грибы. –Сказала медик.
Сначала местные жители не очень нам верили, что грибы можно есть. Но когда попробовали блюда, приготовленные из грибов, а Жрец и наш медик прочитали лекцию о пользе местных грибов в борьбе со смертельной болезнью. Вскоре грибы прочно вошли в рацион местного населения. Мы даже научили людей, как распознавать, какие грибы в данной местности съедобные, а какие нет. Местная типография издала каталог съедобные, и несъедобных грибов, а мы получили свои первые деньги за него.
О местных деньгах, какой-то одной валюты не было, и каждый город чеканил свою валюту. В нашем городе, такой валютой были золотой Алир, и разменная монета полу Алир. Как следует из названия, два полу Алира равнялись одному золотому Алиру. Называлась денежная единица по названию города, а город наш назывался АниАлир, Алир на Озере.
Понятия конвертируемая валюта здесь не было, так всё было привязано к стоимости драг металлов. Золота, и железа. Да железо здесь тоже считалось драг металлом. Позже станет известно, что это не просто особенности исторического периода, железа в данной планетной системе действительно очень мало. Зато много циркония.
Ещё одной загадкой было, кто решил извести Алир мором. Узнать это было не просто, к жителям нашего города относились с подозрением в том городе. И мы решили использовать технику.
На борту челнока имелся небольшой зонд разведчик. Ведь челнок служит не только для спасательных целей, но и для доставки косморазведчиков. Мы доставили этот зонд, к городу наших вероятных врагов, пульт управления зондом установили в Мэрии Алира.
Зонд небольшой, так что обнаружить его сложно. Наконец зонд был запущен.
То, что мы узнали с помощью нашего робота шпиона, нас потрясло.
Мэр города Лесной решил захватить Алир и присоединить его к землям своего брата, а брат Мэра Лесного, был сюзереном территории, на которой находился Лесной. Наш же город стоял у них, как кость в горле. Собрав все необходимые данные с помощью робота шпиона. Мы стали думать, как лучше доставить челнок в город. Челнок то только зовётся средним, но весит он 15 тонн. Представляете сколько лошадей надо, чтобы его утащить. А гравитационное шасси не позволяет летать выше шести метров. В то время, как средняя высота деревьев в этой местности 15-30 метров.
Но всё же мы нашли выход. Изучив карту местности, мы обратили внимание, что река, впадающая в Озеро Слёз. Так называлось солёное озеро. А называлось оно так не только из-за солёно-горького вкуса воды, но и из-за ряда событий произошедших на нём. Очень давно на нём во время шторма затонула крупная рыболовная флотилия, жёнщины убитые горем оплакивали своих отцов и мужей стоя на берегах озера. Отсюда и пошло Озеро Слёз.
Река подходила очень близко к озеру, на котором стоял Алир. Всего пять километров.
-Если мы погрузим челнок на понтоны. И доведём его вот до этого места. То дальше уже особых проблем не будет. Мы соорудим большой помост и перекатим его к озеру, ну а там, челнок обладает положительной плавучестью, так что, до города мы его доведём как баржу. На буксире. –Предложил Капитан.
Мы ещё некоторое время обсуждали технические детали, на том и порешили.
Сначала мы хотели сделать понтоны, как в исходном варианте. Но поскольку челнок и так неплохо плавал, мы просто обвязали его стропами, и стали буксировать вверх по течению. Там челнок талями с помощью подъёмников вытащили на помост, и по каткам, смазанным жиром, перетащили к озеру. Когда челнок был спущен на воду, его снова обвязали, привязали к кораблю и начали буксировать в городской порт, ну а там с помощью портовых кранов вытащили на берег.
Понадобилось пять кранов, чтобы вытащить наш челнок, местные краны не могут поднимать груз массой больше трёх тонн. Поэтому пришлось идти, на некоторые ухищрения.
Теперь осталось решить, как быть с заговорщиками. Проучить надо было, но сделать это тонко, и так чтобы они не догадались, что мы к этому причастны и не могли нам отомстить.
-Сообщим Королю? –Спросил меня Жрец.
-Нельзя. Королю выгодно укрупнение земель сюзеренов. Он может быть с ними заодно. Будем действовать тонко. Сделаем вот что. Мы же знаем, что они нарушают правила борьбы с болезнями. Знаем. И они это знают. Из этого следует, что если об этом случайно узнает тот, от кого они это хотели бы скрыть. Это подорвёт их экономику. –Возразил я Жрецу, и предложил свой план.
Так мы и поступили. Мы узнали с кем у наших соседей не слишком тёплые отношения, и подкинули им через агента сведения санитарного плана.
Спустя некоторое время мы узнали, что у наших соседей, что-то не заладилось, с торговлей мясом, их заставили уничтожить вес скот, а Король выслал армию для изоляции земель сюзерена, брата мэра соседнего города.
План сработал. Биологическое оружие ударило по тем, кто его создал. Не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
Пять месяцев в городе прошли незаметно. Мы помогали местному населению, делали, что умели, а умеют косморазведчики много. Вот только Элли, сильно в последнее время поправилась. Это меня сильно беспокоило. К тому же она уже как будто чего-то ждала и стала сильнее беспокоиться. Тогда я поговорил с её матерью. Читал я пока что не очень хорошо, местный письменный язык оказался сложнее устного.
-Элли слишком взволновала. Но ещё ведь рано? Только шестой месяц. –Сказал я.
-Как это рано. Сказала мать Элли. Шесть месяцев. Ей рожать скоро. А понятно. У вас по-другому. Девять месяцев. Так ведь? –Сказала ЛиЭлла.
-Всё хорошо. У нас беременность длится шесть месяцев. Да, ты прав, Элли надо бы успокоиться. Приведи её.
Я сказал жене, что её мама хочет поговорить с нами. Когда мы пришли к маме Элли, ЛиЭлла сказала чтобы Элли ложилась и открыла свой разум. Никак не могу привыкнуть, что здесь все люди псионики. Да, и у нас есть псионики, но только 20% на всю популяцию. А здесь они все такие.
Я смотрел, как ЛиЭлла что-то делает с Элли. Внезапно Элли вскрикнула.
-Тише, тише дочка. Всё хорошо. –ЛиЭлла убрала руки от головы дочери.
-Это страхи, страх смерти. Её ведь чуть не сожгли. Но теперь всё будет хорошо. Я сняла страхи. У тебя страхов нет? Может помочь? –Спросила меня ЛиЭлла.
-Нет. Работа такая. –Сказал я.
-У меня нет права на страхи. Свои страхи, я забыл на вступительном экзамене в Академию.
Спустя три недели Элли родила девочку. Здоровую, 3 килограмма 500 грамм. Девочка почти сразу заплакала, да так громко. Хороший знак. Здоровые, сильные лёгкие.
Я сильно волновался, но обычай запрещает мужчинам находиться в одном доме с роженицей. Нам даже голокамеру запретили поставить. Роды это Священное действо, никаких машин, хотя биосканнер разрешили. Как медицинский инструмент.
Я сидел во дворе на лавочке и волновался сильнее, чем на экзамене. И вдруг. Через открытое окно донёсся детский крик. Вскоре меня позвали.
Это была девочка, когда мы взвесили её, оказалось, что малышка весит 3 килограмма 500 грамм.
Насчёт имени возникла небольшая заминка. Имя девочке выбрали, Ания Звезда. А вот с префиксом по роду отца оказалось сложнее.
Дело в том, что я Владимирович. Это означает, что по местным правилам мою дочь должны звать Владимирович’Ания’Ри. Думали долго. И вдруг вспомнили. Владимир –Владеющий Миром.
-Элли. А как будет Владеющий Миром? –Спросил я у жены.
-Владимирович.
-Владеющий Миром будет ЛасАрани Король Арании. Но Тсс. Это запретное Имя. Нам очень трудно прятать вас от Короля. Особенно вашего Капитана и шефа Служба Безопасности. Но боюсь, вечно прятать вас мы не сможем. Хорошо пусть будет ЛасАрани'Ания'Ри, Звезда Короля Арани.
Так и записали. В городской книге регистраций населения. И в бортовом журнале корабля «Земля-4», который хранится у Капитана. Член экипажа ЛасАрани’Ания’Ри.
 По правилам космического флота считается, что корабль не погиб до тех пор, пока жив хоть один член его экипажа и цел бортовой журнал. Поскольку признать экспедицию оконченной может только «Комитет По Космическим Исследованиям» на основании полученных данных, например результатов проведения спасательной операции, или факта возвращения корабля на базу. Одним словом на основе «уставного случая». То экспедиция продолжается, и любой потомок члена экипажа корабля, считается членом экипажа корабля, и заносится в бортовой журнал.
Позже именно ЛасАрани'Ания'Ри станет первым выпускником «Академии Дальней Разведки» из этой Галактики. Причём не просто выпускником, а Капитаном. Королева Капитан. Так её будут называть. У моей дочери будет счастливая судьба. Она родилась в один день с Принцем, встретилась с ним в Столице на Празднике Всех Богов, и они поженились по любви.
Кстати мой далёкий предок тоже не простого рода. Он был Капитаном Российского Флота при Петре I. А Капитанами, как известно, были дворяне, и аристократы. Так что, я потомственный навигатор. Мои предки покоряли моря, я покоряю Вселенную.
Придя в этот мир волею судьбы, мы стали своими в этом мире, мы спасали здесь жизни. Мы подарили этому миру свои знания и частичку себя, новые жизни. Мы боялись за себя, и тех, кто был нам дорог. Нами двигало желание выжить и вернуться. И мы выжили, и вернулись. Спустя двадцать лет нас всё же нашли. Двадцать лет понадобилось на то, чтобы найти двадцать человек. Но мы не пали духом. Не сломились. Мы Разведчики службы «Дальней Космической Разведки».
Всегда в авангарде человечества, в этот день, покидая планету, для того чтобы вернуться на неё через два года, мы оставляем здесь капсулу с нашими именами и фамилиями. Всего двадцать имён и фамилий, и наше, знамя. Знамя Федерации Планет.
Мы заслужили наше право на жизнь. Вселенная, космос, не любят слабых. Вот как начинается Гимн Космической разведки.
И ты потомок голубой планеты.
Преодолев оковы притяженья.
Бросая в вакуум ледяной свой космолёт.
Послом ты нашим станешь.

В первом варианте гимна было Бросая в объятья смертельного вакуума свой космолёт. Но психологи сказали, что гимн не должен вызывать негативных ассоциаций, в том числе у других рас, если таковые будут обнаружены. Поэтому слова смерть, в Гимне Космической Разведки нет.
«Гимн Космической Разведки»
И ты потомок голубой планеты.
Преодолев оковы притяженья.
Бросая в вакуум ледяной, свой космолёт.
Послом ты нашим станешь.

Послы Человечества в Бесконечной Вселенной.
Тысячи лет мечты, миллионы миль за спиной.
Звёздная Ника освещает вам путь
И Подвиг ваш запомнят Потомки.
Право на жизнь во Вселенной ты даёшь нам, авангард Человечества, Космическая Разведка.

КОНЕЦ