Школьная сказка

Лариса Зимина
       ШКОЛЬНАЯ СКАЗКА

       Сегодня в нашей школе произошли удивительнейшие происшествия.
С самого утра мальчики почему-то стали уступать девочкам дорогу, перестали дёргать их за косички, толкаться, пинаться и драться между собой…
       На уроках они сидели тише воды – ниже травы и только поднимали руки, чтобы ответить на вопросы учителей и получить отличные оценки. Все уроки они выучили назубок.
       Учителя тоже очень удивились: « Не заболели ли наши озорники?» Посмотрели на календарь – может сегодня восьмое марта? - но нет – было первое апреля…
       Девочкам стало не по себе от их джентльменского обхождения. Тогда девчата решили расшевелить пацанов, и когда прозвенел звонок на перемену – девчонки сломя голову побежали в буфет, расталкивая одноклашек локтями и ставя им подножки.Те же падали – потихоньку поднимались и, стряхивая пыль с костюмов – уступали дорогу девочкам.
       Тут не на шутку встревожился директор школы и решил собрать родительское собрание – уточнить, как же мальчики ведут себя дома? На удивление директора и всех учителей школы, родители все – как один - явились в школу. На душе у них тоже было неспокойно…
       Всегда шаловливые, шустрые непоседы приходя домой мыли руки, прибирались в своих комнатах, если взрослых не было дома - готовили обед, ухаживали за домашними животными и прилежно делали уроки, ходили в кружки и спортивные секции, помогали бабушкам и младшим сестрёнкам и братишкам.
       Когда родители приходили домой – все домашние дела были сделаны, а на столе всех ждал разогретый ужин.
       Вначале, родители очень обрадовались таким превращениям своих сыновей, им было очень приятно ощущать на себе такое внимание детей. А когда такое повторилось и на второй, и на третий день … родители встревожились и повели своих чад к психотерапевтам - но и тут было всё в порядке – никаких отклонений в поведении мальчиков врачи не находили
       Родителям стало некого наказывать, не за что ругаться появилось больше свободного времени. Мамы и папы подумали, что во всём виновата школа и они, не сговариваясь все пришли к директору. Директор только развёл руками и предложил провести какую-нибудь шумную игру-эстафету…
       Но тут зазвонил будильник, и я проснулась. Пора собираться в школу…
Как-то там наши мальчишки подумала я?