Ночной рейс

Людмила Калиновская
Южный городок был заполнен запахами осени. Всюду продавались спелые арбузы, дыни, лук, помидоры и всякая прочая зелень с огородов и дач.
Ирина ходила по городку и заглядывала в витрины магазинов, в окна домов, бродила по скверам и подолгу смотрела на играющих детей. Она прощалась со своим городком, она уезжала. Уезжала туда, где ее ждали друзья, близкие и родные ей люди. Всё уже было отправлено, и только один чемодан ждал, когда она сядет в автобус и уедет с ним в аэропорт.
Ирине было грустно, очень грустно, но билет уже был взят, и времени оставалось совсем немного, чтобы побродить по знакомым и близким сердцу местам.
Аэропорт показался пустым. Летние отпуска закончились и народ, в основном, разъехался. Ирина ходила взад и вперед по зданию вокзала, рассматривала витрины, немногих пассажиров и неожиданно для себя заметила, как за ней наблюдает молодой человек в офицерской форме. Он был, как и подобает офицеру, статным, симпатичным молодым человеком. Светлые, стриженные коротко волосы, виднелись из-под военной фуражки. Незаметно она стала на него посматривать. Его звание было достаточно внушительным, несмотря на кажущуюся молодость. Ирина переходила с одного места на другое, и всегда он оказывался поблизости. Его голубые глаза излучали восхищение. В конце концов, она убедилась, что он действительно ходит за ней. Ей стало интересно и смешно.
Ирина была среднего роста, с очень женственной фигуркой – все было при ней. Копна каштановых волос всегда притягивала взгляды не только мужчин, но и женщин. Её прически вызывали восхищение у подруг. Ирина укладывала волосы так, как это делали барышни в тургеневские времена. Зеленые глаза всегда светились и завораживали. В маленькие ушки были вдеты небольшие золотые сережки с бриллиантиками. Вся она была ухоженная, и казалось, что она вышла только что из салона красоты, но в салон красоты Ирина дорогу не знала, она приводила себя в порядок сама. По осеннему, одета в легкое серое пальто, итальянской фирмы. В красивых модельных ботиночках на высоком каблучке, с небольшой сумкой, она притягивала взгляды пассажиров.
 Ирина сделала на лице загадочную улыбку «Монны Лизы» и стала посматривать на офицера чаще.
Во время регистрации на рейс, офицер оказался в одной очереди с Ириной. На тот же самый рейс. В самолете они сидели врозь, но взгляд его глаз не отпускал её всю дорогу. Когда получали багаж, он подошел и взял её чемодан, помог вынести на улицу.
Было два часа ночи, пассажиры быстро разъехались, а Ирина стояла и раздумывала, куда лучше поехать с аэропорта. Подруга жила рядом, можно было, пешком дойти за пять минут, а дома, кроме пустых стен, её никто не ждал. Добираться домой около двух часов, но автобусы уже не ходили, такси не видно. Неожиданно появился все тот же офицер и сказал, что нашел автобус, который довезёт до автопарка, а дальше можно будет доехать на дежурной машине. Возле автопарка было темно, Ирина стояла со своими вещами и чемоданами своего незнакомца и ждала, когда он подъедет. Через некоторое время он подошел и обрадовано заявил, что автобус есть и увезут хоть куда. Ирине надо было ехать в «Черемушки», а офицеру в воинскую часть, которая в противоположную сторону километров пятнадцать.
- Все это неважно, везем чемоданы в «Черемушки», сказал офицер.
Ирина удивленно подняла брови, а он, улыбаясь, смотрел на неё и продолжал:
-А вы разве против? Я ведь вижу, что нет, такая привлекательная молодая женщина, я сразу понял, что вы одинока и вам сейчас плохо, и я решил не упускать свой шанс.
-Но у меня пустая квартира, там нет ни стола, ни стула, только одна кровать от прежних хозяев.
-Вот и прекрасно, хватит и этого, чай можно пить прямо на полу,
Действительно хватит, подумала Ирина. Чего уж мяться, уже за тридцать, а парень хорош собой, ведет себя нормально. Ирина согласилась.
Дорогой болтали о разных пустяках. Водитель так и не понял, кто они на самом деле. Занесли чемоданы, достали все, что было съестного. Нашлась бутылка хорошего вина, и после того, как смыли дорожную пыль, устроились на полу.
Посидели очень даже хорошо. Как оказалось, оба переехали жить на новое место жительства. Его звали Игорь. От такого приятного совпадения в именах, оба рассмеялись. Но Игорь был женат, имел дочку, а Ирина была свободной. Правда, Ирина оставила жениха в том южном городе, откуда она уехала. Но кто знает, что может случиться, пока он дослужит до конца своего контракта. Поживем-увидим, одно другому не мешает – подумала молодая женщина. Да и жених ее как-то нерешительно обещал приехать к ней.
Сидя на полу, пили чай, но время шло, усталость брала своё, и надо было ложиться спать. Глаза слипались, а в голове крутилась мысль – что же делать? Кровать- тахта, одна небольшая подушка и одно одеяло. Но было ясно, что парень не нахал, не пристает и тогда Ирина сказала:
-Ну что ж, надо ложиться спать, ты ложишься со мной, так как тебя некуда больше класть. На этом все, иначе пойдешь в подъезд. И они легли в одну постель.
Ирина, как провалилась. Бессонная ночь, волнения и выпитое вино мгновенно помогли уснуть.
Проснулась оттого, что Игорь потихоньку ее обнимал. Когда она открыла глаза, то увидела внимательный, ждущий взгляд его голубых глаз. О, черт! Она сразу все вспомнила. А он зарылся в копну ее шикарных пушистых волос и зашептал:
-прости, что разбудил, ты так хорошо спала, а я совсем не спал, я не мог уснуть – ты такая, ты такая женщина!
Игорь стал её целовать. Ну какой мужчина вытерпит такие муки рядом с женщиной, такой привлекательной, молодой, с таким телом, которое раздражает своей бархатистостью, упругостью, с такими губками, которые словно у куколки – пухленькие, нежные, притягивающие.
К чему было сопротивляться! И он любил её столько, сколько мог, а потом еще и еще. Какое блаженство пришлось им испытать, сколько было ласки и нежности. Тела стонали и трепетали. Ирина задыхалась от восторга и желания. Ей хотелось его бесконечно и казалось, что все смешалось и ночь и день и солнце и луна и звезды, все словно кружева переплелось в одном узоре любви!
Но все когда-нибудь заканчивается. В полдень Игорь собрал свои чемоданы, взял номер телефона у Ирины и уехал к себе в часть.
Так начался этот роман, который не повторится ни с кем и никогда. Игорь всегда звонил, когда хотел приехать, когда хотел услышать её голос. Звонил и спрашивал – не нужна ли помощь? А помощь была нужна. Ирина начала капитальный ремонт квартиры, потом пришли вещи, и их надо было собрать, определить на свои места. Все это требовало физических усилий, и всегда Игорь находил время, чтобы помочь.
Когда все было переделано, когда в квартире все было покрашено, поклеено, прибито и развешено, когда все блестело и сверкало чистотой и уютом, и сама хозяйка светилась от удовольствия, что всему кошмару наступил конец, вот тогда был праздник. Это был Новый год! Горела елка праздничными огнями, и дед Мороз стоял под ёлкой, и два влюбленных человека сидели и отмечали Новый год!
А потом был ее день рождения! Целый ворох алых роз принес Игорь Ирине в зимний вечер, когда гости уже сидели за столом, и музыка играла, и веселье было в самом разгаре. Он был удивительный человек! И всегда он ей говорил – ах, какая женщина!
Ирина прекрасно понимала, что им не быть вместе, у Игоря была жена, и он не собирался её бросать. Он этого не скрывал, а Ирина на эту тему не заводила с Игорем разговор. Она продолжала ждать своего жениха, хотя не совсем верила в то, что тот когда-нибудь приедет к ней, что-то у него не складывалось.
С Игорем отношения были смешанными. Это была хорошая дружба, красивые ухаживания и что-то ещё. Вот это что-то и заставляло их переходить все грани и упиваться друг другом, наслаждаться, расставаться и снова ждать встречи. Все сплелось. Когда они встречались, то торопились рассказать друг другу все свои новости. Рассказывали о бедах и радостях, а потом он начинал её целовать и ночь или вечер становились сплошным безумством. Страсти накалялись так, что тела сплетались, и стоны сладострастия сопровождали, как музыкой, бешеный танец любви. Так длилось несколько лет.
Красивые ухаживания Игоря, должны были когда-то, закончится. Это произошло как-то незаметно. Ирина закрутилась в делах, у нее случилась беда, и ей пришлось несколько раз летать к родителям, а Игорь был на учениях. В водовороте всяких дел они потеряли друг друга. Но этот кусочек их жизни был самым прекрасным из всей жизненной мозаики. Этот счастливый момент остался в них, с ними навсегда.
Однажды Ирина ехала в автобусе, который вез её в аэропорт, и увидела на одной из остановок Игоря с женщиной. Так могли стоять только муж с женой. Ирина посмотрела оценивающим взглядом на эту женщину и отметила, что ничего особенного нет, но есть очень большой плюс в том, что она – жена. Ни чувства ревности, ни чувства сожаления, ничего этого Ирина не испытала, она ехала по очень важным делам, которые владели ею в тот момент.
Каждый раз, вспоминая эту автобусную остановку, Ирина знала, что никогда в жизни Игорь не даст своей жене то, что дал своей тайной подруге – нежность своего сердца, ту нежность, которую не дают своим женам их мужья.
Теперь только иногда сны напоминают обоим об их дружбе, любви и тех ночах, которые были безумными танцами их любовной связи. Воспоминания, в которых каждый из них помнит свое. Он помнит женщину милую, нежную, притягательную, страстную.
Она помнит себя женщиной, которую любили, которой дарили души высокие порывы, нежность и ласку, то чего сейчас так не достает
людям в их отношениях.


Цветные свечи догорают,
И на столе, оплывшими, стоят,
А мы с тобою в полумраке
Сидим с бокалами в руках

Свидание наше длится долго,
Но расставанья нам не избежать.
Тебе пора опять в дорогу,
Я, как и прежде, буду ждать.

Потрескивают тихо свечи,
Себя, теряя, с каждой каплей.
Уходит незаметно вечер,
Свечами тихо, тихо плачет.

Глаза в глаза и слов не надо:
Нам и без слов понятно все.
Давно встречаемся украдкой,
И нам не надо лишних слов.

Но свечи догорят уж скоро,
И мы расстанемся с тобой.
И будет эта ночь особенной,
До следующей, до другой.