Сказочка о медном человеке

Оксана Аншукова
В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жили-были старик со старухой. И не было у них детей. А жили они, понятное дело, как любые старик со старухой, бедно. ни детей, значит, ни денег. Расстроился дед вконец, пошел к линии электропередач да и своровал пять метров медного кабеля. четыре метра продал, а один метр бабка у него отобрала, дабы слепить из подручного материала ребенка. Ну, это же сказка. И вот завернула она метр медного кабеля в тряпочку и положила на печку. А сама пошла полоть редиску. Возвращается она, значит, с прополки, а на печи вместо кабеля лежит медный человек! Ростом метр восемьдесят, худой, глаза раскосые, нос кнопочкой, в общем, все как у людей. Только медный! Лежит он, значит, тряпочкой срамоту свою медную прикрывает и глазищами своими зыркает....
 
Бабка от удивления рот открыла, челюсть у нее вставная выскользнула, в ведро с молоком упала - все как полагается, испугалась, значит. "Ты хто?", говорит. Он глаза медными руками потер (звук был неприянтный), сам сидит, трясется, бабку, значит, боится. Вот они оба зубами бит отбивают, и входит тут дед. Все по плану - рот распахнул, челюсть в ведре, глазами хлоп-хлоп...
Ну, к вечеру вроде как освоились - усадили медного парнишку чай пить, дед ему свои штаны ватные дарствовал - а то все-таки неприлично - хоть и медный, а все ж человек. Поведал им новорожденный о том, что он и сам не понимает, как так он взял и из куска кабеля материализовался. Валит все на карму - мол она в деревне какая-то особая. Еще б не особая, только неделю назад остатки конопляного поля наконец сподобились выкосить...
 
2007