Поворот не туда

Встречающая Рассвет
       Сегодня впервые за долгое время, выходя из дома, она взяла с собой плеер. Это была одна из попыток заглушить мрачные мысли, которые с самого утра не давали покоя.
       Всё началось вчера вечером, когда Саша, перебирая вещи, наткнулась на его фотографию. С момента их последней встречи прошёл целый год. Тогда у неё не было ни малейшего сомнения, что она поступает неправильно. Но почему-то сейчас, глядя в его зелёные глаза, былая уверенность растворилась без следа, и на душе появился неприятный осадок. После чего Саше хотелось лишь поскорее заснуть и оставить все переживания в далёком вчерашнем дне. Однако утро не принесло желаемого облегчения, мысли пчёлами кружили в голове, каждый раз жаля всё больнее. Не помог ни душ, ни ароматный кофе, который она так любила. Поэтому, выходя из дома, Саша взяла с собой плеер и сделала музыку погромче. Первое время явных изменений не наблюдалось, но, постепенно мрачные мысли, медленно отступили на задний план, и Саша вздохнула с облегчением.
       День оказался скупым на яркие события, да и погода оставляла желать лучшего. Над городом нависли тяжёлые тучи и казалось вот вот пойдёт либо дождь либо снег, а может и то и другое одновременно. Радовало только одно, что будничная суета просто не оставляла времени на мрачные мысли.
       К вечеру похолодало, и город стал казаться ещё более угрюмым. Быстро шагая по улице, Саша мечтала только об одном – скорее добраться до дома, когда её внимание привлёк небольшой рекламный щит. На тёмном фоне красовалась лишь одна надпись "Что тебе светит?". Этого оказалось достаточно, чтобы мрачные мысли вновь начали лезть в голову. Не спас даже подъехавший полу пустой автобус, где Саше удалось занять место, ни громкая музыка, поэтому, переключившись на радио в надежде услышать что-нибудь позитивное, она повернулась к окну. Над городом всё так же хмурилось небо, передавая своё настроение пешеходам, которые с усталыми лицами и пустыми глазами куда-то спешили.
       Как ни странно пробок на дорогах не было, и автобус уже минут через десять подъезжал к злополучному перекрёстку, который славился частными авариями, из-за которых Саша не раз опаздывала на работу. Разглядывая стоящие рядом машины, Саша подумала: "Может ли человек, оказавшись на перекрестке Судьбы повернуть не туда? Выбрать не ту дорогу и вместо назначенной станции оказаться в тупике, когда разворачиваться уже слишком поздно… ".
       Задумавшись, Она не сразу заметила, что водитель проехал нужный поворот. И только когда по салону пронеслась волна недовольства, она услышала объявление, что из-за столкновения придётся ехать в объезд. Долгожданное возвращение домой затягивалось. Однако изменение маршрута не значительно отразилось на продолжительности поездки и уже через 15 минут двери открылись на Сашиной остановке.
       Начинал моросить дождь. До дома оставалась всего пара шагов, стоило только перейти дорогу, но светофор, явно не желая облегчать Саше жизнь, мигнул красным. "Ещё и это" – подумала она – " хотя меня уже сложно чем-то удивить".
       В плеере зазвучали ободряющие слова "don't worry, be happy! " и поток машин начал редеть. Когда движение остановилось, Саша не могла поверить своим глазам, на другой стороне дороги стоял он. Миновав последнее препятствие, Она, как и год назад, тонула в его зелёных глазах.
       Первыми словами Максима были: "Знаешь, меня со вчерашнего вечера не покидает странное ощущение, что в моей жизни что-то не так, как будто не туда свернул…"