Вадим Сыромясский. Британская идиллия

Вадим Сыромясский
Вадим Сыромясский

Британская идиллия
Сказка – памфлет
Из далекой и загадочной страны Афганистан вернулся на Британские острова любимец королевской семьи принц Гарри. На родину шахиншаха он выезжал по окончанию курса воинских наук с целью последипломной практики по убиению людей в процессе миротворческих операций. По возвращению юного героя в родные пенаты королева – бабушка наградила его серебряной медалью с собственным изображением. Чем себя прославил герой в чуждых пределах, было великой тайной королевского двора, которая хранилась в электронной памяти под секретным паролем. Но, как известно, в наш век Живого Журнала любому дошкольнику понятно, что за так медали королевского достоинства не раздают. С целью повышения рейтинга королевской власти придворными мудрецами было решено вручение награды, нашедшей героя, произвести в по-королевски торжественной обстановке. Медаль как дорогую семейную реликвию на грудь любимца двора и народа пришпилила лично титулованная принцесса родная тетя Аня.
Играл оркестр. Рукоплесканиями гремела просторная дворцовая площадь. Торжественным маршем шагала по плацу королевская гвардия. По-английски сдержанно и слегка самодовольно улыбался принц Гарри. И весь мир имел возможность наблюдать по телевидению эту сказочную феерию. Как в песне поется, все могут, все могут короли. Не все. Жениться по любви пока не выстрелило.