До края далеко

Дикая Роза
Всегда дорога "туда" или "оттуда". ОТ ...а куда? Что такое "край"? ...край,а потом - обрыв...ничто.

Туда ,в это "ничто" и не хочется( была уже там). Не хочется, пока жизнь наполнена смыслом.

Привычка жить. Умение жить. Способность выживать. Даже момент, пока ты слушаешь
чью- то историю любви или рассказываешь свою, постепенно то всё сильнее расстраиваешься
и сожелеешь или ,наоборот- успокаиваешься, делаешь выводы, слушая свой голос,
как бы со стороны представляя картину "вообщем", наконец-то обращая внимание на закономерности .
Когда ВИДИШЬ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ СОБЫТИЙ, КОГДА ПОНИМАЕШЬ ПРИЧИНЫ И ЯСНО ВИДИШЬ СЛЕДСТВИЯ(последствия).
КОГДА КАЖУТСЯ ВОЗМОЖНЫМИ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ,НЕ ПУГАЮТ БОЛЬШЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ.
Когда ты понимаешь,что многое заслуженно, не так уж и трагично, ты- "один из".....вот тогда понимаешь ты, что идёшь уже "ОТ края"- в сторону равновесия, принятия жизни ,какая она есть и себя принимаешь. До "края"- далеко. И слава-всем!( и тебе в том числе!есть за что!
Ещё очень важно (на мой взгляд ) ,пока ты ещё в пути "ОТ" -успеть поделиться
своим состоянием с близкими, своей радостью с друзьями. Кому-то из них
для равновесия может как раз и не хватает нескольких твоих простых и разумных слов. Они в этот момент могут ещё их слышать!
ГЛАВНОЕ-НЕ ОПОЗДАТЬ! Всегда важно не только понимать, но и -делиться...в этом-много загадочного :если к тебе "пришло"- поделись.
Всё конструктивное, полезное для жизни, всё, что приходит с опытом- должно распространяться.
Поверь, когда-то и ты будешь идти в "обратном" направлении и именно ТОГДА ты получишь в ответ (в качестве благодарности за оказанную тобой помощь) очень своевременное, полезное, простое, обнадёживащее слово..
Процесс бесконечный, беспрерывный, логичный, разумный и хорошо что он есть!
Хотелось бы,чтобы "ДО КРАЯ"- было всегда Далеко.