Потомок ангела

Александр Щерба
       «ПОТОМОК АНГЕЛА»
       (…В одной из книг говорится, что как-то ангелы стали входить к дочерям человеческим, и у тех стали рождаться от ангелов дети-великаны, которые стали делать на Земле страшные дела, из-за чего, собственно, и случился на Земле Потоп…)
       …Никулин просидел в седьмом классе два года, и два в восьмом, в нем было уже два метра и еще пять сантиметров… Был он худой и костлявый, несносно курил, в армию не пошел, а сел по мелкому делу в тюрьму…То есть, начал воровскую карьеру…
       ………
       …Вышел из тюрьмы весь в наколках, потом, попив на воле и погуляв, на что было возможно, сел опять… Снова вышел на свободу – уже грамотным квартирным вором, - и сел еще раз…
       …Его выпустили не скоро – за это время его одноклассники отучились, кто – где, делали в новое время карьеру, женились и нарожали детей, а про Никулина было слышно, что он на Зоне заматерел, отъел большую будку и приобрел сытый лоск, и так выучился бить человека по лицу, что с одного удара отправлял любого в полубессознательное состояние…
       Он вовсе не любил людей, и, стукнув в уборной того из них, кто не занравился вдруг больше прочих, «кормил» его, (пока тот ничего почти не соображал, и хотел только одного – чтоб его больше не били) ,длинным своим, великанским членом, с внедренными под кожу, как у многих тогда, зеков – ( для большего удовольствия бабе) – пластмассовыми шарами…
       (Хорошо еще, что человечину не жрал…)
2008.