Мужское эго без купюр

Юлия Ванадис
Часть 1.

       Что меня восхищает в мужчинах, так это их уверенность в собственной неотразимости. Это у нас, женщин, постоянные придирки к собственной внешности, это нам свойственны сомнения и неудовлетворенность. Практически каждый мужчина считает себя чем-то средним между Зевсом и Аполлоном, но однозначно - божественным созданием. Тут не играют роли небольшие издержки внешности (это признаки неповторимости!) или излишки (10-50 кг) жировых отложений (это стратегический запас! а вдруг завтра война и надо в поход). И что бы дорогие наши мужчины ни говорили, как бы ни критиковали сами себя – не верьте! В душе они никогда не перестают восхищаться собой.



Часть 2.

       Когда мужчина решает перейти к «серьезным отношениям», то это совсем не то, что вы думали. Но иногда на него все-таки находит долгожданное (со стороны женщины, разумеется) затмение, и он вдруг решает жениться. Такое решение всегда принимается спонтанно или спьяну, потому как в здравом уме он до такого додуматься никогда не сумеет, столько бы вы ему не намекали. И вот свершилось! Он сделал вам предложение! Вы думаете, что он мечтает сделать вас счастливой? Нет, он даже сейчас сомневается: не продешевил ли? Таким счастьем, как ОН, вдруг осчастливить какую-то малознакомую тетку (неважно, что вы 10 лет вместе и у вас уже пара-тройка детей). В этот торжественный момент он думает не о марше Мендельсона, он судорожно подсчитывает тысячи грязных носков и сотни обедов, которые он наконец-то спихнет со своих мужественных плеч... и еще он думает: «возможно, не все потеряно»... он ведь тоже верит в сказку, только не в вашу, а в свою...

Самая короткая и прекрасная сказка!
Жил был принц. Однажды спросил он прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "...НЕТ!!!" И жил принц долго и счастливо. Конец.



Часть 3.
 
       Настоящие мужчины о вкусах не спорят, тем более, если это касается женщин. Одним нравятся тощие брюнетки, другим – рубенсовские блондинки; кто-то предпочитает глупеньких, а кому-то круглую дуру подавай; молодые и старые; красавицы и уродины… Спектр мужских пристрастий настолько широк, что охватывает, к нашему счастью, буквально всех женщин. Всех, да не всех! Есть одна категория женщин, которая ненавистна мужчинами по определению, причем, чем интересней и моложе женщина, тем большее отвращение она вызывает к себе. Догадались, кто же эти несчастные? Нет, не лесбиянки. Так откровенно мужчина может презирать только женщину за рулем соседнего автомобиля. И сколько бы мужчины ни иронизировали по поводу женских мозгов и техники, сколько бы ни прикрывали свою ненависть неспособностью низших существ освоить азы вождения, не верьте, дело совсем не в этом! Просто, глядя из своего Москвича на ее Бентли, он уже подсчитал, сколько лет надо пахать на такую «тачку», на фу-фу доставшуюся этой дуре.



Часть 4.

       Главное достоинство мужчины (естественно, после самого главного) – его ум. Это у женщин ум бывает коротким, задним и т.п. У мужчины же ум может быть только безупречным! Иногда тонким, ясным и острым, но непременно безупречным, и никаким другим! Поэтому, снисходительно взирая с высот своего интеллекта на обделенный природой слабый пол, мужчина давно определил для себя широкий круг узких вопросов, вертящихся в основном вокруг политики и финансов (безусловно, в масштабах Вселенной), доказательства теоремы Ферма, а также сплетен и интриг в Лиге Чемпионов. Где-то за заднем плане мировых проблем, конечно же, мелькает прозаическое: «надо бы машину помыть... кран починить... к теще за картошкой заехать и т.п.», но такие мысли посещают современного мужчину крайне редко, в основном во время коротких перерывов на еду. Процесс же слияния его с информационным полем Земли происходит непрерывно и исключительно в режиме on-line. Почившему в бозе Юлию Цезарю такая многогранность не снилось даже в страшных снах! Это же надо уметь: одним глазом просматривать свежайшие газеты, другим – не отставать от сводки новостей по каналам «EuroNews» и «Planeta Sport» и при этом непрерывно нажимать клавиши лэптопа, высвечивающего обвал котировок на фондовых биржах мира. Если учесть, что в это же время неугомонный мужчина активно обсуждает по мобильному телефону уровень инвестиций правительства Нигерии в откорм пушного зверя Чукотки, становится понятно – ничто мирское не в силах прервать этот феерический процесс работы МОЗГА! И разве можно в такую гармоничную картину единения информации и разума внести диссонанс совершенно неприличным своей приземленностью вопросом: «Ты колбасу купил?», если даже в неотвратимый поход по нужде современного мужчину сопровождает не традиционная газета, а ноутбук и отряд мобильных телефонов.
       Однако, когда во время церемонии возлежания на любимом диване в обществе газет, TV, сотовых и лэптопа время от времени над его кладезем ума яркими всполохами начинает светиться, словно нимб, радужное сияние, мужчина почему-то сразу забывает законы физики (в которых, между прочим, четко определено понятие электрической дуги), и на полном серьезе принимает свечение за очередное подтверждение своего божественного происхождения.



       Продолжение следует.