Ритм

Ветер Немой
Ритм...
       Медленно затихающий в сумерках...
       Стук капель...
       Транс...
       Гулкая пустота...
       
       ...человек в сером деловом костюме за письменным столом. На его лице блуждает полубезумная улыбка. На столе перед ним лежит несколько неоплаченных счетов и заряженный револьвер. Где-то этажом ниже, в гостиной, слышится смех и говор, там собирается семейный ужин. Бой часов на стене кажется оглушающим...
       
       Ритм...
       Медленно затихающий в сумерках шум...
       Стук капель, разбивающихся о холодную белую плитку...
       Транс, рождающийся в недрах блестящей черной коробки...
       Гулкая пустота в квартире на верхнем этаже...
       
       ...девушка в обтягивающей черной одежде легко вскочила на подоконник. Убрала от лица длинные прямые волосы. Отблеск закатного солнца высветил потекшую тушь и лихорадочный румянец на бледном лице. Девушка взглянула на мелких людей-муравьишек где-то далеко внизу. И им, как всегда, нет до неё дела. Колокольный звон из ближайшей церкви заполняет вечерние улицы....
       
       Ритм...
       Медленно затихающий в сумерках шум огромного города...
       Стук капель, разбивающихся о холодную белую плитку. Красный чуть разбавлен...
       Транс, рождающийся в недрах блестящей черной коробке. Одна и та же песня...
       Гулкая пустота в квартире на верхнем этаже. В квартире с распахнутыми настежь окнами и дверьми...
       
       ...сорокалетняя блондинка с усталыми серыми глазами медленно опускается на кровать. Чуть раскачиваясь, обхватывает подушку руками. Она никак не может избавиться от назойливого шума бытовых приборов, от каких-то неясных голосов в голове. И все ещё слышатся бесконечные телефонные звонки, преследующие её на работе. Она берет в руки баночку со снотворным и высыпает на ладонь несколько желтоватых капсул. В соседней комнате слышится звук работающего телевизора и в новостях опять рассказывают о войне....
       
       Ритм...
       Медленно затихающий в сумерках шум большого города, которому никогда не было до меня дела.
       Стук капель, разбивающихся о холодную белую плитку. Красный чуть разбавлен водой из ванной.
       Транс, рождающийся в недрах блестящей черной коробки. Одна и та же песня, которую некому остановить.
       Гулкая пустота в квартире на верхнем этаже. В квартире, с распахнутыми настежь окнами и дверьми.
       
       В квартире, где звучит не переставая музыка, и в тишине затерялся шум города, и жизнь медленно стекает по капле на пол, смешиваясь с водой.
       
       ...Дверь в кабинет распахнулась под натиском нескольких людей в форме. Человек в костюме тихо опустил голову, когда наручники со звонким щелчком сомкнулись на его запястьях...
       
       ...В комнате с распахнутым окном раздался телефонный звонок и девушка, спрыгнув с подоконника, услышала в трубке голос подруги. И ответила ей....
       
       ...В спальню проник звук дверного звонка. От неожиданности блондинка вздрогнула и капсулы просыпались на ковер. Она вспомнила, что сегодня должна была приехать мать её мужа и пошла открывать дверь....
       
       Медленно затихающий ритм моего сердца больше не в силах бороться с давящей тишиной.
       
       По улице ехала машина скорой помощи с включенной сиреной. И они должны были успеть.