Проклятие королевы

Андрей Панков
Давным-давно, правила одним маленьким островным государством прекрасная королева.
Но однажды, случилось так, что покусились на остров тот правители континентальные. В жестоких боях пал муж её – мудрый король, захватчики также схватили, и казнили сына королевы – юного наследника трона. Лишь малолетняя дочь – то единственное, что осталось у королевы.
И вот, прислали переговорщика-знатного графа к ней – сдавайся, мол, будешь жить в почётной ссылке в монастыре отдалённом, а дочка твоя – королевной нашей будет.
Не дала ответа королева, а когда уходил граф-переговорщик, погода над остовом, где никогда до того не бывало бурь – испортилась. Небо затянули низкие, свинцовые облака, пошёл мелкий, колючий снег.
Ночь колдовала королева в замке, а наутро лишь рассмеялась в лицо вновь приехавшему графу.
И с того дня мор, наводнения, засухи и бури стали бичом континента на долгие десять лет. Зимы были лютыми и снежными, лета – знойными и сухими.
Такого было проклятие королевы и ответ её.
Взмолились выжившие.. но их ответ был встречен дерзко.
Юная королевна стала властительницей континента, а королева-мать лишь цинично усмехалась, глядя, как те, кто разрушил её счастье, кланялись в ноги новой владычице.
Но проклятие всегда возвращается к наславшему его, и королева умирала в муках.
Но даже на смертном одре она, уже отходя в мир душ, не отреклась от слов своих.
Королева умерла.
Но с тех пор, раз в столетие, её проклятие неизбежно возвращается, принося на континент лютую зиму, не оставляющую ничего живого после себя.