Два слова о любви, если позволите

Финн Заливов
Два слова о любви, если позволите.


Это коротенькая песенка, всего два куплета, ибо нельзя разводить большое словоблудие о святом.
Об этом замечательном явлении невозможно говорить отстраненно, и хотя бы, чуточку, объективно. Вот уже сказал глупость про объективное суждение. Объективного суждения о любви, вообще, быть не может ни у одного человека, ни у населения большого города. И даже, если это мнение каким-то невероятным образом сформулирует народ, то и тогда оно не будет объективным. Это будет суждение одного народа, а у другого оно, точно, будет отличаться, и до истины так и не дойдешь. И будешь ты ходить в недоумении, как недоразумение, и гадать - «а был ли мальчик?». Правда, если истины захочется, как воды в пустыне, то можно ознакомиться с исследования американских ученых о любви, которые утверждают, что любовь - всего лишь, болезненный биохимический процесс в организме человека, подхватившего эту заразу.
Можно еще воззвать к высшим духовным силам и тогда, вполне вероятно, появится милая девочка Верочка, Веруньчик, или, лучше, тётя Вера, и она как скажет, так, как отрежет. «Есть она! И точка». Она еще крикнет: «Эй, Надька, верно, я говорю, что Любовь есть?». А госпожа Надежда, в скромных одеждах, мечтательно запрокинув голову назад, чтобы были видны звезды, почти шепотом, мелодичным голосом ответит: «Верочка, я надеюсь, что есть Любовь. Помнишь, кажется, она приходила к нам в гости на день Святого Валентина. Такая милая дама с маленькими мальчиками, у которых крылышки на спинках».

Еще тетя Вера скажет: «Любовь, как и Бога, никогда до конца нельзя понять разумом».

И добавит для пущей важности: «Любовь никто не видел, но все о ней говорят».

Я для себя понял одно, что больше всех о Любви знают, упомянутые выше, дамы - Вера и Надежда, и только вместе с ними она может существовать, а разумом понять можно секс.

Люди, чаще женщины, принимают за Любовь Страсть. Она, Страсть, существо животного происхождения, а рядится в одежды Любви. Вспомните Наташу Ростову и Толика Куракина, или Вронского и Анну Каренину. А Любовь, по-моему, это Татьяна Ларина, но вся от начала и до конца, Светлая.

А вот еще один взгляд на Любовь, или на Страсть, непонятно.

В кафешке, на проспекте Невском,
Всегда уютно и не тесно.
Я часто прихожу туда,
Чтоб отдохнуть от Мира и Труда.
Есть там укромный уголок,
Под вывеской – «Чтоб вас никто не уволок».
В нем четверо всегда сидят,
О чем-то спорят и едят.
Одна там женщина по имени Любовь.
Всегда певица пьёт коктейль с названьем «Кровь».
Её бой-френд, по кличке Первородный Грех,
Уж очень уважает миндаля орех.
Единственный, кто водку пьёт
И видно, что его Желание гнетёт.
В прозрачной курточке, на коленках, у артиста
Обезьянёнок маленький сидит, ну, граммов триста.
Зовут они его - Священный Фаллос,
Вот имечко ему досталось!
А с краю, ближе к выходу, сидит
Парнишка. Величают его – Стыд.
Весь красный и потеет парень,
А на тарелки у него какой-то камень.
Всех интереснее средь них девица,
Студентка, в будущем, певица.
Все шутят, пристают зачем-то к ней.
Но голос у нее, ну чисто, соловей.
Прыщавая. Пуглива, словно дикая коза,
И у неё красивая и толстая коса.
Невинностью они её зовут,
Смеются всё над ней, и что-то врут.
Невинность трескает капусту,
В стаканчике вода, а в рюмке пусто.
Обезьянёнок - Любови явный фаворит,
Всё время, так и норовит,
К девчонке прыгнуть под юбчонку,
А Стыд его, немедля, отгоняет.
Из хулиганства, обезьян Стыду под нос воняет.
Когда Любовь доходит до кондиций,
Они уходят из кафе куда-то с Жизнью биться.