Я пас!

Станислав Бук
Доктору Венгерской Академии наук Иштвану Надашди, наконец, удалось приобрести «Титан» - компьютер с процессором Z-SPIN, работающем на принципе малых взаимодействий спинов элементарных частиц (электронов).
Теперь Надашди мог осуществить свою давнюю мечту: определить параметры торсионных полей и тем самым внести ясность в такое понятие, как сущность ВРЕМЕНИ (т.е. – уяснить, что представляет собой НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ – тот загадочный интервал времени, в течение которого вселенная преобразуется ил ПРОШЛОГО в БУДУЩЕЕ).
В компьютер были введены все математические теории, включая тензорное исчисление – тот язык, на котором писал свои труды по теории относительности Альберт Эйнштейн. Также была помещена вся современная физика, включая ядерную.
Наконец, были заложены описания всех парадоксов физики и химии, а также все версии, поясняющие эти парадоксы с точки зрения современной науки.
Со всех академий мира поступали блоки информации в Будапешт для ввода в память «Титана»
В процессе решения поставленной задачи, компьютер мог запрашивать новую информацию.
На второй день работы компьютер голосом сообщил, что выявил еще одно измерение нашей Вселенной и потребовал труды средневековых философов, а также – Ницше и Шопенгауэра.
На третий день работы «Титан» сообщил, что обнаружил еще одно измерение Вселенной и потребовал оригинальные тексты Торы, Старого Завета и Корана.
На четвертый день «Титан» обнаружил еще одно измерение и запросил точные чертежи рисунков в пустыне Перу.
На пятый день было обнаружено сразу два новых измерения Вселенной, и поступил запрос на все материалы по белой и черной магии и по всем, известным исследованиям аномальных зон.
На шестой день «Титан» сообщил, что находится на грани открытия еще одного измерения, и потребовал теорию Карла Маркса, основы психологии и Правила Игры в ПРЕФЕРАНС.
На седьмой день в установленное время «Титан» распорядился не прерывать его программу, пока он сам не подаст такую команду. А это случится, как только он закончит расчет полного алгоритма Игры в ПРЕФЕРАНС для n-мерной колоды карт.
Больше «Титан» на контакт с системными операторами не выходил.
Но до сих пор из динамиков периодически доносится: «Я – пас!»