Мужчины и оружие-1. Пистолет имени НФ Макарова

Михаил Чернов
Почему мужчин, никогда не служивших в вооруженных силах, так притягивает к себе оружие?

***
Как известно, оружие бывает индивидуальным и коллективным. Рассуждать о последнем человеку, который ни разу в жизни вторым номером расчета не таскал по горам станок от АГС-17, пустое, зряшное дело. Тем более, не стоит замахиваться на более сложную военную технику. Возьмем самое простое - пистолет Макарова, личное оружие офицера.

***
Пальцы в нежном поглаживании скользят по тускло отсвечивающему стволу пистолета, плавно спускаются к рукояти. От ощущения ее рифленой поверхности по спине пробегают мурашки... Мимолетный взгляд на торец рукояти - есть, магазин на месте. Левая рука сама тянется к затвору, обхватывает его сверху, тянет на себя и резко отпускает. Затвор, досылая патрон, возвращается на место с волнующим, сладострастным звуком. Указательный палец непроизвольно, сам собой ложится на спусковой крючок, рука выпрямляется в локте... Всё тело чувствует необыкновенно приятную тяжесть пистолета, ноги, корпус, рука с оружием становятся единым целым... Предохранитель снят, кажется, достаточно усилия мысли, чтобы оно выстрелило...

***
А вы знаете, что пистолет - не оружие? Да, им можно угрожать, можно даже выстрелить. Только вы, в таком случае, не Мужчина, не Воин, вы - .... милиционер.

Ааа, вы ссылаетесь на голливудские сказки... Ну-ну, пора бы повзрослеть...