Серые ангелы

Алла Филипчук
- Ну все, малыш мне пора, - Он направился к выходу.
- Стой, а сказку!? - глаза ребенка наполнились слезами.
- Сказку... Ну хорошо, слушай...

***

Давным-давно, когда еще не было Земли и людей, мир населяли высшие существа. Ангелы, демоны... И те, что выше. Эта сказка о них... И немного о нас
В яркой синеве неба, высоко-высоко, жил Ангел. Добрый и светлый, как и все порядочные жители неба. Его широкие белоснежные крылья вызывали всеобщее восхищение. Он жил, помогая другим, спасая заблудших. Был, естественно, счастлив и доволен своей жизнью. И было бы все у него хорошо, не встреть от однажды ЕЁ...
Ослепительно красивая, ужасающе грешная... Падшая. Черные, как сама ночь, крылья. Черная, как мрак, душа. Идеальная в своей черноте. Она жила, не заботясь ни о чем, не переживая, ни в ком не нуждаясь. Так было... Пока она не увидела Его...
Страсть поглотила их, вырвала из привычной жизни, смешала все в их жизни. Силы, неизвестные до этого, вырвались на свободу. В результате их союза обрадовалась новая планета. И дали ей имя Земля. Как грань между Светом и Тьмой.
Но верховные боги испугались зародившихся сил. Вступив в сговор, они прогнали двух ангелов на созданную ими же серую планету. На вечное заточение...
Но сила любви снова сотворила чудо. И на свет появились ИХ дети. Ангелы, с чудесными серыми крыльями. Добрые, но сильные. Храбрые и честные. Мудрые и красивые. Нет, они не стали мстить за родителей, предпочитая мир и покой...
Конечно, эволюция извратила и их. От союзов серых с белыми и черными на Земле появились Люди. В конце концов они и заполонили землю. Серые существа на серой планете.
Но... Среди них еще есть Они. Прекрасные дети нежеланной, но искренней и чудодейственной любви...

***

- Глупости, - сонно заявил малыш, - Ангелов не существует.
- Конечно не существует. На то она и сказка.
Он ухмыльнулся и вышел из комнаты. Под рубашкой ужасно чесались крылья...