Ручка и Колпачок

Владимир Годкин
Сказка

Ручка и Колпачок

В одном деревянном пенале жили-были автоматическая Ручка и красивый Колпачок. Жили они, не тужили, ходили всегда вместе, вместе исписали много тетрадей.
И вот однажды у Ручки закончились чернила. Колпачок, как всегда, отправился за новой порцией чернил в другое отделение пенала, которое как раз и было хранилищем.
Он не раз ходил за чернилами для своей Ручки, и всё всегда было хорошо. Но в этот раз Ручке стало скучно, и она решила отправиться за Колпачком, чтобы встретить и помочь ему.
Когда она очутилась в другом отделении пенала, она вдруг увидела свой Колпачок на великолепном розовом Фломастере. Это зрелище повергло Ручку в страшный шок. Она бросила всё и ушла жить в другой пенал. Последними каплями чернил Ручка перед уходом написала Колпачку всё, что о нём думает.
Вскоре Колпачок вернулся, но его никто не встретил. Он прочитал письмо и всё понял. Колпачок очень расстроился, потому что его связь с розовым Фломастером была случайной, под влиянием момента. Он принёс много чернил, но их теперь не в кого было заправлять. Колпачок сильно тосковал, провалился в жуткую депрессию.
А в другом пенале автоматическую Ручку неплохо приняли, заправили красными чернилами и поручили проверять тетрадки двоечников и троечников. Эта работа её очень тяготила. Она вспоминала о своём Колпачке. Как, заправив её прекрасными фиолетовыми чернилами, он нашёптывал ей волшебные стихи, которые Ручка добросовестно записывала. Она вспоминала: как им было хорошо в то время вместе.
 И вот однажды ей сильно захотелось хотя бы одним глазком взглянуть, как живёт сейчас бывший её Колпачок.
А Колпачок мечтал: «Эх, еcли бы хотя бы на несколько мгновений я встретился со своей Ручкой, я бы смог ей всё объяснить, и, может быть, она бы всё поняла и простила меня». Но он знал, что это только мечты, и продолжал лежать и тосковать.
И однажды, когда стало совсем невыносимо, Колпачок решил броситься в огонь камина. Он забрался на бортик пенала, закрыл глаза...
Вдруг Колпачок услышал голос Ручки: «Колпачок, ты принёс мне чернила, как обещал?»
От неожиданности Колпачок чуть не сорвался в огонь камина и закричал: «Да! Да! Я принёс тебе чернила, самые лучшие, самые фиолетовые!»
Их взгляды встретились и они поняли, что не нужно ничего объяснять. Колпачок и Ручка буквально прыгнули в объятья друг к другу.
С тех пор они всегда ходили за чернилами вместе, а того Фломастера больше не встречали. Но это уже другая история.

Shaman_G
март 2008 г. Ставрополь