Солитёр

Андрей Чарольд
Soliteure-редкий бриллиант в зобе заброшенного Дронта Додо.

«Забавный Французский Инглишек».
 
Метаморфозы Каннилингво бесконечны. Цепень вдруг становится бриллиантом, одиноким сумашедшим дайэмондом. А черви превращаются в шебуршащую вермишель, феттучини, присыпанную весенней свежей зеленью.

«Беспросветные Рюхи».

Остывало лето, в канун визируя пиршество осени. Надо было спешить изо всех сил, чтобы успеть вобрать успение ещё нерастраченного тепла, затянуться напоследок голубым дымком златопчёного неба.
Наконец-то удалось растормозжить теледиванную ленность, и мы держим путь в Нижнюю Мондому через Лозское и Азатское озёра, где окунаешься в прохладную озёрную синь , которая высасывает из тебя всю городскую брюзжащую накипь.
Вон там, высоко-высоко в небе тёмная точка какой-то сильной птицы- но рассекречен барашком фокуса кречет. А грибов-то, прямо во дворе растут, всё красноголовики, но съедобные только для всеядного Canon’a , чуть зазевался - выросли побольше - уже червивые.
Мондома поразила обилием каналов вдоль Белого озера и отсутствием водопроводной воды.

Под вечер утомлённые от свежего воздуха, бани и хмельного доброго ужина мы решили прогуляться до канала. На паромчике , что служит переправой к озеру, копошилось столпотворение вооруженных детей. Китайские автоматические мелкашки зайчиками вечернего августовского солнца взбивали спокойную в этом месте заводь. Слышались громкие детские ругательства, немного приутихшие при приближении взрослых..
С ожесточённым сердцем и бешеной злобой в глазах малолетняя Мондома расстреливала – «в чешуе как жар горя» перевёрнутую брюшком рыбку, беспомощного подлещика, разжираемого изнутри ленточным цепнем.
Когда неистовые снаряды пробивали серебристую броню, подлещик приобретал исполинские силы ихтиозавра и заныривал в окрашенный собственной кровью омут. Но через мгновение сиреневый поплавок рыбочервя вновь становился мишенью злобных карликов-зверобоев.
Взрослые подвыпимшие дяденьки , наблюдая это левиафатерное побоище , вспоминали о кулинарном рецепшне солитёрки подзатухлой рыбы .

Одна только бесстрашная девочка с длинными ресницами не выдержала и крикнула:
-Гады, что вы делаете, прекратите! Ей же больно, вас бы так!
-Ему, дура-а! Это же солитёр поганый! Его надо убить, чтобы другая рыба не заразилась!-отпарировал юный натуралист-санитар.
-Неужели ей ничем не помочь? Жалко, что рыбам не делают операции! - в ресничках засверкали слёзы.

Я с надеждой смотрел на девочку. Есть какой-то непреодолимый закон, не позволяющий исчезать жемчужине жалости в хотя бы одном человеческом сердечке, размером с крохотный кулачок, способный защитить неспособных защитить самих себя - вымершую птичку Додо , мелодию Pink Floyd . Пусть не пропадёт твой бесценный бриллиант Души, маленькая добрая защитница слабых и беспомощных! Пусть встретится на твоём пути рыцарь Ихтиандр и вместе вы облегчите дорогу друг другу.



Скоро стало темнеть, все стали расходиться по домам. В заводи слышался непрекращающийся всплеск борьбы червя и рыбы. Борись, Солитёр, до последнего воздыхания! Shine on You Crazy Diamond!