Дом Тихого Отдыха Глава11 Тихий сон

Валерий Таиров
………………….начало – главы № 1:
………………… http://www.proza.ru/2006/10/09-02
………………….глава № 10:
………………….http://www.proza.ru/2008/05/02/246

Глава 11
 Тихий сон

       
       Утром Валентин очнулся в кресле в холле 1-го отделения: его тряс за плечо медбрат ДТО Фёдор:
       - Вставайте на завтрак! Скоро выборы начнутся. Вас ждут наверху.

       С трудом очнувшись от ночных приключений, Валентин побрёл в зал избирательной комиссии. Кофе окончательно взбодрило его, и он с удовольствием вспомнил всё, что было. Но, что это было? То есть, не привиделась ли ему Аномалия наяву? Кто она – больная с манией инопланетянки, или это была просто шутка? Если и шутка, то очень приятная…

       На стене засветился огромный экран – была видна вся территория страны, с помеченными на ней основными районами, краями, округами. В каждом из них имелись Дома Тихого Отдыха или их филиалы. Первыми должны были закончить голосование восточные районы, затем центральные.

   Время тянулось медленно. У Валентина закрывались глаза – хотелось спать. Но уже начали поступать первые результаты. Двадцать три партии боролись за победу в округах. Двадцать три различных цвета показывали количество голосов и набранный процент. Представители партий с нетерпением рыболовов вглядывались в экраны и табло. «Политики – это особый сорт людей, которые выросли, как мухоморы, в стране с началом реформ, - лениво думал Валентин, разглядывая лица кандидатов в депутаты, сжатые в гримасы страха, надежды и разочарования, - На этих экранах высвечивается их ближайшее будущее, их заработок или крах, их слава или позор, их известность или уход в небытие…
 
      Политики выживают, как выживает рыба, выброшенная на берег, но сумевшая попасть хоть и в мутную и бурную, но свою родную среду – водичку. Их эволюция продолжается, выборы - лишь этап её.
    А вообще похоже, что эволюция (для нашей страны) – это цепь или сумма послеперестроечных выживаний… А здесь, в ДТО – «понять умом Россию?» - БЕЗУМНОМУ - нельзя! Голосуйте, голосуйте, товарищи за господ, которые, как только их выберут в Думу, проголосуют за введение новых налогов, страховок за жильё - на товарищей и на господ тоже!».
     Глаза у Валентина закрывались…
 
      - Да вы совсем спите, - раздался у него над ухом голос Главврача. – Я советую Вам идите, отдохните. Советую заглянуть в 1 отделение и воспользоваться там нашим новым изобретением – аппаратом-постелью «Тихий сон». Валентин, идите – «Тихий сон» за час поставит Вас на ноги! В 22 часа, не забудьте – концерт для участников завтрашних президентских выборов. А Вы должны быть в форме завтра, и петь надо… Мы Вас подменим на это время. Да и пик голосования ещё впереди…
 
      Валентин послушался совета и добрался до 1 отделения, где дежурный указал ему на «Тихий сон» и объяснил, что голову надо разместить под колпак в изголовье, включив устройство в сеть и лежать, мысленно расслабившись. Вы получите такое удовольствие, такой кайф! Не забудьте включить будильник, вы через сколько времени будете вставать? Через час? Ложитесь! Спокойного дня!
 
      Служитель ДТО, убедившись, что Валентин начал укладываться на ложе «Тихого сна», на цыпочках вышел в коридор и притворил дверь. Но Валентин уже вспомнил вчерашнее предупреждение Аномалии, этой юной «аномалки», и хотя считал все её слова какой-то игрой, но, как говорят, лучше семь раз примерить, чем один раз купить, лучше «перебдеть», чем «недобдеть»! И поэтому он решил не рисковать и лёг на полу, бросив под себя одеяло с соседней кровати. Голову же накрыл, как щитом, духовой трубой. Засыпать не решился, но подремал часок хорошо, и по звонку будильника уже стоял на ногах.

     В дверях появился заботливый дежурный, который начал поправлять «Тихий сон», как-то недоверчиво глядя на Валентина, спросил:
       - Как спали? Хорошо?
       - Прекрасно! Как в бочке побывал, ничего не помню…
       - А что вчера делали, помните? – как бы между прочим, спросил дежурный.
       - Вчера? – переспросил Валентин. – Нет, что-то как в тумане, помню, что что-то пел, а что именно – не припоминаю…
       - Ну. Хорошо, если так…хорошо, - пробормотал дежурный, удаляясь.

       Валентин вернулся к избирательным делам. Общая картина выборов уже вырисовывалась, и к 17 часам всё стало ясно: медведи одолели всех! Представители остальных партий поскучнели. Информация из разбросанных по стране с востока на запад домов тихого отдыха продолжала поступать. Шансы правых продолжали падать. Средства СМИ в лице репортёров различных каналов телевидения и радио опрашивали всех, выжимая комментарии о ходе выборов.
 
      До Валентина доносились обрывки речей и фраз из толпы интервьюируемых: « …Рождённый ползать – летать не может: мешают крылья!...», «Обычай сносить памятники наша партия берётся подкрепить обычаем восстанавливать их!...», «Выступление депутата – это публичный оргазм!», « Кома комиков и расцвет шутов гороховых – это постперестройка – на сцене и в жизни!», « В фас – фэйс, в профиль – Филя…», «Наши социальные реформы – бег ползком в никуда!», «Памятник вовремя ушедшим президентам? Ещё не создан!», «Нашей партии удалось создать новую фундаментальную теорию воровства!»…
 
      К 21 часу проигравшие партии начали объяснять репортёрам допущенные ошибки. «Допущены крупные нарушения!» - кричали яблоки, упавшие невдалеке от заветной черты «5%», но ведь они и не могли далеко упасть от яблоньки. Это было предрешено. Известно.

       


* - Продолжение см. Дом Тихого Отдыха. Глава 12 Прощальный концерт –

http://www.proza.ru/2008/05/06/532

** - рисунок свой