май. ета про леру

Ив Ольга
лера сидела на табуретке, поджав ноги, и со спокойным ожиданием смотрела на телефон, робко примостившийся на краю стола.
-ну? - спросила она его.
телефон молчал.
лера вздохнула и сползла с табуретки на пол, посидела немного, потом встала и прошлась по кухне, заглянула в холодильник, поправила салфеточку под хлебницей... снова села. и уставилась на телефон.
-ну... - задумчиво и чуть обиженно протянула она, - ну-у-у...
телефон снова ничего не ответил. лежал себе на вытертом до блеска стола, - так, что можно было в него смотреться как в зеркало, и даже красить губы, и не промахнуться, - и молчал, нахально выставив напоказ чуть поцарапанные карманной мелочью бока.
лера потянулась к вазочке со сладостями. захрустела бубликом.
-ну пожалуйста, - сказала она, уронив несколько крошек себе на джинсы, - напиши мне. ну напиши! тебе что, сложно, что ли?
ответом ей послужил шелест листвы за окном и щебетание птиц.
"что-ли! что-ли!" - повторяли они за лерой на свой, птичий манер. "что-ли!"
вдруг телефон зажужжал, затренькал незамысловатой мелодией, перебивая повисшую в комнате тишину.
лера бросилась к нему: "sms!" - и дрожащими от волнения кнопочками вскрыла красный маленький конвертик.
"на вашем счету осталось 0.00, просим пополнить ваш счет..."
лера положила телефон обратно и сползла по стенке на пол.

за окном щебетали птицы.
лере было грустно.