Легенды Воинов золотого медальона глава 20 часть 1

Александр Михельман
                Прощай Гиена.

Враги, как и всегда впрочем, появились совершенно неожиданно. Выглядели Они совсем, как люди, если бы не слишком высокий рост и мощные мышцы. Оружие Их так же было слишком громоздким для обычных людей. Мечи были так длинны и тяжелы, что даже Джон Таран не смог бы поднять такие. Алебарды были по трии и даже по четыре метра, а уж топорища! Стрелы в чудовищных луках больше походили на копья.

К счастью воины золотого медальона тоже не первый день держали в руках оружие.

Сталь столкнулась со сталью. Битва длилась довольно долго, но не одна из сторон не могла добиться успеха.

Против странных противников магия была совершенно бесполезна (Она на Них просто-напросто не действовала.)

Наконец, утомившись, противники остановили битву.

Самый могучий из странных врагов вышел вперёд.

- Я так понял, что простой битвой дела не решить. Предлагаю поединок.

- Интересное предложение, но хотелось бы знать, с кем имеем дело. Менацеах вытер мечи.

- Мы просто наёмники. Нас наняли, дабы Мы истребили Вас.

- Уже легче. Рад, что причиной нападения была не личная вражда.

- Вам это не поможет. Мы всегда выполняем поручения, за которые берёмся.

- Чудно, тогда в чём смысл поединка? Полагаю, что если Мы проиграем, то будем истреблены, а если победим. Противник пожал плечами.

- Не знаю, меня пока никто не побеждал (причём, судя по тону, вожак наёмников вовсе не хвастался, а просто констатировал факт.).

- Значит никто. Юлька облизнулась. Боб, отдай ка Мне этого красавчика, ну, пожалуйста.

- А если проиграешь? Поинтересовался Роберт Браун.

- А чё, Я часто проигрываю?

- Ладно, но смотри, если подведёшь.

- Тогда и разберёмся.

- Разбираться то поздно будет. Юлька беспечно махнула рукой. Эй Ты, переросток, если желаешь, что бы тебе ноги поотрывали, так Я завсегда рада помочь!

Вожак наёмников расправил могучие плечи.

- Если Ты желаешь умереть первой - пожалуста.

Два гигантских кинжала (больше похожих на длинные мечи) взметнулись в воздух.

Только Крылатую пантеру было не напугать мечами (даже самыми длинными).

Противники довольно долго кружили на месте. Вожак был быстр, но Юлька куда быстрее.

Ужасные мечи рубили воздух.

Наконец, вконец разозлённый наёмник отбросил оружие и кинулся на деву оборотня без всяких ухищрений и увёрток, как мальчишки кидаются друг на друга в уличной драке.

Могучие руки обхватили гибкий стан, но сразу же выпустили.

Вожак удивлённо уставился на низ живота. Там торчал небольшой такой аккуратненький метательный стилет.

- Что-то не так? Поинтересовалась Крылатая пантера. Такой большой, а крохотной царапины испугался.

- Нож отравлен, это яд гремлинов? Голос вожака был наполнен ужасом.

- В общем да, а что?

- Ты не понимаешь - яд гремлина единственное, что может убить таких, как Я. Наёмник покачнулся и рухнул на землю.

– Эй, Ты чего это? Никак помирать собрался. Юлька бросилась к недавнему противнику. - Приятель, Мы так не договаривались.

Крылатая пантера быстро выхватила склянку с живой водой и полила на рану. Затем вытащила нож. Рана мгновенно затянулась.

Вожак пощупал живот.

- Ты, ты спасла Меня? Такого никто не делал уже целую 1000-у лет, с тех пор, как... впрочем, это не важно.

Наёмник поднялся и поклонился Юльке.

- Мы всегда выполняем свою работу, но существует у Нас и другой закон - Мы никогда не убиваем тех, кто спас нам жизнь.

- Здорово, хотя Я надеялась на более интересный исход. Знала бы, что яд гремлинов яд - не спешила бы Тебя ткнуть. Может подольше подрались бы. Сражаешься Ты неплохо.

- Ещё бы. Элль уселась на плечо Крылатой пантеры. - Я знаю только одних существ, боящихся яда гремлинов - клановики.

- Кто? Переспросила Юлька.

- Клановики - демоны наёмники. Самые великие убийцы из существующих. - Как же тогда наниматели не предупредили, чем отравлено наше оружие. Юлька сплюнула. По-моему это первое, что Они должны были упомянуть.

- Скорей всего, Они просто слабо разбираются в монстрологии, а особенно в клановиках. Впрочем, клановые демоны и сами наверняка не афишируют, чем Их легче убить.

- Из-за Нас Вы остались без награды, может, Мы сможем чем-то помочь? Если с Вами не душами расплачиваются, конечно. Предложил Менацеах.

- Нет, не душами. Наёмник выглядел грустным. Ничем вы не сможете помочь. Наниматели Нам ничем и не платят. Просто есть один талисман. Кто владеет Им, способен заставить Нас выполнять любую, даже самую грязную работу.

- Так давай Мы отберём талисман у твоего хозяина, да отдадим Вам. Предложила Крылатая пантера.

- Вы что, вправду можете это сделать? Удивился демон - клановик.

- Конечно, можем, скажи только, кого искать надо. Попрсила Юлька.

- Я бы с радостью, но называть имя нанимателя не в наших правилах. Вздохнул наёмник.

- И не надо. Вмешался в разговор Волк. Я и так могу сказать, кто наниматель. Есть всего несколько наших врагов, достаточно могущественных, что бы заполучить столь опасный талисман и в то же время достаточно безумных, что бы воспользоваться Им. Это точно не Атлант (Его эксперты наверняка бы выяснили, что яд гремлинов опасен и предупредили бы), но есть ещё кое-кто. Людская организация, созданная специально для борьбы с Нами. Безумные религиозные фанатики, дети разбойников, которых Мне превратили в животных, родственники колдунов, что Мы сразили и многие другие. Организация эта приносит массу хлопот (особенно учитывая, что Мы не можем убивать людей). Я прав?

Вожак наёмников кивнул.

- Не стану лгать. Нас действительно наняли люди.

- Не маги, не демоны, а именно люди. Очень любезно с Их стороны, учитывая, что наша основная деятельность-защита людей от демонов. Проворчала Джастина. Полагаю, что вы могли бы указать, где искать Ваших нанимателей.

Роберт Браун нехорошо улыбнулся.

- Последнее известное Нам Их убежище Мы раскатали по брёвнышку пару лет назад.

- И прибавили к местной фауне сотню другую новых представителей. Юлька усмехнулась.

Пришлось изрядно пофантазировать, что бы не нарушить местный экологический баланс.

- Конечно, покажем. Только смотрите, если обманите Нас и не отдадите талисман, - месть наша будет ужасна! Кого Мы действительно терпеть не можем, так это обманщиков! Вы, конечно, добьетесь нашего послушания с помощью талисмана, но как только выпустите Его из рук - считайте себя покойниками!

- Не волнуйся, у Нас нет привычки, обманывать тех, кто не угрожает людям. На наше слово Вы можете положиться! Роберт Браун гордо выпрямился. Вот если вы начнёте безобразничать, вот тогда с талисманом или без, Мы Вас сами достанем!

- Не бойся, человек. Единственное, что удерживает нас в этом мире, так это талисман. Если Мы его получим, то покинем этот мир навсегда. Клянусь в этом всем, что для Меня свято!

Вожак наёмников довольно подробно описал, где находится крепость нанимателей.

Поскольку серьёзных магов в организации не было, (какой нормальный волшебник станет связываться с фанатиками?), то Юлька открыла портал прямо во дворе небольшой крепости, где засели фанатики.

Воины золотого медальона с оружием наголо вывалились из портала, только бороться то было не с кем.

Горы трупов лежали повсюду. Кое-кто из погибших был при оружии, только Оно явно не помогло. То, что творилось вокруг, было похоже не нападение даже, а на бойню.

- Что-то Мне напоминает это зрелище! Джон Таран печально оглянулся.

- Такое мог устроить. Только очень знакомый Нам любитель талисманов! Продолжила Юлька. Нам надо бы спе...

Докончить Она не успела, так как из ворот замка выскочил Скелет. На крюке монстра покачивалась маленькая лампадка.

Следом появилась Гиена и несколько скорпионов.

Дальше уже было не до разговоров.

Ракел дохнула своим ледяным дыханием и превратила Скорпиона в огромную ледяную статую.

Один из скорпионов кинулся, было на помощь мертвецу, но Ла Фудр сожгла монстра струёй огня.

Джон Таран приколдовал Гиену к стене замка, затем быстро вырезал кусок крепостной стены (очень большой). Одно движение и получившийся снаряд размазал демоницу по стене замка. Следующим движением могучий герой вырезал кусок стены замка. (Получился своеобразный бутербродик - между двумя кусочками камня, прочно сросшихся в единое целое, ровненьким таким слоем была размазана Гиена.)

Юлька открыла портал и "бутерброд" отправился в мир помойку вместе с Гиеной.

Почти сразу же открылись несколько порталов и из Них буквально посыпались скорпионы и крысоящеры.

Герои окружили вмороженного в лёд Скелета и приготовились к битве.

Из очередного портала появился Атлант.

- Отдайте Мне моих слуг и талисман или.

- Или что? Холодно спросил Роберт Браун.

- Или, человечек, Мои воины немедленно приступят к истреблению всего живого в этом поганом мире! Поверьте, Мне хватит воинов, что бы истребить всех и не дать вам защитить Их.

- Не думаю, что Ты пойдёшь на такой шаг. Менацеах усмехнулся. Не 1-и Мы защищаем этот мир. Если бы Ты мог, монстр, то давно уничтожил бы земное царство.

- Хочешь проверить, человек?! 

Препирательство могло бы длиться ещё долго, но портал открылся вновь.

На этот раз из портала вырвался вожак наёмников. За ним рядами, плечом к плечу вышагивали клановики. Оружие Их сверкало в последних лучах заходящего солнца.

- Мы решили проконтролировать, что бы талисман действительно попал к Нам в руке. Видать не зря. Вижу, тут ещё кое-кто желает стать нашим новым хозяином!

- Вы решили выступить против Меня? Вы, жалкие демонишки. Наёмники в руках людей. Усмехнулся Рыцарь Смерть.

- Поосторожней с выражениями, Атлант. Наёмник выставил свои кинжалы-мечи. Твоя армия велика, но Я привёл весь свой клан. Пускай на каждого из Моих придётся по десятку твоих воинов, да только клановики, куда лучшие бойцы, чем скорпионы. Мы истребим Вас быстрее, чем успеешь достать меч!

- Не надо никого истреблять, наёмник. Вмешался Роберт. Достаточно будет, если Вы не позволите рабам Атланта превратить этот мир в кладбище. Защитите людей, а уж об Ате Мы сами позаботимся.

- Хорошо, вожак пожал плечами. Для нас главное получить свой талисман, а там разбирайтесь между собой, как хотите.

- Вот видишь демон, у Нас вроде как ничья. Твои скорпионы против клановиков. Стоит ли устраивать массовую бойню с непредсказуемым концом? Может, договоримся. Талисман этот наверняка не то, что Тебе нужно (Как бы не были хороши клановики, но все вселенные с Их помощью не завоюешь). Мы возвращаем Тебе Скелета (Гиену вернуть прости не в наших силах) и Мы все мирно расходимся. У Тебя остаётся шанс найти нужный Тебе талисман (тогда как в непредсказуемой битве Ты можешь и пасть), да и Гиена была далеко не лучшей из твоих помощниц. Риск велик для Нас всех, тогда как результат не ясен. Лично Мы готовы пасть, защищая людей. Готов ли Ты ради второстепенного магического предмета потерять всё. Конечно твоих бойцов больше, но клановики то будут драться за свою свободу, то есть во много раз злей, чем обычно. Подумай об этом, могучий Атлант. Волк кашлянул, прочищая пересохшее горло.

Атлант молчал. Он понимал всю справедливость слов летающего героя. Можно было конечно попытаться истребить ненавистных Воинов золотого медальона одним ударом, но что если не выйдет? Скелет в данный момент повержен. Гиена вообще сгинула. Спайдра конечно хороший боец и сильный маг, только клановики не боятся ничьей магии, да и убить Их почти невозможно.

- Знал бы, что придётся с Ними иметь дело, прихватил бы яд гремлинов, а так. Конечно совсем равной ситуация не получится (всё таки Гиена пала, но из-за Неё класть всю армию?). Ладно, человек. Я отступлю, но гибель Гиены Вам так просто не пройдёт - Я отомщу и отомщу жестоко.

- Договорились. Роберт Браун толкнул ледяную глыбу в сторону Атланта. Забирай своё барахло, демон.

- Только вернувшись в свой мир, Атлант заметил, что у Его слуги отсутствовал крюк. Джон Таран ухитрился срезать его вместе с талисманом.

                ***

Могучий герой протянул талисман вожаку наёмников.

Тот принял благоговейно, как и положено принимать святыню, а потом размахнулся и... разбил талисман о стену замка.

Моментально из разбитой лампадки появился дымок. Он медленно начал обретать форму и перед удивлёнными героями появилась девушка. (Вернее нечто, очень на Неё похожее.) Угольно чёрная кожа. Пепельно серые волосы. Кошачьи жёлтые глаза с красными белками. Фиолетовые ресницы. Повязка на голове, стягивающая густые волосы, ожерелье и большие серьги были кроваво красными. Свободный лиф и шаровары ярко жёлтые. Ноги босые.

Стоило деве материализоваться, как клановики, все, как один пали ниц.

- О, великая наша мать, наконец, то Ты вернулась к Нам! Вожак приподнялся и подполз поближе. После стольких веков служения мы вернули Тебя.

- Кто это? - Тихо спросил у Элль Менацеах.

- Если Ты не понял - это Их мать. Клановики не могут размножаться самостоятельно. Когда кто ни будь из этих демонов погибает, то мать Их рожает нового (что позволяет предотвратить полное исчезновение клановиков, но и, не допуская перенаселения. Гибнут то Они редко, а мир Их точно не резиновый.) Полагаю, что некогда какой то враг (вероятно очень могущественный) похитил мать клановиков и заключил в талисман. Естественно, что клановики должны были веками служить любому обладателю талисмана, пока Мы не помогли. 

Мать демонов повернулась к героям.

- Значит благодаря Вам Я, наконец, свободна? Благодарность Моя и моего народа бесконечно. Мы с радостью поможем Вам (хотя лучше всего Мы умеем убивать).

- Мы благодарны, но главное, что Нам нужно, так это мир между земным миром и миром клановиков. И военно-политический союз, направленный на взаимную помощь. Менацеах поклонился Матери демонов.

- Так мало? Чтожь, Ваша бескорыстность Мне нравиться. Мои представители с радостью составят с Вами любой необходимый договор, а сейчас Я скажу проще - если понадобится наша помощь - Мы всегда будем рады помочь.