Легенды Воинов золотого медальона глава 17

Александр Михельман
                Ольмек Келев

Ахоти слегка натянула поводья.

Самочка косорога (на которой сидела дева-лезвие) отставала. Она могла бы без труда догнать Ко-ко и Ахоти, но сзади бежал малыш косорожек с восьми летней девочкой-лезвием на спине.

Лицом и фигурой крошка была в маму, но цветом кожи и силой в папу.

Уже сейчас Она была куда крупнее, чем обычные дети в том же возрасте. Волосы были кудрявыми, но мягкими. В ручках девочка сжимала маленький шест - точная копия папиного Тита, только с более изящным рисунком. «Лезвия» шеста были деревянными (что бы девочка-лезвие случайно, кого ни будь не покалечила.) Её собственная кожа была настолько прочной, что малышка не смогла бы порезаться даже нарочно).

Дева-лезвие поравнялась с Ахоти.

- Тинок так рада, это ведь её первый турнир. Альвийка улыбнулась так, как может улыбаться только любящая мать.

– Ну, ещё бы, отозвалась сполитботар, ведь все величайшие воины мира добрых существ прибудут, что бы посоревноваться друг с другом. Я буду искренне рада повидать всех. Жаль, что сейчас турниры устраиваются только раз в десять лет. А в этот раз обещают, что-то особенное. Сначала поединки, потом пир (говорят, что Королева демонов прислала каких то необычных музыкантов), а после этого, самое интересное - говорят, что у Королевы ящерицы есть важное поручение и тот, кто победит в турнире, имеет все шансы отправиться совершать подвиг. Я была бы не прочь, а то, что-то засиделась. Дела на ферме идут хорошо, так что Моё присутствие вовсе не требуется.

- Подвиг это конечно хорошо, но боюсь, что Я не смогу участвовать. Дева-лезвие обернулась, что бы взглянуть, не отстала ли девочка, Тинок совершенно не с кем оставить.

- Ой, тоже Мне проблема, попроси Джона посидеть с Ней. Он с радостью согласиться.

- Боюсь, что у Него слишком много работы, да к тому же Я уже оставляла Ему малышку всего неделю назад. Да и вообще, Он слишком балует Тинок.

- Тогда оставь Её Ярине. Она так любит детей.

- Тинок её совершенно не слушается. С этой девчонкой даже Я не все гда могу сладить! Она вся в меня, Я в детстве была страшной шалуньей. Но при этом Я была обычной альвийской девочкой, а эта, стоит Тинок увидеть деревяшку и всё. Не успокоиться, пока всю не изрежет. У Нас дома вся мебель в «узорах».

- Извините, что прерываю Ваш разговор, юные леди, но Я странствующий рыцарь и хотел бы сразиться с Вами, дабы показать свою доблесть и завоевать славу во имя дамы Моего сердца (которой у Меня пока нет, но обязательно будет!).

Обе девушки удивлённо переглянулись. Перед Ними стоял настоящий рыцарь, правда в лёгком доспехе, а в руках у Него были совершенно не рыцарские, но крайне опасные палки-иглы семи звёзд (оружие кастетного типа, очень похожие на ямэйскую спицу, но с более длинным остриём на одном конце и шарообразным утолщением на другом. Длина палки-иглы около тридцати сантиметров, сечение круглое, остриё шестигранное. Носят палки на среднем пальце.).

Рядом паслось некое ездовое животное, очень похожее на лошадь, только крупнее и волосатее.

Удивление воительниц было вполне понятным, так как в мире добрых существ никогда не было никаких странствующих рыцарей, да и не могло быть - большинство обитателей доброго мира никогда не брали в руки оружия, а те, кто входил в армию Короля Лорда битвы ни за что не стали бы заниматься такой чепухой, как вызов на поединок всех встречных и поперечных. Да и Воины золотого медальона никогда не пустили бы такого забияку в мир добрых существ.

- Не знаю, известно ли Вам, молодой человек, но в нашем мире поединки вне турнира запрещены. Хотите заниматься ерундой, возвращайтесь на землю. Людские замашки здесь не приветствуются. - Дева-лезвие сжала ногами бока косорожихи, собираясь продолжить путь.

- А может, Вы просто боитесь? Я же вам не предлагаю убивать друг друга. Просто небольшой поединок во имя чести. Я тут собираюсь вступить в местную дружину, но что бы доказать, что Я чего то стою, Я должен победить хотя бы нескольких местных героев! Не унимался забияка.

- Что бы вступить в дружину, вовсе не обязательно ничего доказывать. Как раз наоборот, своими действиями Вы добьётесь того, что Вас выгонят в первый же день, причём не только из дружины, но и из этого мира. Ахоти презрительно фыркнула.

- Ну, пожалуйста, Я ведь не займу у Вас много времени. Представьте, что Вы уже на турнире. Рыцарь молитвенно сложил руки.

- Мама, этот дядя досаждает, может, Я Его слегка вздую? Поинтересовалась подоспевшая Тинок.

- Тинок! Что Ты такое говоришь? Дева лезвие всплеснула руками. Девчонка явно нахваталась дурных манер у твоей сестры, Ахоти.

- Да, будь здесь Юлька, этот неразумный юноша уже получил бы то, о чём просит и даже больше. Ахоти засмеялась. Нет Тинок, не надо бить дядю. Мы пытаемся объяснить Ему законы этого мира, но пока безуспешно.

- Я вижу, что ребёнок куда смелее Вас обеих. Не понимаю, как столь робким созданиям доверили оружие? Рыцарь подбоченился.

- Ну, всё, Он Меня достал! Ахоти соскочила с Ко-ко. Я конечно намного терпеливее сестры, но Моё терпение тоже имеет придел! 

Рыцарь издал, какое то радостное восклицание. Он надел палки-иглы на средние пальцы рук и встал в боевую стойку.

Ахоти не стала доставать Уруми, тем более что лезвия её доспеха и так были достаточно опасны.

Противники кружили на месте, но никто не хотел нападать первым. Наконец терпение рыцаря закончилось. Он нанёс удар. Ахоти подставила под палку-иглу наруч. Они бились долго. Так долго, что солнце успело сесть за горизонт, но никто из бойцов не победил.

Рыцарь, тяжело дыша, опустил оружие.

- Впервые встречаю столь достойного соперника, хотя я и сражался в сорока мирах самыми опасными созданиями. Многие мужчины сложили передо мной своё оружие. Как твоё имя, прекрасная незнакомка?

- Можете называть меня Ахоти, рыцарь, хотя не думаю, что Мы будем час то встречаться. Улыбнулась сполитботар.

 - Потому, что Меня быстро выгонят из этого мира. Я уже понял, но Я всё же смею надеяться, что наша встреча не последняя. Мне ещё не приходилось встречать девушку, которая бы столь хорошо владела оружием. Рыцарь галантно поклонился девушке.

– Здесь, в этом мире, очень многие девушки владеют оружием, причём есть такие, что дерутся куда лучше, чем Я. Ахоти улыбнулась.
 
- Вы скромничаете, милая дева. Вы доставили Мне истинное наслаждение поединком, так не окажите ли Мне честь, позволив Мне сопровождать Вас. Обещаю никого больше не задирать. Мне очень не хотелось бы быть изгнанным, по крайней мере, до турнира. Попросил забияка.

- По-моему, Вы слишком навязчивы, молодой человек, но, пожалуй, стоит за вами присмотреть, пока вы опять не пожелали затеять ссору. Попадись на вашем пути Ярина, боюсь, что Ваши доспехи не помогли бы. Стальная дева всегда скора на расправу. Ахоти хихикнула.

- Искренне надеюсь встретиться с Ней на турнире. Рыцарь потёр руки.

- С этими палочками? Сполитботар рассмеялась. Не советую. Против Ярины нужен таран и желательно стальной! Да и то вряд ли поможет. В последнем турнире стальная дева разделалась с горным троллем всего за пару секунд!

- Ваша подруга всё время молчит, поменял тему разговора рыцарь, возможно, Моё присутствие Ей не нравиться? Осторожно поинтересовался забияка.

- Совершенно не нравиться, подтвердила дева лезвие, но Ахоти права, такого странного типа, лучше не выпускать из поля зрения. Хотелось бы знать, как Вы попали в этот мир.

- У Меня собственный открыватель портала, пояснил рыцарь, но не думайте, прежде чем появиться здесь, Я спросил разрешение у Моего старого друга-Короля лорда битвы. В молодости Мы с Ним часто шалили вместе, пока Он не остепенился и не женился. Последние сто лет Я провёл на земле, но люди не слишком интересные противники, хотя Я многое перенял у Них. Например, оказалось, что быть странствующим рыцарем - Моё призвание. Правда копья и большие мечи Мне не по душе, зато лёгкое оружие, вроде этих палок-игл, Мне вполне подходят. Я ведь не убийца. Я люблю поединки и соревнования, а для хорошего поединка вполне достаточно небольшого оружия.

- Последние, сто лет, сколько же Вам тогда? Удивилась Ахоти.

- Не знаю, не считал, но, наверное, много. Рыцарь пожал плечами.

- Тогда Мы должны извиниться, засмущалась Ахоти, судя по Вашему поведению, Мы думали, что Вы совсем юноша.

- Ничего страшного, Мне нравиться, когда Меня считают моложе, чем Я есть. Улыбнулся рыцарь. Некоторых дев Мой возраст пугает. Кстати, Мы вроде как прибыли. Лучше Нам устроиться, где ни будь, а то уже ночь на дворе. Есть здесь гостиница или постоялый двор?

- Обычно Мы устраиваемся на ночлег прямо так. Ночи сейчас тёплые, а лучшей подушки, чем бок косорога и не придумаешь. Дева-лезвие спрыгнула на землю. Тинок, расседлай ка своего косорога, Мы остановимся здесь.

Девочка моментально скатилась со спины ездового монстра и занялась седлом.

Рыцарь галантно предложил свою помощь, но Тинок отказала самым решительным образом.

- Я уже большая и сама могу одевать и снимать седло и многое другое тоже! 

Рыцарь пожал плечами и отправился спать, впрочем, несколько удалившись от лагеря, дабы не смущать женщин и не мешать Им.

                ***

Утро выдалось, как никогда, тёплым и уютным.

Проснувшись, девушки и Их спутник обнаружили, что ночевали рядом с турнирным полем.

Турнирное поле - идеально ровная площадка с ровно подстриженной травкой (специально для этого Королевой ящерицей были приглашены стригали-насекомые, поедающие исключительно верхнюю часть травы, но почему-то брезгующие нижней частью и корнями)

Вокруг поля были построены ряды деревянных скамеек в форме амфитеатра.

Особые сидения (из чистого золота с мягкими подушками) были возведены для Королевской четы, приближённых и героев.

Само поле было столь огромным, что на нём могла проводить парады вся армия доброго мира (что и происходило время от времени). Вокруг поля были устроены многочисленные палатки участников турнира и зрителей, хотя были и такие, что предпочли подобно Ахоти и деве-лезвию, ночевать прямо под открытым небом.

Ахоти сразу же заметила нескольких знакомых и поспешила к Ним.

Дева-лезвие повела Тинок посмотреть турнирное поле Рыцарь, о котором в суматохе совершенно забыли, постоял в нерешительности, а затем отправился искать Короля лорда битвы или кого ни будь, кто смог бы указать, где искать властителя доброго мира.

На жарких кострах кипели котлы с самыми разнообразными фруктами и овощами.

Нимфы разливали всем желающим живую воду и соки.

Участники турнира постепенно удалялись в палатки, дабы подготовиться к соревнованиям, а зрители начали занимать места.

Ближе к полудню прибыла королевская чета и приближённые.

Дружные радостные крики раздались в честь Королевы ящерицы и Короля лорда битвы.

Король поднял руки, приветствуя подданных.

Затем следовала небольшая приветственная речь, после которой были представлены участники, особенно были отмечены новые герои, 1-ый раз участвующие (как только недавно прибывшие в добрый мир, так и молодёжь, выросшая уже в мире добрых существ). В конце повелитель доброго мира подозвал рыцаря, скромно стоявшего среди приближённых.

- Мои добрые подданные, Я рад и счастлив, представить Вам Моего дорогого и горячо любимого друга Ольмека Келева. Он самый великий поединщика во всех известных мирах, а в битве лишь немногим уступает Мне. Келев прибыл к Нам, дабы поучаствовать в турнире, чему Я особенно рад. Его искусство весьма порадует Нас, да и воины доброго мира многому смогут научиться.

Рыцарь поклонился присутствующим и снял шлем. Ольмек мог бы сойти за человека - очень красивое мужественное лицо молодого мужчины, длинные волнистые волосы медового цвета, если бы не синяя кожа и слегка изогнутый рог на лбу.

- Я буду искренне рад показать то немногое, что умею, хотя Мой любезный друг несколько преувеличил Мои скромные способности (впрочем, судя по насмешливой улыбке, герой не столько скромничал, сколько шутил.), тем более что Я уже имел честь ознакомиться с воинским искусством некоторых местных героев и оценил его по достоинству. Ещё раз поклонившись, рыцарь отступил назад.

Король, подождав, пока утихнет шум, вызванный речью рыцаря, торжественно объявил начало турнира.

Первыми должны были показать свою удаль молодые герои.

В одной паре должна была сражаться Тинок.

Девочка-лезвие твёрдо держала в руках шест. Противником Её был молодой сатир, юркий и сильный с короткими деревянными мечами. Паренёк был очень хорош, но дочка Джона Тарана была бы слишком крепким орешком даже для более опытного бойца. Сатир был посрамлен и бит по всем статьям. Та же участь постигла ещё шестерых юных бойцов, после чего девочка, получив награду из рук Короля лорда битвы, отправилась отдыхать.

Ахоти без труда одолела двоих соперников. Третьей должна была быть дева-лезвие.

Для начала, подруги покружили на месте. Обе отлично знали все приёмы, все слабые и сильные стороны друг друга и поединок был не более чем продолжение давней и любимой игры. Мечи оставались в ножнах, но зато лезвия доспеха Ахоти и природные Девы-лезвия сталкивались в воздухе, наполняя Его звоном и искрами. Поединок напоминал сложный танец, все па которого известны лишь танцорам. Девушки сражались так довольно долго, но, наконец, дева-лезвие приостановилась и опустила руки.

- Прости подруга, но в этот раз Я действительно хотела бы остаться дома, - произнесла альвийка.

- Ничего, Я понимаю подруга. Ахоти вздохнула. Тинок действительно нуждается в матери больше, чем Я в напарнице.

Девушки пожали руки.

Дева-лезвие направилась к дочери, а Ахоти передохнуть перед следующей битвой, а заодно поглядеть поединок Келева и Ярины (добился таки рыцарь своего!).

Зрелище и в правду было особенное: Ярина была опасным противником, хотя немалый вес слегка снижал скорость, но зато весьма чувствительно увеличивал силу удара. Стальное тело делало девушку практически неуязвимой, и в реальном бою сражаться против Неё было совершенно бесполезно, но в поединке, где нельзя было причинять серьёзного вреда противнику, а раны были чисто условными. (На оружие наносился красный сок растений, а само оружие было лишь деревянной копией настоящего, за исключением тех случаев, когда оружие было частью тела или доспехов, но с таким настоящим оружием сражались лишь самые опытные или самые малоуязвимые бойцы.), поэтому у Ольмека был некоторый небольшой шанс, чем Он и воспользовался.

Келев использовал своё преимущество в скорости, но стальная дева не позволяла приблизиться к Себе достаточно близко, что бы рыцарь смог воспользоваться своим коротким оружием. Тогда ольмек бросился в ноги Ярины и попытался повалить Её.

От резкого толчка стальная дева не удержалась на ногах и рухнула на землю, правда при этом Келев схлопотал плетьми по спине, но доспех выдержал удар. Ярина моментально скинула противника с Себя. К сожалению, для Неё, падение (по правилам турнира) было равносильно поражению.

Ахоти покачала головой.

- Крепкий парень, уже очень давно никто не побеждал стальную деву, тем более так легко. Хотя в реальном бою такие фокусы наверняка Могли бы стоить Ольмеку жизни.

Очередной, последний перед полуфиналом, противник не составил для сполитботар большой проблемы, но в полуфинале Ахоти должна была сражаться с Келевом.

Рыцарь приветственно помахал рукой.

- Думаю, зрители оценят наш поединок. Правда, Я уже знаю все твои приёмы.

- Не все, самый Мой любимый фокус Я оставила напоследок. Ахоти подняла руки вверх и...10-ка три клонов сполитботар налетели на Ольмека (правила разрешали подобное).

Келев на миг растерялся, но лишь на миг. Он пытался защищаться, но что Он Мог сделать?

Клоны просто-напросто отобрали у Ольмека оружие и заставили лечь на землю.

Рыцарь сопротивлялся и что-то гневно кричал, но изменить ничего было нельзя.

Ярина была полностью отомщена (хотя совершено в этом не нуждалась).

                ***

Келев обиделся не на шутку. Он довольно серьёзно относился к турниру, и столь глупое поражение было ольмеку совсем не по сердцу.

Рыцарь поспешил удалиться. Больше в этом мире делать было не чего. Мерзкая девчонка. Он победил стольких противников, что давно потерял Им счёт. Были, конечно, и поражения, но что бы так?!

- Простите уважаемый, не Вы ли будете Ольмек Келев? Обратился к рыцарю ящер-страж.

Ольмек кивнул.

- Король лорд битвы очень просит Вас прийти к Нему, у него есть к Вам дело. Доложил страж.

У Келева было огромное желание послать Короля куда подальше, но простая вежливость требовала выслушать владыку доброго мира.

                ***

Ахоти уже начинала выдыхаться. Леди дракон была хоть и более уязвима, чем Ярина, но воинское искусство Её было намного выше. Естественно, что использовать против Дракониды тот же приём, что и против рыцаря было не вежливо (1-но дело осмеять хвастливого забияку и совсем другое - достойного героя, да и с юмором у Леди дракон было плоховато). Тем не менее, Ахоти вроде бы потихоньку побеждала. Не даром Её учила драться сама Крылатая пантера!

Леди дракон отбросила щит и сжала меч обоими руками. Ахоти одним движением освободила Уруми. Сражались воительницы до тех пор, пока Король лорд битвы сам не остановил поединок. При подсчёте оказалось, что у Леди дракон "ран" больше и Ахоти была объявлена победительницей.

Пир в честь новой победительницы был в самом разгаре. Музыканты Королевы демонов были неподражаемыми (инструменты были частью Их тел. Музыканты дудели отверстиями в теле, трубили хоботами, дёргали за струны-усы, барабанили по животам, гремели погремушками на хвостах, один даже звенел ушами-колокольчиками и т.д.).

Еда была столь разнообразна, что для того, что бы попробовать все блюда, понадобился бы ни один день.

Горечь поражений была быстро забыта (тем более что главным было не столько участие в турнире, сколько возможность пообщаться с друзьями и знакомыми, познакомиться с новыми жителями доброго мира, узнать последние новости. Живая вода восстанавливала силы и залечивала синяки и царапины (без Них, к сожалению не обошлось).

Единственным исключением был Келев. Ничто не радовало рыцаря. Еда не лезла в горло. Он бы с радостью напился, но алкоголь в добром мире не водился (изготовить вино не получалось ни у кого, так как живая вода лишала любой алкоголь пьянящих свойств, а завозить что либо из других миров было слишком дорого). Вид счастливой победительницы, не улучшал настроения.

Ахоти вся светилась от радости. Со всех сторон сыпались поздравления. Правда иной награды, кроме поручения от Королевы ящерицы, не предвиделось, но это и не было нужно.

Дева-лезвие подкладывала подруге самые аппетитные фрукты.

Тинок, гордая тем, что может сидеть за взрослым столом, да ещё и рядом с новой победительницей турнира, что-то щебетала юному сатиру. (Тому самому, которого девочка победила), сидящему рядом.

Король лорд битвы, заметив мрачного Келева, знаком подозвал Его к Себе.

- Что Ты так мрачен друг? Разве угощение не хорошо? Разве музыка не радует твой слух? Разве девы Моего мира не блистают красотой?

- Всё это превосходно, кивнул Ольмек, но поражение угнетает Мою душу. Эта дева, Ахоти, унизила Меня.

- Разве? Хохотнул Король. Мне показалось, что Она использовала свою природную силу. Она сполитботар, а значит, может, пользоваться в битве способностью к клонированию самой себя. Стал бы Ты возражать, если бы Она забодала Тебя рогами, плюнула ядом. На турнире всё это не возбраняется.

- А если бы Я воспользовался ольмером? парировал Келев.

- Почему же не использовал? Пожал плечами Лорд битвы. Наш турнир не более чем милое соревнование, праздник. Мы сражаемся лишь для поддержания формы и для того, что бы порадовать зрителей. У Нас нет победителей и побеждённых. Есть лишь те, кто в этот раз оказался чуть сильнее или чуть слабее. Посмотри на Ярину. Она 15-ть раз подряд была победителем на турнире, но сегодня Ты победил Её, разве Она плачет и бьётся головой о стену? Нет, Она веселиться с друзьями. Вон погляди, Они с Ахоти обнимаются. Можешь Мне поверить, Она ни сколько не ревнует и не завидует выпей лучше живой воды и оставь глупые мысли. Никто не станет уважать Тебя меньше только из-за того, что Ты был побеждён в поединке. Ахоти просто подшутила над Тобой. Давай ка лучше поговорим о другом. Есть 1-но дело, которое Тебе наверняка придётся по вкусу.

- Случайно не то, которое твоя жена собирается поручить победительнице? Уточнил Ольмек.

- Оно самое. Кивнул Король. Ахоти, на сколько Я знаю, в данный момент осталась без напарницы (Дева-лезвие слишком занята воспитанием дочки - весьма достойное занятие.), а одну Её Я отпустить не могу. Неужели Ты не поможешь девушке?

- Но Она же унизила Меня! Возмутился Келев.

- Ой, прекрати. Я Тебя знаю. Выполнив задание, Ты завоюешь такую славу, что мелкое поражение сразу забудут. Соглашайся. Задание интересное, да и Ахоти славная девушка, между прочим свободная. Неужели небольшое романтическое приключение не привлекает Тебя? Лорд битвы поднял брови.

- Уж не собираешься ли ты присватать Мне эту сполитботар? Возмутился рыцарь.

- А если и так? Ты единственный перводемон, который не имеет потомков. Король пожал плечами.

- А армия бессмертных воинов сполитботаров Тебе бы не помешала. Кивнул Ольмек.

- Зачем так грубо. Обиделся Лорд битвы. Воины это конечно хорошо, но у Меня есть холостой друг, и есть достойный рыцарь, до сих пор не встретивший достойного мужа. Я ведь не настаиваю ни на чём. Присмотритесь друг к другу. Да-да, нет-нет. В любом случае, кому-то надо поручать это дело.

- Никогда не думал, что бы Ты, Лорд битвы, станешь свахой. Ухмыльнулся Келев.

 - А Я и не стал. Король пожал плечами. Как Ты мог бы догадаться, всё это задумала Королева ящерица. Она давно собиралась подыскать Ахоти хорошего жениха, а тут Ты объявился.

- Ладно-ладно, рыцарь махнул рукой, рассказывай, что за дело. Не думаю, что из вашей "романтической истории" что-то получиться, но задание постараюсь исполнить.

                ***
 
Ахоти вошла в тронный зал.

Королева ящерица одиноко сидела на троне.

- А, Ахоти, Я ждала Тебя Ты, наверное, пришла получить задание? Обрадовалась Королева.

Сполитботар опустилась на одно колено и склонила голову.

- Да, Моя королева.

- Хорошо. Кивнула Королева ящерица. Слышала ли Ты о червячном мире? Судя по всему нет. Так вот, червячный мир (как Ты могла бы догадаться по названию) - мир, идеально приспособленный для червяков самых разных видов. Есть там одно любопытное создание. С Ихнего червячного языка название этого создания переводиться, как Лень. А называется животное так потому, что способно выдыхать газ, после которого, любой вдохнувший становиться вялым и медлительным, давая возможность Лени Его сожрать. Ты, наверное, спросишь, зачем Мне такая тварь? Объясняю: местные черви, один из видов которых создал довольно развитую цивилизацию, взялись истребить такого опасного хищника, как Лень и весьма успешно взялись за выполнение сего проекта. Настолько успешно, что осталась всего 1-на особь Лени. А Мне очень хотелось бы сохранить столь любопытное создание. Я собираюсь поселить Лень на планету, являющуюся точной копией планеты червячного мира, а поскольку Лень способна размножаться без самца. (Я вообще не очень уверенна, что Лень подразделяется на самцов и самок. Их, собственно говоря, никто серьёзно не изучал), то есть надежда быстро возродить всю популяцию в короткие сроки, а большое количество еды избавит Лень от необходимости охотиться на кого-либо. Теперь об опасностях. Червяки, охотящиеся на Лень, имеют на вооружение какие то штуки, стреляющие всёсжигающими лучами. Чудовищное оружие! К счастью оружие это работает от кристаллов, которые могут существовать только в червячном мире, а в иных мирах сразу же разрушаются (Если бы было по другому, оружие наверняка попало бы в недобрые руки и принесло много бед.) Даже здесь, в мире добрых существ, не удалось создать экосистему достаточно идентичную червячному миру, что бы кристаллы могли выжить, хотя черви чувствуют Себя на новосозданной планете идеально. Так, что Я ещё не сказала? одну Тебя послать Мы не можем. Слишком опасно. Король лорд битвы выбрал Тебе достойного напарника. Королева ящерица позвонила в колокольчик, и в тронный зал вошёл Рыцарь. Ольмек Келев. Достойный воин и очень опытный демон.

- Этот то? Удивилась сполитботар. Простите, Моя королева, но этот парень всего лишь хвастунишка и задира. Как Мы сможем сосредоточиться на деле, если Он постоянно будет вызывать на бой червяков? Этот "герой" нахватался разной чепухи в земном мире у этих людей и теперь способен быть лишь обузой. Да и как воин Он мало чего стоит.

- Но Он победил Ярину. начала было Королева ящерица.

- Простите, Моя Королева, решительно прервала повелительницу Ахоти, но в реальном бою Его так называемая "победа" ничего не стоит. Я с Ним сражалась дважды и думаю, что единственная польза, какая может быть от подобного напарника - пока черви будут Его жрать, у Меня будет реальная возможность удрать с Ленью.

- Как Ты смеешь оскорблять Меня, да ещё перед Королевой? Я немедленно вызываю Тебя на поединок! Взвился рыцарь.

- Вот видите, Королева, что Я говорила? Сполитботар пожала плечами.

- Я понимаю Тебя, Ахоти, Королева ящерица вздохнула, но Ольмек является обладателем некого магического артефакта, очень полезного в опасном червячном мире.

- Мне больше подошёл бы напарник, обладающий мозгами. Не сдавалась сполитботар. Та же Ярина. Она живо раскидает всех червяков вместе с Их оружием! Есть так же и много других героев. Например, Телеп. Он способен двигаться с супер скоростью. Или Илаида - эта нимфа способна договориться даже с куском скалы. Даже сатир, сражавшийся с Тинок, будет более надёжным напарником!

- Извини Ахоти, но решение принято. Королева нахмурилась. Вы с Келевом должны научиться работать вместе. Можешь Мне поверить, что рыцарь вовсе не так уж плох.

 Ахоти молча поклонилась.

Королева ящерица вовсе не была тираном и разрешала подданным высказывать своё мнение, но последнее слово всегда было за Ней.

Келев вышел вслед за сполитботар.

- Если Вы думаете, милая леди, что Ваши оскорбления сойдут Вам с рук, то зря. Мой вызов в силе и если Вы трусливо не спрячетесь за своими клонами, как на турнире, то я научу Вас держать язык за зубами, особенно когда говорите гадости обо Мне!

- Напугал. Агрызнулась Ахоти. Здесь, в мире добра, поединки не в чести, но в червячном мире Я буду, рада надрать Тебе кое что, как любит говорить Моя сестра. И сила сполитботар Мне не понадобиться. И, самое главное, в этом мире - Королева ящерица главная, и Её приказы Я обязана выполнять, но в червячном мире Я свободна, так что Вы, рыцарь Келев, можете, после прибытия в червячный мир, убираться на все четыре стороны. Можете драться с червяками или биться головой о скалы, но только не мешайте Мне выполнять задание!

- Это и Моё задание тоже, возразил Келев, и Я собираюсь Его выполнить. К сожалению вас, навязали на Мою шею, но Вам не удастся от Меня избавиться! И не забудьте о том, что Я вызвал Вас на бой!

- Не волнуйся, не забуду. Ахоти сплюнула.

- Думаешь у Них получиться? Пока что Они дружат, как гоблин с гремлином. Спросил Король лорд битвы.

- Не волнуйся дорогой, червячный мир столь опасен, что Им придётся научиться ладить, если Они хотят вернуться назад. Да и то, что Они ссорятся лучше, чем полное равнодушие. Раз ругаются, значит, уже есть какие то чувства, а от ненависти до любви-1-ин шаг. - Отвечала Королева ящерица.

                ***

- И почему это Мы собрались здесь, а не у переместителя? - Поинтересовалась Ахоти.

- Потому что у Меня есть собственный портал для перемещения между мирами. Рыцарь достал из кошеля небольшой круглый шар. Ольмер - Моё изобретение. Стоит поместить в него любой магический кристалл и ольмер превращается в артефакт с магическими свойствами данного кристалла. Например, могу вот этим кристаллом открывать портал, этим превращать что угодно в то, что захочу или.

- Фи, тоже Мне чудо. Моя сестра тоже всё это может с помощью своей короны. Ахоти презрительно дёрнула плечами.

- А на чём работает эта корона? Поинтересовался ольмек. Скорей всего питается энергией владелицы? Мой ольмер работает на энерго кристаллах.

- Ха, а если энерго кристаллы кончаться? Уточнила сполитботар.

- Тогда есть кристаллы, поглощающие энергию из окружающей среды. Пояснил рыцарь.

- А что будешь делать, если ольмер отберут? Не унималась Ахоти.

- Чепуха, этот артефакт настроен только на Меня. Для любого другого создания ольмер лишь бесполезная железка. Перенастройка невозможна. Келев пожал плечами.

 - А если все кристаллы кончаться или их отберут? Не здавалась сполитботар.
- Если - если, кончаться, тогда и разбираться буду. раздражённо отвечал ольмек.

- Тогда будет поздно. Отмахнулась девушка. И последний вопрос - как это Ты с синим лицом и рогом смог на земле стать рыцарем? Если Я ничего не путаю, люди скорей всего сожгли бы тебя на костре.

- Вот уж пустяк Рассмеялся ольмек - Я способен выглядеть так, как захочу. В каждом новом мире ольмер меняет Мой внешний мир в соответствии с тем, как выглядят местные.

- То есть, в червячном мире Ты будешь червяком? Уточнила сполитботар.

- В общем да. Кивнул Келев.

- Фи, какая мерзость, Ахоти передёрнуло, а как Ты выглядел первоначально?

- Не помню, да это и не имеет значения. Мой внешний вид интересует Меня меньше всего. Лучше поговорим о деле. Ездовых животных лучше не брать с собой - кормить нечем. Оружие берём минимум, лучеметалки червей слишком опасны и наше оружие почти бесполезно. Заявил рыцарь.

- Ну, для того, кто сражается палочками, несомненно, но для истинного воителя не имеет значение, чем вооружён враг. Добрый арбалет не хуже любой лучеметалки. И вообще, что Ты тут раскомандовался? Бери что хочешь. Ко-ко Я не возьму, так как кормить действительно нечем, но оружия возьму столько, сколько захочу. Заявила девушка.

- Как угодно. Ольмек пожал плечами.

Рыцарь, лишённый ездового животного, мог взять лишь минимум доспехов Он выбрал кольчугу, поножи, наручи и шлем. Кроме любимых палок-игл, Он прихватил большой рыцарский меч, меч чуть короче и длинный кинжал.

Ахоти естественно взяла Уруми, метательные монетки и двойной арбалет с несколькими полезными дополнительными свойствами.

На всякий случай, герои прихватили больше еды и кое-что из вспомогательного оборудования.

                ***

Келев поднял ольмер и встал в позу. - Ольмер пу се де ка пер тал фи по зе ин таб.

Артефакт зажужжал и выпустил из себя тонкий луч, открывший портал.

Напарники поспешили пройти в Него.

Розовый луч ударил в ольмер и выбил из рук рыцаря. Остатки того, что некогда было артефактом, покатились по земле.

Келев зарычал и, выхватив длинный рыцарский меч, кинулся в битву. Второй луч ударил в меч и расплавил Его.

Ахоти схватила за ноги Ольмека и опрокинула Его.

- Стой, глупец, Тебя же сейчас убьют!

- Пусти, кто Меня убьет, Я же бессмертный, а вот Их Я точно убью! возопил Келев. Мой ольмер, Мой меч! Я убивал и за меньшее!

- Мы здесь не для того, что бы убивать. Напомнила девушка. Мы без приглашения проникли в этот мир. Местные просто защищаются. Лучше удрать!

- Я никогда не отступаю, Я Ольмек Келев. Нет такого врага, что напугает Меня настолько, что бы Я трусливо бежал. Решительно заявил Задира.

- Ну и ладно, Я ухожу, тем более что без своего артефакта, Ты бесполезен.  Ахоти поползла в сторону.

Луч ударил рядом с Её головой, заставив отступить.

- Так, кажется всё ещё хуже, чем Я думала. Озабоченно произнесла сполитботар.

 Келев выхватил короткий меч.

- Сиди здесь, Я собираюсь прорваться.

- Есть мысль несколько лучше. остановила горячего товарища девушка. Не знаю, заметил ли Ты, но луч одиночный. Возможно, стреляет один противник. Попробуем ка так.

Десятки Ахоти ринулись в разные стороны.

Невидимый противник сначала растерялся, но затем снова открыл огонь.

Только вот клоны Ахоти были совершенно неуязвимы.

Червяка (укрывшегося в окопе) вытащили и обезоружили.

Келев рвался покончить со стрелком, но Ахоти удержала.

- Не надо, если Мы устроим драку, то окончательно поссоримся, а с местными лучше лишний раз не конфликтовать. Они и так не позволят Нам просто так забрать Лень, так как хотят истребить данный вид до конца.

- А как Вы, юная леди, собираетесь выбираться отсюда? Ольмера то больше нет. язвительно поинтересовался рыцарь.

- Очень просто. Поскольку Я собиралась пробраться в этот мир с помощью обычного переместителя, то изучила все входы в этот мир. Здесь около восьми мест, в которых можно открыть портал, Нам надо только добраться до этих мест. Пояснила сполитботар.

- Ага, а если те места так же охраняются? Местные, судя по всему совсем не дружелюбны! Заявил Келев.

- Вот Мы и узнаем у нашего стрелка, как Нам лучше всего пройти в нужное место и не быть поджаренным. Ахоти достала кристалл-переводчик. - Приветствую Тебя, уважаемый, не подскажешь ли, от чего нам такой "тёплый" приём? 

Стрелок сплюнул.

- Наш великий вождь знал, что наверняка найдутся желающие похитить наше оружие, наш смертьлуч и держит под охраной все места, где могут проникнуть враги. Я успел послать сообщение и скоро здесь будет вся армия червячного мира.

- Отлично, Нас поджарят, как цыплят на костре! Воскликнул ольмек. Я глупец, надо было превратиться в червяка ещё в добром мире!

- Кончай стенать, огрызнулась девушка. Нам лучше убраться отсюда и поскорей. А Вы, уважаемый страж, передайте Вашему великому вождю, что Мы пришли вовсе не за вашим оружием, хотя твой смертьлуч Нам пригодится, но обещаем, что как только будем покидать этот мир, то оставим оружие. В Моём мире такое оружие не требуется.

- Нет, только не забирайте смертьлуч! Если Я лишусь оружия, то Меня казнят! В ужасе червяк схватился передней парой рук (идущих вдоль всего жирного тела и заменяющих, в том числе, и ноги) за жирную голову с множеством крохотных глазок и огромным ртом.

- Чудно, Обрадовался ольмек, Ты уничтожил самый величайший из артефактов и ещё Мой любимый меч, так что вполне заслужил такую участь!

- Ну, уж нет, возмутилась Ахоти, уважаемый, если твоё оружие будет испорченно, Тебя не накажут?

- Накажут, но, по крайней мере, оставят в живых! Обрадовался червяк.

- Это Меня устроит. Ахоти била смертьлучём по камням до тех пор, пока не привела в полную негодность. Теперь Ты не сможешь стрелять Нам в спину. Если будешь сидеть в окопе и не попытаешься Нам вредить, то останешься цел. Келев, как у тебя с бегом?

- Я должен сообщить Вам, юная леди, рыцарь напыжился, что был чемпионом по бегу в двадцати мирах, правда, ног у Меня тогда было несколько больше.

- Ладно, отмахнулась сполитботар, сейчас и проверим. Чем быстрее побежим, тем лучше.

- А куда бежать то? Поинтересовался Келев.

- Вперёд. Если Мы спросим у стрелка, где искать Лень, то Нам наверняка не дадут приблизиться к Ней, тогда как, если червяки будут уверенны, что Мы собираемся похитить Их оружие, то есть шанс, что Нас захотят стравить с самым опасным хищником этих мест-с Ленью. Пояснила Ахоти.

- Отличный план, но Вы уверенны, что получится? Уточнил ольмек.

- А у Тебя есть мысль лучше? Пожала плечами Ахоти.
 
Герои побежали. К сожалению, оказалось, что быстрый бег и доспехи - совершенно несовместимы друг с другом.

Ахоти бежала довольно ровно, но Келев постоянно спотыкался и быстро запыхался.

- Давай лучше пойдём, простонал Он, иначе у Меня не останется сил на бой, когда Нас догонят.

- Если Нас догонят, то никакого боя не будет. Их смертьлучи слишком хороши. Есть мысль лучше. Ахоти выпустила 1-го клона из Себя. Келев, бросаем Моего клона в сторону от дороги, когда Нас схватят, а это лишь дело времени, то будет, кому Нас освободить.

- А если Её тоже поймают? Поинтересовался рыцарь. Черви наверняка уже знают о твоей способности к клонированию.

- Значит, не повезёт. Сполитботар пожала плечами.

Келев и Ахоти сложили руки в замок. Клон забралась на руки. Толчок и Она перелетела к ближайшим камням и скрылась.

Ахоти быстро ликвидировала все следы клона вокруг Них. Бег возобновили.

Земля с трёх сторон взорвалась одновременно. Три гигантские туши червяков с разинутыми пастями устремились к Ахоти и Келеву.

Сполитботар успела увернуться. Заряжать арбалет было некогда, поэтому девушка просто выхватила из кошеля горсть глиняных зарядов с порошковым аналогом яда Элль и швырнула в пасть червяку. Противник закашлялся, яд попал в орган, аналогичный лёгким и тварь завалилась, парализованная.

К сожалению, на этом подвиги Ахоти и закончились, т.к. вторая тварь схватила девушку и хорошенько шмякнула о землю. Келев преуспел ещё меньше.

***

Герои очнулись в помещении, судя по всему, являвшееся камерой для заключённых, а, по сути, обычной ямой, но с очень гладкими стенами.

Ахоти была тщательно связана, причём верёвка была такой прочной, а узлы столь тугими, что Келеву, при всей Его не малой силе ничего не удалось сделать.

Черви благородно оставили героям всё, кроме оружия, даже доспехи. Более того, Уруми сполитботар Они не нашли, а метательные монетки не посчитали оружием.

Келев пытался пилить верёвку сначала монетами, потом Уруми, но лишь затупил и то и другое.

- Лучше спрячь оружие на место, ещё пригодится. Посоветовала Ахоти. Хорошо, что эти черви оказались столь невнимательными.

- Я боюсь, что наши враги вовсе не невнимательны, просто наше оружие против Них ничто. вздохнул ольмек. Что может сделать гибкий меч, против твёрдой кожи? Да ничего!

- Но одного черви знать не могут, усмехнулась сполитботар, что бы создавать клонов, Мне не нужны руки. -

Клоны вставали друг другу на плечи, пока верхний не достал до края ямы.

- Там, какой то туннель. Сообщил клон. Да, вылезти то Мы вылезем, но вот выход отсюда найти будет трудновато. Туннели наверняка образуют лабиринт. К тому же сюда кто-то ползёт! Вновь зашептал клон. Мне лучше собраться обратно, червям вовсе не обязательно знать, что Я могу в любой момент вызвать армию воинов на помощь!

Клоны быстренько вернулись в Ахоти. Героев вытащили наверх.

Для этого червяк опустил голову в яму и сжал в зубах Келева, а, вытащив рыцаря, достал так же и Ахоти.

Девушку взвалили на рыцаря (не тащить же Её самим тюремщикам, да и убежать с такой ношей в случае побега, будет не просто.).

Ольмека и сполитботар завели в помещение (или скорее отнорок).

Несмотря на всю цивилизованность, мебель червяки изобрести не догадались (а может, просто и не нуждались в Ней), поэтому отнорок был совершенно пустым, так что очень толстый и важный червяк, к которому и привели героев, полулежал прямо на полу. (Других поз черви не знали. Они могли либо лежать, либо слегка приподымать переднюю часть тела при стрельбе или, как в данном случае, при разговоре).

По обе стороны червя находились охранники со смертьлучами в руках.

- Приветствую Вас шпионы. Я главный охотник (а по совместительству и глава разведслужбы нашей планеты.) Представился червь, Вы можете называть Меня Захаль. Я решил принять Вас только для того, что бы узнать, кто послал Вас. Я, знаете ли, коллекционирую названия миров, что посылают шпионов, дабы похитить наш смертьлуч.

- Мы никакие не шпионы, Я великий герой Ольмек Келев. Заявил рыцарь. Путешествую по всем вселенным и сражаюсь со всеми знаменитыми бойцами и самыми опасными тварями, что встречаю, добыть Себе славу и почёт величайшего из великих героев!

- Никогда не слышал, что бы кто-то занимался подобной чепухой, сплюнул червь, хотя кто Вас, двуногих прямоходящих, поймёт? Лучше придумайте, что ни будь другое, хотя это Вам тоже не поможет. Для шпионов у Нас одно наказание-смерть.

- Подождите, уважаемый Захаль, остановил червя Келев, если Мы шпионы, то зачем Нам было так далеко забираться в ваши земли и рисковать жизнью, когда на входе Мы отобрали смертьлуч у стража и вполне могли вернуться обратно с добычей?

- Во-первых, начал Главный охотник, у Вас могли быть и другие цели - скажем схемы оружия (хотя никаких схем не существует, специалисты по смертьлучам держат всю информацию в голове, а в случае пленения, сразу кончают жизнь самоубийством, по средствам яда, вживлённого в определённых местах тела) или кристаллы.

- Зачем Нам кристаллы, если Они не могут жить нигде, кроме этого мира? Воскликнул Келев.

- Ага, вот Я Тебя и поймал, обрадовался червь, - Ты знаешь про кристаллы!

- Естественно знаю, Возмультился рыцарь. Неужели Вы думали, Захаль, что Я прибуду в этот мир, не поинтересовавшись, чем вооружены потенциальные противники? К тому же эта информация известна всем. Я надеялся получить удовольствие от битвы с воинами, вооружёнными столь необычным оружием.

- И как получил? Поинтересовался Главный охотник.
 
Кивнул ольмек.

- Да.

- Чудесно-чудесно, но вот о самом главном то Я чуть не забыл, червь довольно потёр руки, порча смертьлуча карается отрубанием рук. Мы, черви, умеем отращивать Себе новые конечности. Вряд ли твоя подруга на такое способна.

- Подождите, а что если Мы попробуем по-другому? Предложил рыцарь. Я - знаменитый поединщик. Стравите Меня, с какой ни будь опасной тварью. Если Я выйду победителем, то Вы сэкономите энергию кристаллов, а заодно полюбуетесь великолепнейшим зрелищем (во многих мирах битвы гладиаторов являются главным и любимым развлечением и признаком развитой цивилизации), если же проиграю, то Вы так же ничего не теряете. Бежать Мне не куда. Мой артефакт, открывающий порталы Вы разрушили, а оружие отобрали.

- И зачем Мне все эти хлопоты? Тебе не кажется, что расправится с Тобой, будет куда проще? Поинтересовался Главный охотник.

- Несомненно, но подумайте ещё вот о чём. Предложил рыцарь. Любой настоящий шпион готов рисковать жизнью, что бы добыть супероружие, но далеко не каждый решится проникнуть в мир, где шпионов заставляют сражаться с монстрами, причём лучше всего подыскать тварь, смерть, в зубах которой будет особенно ужасна и болезненна. Не кажется ли Вам, Захаль, что Вы слишком гуманны с врагами червячного мира? Как известно смерть не наказание, а избавление! Да и если хищников этого мира время от времени подкармливать шпионами, то Они на местных будут нападать реже.

- А в этом что-то есть. Задумался червь. Конечно затраты будут немалые - тащи Вас через пол планеты, но заняться больше Нам особо нечем. Не часто к Нам шпионы заглядывают, да и казнить Их могут без Меня. А если Я предложу новое развлечение Великому вождю, то может и наградят? Решено, получишь Ты своего монстра. Хотя, а Тебе то, что с того, как Мы Тебя казним?

- Проще простого, пояснил рыцарь, Я поединщик и погибнуть в битве с монстром для Меня величайшая честь. Я понимаю, что Вы, Захаль, предпочли бы, что бы Я умер как ни будь более мучительно, но согласитесь, что хорошая идея должна вознаграждаться, а Я прошу всего лишь почётной смерти и ничего более, тем более, что то, что Я шпион не доказано и Ваши действия могут рассматриваться, как нападение на гражданина другого мира, или ничем не обоснованная агрессия. Совсем другое дело, если некий псих зачем-то полез в драку с хищником и мирно сгинул у Него в брюхе.

- Ладно, Главный охотник презрительно хмыкнул, болтать Ты умеешь, да и прикончить Тебя можно в любой момент. Отведите ка Их обратно в яму, а Я пока соберу экспедицию. Если великий спросит, где Я, передайте, что Я готовлю сюрприз для Него.
                ***

- Чего это Ты удумал, Ахоти схватила ольмека за грудки, теперь из-за Тебя многие несчастные умрут ужасной смертью!

- Во-первых, юная леди, будет меньше желающих завладеть смертьлучём. Пояснил Келев. Сами черви не опасны, так как вне Их мира смертьлуч бесполезен, но какой ни будь достаточно талантливый маг может найти другой источник питания, кроме кристаллов, поэтому лучше, если лучеметалка останется в червячном мире, кроме того, Я собираюсь бежать, как только выпадет такая возможность и прихватить с Собой Лень, а за такой проступок, как упущенный шпион и упущенный же хищник, Наш друг Захаль вылетит с должности быстрее, чем подросшие птенцы урикса из гнезда, и идея гладиаторских боёв будет благополучно забыта.

Ахоти развязали (не тащить же Её всю дорогу?!).

Грузовые черви, конечно, имелись, но Им и так хватало, чего везти.

Захаль любил путешествовать с максимальным комфортом, Поэтому два самых крупных грузовых червя несли что-то вроде примитивного паланкина с главным охотником. (Только не так, как обычный паланкин, а двигаясь параллельно паланкину). Кроме того, грузовые черви несли палатку, запас еды (надо сказать, что червям необыкновенно повезло с планетой - Они питались разнообразными минеральными образованьями, именно поэтому, не обременённые поисками пищи, черви имели достаточно свободного времени, для создания своей уникальной цивилизации, а как всякое цивилизованное общество, не занятое выживанием (хищники червячного мира не настолько опасны, что бы создавать серьёзных проблем, за исключением Лени конечно) ударились в милитаризм. Это весьма объяснимо. Любое развитое общество боится завистливых соседей-варваров, наверняка только и мечтающих захватить и ограбить более удачливых и цивилизованных. Страх породил диктатуру.) и ещё кое-что нужное и полезное.

В качестве охраны были четыре гигантских червя (как те, что поймали Ахоти и Ольмека) и десяток более мелких (но от этого не менее опасных) стрелков со смертьлучами.

Эта планета червячного мира была ничем иным, как пустыней. Растительности не было вовсе. Солнце жарило вовсю. Благо черви жили исключительно под землёй и выходили лишь за минеральными отложениями (которые образовались на поверхности под воздействием солнца и воздуха), да в целях обнаружения всевсяческих шпионов и прочих нелегальных личностей, а так же для военных парадов и смотров. Солнце было в два раза больше, чем в земном царстве и имело только один спутник-планету червей. Воздух планеты был очень близок к земной атмосфере (хотя для бессмертных, вроде Ахоти и Келева, даже полное отсутствие воздуха не вызвало бы особых неприятных ощущений.).

Из живых существ на планете обитали самые разнообразные виды червей. Были даже крылатые, но Их было немного, да и летали Они плохо.

Сполитботар и Ольмек двигались в середине колонны. Поближе к Захалю.

Шли ночью, так как днём для червей было слишком жарко, да и героям, в Их доспехах, было бы душновато. Луны естественно не было, но звёзды светили довольно ярко, кроме того, у червей были стеклянные лампы с крошечными светящимися червячками.

Поселения червей (хотя точнее было назвать Их норами-лабиринтами) иногда встречались, но Захаль не заходил в Них (а зачем? Еды и так полно, а больше в поселениях делать нечего.)

Единственным признаком поселения были холмы с запечатанным входом отверстием.

По форме холма можно было судить о разновидности червей, что проживают в нём. (Всего на планете было пятидесятдве разновидности цивилизованных червей и двести разновидностей "диких". Кстати сказать, Захаль и Его соплеменники относились к разновидности так называемых, Шшшппсссккллпов (стреляющих). Их отличало большое количество глаз (многие виды червей были либо вовсе слепые, либо плохо видящие), а также рук.

Цивилизованные виды уже отвоевали друг с другом и теперь занимались истреблением либо приручением диких видов. (Причём одое было предпочтительнее, так как черви почти не нуждались в рабах. Разве что копатели, воины и грузовые. Но в этой роли выступали две-три разновидности уже давным давно приручённые и генетически усовершенствованные).

Одного хищника отыскали приблизительно через неделю (черви время не измеряли, т.к. времён года было всего два (очень жаркое лето и чудовищно холодная зима), а под землёй смена дня и ночи практически не заметна.

Келев считал дни исключительно по привычке и что бы знать, когда в мире добрых существ обеспокоятся долгим отсутствием героев и пошлют помощь), а точнее он нашёл экспедицию сам.

Земля под стрелком провалилась, и гигантская пасть схватила беднягу и мигом скрылась.

Захаль швырнул рыцарю пояс с мечом и кинжалом.

- Вперёд - вот твой монстр. Усмехнулся главный охотник.

- Можно Мне с Ним? - Попросила Ахоти.

- Ещё чего. Я знаю о твоей способности создавать клонов - слишком легко и быстро управитесь. Сам захотел - Сам пусть и сражается. Решительно заявил червь.

Келев подхватил пояс.

- Не бойся, милая дева. Я сражался и с более опасными тварями!

Герой выхватил меч и кинулся в яму-ловушку.

Из ямы послышался шум борьбы, хриплый рёв и боевой клич Ольмека. Потом всё стихло. Келев с трудом выбрался наружу. Меч и доспех рыцаря был покрыт, какой то слизью - видимо кровью монстра.

- Слабоватый монстр попался. Крупный конечно, но туловище мягкое, а позвоночник - хрящевой. Парочка удачных ударов и твари конец. Ольмек презрительно сплюнул.

- В следующий раз меча не получишь! Захаль был явно шокирован. Не ожидал Он такого исхода.

Рыцарь вонзил несколько раз меч в землю (очищая от крови) и бросил главному охотнику.

- Можешь не давать. Только имей в виду, Я не нуждаюсь в оружии для того, что бы убить противника. Так что с мечём или без меча, Я одинаково опасен. Надеюсь, в следующий раз хищник будет куда опаснее!

- Ты не очень то хорохорься. предупредила омека Ахоти. Ты конечно бессмертный и неуязвимый, но здесь наверняка водятся твари, опасные даже для бессмертного. Например, желудок монстра будет настолько прочным, что в случае попадания в него, выбраться не удастся до самой смерти хищника; или например создание, яд которого может превратить Тебя в червя-монстра или ещё что ни будь не менее мерзкое.

- Милая моя Ахоти, рыцарь вздохнул, а что есть жизнь, как не риск? Нам бессмертным, совершенно нечем Себя занять, а наука или магия для Меня слишком скучны. Я живу поединками и если однажды потерплю поражение (от достойного противника), то это будет естественным и логичным завершением Моего бурного существования. Я стал рыцарем всего сто лет назад, но, по - сути, был Им всегда.

- Скажи прямо, заявила сполитботар, что Ты всегда был эгоистом и шалопаем. В то время, пока другие перводемоны порождали новые народы и создавали разные науки и в том числе магию, Ты занимался тем, что доказывал неизвестно кому, что Ты самый великий поединщик, хотя никому это не нужно и не интересно. Ты не зло, так как не приносишь серьёзного вреда, но и не добро. Так - пустое место.

- А сейчас Я, по-твоему, чем занимаюсь? Удивился рыцарь. Я пытаюсь спасти некий вид от уничтожения!

- И для начала, убил живое существо, наверняка тоже исчезающее. Резюмировала сполитботар.

- Да не убил Я Его. Отмахнулся Келев. Монстр плюнул в Меня какой то дрянью и удрал. Пришлось имитировать битву. Не мог же Я признать, что тварь удрала?!

- Так Ты ещё и обманщик! Возмутилась Ахоти. Интересно, сколько же твоих так называемых побед, настоящие, а сколько - подделка?

- Что значит настоящие - не настоящие. То Ты упрекаешь Меня в убийстве, Я говорю, что не убил монстра, называешь обманщиком. Ольмек обиженно отвернулся.

Червячный мир начинал потихоньку надоедать героям.

Ещё бы - пейзаж однообразный, охрана состояла в основном из туповатых грубиянов (или грубых тупиц, как кому больше нравится.).

Захаль был куда более приятным собеседником, но уж больно самодовольным и фанатично преданным вождю. Главный охотник готов был обсуждать лишь две темы: как Он (Захаль) любит родину и вождя и какой Он (опять же Захаль) умница и гений.

Поэтому, герои предпочитали общаться между собой.

Вернее говорил в основном рыцарь. Он рассказывал о своих многочисленных подвигах и приключениях. Описывал тысячи планет в сорока мирах, которых Он посетил.

Ахоти внимательно слушала и потихоньку начинала восхищаться Ольмеком.

Она, конечно, подозревала, что Келев большую часть своих подвигов выдумал, но если даже один процент из того, что Он рассказывает правда, то рыцарь действительно великий герой. Не так уж и трудно влюбиться в красивого мужчину (к тому же храброго и сильного), особенно когда других мужчин рядом нет (черви естественно не в счёт.).

Ахоти тоже начинала нравиться рыцарю. Потрясающе красивая дева, отличная слушательница, к тому же - неплохой воин. Келев был бы не прочь закрутить небольшой романчик со сполитботар (спасибо другу Королю лорду битвы, что поручил это задание именно Им с Ахоти), хотя конечно до большой любви было далековато.

А звёзды так романтично блестели.

Вечер был душным, но волосы сполитботар развевались на ветру так же красиво, как развевались бы в освежающем бризе.

Глаза девушки блестели в темноте, как драгоценные камни. Пот в свете ламп блестел, как жемчуг.

Ольмек начал цитировать какие то стихи, сразу же положил Их на музыку (правда, при отсутствии музыкальных инструментов, рыцарь отбивал ритм на собственном бедре). Получилось неплохо.

Ахоти начала тихо подпевать своим нежным голосом, но Захаль велел Им заткнуться. ( Для непривычного уха червя пение героев было столь же неприятным, как для Нас - людей, было бы царапанье когтями по стеклу.).

Однако Келев продолжал тихонько мурлыкать новую песенку.

Ахоти глядела на звёзды.

Созвездия этого мира естественно не имели ничего общего с созвездиями земного царства или мира добрых существ.

- Посмотри Келев, вон звёздочка полетела! Воскликнула девушка.

- Где? Рыцарь приблизился к девушке, что бы лучше видеть падающую звезду.

- Вон-вон Она. Девушка указала пальчиком в небо.

- Красиво, а вон видишь во-он ту, Она такая яркая. Спросил Ольмек.

- Где, Я не вижу? Покажи. Попросила Ахоти.

Ольмек приобнял девушку и показал.

- Не знаю, чем Вы тут занимаетесь, двуногие, но Вам лучше прекратить это. Я вижу, что к Нам приближается ещё одна группа, и Я собираюсь приветствовать Их, как положено. В ритуал приветствия Ваши игры явно не вписываются! Захаль делал знак, и черви понесли Его в сторону новоприбывшей группы червей.

- Вот противный, всё очарование вечера испортил! Обиженно проворчала Ахоти.

Новоприбывший вовсе не походил на Захаля и Его соплеменников. Он был синий, имел лишь один глаз (фасетчатый, как у стрекозы) и четыре ряда лап-рук, вместо двух Захалевых.

- Кто это? Спросил Ольмек у ближайшего стража.

- Ккксспппшшшллллсс (думающий). Этот подвид червей способен с помощью разума управлять рабами! Нехотя ответил стрелок. И точно, стрелков и стражей у новоприбывшего не было, только грузовые черви.

- Приветствую Тебя, о, великий Кявреч, самый мудрый из думающих! Захаль заизвивался так, как будто Его жарили на сковородке.

- Приветствую и Тебя, о самый хитрый из охотников. Кявреч извивался так же, как Захаль, только в другую сторону.

- Что привело великого думающего на поверхность? Поинтересовался главный охотник.

- О-о-о. Учёный даже глаза прекрыл от удовольствия. Я создал нового воина-хищника и собирался испытать Его, что называется, в полевых условиях. - О, а Я придумал новое развлечение: стравливаю двуногих шпионов с хищниками. Не пожелает ли мудрейший проверить своё новое порождение на Моих двуногих?

- Хорошая мысль. Мой воин как раз проголодался. У-у-у (Кявреча передёрнуло) более злобной и прожорливой твари создавать не приходилось! Рабы - освободите Моего воина! 

Рабы послушно опустили кокон, который несли, и размотали.

То, что находилось внутри, действительно не поддавалось описанию. По размеру хищник был не крупнее Ольмека, но вот пасти было три (были расположены вокруг головы). Глаз не было вовсе. Лапы были паучьи с острыми, как копья, кончиками. Шипы располагались по всему телу твари.

Будучи извлечённым, на свет, монстр злобно шипел и извивался, ну а уж когда Захаль подтолкнул к Нему рыцаря, сразу рванулся в атаку.

Келев даже не стал уворачиваться. Он просто плюнул в открытую пасть монстра.

Слюна Ольмека, оказавшись в пасти хищника, начала быстро расширяться и застыла.

Удивлённое чудовище замерло от неожиданности. Попыталось выплюнуть то, что забило Ему рот, но слюна распёрла пасть и превратилась в твёрдую субстанцию.

Тем временем Келев прыгнул на спину твари, плюнул в остальные пасти и спрыгнул на землю. Хищник в ужасе заметался. Он пытался вздохнуть, но воздух не проникал в лёгкие.

Ярость погибающего существа обрушилась на тех, кто стоял рядом, а ближе всех к монстру оказался Кявреч. Он так испугался, что на миг перестал контролировать рабов (которые сразу же бросились в разные стороны).

Тварь кинулась на создателя. Острые лапы впились в тело червя и пронзили насквозь.

Первым пришёл в Себя Захаль (надо отдать Ему должное, действовал Он быстро и решительно). Главный охотник вырвал у ближайшего стрелка смертьлуч и начал полосовать лучом хищника и думающего. Стрелял Он до тех пор, пока оба червя (создатель и Его порождение) не превратились в кучку обугленной плоти.

- Ты, проклятый двуногий, что это ещё был за мерзкий фокус? Накинулся Захаль на Ольмека.

- Какой ещё фокус? Келев пожал плечами. Я предупреждал, что оружие Мне не требуется. Способность плеваться в противника особой слюной была дана Мне при рождении, просто пользуюсь Я Ей редко - уж больно неприятное зрелище для окружающих.

- Не хотелось бы Мне знать, как Ты выглядел первоначально Ольмек Келев! Ахоти передёрнуло. Хорошо хоть Они не успели сойтись ближе - целоваться с парнем, чья слюна способна запечатать рот, фи-и-и.

- Зря Ты так, обиделся рыцарь. Особая слюна вырабатывается в Моём организме лишь в момент наивысшей опасности, в остальное время Я не противнее любого другого!

- Прости друг, Ахоти виновато улыбнулась, но Мне надо немного привыкнуть к мысли, что симпатяга - парень, что шагает рядом со Мной - способен плевать какой то дрянью!

- Лучше бы Я дал монстру сожрать Меня, чем позволил Себе вызвать твоё отвращение! в отчаянии воскликнул рыцарь.

В голосе Келева было столько горя, что Ахоти стало стыдно.

- Прости Меня, Я была не права. Постараюсь как можно быстрее забыть то, что видела, хотя это будет и не просто. Мою сестру не остановили бы такие мелочи, но Я более брезглива. Может, поэтому в мире добрых существ у Меня не было постоянного парня.

Герои некоторое время шли молча.

- А что означает Ольмек? Спросила Ахоти.

- Ольмек то? Келев задумался. Ну, это как гоблин или гремлин. Личное наименование. Каждый перводемон, кроме имени, имеет наименование, которое и передаётся тому народу, который от Него произошёл. Например "гремлин" - означает разноформенный, а «гоблин» - создающий оружие. "Ольмек" означает плюющий быстрозастывающей слюной. Король лорд битвы имеет наименование «буорс» - отец войн, а Королева ящерица - «ямлин» (двухформенная - из-за её способности превращаться в большую ящерицу, либо получеловека). Так же и многие другие. Я думаю, что наименования - что-то вроде прозвищ, отличительных особенностей, что бы можно было сразу понять, о ком идёт речь. Нас, перводемонов очень и очень много и имена некоторых могут повторяться.

- Я поняла. А кто дал вам наименования и имена? Спросила сполитботар.

- Родители естественно. Келев пожал плечами. У Нас, перводемонов, тоже была первомать и первоотец. У Них было два сына. Колон Аноп (сокрушающий) и Зент Келим (созидающий) и две дочки Ямла Катан (рожающая) и Имрим Тану (Ехидна). Они переженились между собой и от Них родились Король лорд битвы, Его брат-страж врат, Туна (Королева демонов), Лот (безобразная), Катишрок (любвеобильная), Рут (интересующаяся), а также Потрог и Батрог - близнецы. А уж от Них все остальные. Я сын Катишрок и Потрога (из-за любвеобильности Моей матери у Меня не меньше миллиарда братьев и сестёр). Таким образом, Король лорд битвы не только Мой самый близкий друг, но и дядя. Кстати все названные Мной до сих пор живы и продолжают плодить перводемонов, благо пустых миров ещё много!

- А не знаешь, был ли перводемон - человек? Спросила сполитботар.

- Нет, люди относятся совершенно к другой породе существ. Пояснил рыцарь. Ведь демоны далеко не единственные существа, что обитают в этом мире. Но про это тебе лучше спросить, у кого ни будь другого. Я ведь не занимался вопросом изучения других рас. 

                ***

Оказывается, были в червячном мире и горы. Небольшие, правда. Никаких снежных шапок, правда, вулканы были. Целых три, хотя два из Них были потухшими.

- Надеюсь, что с этим монстром Ты, двуногий, не сладишь! Огненный червь-один из самых опасных тварей Моего мира. Захаль мерзко захихикал. И, чуть не забыл, рот Мы Тебе завяжем, так, что этот фокус со слюной у тебя не пройдёт! 

Огненным червя называли потому, что Он жил в самой лаве. Очень прочная термостойкая кожа выдерживала любую самую горячую температуру, а отсутствие глаз и ушей защищало от попадания лавы. Вместо глаз у твари был теплоулавливающий орган и чувствительные усики - ощупывающие стенки вулкана в поисках особых минералов, которыми и питался червь. Впрочем, если выпадала возможность поесть мяса, то огненный червь с удовольствием ел мясо. Внутри вулкана, на лаве плавала небольшая огнестойкая площадка.

- Мы сбрасываем на эту площадку негодяев, потерявших оружие или убежавших рабов. Червь будет рад попробовать нового мяса! Главный охотник потёр передние руки.

- Можно доспехи снять? Боюсь, что при такой температуре они могут расплавиться! - Попросил Ольмек.

- Пожалуйста, пожалуйста - червю же легче будет Тебя кушать, двуногий! Обрадовался охотник.

Келев начал медленно снимать с Себя доспехи. Оставил лишь короткие штаны.

Ахоти заметила, что в районе пояса у рыцаря были дополнительные кисти рук по бокам тела.

- Это Тебе зачем? Удивилась девушка.

- Эти ручки то? Знаешь, иногда даже самые бесполезные конечности могут пригодиться. Например, крепче обнять красивую деву. - Рыцарь подмигнул сполитботар.

Келеву завязали рот специальной повязкой, смазанной клейкой субстанцией, которая не дала бы снять повязку. Герой, не дожидаясь, пока его столкнут, спрыгнул на площадку и ловко приземлился на ноги.

Площадка качнулась и слегка погрузилась в лаву.

Сначала ничего не происходило, но через некоторое время из лавы показались длинные усики, затем жутковатая голова, мерзкий рот был крайне маленький и безгубый, причём нижняя челюсть была снабжена чем-то вроде запора и намертво закупоривала рот. Червь пошевелил усиками, затем подплыл, пощупал площадку усиками. Заполз. Огненный червь был рыжевато-буроватого окраса. Вместо лап были ласты, а хвост слегка напоминал рыбий хвост. Спина была украшена длинными иглами, расположенными в три ряда.

Червь двигался медленно (да и куда Ему было спешить? Жертва никуда не денется - не будет же нырять в лаву?!

Келев и не собирался бежать. Он ринулся на противника и ударил ногой в голову монстра. Голова червя слегка дёрнулась. Монстр замер, слегка ошарашенный. Пока тварь соображала, что же случилось (обычно черви-преступники и не пытались сопротивляться), рыцарь схватил противника за усики и прыгнул на спину червя. Монстр испугано подпрыгнул и ринулся обратно в лаву.

- Ну, всё, конец твоему дружку. Прыгай ка следом. Обратился к сполитботар Захаль.

- Не спеши ка дружок. - Келев вынырнул из лавы и выбрался на площадку. От штанов ничего не осталось, как и от повязки, закрывающей рот героя. Волосы на груди слегка обуглились, но в остальном, рыцарь был, как новенький. Не трогай мою девушку ты, червяк. Если ты надеялся утопить меня в лаве, то зря. Огнём меня не убьешь. Придётся Тебе, Захаль, выдумать чего ни будь другое! Заявил рыцарь.

- Ты не прост, двуногий. Червь всплеснул руками. Что-то в Тебе не так. Я ещё поверю, что Ты достаточно ловок и силён, что бы расправиться с тем или иным монстром, но выжить в лаве. Такого Я не встречал!

- Чего ж тут странного? Огненный червь живёт в лаве, так почему Я не могу? Ольмек пожал плечами. Не думаешь же, Ты, Захаль, что Я дожил бы до сего дня, не обладай Я особыми способностями?

- Имей в виду, живучий Ты Мой, что Мне надоели игры с Тобой. Если следующий монстр, встреченный Нами, не прикончит Тебя, сделаю это обычным способом. Заявил охотник.

- Тогда, почему бы Нам не отправиться на поединок с самой опасной тварью этого мира. Ты подсовываешь Мне слабых тварей и обижаешься, что Они со Мной не справляются! Предложил Келев.

Главный охотник открыл, было, рот, что бы достойно ответить, но из-за холма вылетело странное создание, похожее на колесо, катящееся прямо на строй стрелков. Те завопили от ужаса и открыли огонь.

Колесо рухнуло, развернулось и оказалось червяком, свернувшимся рулетиком.

Тварь задёргалась и сгорела, но уже другие колёса следовали следом. Одно колесо переехало стрелка, развернулось и начало пожирать жертву.

Гигантские черви-стражи ринулись на хищные колёса.

Гигант схватил колесо и перекусил туловища противника пополам, но десяток хищных колёс развернулись и вцепились в Него.

Рыцарь подхватил смертьлуч погибшего стрелка и открыл огонь.

Клоны Ахоти толпой налетели на хищников.

Монстры были крайне опасны, но на каждого пришлось по двадть Ахоти. Черви были просто разорваны на куски.

Захаль смотрел на это всё, открыв рот. "Пленники" порвали монстров, с которыми не могли справиться стрелки со смертьлучами!

Келев приблизился к главному охотнику и положил перед Ним смертьлуч.

- Надеюсь, уважаемый Захаль, что эти монстры были не в счёт? По большому счёту, Я с Ними не сражался (любое оружие - метающее стрелы, копья или лучи не годится для благородного поединка).

- У Меня к вам вопрос, шпионы. Червь нахмурился. Как получилось, что воины, без труда разделавшиеся с бандой Ллллщщщщзззззкккктттов (сворачивающихся колесом.), даже не пытались расправиться с охраной? - И толку, Мы в любом случае не справимся с армией червячного мира (которая, несомненно, будет преследовать и уничтожит Нас, в случае, если Мы разделаемся с охраной и убежим.) Дороги Мы не знаем. Если Нас не прикончат воины-черви или хищники, то убьет пустыня. Кроме того, Я прибыл в этот мир, дабы сражаться с монстрами, а именно этим Я сейчас и занимаюсь. Твоя цель, уважаемый главный охотник - уничтожить Меня и проверить, насколько интересно новое развлечение. Моя цель - битвы и героическая смерть.

- Ладно, язык у тебя подвешен хорошо, двуногий, но имей в виду, что Я удвою своё внимание, и буду присматривать за Вами. Предупредил главный охотник. Одно неверное движение и Вам обоим конец! И не забудь Мои слова - следующий монстр последний!

- Тогда ищи лучшего монстра, Захаль. Ищи лучшего! Посоветовал червю рыцарь.

- Лучшего? Пожалуй, Я знаю такого! Червь мерзко осклабился.

Маленький отряд бодро двинулся дальше.

Пустыня выглядела всё более мрачно. (Видимо эту часть планеты червей реже всего посещалась.)

Червь-страж появился из-за ближайшего холма и отдал честь Захалю (в варианте червей это выглядело, как закрывание глаз всеми ближайшими руками, одновременно униженно кланяясь).

- Первая линия обороны в полной боевой готовности. Эта Тварь ни за что не прорвётся.

- Отлично, Я доволен. Двигаемся дальше. Отвечал главный охотник. Всего линий обороны оказалось девять.

Наконец, показался особо крупный холм с пещерой.

Черви держали пещеру под прицелом смертьлучей, но близко не приближались.

Захаль указал Ольмек Келеву на пещеру.

- Вон там твой лучший монстр. Иди и постарайся, чтобы зрелище было как можно увлекательнее!

- Это Я Тебе обещаю, червяк. Рыцарь гордо выпрямился и нарочито медленно направился к пещере.

Стоило, ему приблизится, к входу в пещеру, как из Неё высунулась крошечная зеленоватая голова с огромным (но беззубым) ртом.

Тварь открыла пасть и дохнула на Ольмека сероватым газом.

Келев отшатнулся. Движения Его стали медленными.

Ахоти оттолкнула от Себя охранников и начала клонироваться. Десяток сполитботар окружили монстра и схватили.

Газ Лени не производил особого влияния на клонов.

Черви вскинули, было свои смерть лучи, но вмешиваться опасались.

Сполитботар Ахоти хорошенько отпинали Лень.

Монстр пытался сопротивляться, но что Он мог сделать с многочисленным и неуязвимым противником?

Захаль явно выглядел недовольным.

- Кто разрешал Тебе вмешиваться? Мне надоела эта история. Стражи - пристрелите этих двуногих вместе с монстром.

- Я Тебе пристрелю! Бросьте ка Ваши железяки, пока Я добрая!

Захаль резко обернулся.

За спинами червей стояла Юлька Крылатая пантера с арбалетом в руках.

- Ты ещё откуда? Взревел главный охотник.

- Я бы на твоём месте чуть снизил тон. Оскалилась Дева оборотень. Вы окружены защитным полем и Моими товарищами. Ахоти, сестрёнка тащи ка Мне эту тварь. Джонни, может, поможешь Ей? Да и Келева прихвати.

Джон Таран взвалил на плечо Ольмека Келева, а второй рукой ухватил Лень за голову.

- Вы чего смотрите? Убейте Их! Главный охотник перешёл на визг.

Лучи ударились в защитное поле, никому не повредив.

Главный охотник что-то орал и бился в истерике, но на Него уже никто не обращал внимание.

Волк и Роберт Браун встречали героев у портала.

                ***

- Как Вы узнали, где Нас искать? Спросила Ахоти у Юльки.

- Очень просто, дева оборотень пожала плечами. - Твой клон добрался до ближайшего портала, оглушил стража и вызвал Нас с помощью переговорного кристалла, который Ты передала Ему.

- У Тебя был переговорный кристалл? Спросил почти оправившийся рыцарь.

- Конечно, был, не стала бы Я пускаться в путь, без запасного оборудования? Хмыкнула Ахоти. Твой прибор-само совершенство, но запас никому не помешает.

- Мы естественно поспешили к Вам на помощь. Продолжала Крылатая пантера. Найти Вас не составляло никакого труда (для Меня, по крайней мере). Заградительные отряды так же проблем особых не доставили. Оставалось лишь дождаться, пока Вы управитесь с тварью и вытащить вас отсюда.

- Как раз во время, Я уже начинала опасаться, что спасение не успеет. Ахоти вытерла несуществующий пот.

                ***

- Жаль, что всё так быстро закончилось. Приключение было очень увлекательным. Может, повторим, как ни будь? - Спросил у сполитботар Ольмек Келев.

- Почему бы и нет? Ахоти пожала плечами. Дева лезвие в ближайшие годы будет занята воспитанием дочери и Мне нужен будет надёжный напарник. Не будет ли уважаемый рыцарь так любезен, посетить Моё скромное жилище?

- Буду искренне рад. Улыбнулся Келев.

Через год в добром мире праздновали свадьбу сполитботар Ахоти и рыцаря ольмек Келева.