Легенды Воинов золотого медальона глава 16

Александр Михельман
                Цемах.

- Элль, кто там наш очередной "клиент"? Поинтересовалась Крылатая пантера.

- Согласно сведениям КваКрылана это некий Ганан-бо-о-ольшой любитель всякого рода хищных и демонических растений. Опасный тип. Этот парень считается самым известным знатоком растений (после Демонического садовника конечно). Пояснила крылатая белка.

- Отлично, значит растения. Чтожь, будем смотреть по сторонам, что бы какой ни будь кустик, не пожелал Нами закусить. Девушки - двинулись! - Крылатая пантера первая последовала своему совету.

Не особенно высокую стену преодолели быстро.

Да-а, кем бы не был этот Ганан, в растениях Он действительно здорово разбирался. Более прекрасного зрелища невозможно было представить. Если и мог существовать идеальный сад, то это Он и был.

Перед восхищёнными взорами воительниц открылось такое великое разнообразие цветов, а уж запах! Даже Юлька, довольно равнодушно относящаяся к растениям, и та замерла, потрясённая увиденным.

- Жаль будет завалить парня, обладающего столь отменным вкусом! Ладно, девочки, посмотрели и хватит. У Нас дела. Завалим мерзавца, тогда любуйтесь, сколько влезет. Хрипло произнесла дева оборотень.

Девы осторожно двинулись дальше. Каждую секунду Они ждали нападения, но... толи слава Ганана была преувеличена, толи ещё что, да только стража (которая по логике наверняка должна была быть) не показывалась. Ни один кустик не пытался напасть.

Запахи были удивительнейшими, но ядовитых не было. Даже элементарных усыпляющих не было.

Вот и вилла владельца (на замок это строение точно не тянуло - слишком лёгкие и воздушные постройки.

Сад отделялся от дома лёгким ажурным кованым заборчиком. Изящные колонны обвивали лозы спелого винограда, так и просящегося в рот. Здесь так же не наблюдалось ничего похожего на стражу или на слуг. Мирное тихое местечко, где так и подмывает лечь на изумрудную травку и предаться отдыху.

- Что за ерунда? Юлька нахмурила золотистые брови, может ловушки внутри здания? Слишком уж здесь чисто, да благолепно, как думаешь, Джас?

- Мне тоже кажется всё это несколько подозрительным. Бронзовая леди озадаченно пожала плечами. Самое страшное, что Я не чувствую присутствия зла. Нет, что такое особенное здесь, несомненно, есть. Не знаю, как и объяснить. Несомненно, что-то присутствует, но не злое, а скорее хищное что ли (если Вы понимаете, о чём Я).

- Понятненько, улыбнулась Юлька, кто-то здесь с удовольствием закусит Нами, но не из злобы, а просто из любви к мясным блюдам. Чтожь, Я вполне могу понять этого кого-то, хотя если он попытается закусить мной, придётся его немножко прикончить. Пошли ка дальше. Какой бы враг не ждал Нас, вряд ли имеет смысл ждать Его здесь!

                ***

Элль первой влетала в комнату, выискивая опасность, но тщетно.

Опять же непрошеных гостей встречала роскошь и цветы. Стены покрывали самые разнообразные ползучие растения с чудесными цветами. Везде в бочках, кадках и горшках цвели, благоухали и плодоносили разнообразнейшие и равно прекрасные растения.

Огромные, почти во всю стену, окна давали достаточно света, но совершенно не годились для обороны (в случае нападения любой враг без труда проник бы в Них и никакие защитники не смогли бы удержать его).

Впрочем, и защитников тоже не было. Больше всего здание это походило на загородное поместье или даже на горем. Всё тут устроено было для наслаждения - мягкие тахты, небольшие изящные столики. Маленькие шкафчики с изящными безделушками.

- Что-то здесь точно не так - слишком всё мило и хорошо. Ракел нервно кусала губы. Слишком!

- Может, так всё задумано - любой агрессор растеряется в такой обстановке или расслабится и вот тогда. Джастина провела ребром ладони по горлу. Что Ты скажешь, гремлин?

- А что Я скажу? Элль пожала плечами. Слишком здесь всё слащавое, какое то, милое. Может, устроим небольшой погром - глядишь, и хозяева появятся.

- Ну, уж нет, Мой художественный вкус не позволит разрушить такое. Может, КваКрылан ошибся насчёт этого Ганана? Может Он не такой уж и плохой парень. Никогда не видела, что бы зло могло порождать настолько красивые вещи. Возразила Бронзовая леди.

- Можешь Мне поверить - зло может и не такое! Проворчала Элль. Далеко не всегда то, что уродливо - зло, а то, что красиво - добро.

Дальнейшую дискуссию прервало появление нового персонажа - лёгкие занавеси, заменявшие двери, шевельнулись, и в зале появилась дева.

По виду Она была самой обычной. Восточного типа (скорей всего персиянка). Чуть смуглая кожа. Чёрные волосы, сложенные в высокую причёску (очень сильно напоминающую бутон экзотического цветка). Чёрные, как угольки глаза. Гибкое и стройное, как лоза тело. Прозрачные зелёные шаровары и такой же прозрачный лиф. Ноги босые.

Моментально три пары клинков оказались направленными на вновь появившуюся.

Девушка и не думала пугаться.

- Добрый день, Я - Цемах. Не желаете ли пройти, отдохнуть. Вижу Вы устали с дороги. Произнесла Она.

- Не спеши ка, крошка, не подскажешь ли, как Нам найти некого Ганана? Поинтересовалась Юлька.

- Боюсь, что Вы ошиблись. Хозяйка улыбнулась. Не уверенна, что не слышала этого имени раньше, но существа с таким именем здесь нет.

- Врешь, небось? Юлька на всякий случай подошла чуть ближе.

- Да нет, чувствую, что не врёт. Остановила подругу Бронзовая леди. Ганана здесь нет.

- Неужели старая лягушка ошибся? Если так, Я Ему лично крылья пообрываю! Воскликнула Элль.

- Может, раз уж Вы всё равно пришли, Вам присесть, отдохнуть? Предложила Цемах. У Меня так редко бывают гости.

- А почему бы и нет. Джастина поспешила убрать оружие. Мы, правда, оказались не слишком любезными гостями.

- Ничего страшного. Девушка поклонилась. Гость может позволить Себе всё.

- А действительно. Юлька вложила меч в ножны. Местечко то неплохое. Только вот где слуги и прочие люди. Это поместье не выглядит настолько бедным, что бы хозяин не имел возможность нанять, кого ни будь.

- Мне не нужны слуги - Я вполне справляюсь с хозяйством и сама, отвечала Цемах.

- Не похожа Она на человек, что привык работать руками, слишком уж изнежена! Шепнула Ракел Крылатой пантере. Наверняка здесь ещё кто-то есть!

- Я тоже так думаю. Так же тихо отвечала дева оборотень. Не может же красивая дева жить одна в огромном поместье! Если прислуга не нужна, то оборонять такую территорию от врага в одиночку точно не реально!

Тем временем гостеприимная хозяйка привела непрошеных гостей в большую залу.

Высокий стеклянный потолок, изящные колонны. Длинный стол. Полный всякой еды (исключительно растительного происхождения). Напитки представляли собой самые разные соки и лёгкие вина. Посуда была целиком из хрусталя. Очень изящная на вид. Скамеек не было. Вместо них были мягкие циновки.

Юлька поморщилась (Она то всегда предпочитала мясо растительным блюдам), но вполне утешилась местными винами.

Ракел (не смотря на все свои подозрения) поспешила расспросить у Цемах о рецептах некоторых из представленных здесь блюд.

Джастина не столько ела, сколь любовалась замечательной посудой.

Элль просто обжиралась. Короче обед прошёл просто замечательно.

Цемах упросила отважных воительниц остаться переночевать, с чем девушки легко согласились.

                ***

Джастина матерелизовалась в комнате Крылатой пантеры. Ракел уже была на месте.

- Настала пора выяснить, что за тайны у нашей слишком уж гостеприимной хозяйки. Начала Юлька. Я, конечно, допускаю, что любезный приём способен разоружить некоторых агрессоров, но большинство наверняка захотели бы большего!

- Ещё бы! Подтвердила Бронзовая леди. Здесь столько всяких богатств. Цемах наверняка как-то должна защищать Себя. Притом, что Она непохожа не на воина, ни на садовника. Магии Я так же не чувствую. Подозреваю, что, скорее всего Ганан с остальными защитниками прячется где-то поблизости.

- Либо пища, что мы ели - отравлена. Будь мы смертными, может уже корчились бы в агонии. Предположила Элль.

- Нет, яда не было. Возразила Ракел. Я наверняка бы почувствовала посторонний привкус. Вот взять Нас во сне - это вполне возможно.

- Или же эта Цемах практикует все эти методы, но в связи с нашим небольшим количеством решила, что проще накормить, уложить спать. А потом отпустить. Мы ведь, хоть и угрожали оружием, но не сделали ничего плохого. Продолжала Джастина.

- Ну, так можно и до утра болтать. Предлагаю потихоньку обыскать замок и всё выяснить! Вмешалась в разговор дева оборотень.

                ***

Обыск ничего не дал. Просто совершенно ничего. Если и имелись, какие то секреты, то Они были не в здании. Возможно где-то в саду или. Или Их не было.

Джастина послала на поиски своё астральное тело. Но результат был тот же. Ни Тебе подвалов, ни тайных коридоров, ни подкопов, ни хитрых ловушек. Но зато Бронзовой деве удалось обнаружить одну странную особенность - единственными живыми существами, что обитали в поместье-были растения. Не было весёлых птиц, что вьют гнёзда. Не было мышей, не было кротов. Даже насекомых не было!

- Кажется, мы весьма близки к разгадке тайны нашей Цемах. Пробормотала Юлька. Обычно отсутствие живых существ говорит только об одном, - где-то в поместье обитает хищник, способный добраться даже до червей, а единственным существом, не являющимся растением, является одна гостеприимная хозяюшка. Пожалуй, стоит порасспросить Её получше.

- Может мне Её загипнотизировать, сама расскажет, что надо. Предложила Бронзовая леди.

- Неплохая мыслишка. Согласидась Юлька. Разойдёмся ка по комнатам, а утром разберёмся.

                ***

Утренний сон, как известно, самый крепкий, однако Крылатая пантера, как и всякая кошка, спала в пол уха, поэтому, когда что-то тихо коснулось её, девушка мигом вскочила.

Армагеддон сверкнул в первых лучах восходящего солнца.

Впрочем, ничего другого Юлька предпринять не успела. Десяток тонких, но на удивление прочных лиан обвили Её тело.

Элль, спавшая рядом, уже билась, опутанная лианами, как муха паутиной.

Джастина отважно отбивалась, но куда там. Лианы обвили ноги, и Бронзовая леди повалилась на землю, как мешок с желудями.

Ракел извивалась в опутавших её лианах. К счастью, рот пока был свободен, а значит.

Лианы мгновенно превратились в лёд одно движение могучих плеч и Ла Фудр свободна. Острые сабли покинули ножны. На серьёзную магию (вроде огненного смерча) времени не было, но ледяное дыхание не требовало использования рук.

Лианы отступили, но Ракел продолжала преследование. Вот и зала, где Их угощали.

Посреди залы стояла Цемах, а из рук, плеч, спины и даже бёдер вытягивались новые и новые лианы! Пальцы босых ног превратились в корни, вонзившиеся в пол. Сотни гибких плетей ринулись к отважной воительнице, и началось.

Так рубиться Ракел не приходилось никогда в жизни! Шаг за шагом отважная дева приближалась к растению - монстру. Ледяное дыхание разрушало гибкое оружие, но на смену Ему приходило новое. Ла Фудр почувствовала, что потихоньку начинает выдыхаться. Если бы у Неё было время, что бы создать огонь!

Корень пробил толстые плиты, которыми были выложена зала, и обвил ногу воительницы. Лозы напали со всех сторон одновременно и спеленали Ракел, как младенца. После чего потянулись к деве растению.

Голова Цемах начала медленно поворачиваться. Красивое лицо оказалось на затылке, а вот причёска начала раздвигаться и оказалась - огромным бутоном с многочисленными зубчиками на лепестках.

Перед Ла Фудр были гигантская мухоловка! Только вместо мух должны были сожрать саму Ракел!

Из коридора показались новые лианы. Они тащили связанных Юльку и Джастину. Бронзовая дева даже не пыталась сопротивляться. Она видела врага, а значит, пора преподнести милой Цемах сюрприз, которого та точно не ожидает! Растения гипнозу не подвержены, но вот люди. Цемах по крайне мере, от части человек (иначе Она не смогла бы так свободно перемещаться), а значит.

Бронзовая леди сосредоточилась и… Цемах на миг замерла. Лианы чуть ослабли, но Ракел хватило и этого.

Мощное ледяное дыхание ударило прямо в бутон. Дева-растение покачнулась.

Воспользовавшись замешательством врага, Ракел, наконец, смога вызвать огонь. Струя пламени ударила в корневую систему монстра, после чего Ла Фудр дополнительно дохнула ледяным дыханием.

Цемах рухнула на землю. Лицо повернулось обратно и изо рта девы растения выпало крошечное зёрнышко. Ракел поспешила поднять Его.

- Вот и всё. Юлька положила руку на плечо ЛаФудр. Полагаю, что искать Ганана несколько бессмысленно. Скорей всего Он мирно переваривается в желудке своего же собственного порождения.

- Ни капли жизни-корни мертвы. Удовлетворённо произнесла Бронзовая леди.

- Вовсе и не всё. Возразила Ракел, Цемах оставила Нам своё семечко. Полагаю, что если его посадить, то дева растение возродится вновь, а живая вода наверняка сделает её менее хищной.

- Точно. Живая вода и отдельная планета в добром мире. Пусть ка лучше занимается цветоводством, чем поеданием несчастных прохожих, что заглядывают в гостеприимный замок. Согласилась Крылатая пантера. Трудновато правда будет это поместье через портал перетащить, но когда это Меня пугали трудности?