Легенды Воинов золотого медальона глава 15

Александр Михельман
                Кфиллин и Хамелеона.

Роберт Браун срочно собрал всех в центральном зале.

- Есть дело. Начал Он. Помните, недавно Юлька с отделением отправили одного колдунчика в мир помойку?

- Как не помнить? Крепкий орешек был. Юлька хлопнула кулаком по столу. Никак не хотел сдаваться. А уж Его монстры-воители! Крылатая пантера аж облизнулась от приятных воспоминаний.

- Так вот, прервал Её Менацеах, оказалось, что колдун успел оставить Нам небольшой сюрприз. КваКрылан - тебе слово.

- Полагаю, что никто из Вас не слышал о тёмном кристалле? Поинтересовался крылатая лягушка. Так Я и думал. Так вот, тёмный кристалл весьма неприятная штука. Он преображает всё, что находится в пределах досягаемости и наделяет мутационной способностью или, говоря по-простому, травит.

- Значит всё, до чего может, дотянутся кристалл, превращается в монстров? Поинтересовалась Юлька.

- Намного хуже. Гремлин тяжело вздохнул. Как бы попроще объяснить. Попробую на простом примере. Вот яблоко. Попав под излучение кристалла яблоко, превращается в жуткий яд - откусишь и превратишься в монстра. И так всё-растения, вода, земля, воздух, животные, птицы. Так вот, колдун, которому Юлька организовала поездку в мир помойку в 1-ин конец, являлся хранителем этого кристалла. Естественно, держать в своём замке столь жуткий артефакт было бы чистым самоубийством, поэтому Он переправил кристалл на некий остров (укрытый где-то в океане). Специальные заклинания не позволят никому постороннему попасть на остров. (Нежелательный визитёр просто проплывёт мимо и не заметит ничего, а очень сильные течения, огибающие остров, не позволят подплыть ни одному кораблю.). Кристалл естественно отравил остров и всё, что на нём бегало, произрастало, летало т.д. Говоря проще, если на этом острове что ни будь съесть, понюхать, выпить, искупаться в любом водоёме, дотронуться до чего ни будь - превратишься в монстра! Ни одно создание (включая и Нас) не протянет на острове и несколько часов. Даже если и доберёмся до кристалла, то Он наверняка не позволит себя уничтожить просто так. Но беда в том, что кристалл надо уничтожить обязательно. Теперь, когда хранитель любуется видами в мире помойке (скорее всего из чьего ни будь желудка), найдётся немало желающих прибрать островок (самое идеальное место для создания совершенных монстров-рабов без особых затрат).

- Только и всего? Дева оборотень легкомысленно пожала плечами. Вечно Вы, гремлины, создаёте проблему из ничего. Находим парня, настолько уродливого на вид, что изменить Его ещё больше не сможет ни один кристалл и посылаем на остров.

- И кто же согласится на такой самоубийственный поступок? Поинтересовался у Юльки КваКрылан.

- Например, Кфиллин. Пояснила Юлька. Более жуткого создания и придумать трудно, а Джастина помнится, обещала бедняге, что Он сможет стать собой, только после свершения великого подвига. Уничтожить тёмный кристалл, рискуя жизнью - чем не подвиг?

- Думаешь, Кфиллин согласится помочь? Задумчиво спросил Роберт Браун.

- Если Он не пожелает помочь Нам, то Себе точно захочет. Джастина, Я права? Переспросила Юлька.

- Теоретически Ты права. Подтвердила Бронзовая леди.

- А уговаривать Его поручим Ахоти. Они с Кфиллином друзья. Предложила дева оборотень.

-Юлька, Ты - голова. С Меня пиво! Роберт чмокнул Крылатую пантеру в щёку.

- И закуску. Ноздри Юльки затрепетали, как бы уже ощущая запах еды.

- И угощение! Крылатая пантера, слетай ка за Ахоти в мир добрых существ. Джастина, Кфиллин доверяет Тебе больше других, на тебе подготовка Его. Погадай там или ещё что. Ты это умеешь. Менацеах потёр руки. КваКрылан, Ты не забыл ничего важного, что могло бы Нам помочь.
- Кое-что Я действительно забыл! Гремлин хдлопнул себя по узкому лбу - Колдун сослал на остров свою дочь, с тем, что бы Она сторожила остров.

- Собственную дочь? Вот гад! Возмутилась Крылатая пантера. Знала бы, в мир помойку этот негодяй отправился мелкими кусочками!

- Это уже хуже. Огорчился Менацеах. Не известно во что Она могла превратиться?

- Абсолютно невозможно. Крылатая лягушка пожал плечами. Вероятность комбинаций бесконечна. Каждый фактор оказывает своё влияние, но надеюсь, что Кфиллин справиться.

-Ладно, Роберт Браун вздохнул, предупредим Его о новой опасности.

                ***

Кфиллин с радостью согласился. Во-первых, ради возможности снова стать человеком, даже самой призрачной, Он готов был пожертвовать жизнью, да и однообразный пейзаж в саду Ему порядком приелся. Как говорится, если не излечусь, так хоть прогуляюсь.

КваКрылану и Юльке пришлось изрядно потрудиться, прежде чем удалось преодолеть защитные заклинания острова и открыть портал.

В случае неудачи, бедный Кфиллин просто шлёпнулся бы в море, но, к счастью, всё получилось.

На первый взгляд, остров казался самым, что ни на есть обычным. Разве что каждое дерево имело собственный цвет, форму листьев и плодов. Цветы были ещё более разнообразные.

Как Кфиллин не старался, Он не смог найти два одинаковых цветка. Впрочем, заниматься изучением местной флоры было некогда, да и опасно.

Бывший колдун начал осторожно пробираться вглубь острова.

Кфиллин старался дышать пореже (у Него было несколько органов, выполняющих функцию носа.). Мало ли что.

Появилась бабочка (только размером с ворону). Каждая лапка заканчивалась когтем. Из брюшка торчало жало, как у пчелы, а клыкам, торчавшим из непропорционально огромной головы, позавидовала бы любая гиена. Нападать бабочка не стала (наверно Кфиллин выглядел достаточно опасно).

- Какие же тогда здесь птицы? Подумал бывший колдун.

Ответ появился сразу. Несколько созданий весьма жуткого вида уселись на ближайшее дерево. Одно создание было помесью археоптерикса, кукушки (по крайней мере, звук, который издавала тварь, весьма походил на кукование, да и два пера на голове были перьями кукушки) и таракана. Вторая "птичка" была ещё более причудлива:одна лапка была кроличья, вторая-человеческая ступня. Правое крыло было как у летучей мыши, а левое птичье. Туловище рыбье (даже с жабрами), а голова - собачья.

Кфиллин поспешил скрыться в кустах. Судя по всему, местная фауна была редкой, но крайне опасной, но то, что ждало бывшего колдуна дальше, было не менее странным и неожиданным!

Прямо навстречу Кфиллину выскочила... девушка (по крайней мере, это создание выглядело именно так.). На вид девушке было не больше пятнадцати. Высокая, стройная. (Одежды естественно не было.) Ручки и ножки маленькие, довольно правильной формы. Девичья грудь была не развита. Волосы на голове были коричневыми. Глаза карие. Губы розовые. Дева уставилась на Кфиллина.

Кфиллин тоже замер. Судя по всему, перед Ним дочь колдуна, но Она давно должна была превратиться в чудовище!

Девушка чуть склонила голову на бок. Чуть прищурила глаза. Длинный язык, как у хамелеона, выстрелил из розовых губ и полетел в Кфиллина.

Прицел был столь точен, что история бывшего колдуна вполне могла и закончиться в желудке девушки, но, к счастью для Кфиллина, попасть точно в клубок конечностей было довольно сложно. Бывший колдун (в последний момент) чуть-чуть раздвинул щупальца, и язык попал в землю.

Не успел Он даже испугаться, как девушка просто растворилась в воздухе.

Кфиллин даже не предполагал, что способен бежать с такой скоростью! Он нёсся напролом (благо любые Его конечности могли служить ногами, хотя тыкаться в землю "глазами", ртами и "носами" было не очень приятно).

К сожалению, Он был вовсе не уверен, что удалось удрать. Может лучше принять бой? Боец Он весьма опасный, но с другой стороны, не известно, какими способностями обладает противница. Язык уже видел. Интересно, как Она ухитрилась исчезнуть? Невидимка? Нет, скорее мимикрия(способность сливаться с окружающей средой, меняя цвет кожи. Вполне вероятно, хотя легче от этого не становиться. Кфиллин уже имел дело с воином – невидимкой (когда сражался с Джастиной) и повторять опыт снова вовсе не хотелось.

К счастью, ни одно существо не может передвигаться вовсе бесшумно и если держать ушки на макушки, то есть шанс обнаружить противника вовремя. Теперь главное узнать, чем являются остальные обитатели этого мира для девы-хамелеона (закуска, союзники или просто местные жители, а может и то, и другое, и третье одновременно.) Неплохо бы поискать, нет ли на острове разумных тварей, не довольных своим нынешним положением и внешним видом. Может и с девушкой удастся договориться. Жаль, оратор из Кфиллина был не очень (уж очень Его рты были не приспособлены к человеческой речи, да и неизвестно, понимала ли дева-хамелеон человеческую речь). Сколько вопросов, а вот ответов маловато. А самое страшное, что и времени очень и очень мало. Еды нет, воду тоже пить нельзя.

Кфиллин мог обходиться без воды и пищи довольно долго, но не бесконечно. Что это? Хрустнула ветка.

Бывший колдун приготовился продать жизнь как можно дороже, но то, что появилось из кустов, было способно скорее рассмешить, чем напугать.

Представьте себе змеиную голову, заканчивающуюся задними лягушачьими лапками. Цвет существа был нежно голубым. Глаза розовые.

- Пьивет. Пропищало создание. Я Мьюит. Ты новенький?

- Н-е с-о-в-с-е-м. Х-о-ч-у т-у-т у В-а-с п-о-с-е-л-и-т-ь-с-я. Пояснил Кфиллин.

- У Нас то? Не советую. Мьюит вздохнул. Жуткое место. Заснув вечеьом, никогда не знаешь, каким пьоснёшься утром. Я тут всех-всех знаю, но что ни день, то сюьприз! Особенно опасна эта невидимая - гладкокожая-с-жутким-языком. Подкьадётся потихоньку и хвать!

- К-а-к ж-е, к-а-к ж-е, у-ж-е в-с-т-р-е-ч-а-л-и-с-ь. Хмыкнул Бывший колдун.

- И Ты выжил? Восхитился крошечный монстр. Молодец. Ты первый за последние пять лет, кто встретил гладкокожую и выжил после этого! Может и пьиживёшься.

- Я н-е т-а-к в-к-у-с-е-н, к-а-к х-о-т-е-л-о-с-ь б-ы В-а-ш-е-й г-л-а-д-к-о-к-о-ж-е-й. Кфиллин заколыхался всем телом. С-л-у-ш-а-й М-ь-ю-и-т, а и-з-з-а ч-е-г-о у В-а-с т-а-к-и-е с-т-р-а-н-н-о-с-т-и? П-о-ч-е-м-у м-е-с-т-н-ы-е и-з-м-е-н-я-ю-т-с-я в-с-е-г-о з-а н-о-ч-ь?

- Точно не знаю, Мьюит натянуто улыбнулся, но Мне кажется, что это пьоисходит из-за чего то, что находиться в большой пещеье в центье остьова, которую охраняет гладкокожая.

Кфиллин едва не подскочил от радости, но вовремя сдержался.

- А н-е-л-ь-з-я л-и в-з-г-л-я-н-у-т-ь? Я о-ч-е-н-ь л-ю-б-о-п-ы-т-е-н и н-е у-с-п-о-к-о-ю-с-ь, п-о-к-а н-е у-в-и-ж-у ш-т-у-к-у, с-п-о-с-о-б-н-у-ю в-л-и-я-т-ь н-а ц-е-л-ы-й о-с-т-р-о-в!

- Ты что, это слишком опасно! Маленький монстр отшатнулся. Я и сам не прочь взглянуть на эту пещеру, но гладкокожая.

- П-о-д-у-м-а-е-ш-ь, Бывший колдун легкомысленно махнул несколькими конечностями, т-а-к-о-м-у ч-у-д-о-в-и-щ-у, к-а-к Я, б-о-я-т-ь-с-я н-е ч-е-г-о, а т-ы в-с-е-г-д-а м-о-ж-е-ш-ь у-д-р-а-т-ь, в-о-н Т-ы к-а-к-о-й м-а-л-е-н-ь-к-и-й.

- Я не маленький, а компактный. Уточнил Мьюит. Хотя знаешь, Твой подход Мне ньавиться. Хватит пьятаться по кустам! Посмотрим, что там такое по-быстьому и убежим! Кстати, Ты не голоден?

- А н-е о-п-а-с-н-о? Уточнил Бывший колдун.

- Тебе то, думаю, что страшнее, чем сейчас, всё равно не станешь. Хмыкнул маленький монстр.

- Т-о-г-д-а п-о-ш-л-и. Согласился Кфиллин.

Плоды дерева, к которому привел Кфиллина Мьюит, больше всего напоминали по форме грушу. Только чёрную. Само дерево было фиолетовым, а иголки (которые заменяли дереву листву) - красные.

Кфиллин повертел в конечности (которая была одновременно глазами и рукой) плод. Откусил.

На вкус плод напоминал пересоленный арбуз, но делать нечего, голод не тётка.

Конечности Кфиллина покрылись шипами так быстро, что Он даже охнуть не успел. Бывший колдун зарычал от ярости. Его конечность с силой ударила то место, где миг назад находился Мьюит.

- Ой, пьости дьуг. Пискнул малыш. Ещё вчеьа эти плоды были почти безопасны. Мьюит грустно скосил глаза на шип на лбу (в Его случае, скорее рог.), а затем на такие же шипы на коленях. Не хоьошо, пьидётся искать безопасные плоды снова. Не огоьчайся, тепеь по кьайней меье съесть Тебя будет совсем не пьосто!

- С-ъ-е-с-т-ь б-ы Т-е-б-я, прошипел бывший колдун, №-№-№-№-№-№-№-№, д-а м-я-с-а м-а-л-о-в-а-т-о. П-о-ш-л-и д-а-л-ь-ш-е.

Мьюит был рад, что так легко отделался и поспешил за бывшим колдуном.

А природа вокруг была такая, что ни в одном сне не увидишь. Те существа, что попадались, время от времени, были одно причудливее другого. Некоторые, при виде Кфиллина, спешили ретироваться, некоторые просто тупо смотрели на нового монстра, кое от кого приходилось удирать самим.

Вот мимо пролетел муравей (размером с кошку) с птичьими крыльями, хвостом и клювом. За Ним гнался голый человеческий череп со стрекозиными крыльями и лапками прямо под нижней челюстью.

Дорогу пересекла гусеница (размером с не мелкого удава) с птичьими лапками и лисьей головой и хвостом.

На ветке куста вопило некое создание, больше всего напоминавшее пчелиный улей (рот, довольно широкий, был на месте летка) с ногами и хвостом ящерицы.

По розово - перламутровому дереву взбежала белка с длинным змеиным телом и птичьей головой. Огромное свиноподобное создание (только бронированное) попыталась сожрать Кфиллина и Мьюита, но Им удалось убежать.

Лес кончился и восхищённому взгляду бывшего колдуна открылся совершенно бесподобный водопад, низвергающийся в реку с утёса изумительно жёлтого цвета. Правда, от водопада и реки шёл какой то странный дым, вонявший, как сотня дохлых скунсов, но в остальном вид был обалденный.

В речке плескалось нечто и вовсе не поддающееся описанию.

Над водой медленно летали комары (каждый из которых легко Мог бы высосать всю кровь у десятка человек и даже не насытиться.).

Мьюит махнул приветственно головой одному из Них.

- Славные йебята. Если не голодные конечно. Ты любишь купаться, Кфиллин?

- Д-а-в-н-о у-ж-е н-е п-л-а-в-а-л. Р-е-к-а о-п-а-с-н-а? Опасливо переспросил бывший колдун.

- Мягко сказано. Мьют сплюнул. Не знаю, как только в Ней живут эти тваьи. Остальные, оказавшись в воде, мгновенно яаствоьяются.

- Т-о-г-д-а л-у-ч-ш-е п-о-ш-л-и д-а-л-ь-ш-е. Решил Кфиллин. А п-о-ч-е-м-у э-т-о Т-ы с-п-р-о-с-и-л, л-ю-б-л-ю л-и Я к-у-п-а-т-ь-с-я?

- Нам надо будет пеьесечь эту йеку. Пояснил малыш. Я думал, что может, быть Мы сможем пеьепьявиться на Тебе, но яаз Ты не водоплавающий, то пьидумаем что ни будь дьугое.

- И ч-т-о э-т-о м-о-ж-е-т б-ы-т-ь? Поинтересовался бывший колдун.

Мьюит попытался пожать плечами, но(при отсутствие плеч) лишь покачался на лапках.

- Пьидём - узнаем. Никогда не знаешь, что может ждать Тебя за повоьотом.

                ***

Бывший колдун и Мьюит шли вдоль реки некоторое время, пока не натолкнулись на дерево - не то упавшее, не то протянувшееся через реку, поджидая кого-то.

- П-е-р-е-п-р-а-в-л-я-е-м-с-я? Спросил Кфиллин.

- Нет, подождём немного. Возразил маленький монстр. Не ньавиться Мне что-то это деьево. Пусть кто ни будь дьюгой попьобует.

Некое существо (помесь осы и черепахи) присело на дерево отдохнуть. Как только лапы существа коснулись ствола, как мгновенно намертво приклеились к коре. Бедная плененная тварь попыталась освободиться, но тщетно - кора начала подниматься по лапам вверх, надеваясь как чулочки. Всего за несколько минут существо полностью было обтянуто корой. Уродливый горб начал потихоньку опадать, и ещё через несколько минут ствол был снова гладким.

- Н-и-ч-е-г-о С-е-б-е! Кфиллин шокировано моргал всеми глазами.

- Э-э-э, это ещё не самый страшный из хищников. Давай ка лучше поищем ещё. Мьюит решительно запрыгал дальше.

Шум крыльев заставил бывшего колдуна и Его крошечного спутника нырнуть в кусты.

На берег приземлилось нечто огромное: крылья, которым позавидовал бы и кондор (правда, вороньи). Такой же великолепный чёрный хвост. Правда, держалось всё это на одной единственной ноге (как раз посередине конструкции), но самое удивительное, что существо было... ёжиком. Этакий гигантский крылатый ёжь на одной птичьей лапе.

- Ой, Мьюит стрелой выскочил из кустов, Каёж, дьужище! Ты как никогда вовьемя.

- И Тебе привет маленький Мьюит. Улыбнулся крылатый монстр. Представишь своего нового друга?

- Извини, Мьюит поспешил исправить упущение, Мой кьылатый колючий дьуг, это Кфиллин как Я понял, Он не из наших кьаёв. Интеьесуется некой известной пещеьой.

- Надеюсь уважаемый Кфиллин не собирается ничего оттуда украсть? Должен предупредить, что это самый простой и надёжный, но далеко не самый приятный способ самоубийства. Предупредил Каёж.

- Ч-е-г-о Я т-о-ч-н-о н-е с-о-б-и-р-а-ю-с-ь д-е-л-а-ть, т-а-к э-т-о в-ы-н-о-с-и-т-ь, ч-т-о л-и-б-о с о-с-т-р-о-в-а. Поспешно заявил бывший колдун.

- Я готов поьучиться за Кфиллина. Заявил малыш. На кого Он точно не похож, так это на воьа.

- Не думаю, что бы воры выглядели как то по особенному, крылатый монстр пожал плечами, ну да ладно. Если Ты готов за него поручиться, то Я охотно пожму Ему конечность дружбы.

Кфиллин и Каёж протянули друг другу соответственно конечность и крыло и соприкоснулись кончиками.

- Мьюит, не смотря на твой обычный темперамент, Ты обрадовался Мне как-то особенно сильно. Крылатый монстр хитро улыбнулся. Как Я понял, Тебе в очередной раз от Меня чего-то нужно и, учитывая Мои специфические особенности, скорей всего тебе нужно перебраться через реку. Предупреждаю сразу: перенести Тебя дело не хитрое, а вот твой товарищ несколько крупноват. Могу и не донести. Если твоим товарищем двигает только любопытство и ничего больше, то Я бы посоветовал отказаться от мысли переправиться через эту реку (Её то ведь как раз и создавали, что бы чужие не могли приблизиться к пещере)

- А н-е-т л-и з-д-е-с-ь к-а-к-о-г-о н-и б-у-д-ь р-а-с-т-е-н-и-я, о-т я-д-а к-о-т-о-р-о-г-о в-ы-р-а-с-т-а-ю-т к-р-ы-л-ь-я? Уточнил бывший колдун.

- Сколько угодно, вздохнул Коёж, но боюсь, при твоей конструкции летун из Тебя получится никудышный. Я и сам удивляюсь, как ухитряюсь подниматься в воздух. Знаешь что, если тебе так хочется, Я всё-таки рискну, но если не дотащу и уроню в реку - без обид, Я предупреждал.

- Н-и-ч-е-г-о, п-р-и М-о-ё-м в-н-е-ш-н-е-м в-и-д-е с-м-е-р-т-ь с-к-о-р-е-е б-л-а-г-о, н-е-ж-е-л-и б-е-д-а. Вздохнул Кфиллин.

- Тогда летим. Ты первый, так как самый тяжёлый. С этими словами Каёж осторожно поднял Кфиллина и тяжело полетел.

Летун их Каежа и вправду был отвратительный, да и весил Кфиллин не мало. Крылатый ёж пытался лететь прямо, но увесистая ноша тянула беднягу вниз. Ближе к противоположному берегу опустились так низко, что шипы самых ближайших к воде конечностей коснулись воды и мгновенно испарились (к счастью для Кфиллина на Его шипах не было нервных окончаний.), но Каежу как-то удалось допереть бывшего колдуна на другой берег.

Кфиллин тяжело шлёпнулся на берег, а крылатый ёж рухнул рядом и долго приходил в Себя. Затем слетал за Мьитом.

- С-п-а-с-и-б-о, д-р-у-г. Сердесно поблагодарил бывший колдун. Ч-е-м Я М-о-г-у о-т-б-л-а-г-о-д-а-р-и-т-ь Т-е-б-я?

- Лучшей благодарностью будет, если ты будешь поменьше рассказывать, как перебрался через реку. Лишние неприятности Мне ни к чему. Попросил крылатый монстр.

- Ладно, обещаем от имени Нас обоих, что будем немы, как безротый тугоухий киллит. Пообещал малыш.

- Хорошо сказано, хихикнул Каёж, Мьюит, только вот на острове есть одна поговорочка: "болтлив, как Мьюит".

- Клянусь всеми своими конечностями, что если проболтаюсь, можешь Меня съесть. Торжественно провозгласил маленький монстр.

- Судя по количеству твоих конечностей, малыш Мьюит, Ты очень часто не сдерживал свою клятву. рассмеялся крылатый монстр. Ну да ладно, полетел Я.. Чем меньше народу видели Нас вместе, тем лучше.

Бывший колдун и Его кроха-друг долго махали крылатому ежу.

- Осторожно Кфиллин, здесь особенно много стра-ажей-й! Мьюит покачнулся, как от удара.

Бывший колдун еле успел перехватить крошечное тельце.

Кто-то невидимый тянул и тянул с немалой силой.

Кфиллин нащупал то, что пыталось утянуть Мьюита, и вцепился колючими конечностями.

Раздался тонкий крик и в воздухе на миг появились тело девы-хамелеона. Её чудовищный язык обвивался вокруг маленького существа и именно в него безжалостно впились шипы Кфиллина.

Уж кому-кому, а девушке (даже при том, девушка-монстр) Кфиллин уступать не собирался. Он вцепился покрепче в язык и потянул со всей силы. Судя по стуку и ослаблению натяжения языка, дева-хамелеон упала. Один прыжок и щупальца сжали сильное молодое тело.

Кфиллин спеленал противника щупальцами. Впрочем, старался жать не сильно, что бы не покалечить бедняжку.

Поняв, что сопротивление бесполезно, гладкокожая сменила камуфляж на обычный цвет.

- Ешь Меня, мерзкая тварь. Ты победил! Дева-хамелеон сплюнула. И откуда ты такой взялся?!

- М-е-н-я п-р-и-с-л-а-л-и у-н-и-ч-т-о-ж-и-т-ь т-ё-м-н-ы-й к-р-и-с-т-а-л-л. Объяснил бывший колдун.

- Врёшь Ты всё. Разозлилась девушка. Мой отец ни за что не допустил бы этого!

- Б-о-ю-с-ь, ч-т-о В-а-ш о-т е-ц в-р-я-д л-и м-о-ж-е-т к-о-м-у н-и б-у-д-ь ч-т-о л-и-б-о з-а-п-р-е-т-и-т-ь и-л-и ч-е-м т-о п-о-м-е-ш-а-т-ь. Бывший колдун скрипнул зубами.

- Его. Убили? Девушка сжала кулачки.

- О-т-п-р-а-в-и-л-и в м-и-р п-о-м-о-й-к-у. Мрачно пояснил Кфиллин.

- Нет, только не это. Девушка горько зарыдала. Надеюсь Ты, урод, не причастен к этому?

Кфиллин отчаянно замотал той конечностью, с помощью которой разговаривал в данный момент.

- Т-е, к-т-о с-д-е-л-а-л-и э-т-о д-р-у-з-ь-я М-н-е н-е б-о-л-ь-ш-е, ч-е-м Т-е-б-е. И-м-е-н-н-о и-з-з-а Н-и-х Я с-т-а-л т-а-к-и-м, к-а-к с-е-й-ч-а-с.

- Зачем же Ты хочешь уничтожить кристалл? Спросила дева-хамелеон, вытирая глаза рукой.

- М-н-е о-б-е-щ-а-л-и, ч-т-о е-с-л-и Я с-о-в-е-р-ш-у п-о-д-в-и-г, т-о с-н-о-в-а с-т-а-н-у ч-е-л-о-в-е-к-о-м.

- Хорошая мотивация. Мне то что делать? Отца мне не спасти. Кристалл тоже не защитить, не смотря на всю охрану, что Ты и доказал - пленив Меня. Решительно заявила девушка. Если этот артефакт попадёт в руки твоих нанимателей или ещё кого-то, чьё сердце ещё более тёмное, чем было сердце Моего бедного отца, то вся наша планета может стать такой, как этот остров. Кристалл нужно уничтожить и Я помогу. К сожалению, сама Я не могу дотронуться до кристалла, ибо Он извратит Мою сущность до такой степени, что Ты, монстр, по сравнению со Мной, будешь писаным красавцем.

- Не волнуйся, думаю, что Кфиллина послали уничтожать этот кристалл именно из-за специфической внешности. Присоединился к разговору Мьюит. И не смотри на меня такими глазами Кфиллин. Я вовсе не дурак и сразу понял, что твой интерес к кристаллу далеко не просто любопытство. Знаешь, Мне (да и многим другим) надоело, каждый день всё больше превращаться в не пойми что. Мы давно ждали кого-то достаточно безумного, кто решился бы избавить Нас от мерзости, что травит остров. Я думаю, что у тебя обязательно получиться.

- Правда Я должна предупредить Мьюит, что даже если кристалл будет уничтожен, зло, что Он уже принес, не исчезнет. Предупредила малыша девушка. Изменения со временем, конечно, прекратятся, но ты останешься по-прежнему Мьюитом, а я - хамелеоном. Кстати, Вы оба можете звать Меня Хамелеоной. Будьте здесь предельно осторожны. Ловушки на каждом шагу. Уж Мой отец постарался, что бы тот, кто всё-таки переберётся через реку, ни за что не добрался до пещеры. Мьюит, сто-ой!

малыш мгновенно замер на месте.

- Один шаг и с Тобой было бы покончено! Хамелеона ткнула палкой в то место, куда собирался наступить Мьюит.

Земля, казавшаяся твёрдой, поддалась, и палка погрузилась в грязь. Раздался странный звук, палка хрустнула, и девушка выдернула жалкий обломок. Раздалось злобное бульканье.

- Это грязевая яма, укрытая иллюзией, а в ней грязевой проглот. Разъяснила Хамелеона. Нога попадёт и всё. Такие ямы здесь повсюду. Я пойду вперёд с палкой, а Вы идите строго по Моим следам. Камни вон такие, как этот не трогайте ни в коем случае. Это не камни, а иглотыки. Тронешь, сразу выскакивает иголка с парализующим ядом. После чего иглотык высасывает всю кровь. Кусты с цветами не трогайте. Пыльца цветков при любом прикосновении поднимается в воздух и, если вдохнёшь, то сойдёшь с ума. Начинается мания преследования. Паника. Будешь бегать по округе не разбирая дороги, пока не угодишь в одну из ловушек. Если же пыльца осядет на кожу, то вызовет такую чесотку, что всю кожу сдерёшь. К лужам тоже не подходите. На вид простая вода, но на самом деле смола. Приклеился, считай, пропал. Не освободишься ни за что, как не старайся, а ночью придут местные падальщики и съедят Тебя. Ночью здесь вообще делать нечего. Такие твари шныряют, от одного вида помрёшь со страха. Так, это дерево лучше обойти подальше. Любой, кто приблизится, пропал. Корни, листья, цветы, плоды-всё сплошной яд. Причём действие яда специфично - любой отравившийся сам превращается в дерево, такое же, как это. Вон та симпатичная на вид полянка, на самом деле шерстинистый стелющийся мох. Приляжешь отдохнуть, и мох прицепится к Тебе, и будет расти на коже, а Его корни будут вытягивать все питательные вещества, пока от Тебя, кроме кожи и костей ничего не останется. А вон та симпатичная пальмовая роща-дом паукообразной твари. Лианы в роще - паутина.

- Как мило, малыш нервно кашлянул, а Я то считал ту часть остьова, где живу, чудовищным местом! Так оказывается, что Я жил в яаю!

- Тихо. Остановила маленького монстра девушка. Здесь обитает пучеглазый бородавчатый костежуй. Слух у этого монстра идеальный, а маскировка, как у Меня. Кстати, после укуса этой милой зверушки, Я и стала Хамелеоной, так что Меня Он может и не тронет, а вот Вас.

Кфиллин резко ударил по воздуху. Раздался вой и кто-то или что-то умчалось, унося в своей шкуре с десяток шипов. В отличие от шипов, сожженных водой реки, вырванные шипы мгновенно отросли снова.

- Отличная реакция, Кфиллин похвалила девушка.

- Б-ы-л-а б-ы е-щ-ё л-у-ч-ш-е, е-с-л-и б-ы Т-ы п-о-м-е-н-ь-ш-е б-о-л-т-а-л-а. Проворчал бывший колдун.

- Ладно-ладно, отмахнулась Хамелеона. Я всего лишь пытаюсь предупредить Вас об опасности. Здесь ещё полно "милых" зверьков. Например, плювака (существо по форме напоминающее камбалу (и, по сути, тоже), только наземное). Наступишь, и заряд мерзкой ядовитой слизи летит в тебя. Жевалка - монстр, известный тем, что пережёвывает свою жертву бесконечно долго, причём Его совершенно уникальная слюна не даёт умереть жертве до самого последнего момента. Клювобрюх, который...

- Извините уважаемая, но от ваших описаний Мне нехоьошо становиться. Может, пьосто будете говоьить, куда не наступать и чего не тьогать. Если Мы увидим, что ни будь живое, то пьосто спьячемся. Жалобно простонал в конец запуганный Мьюит.

- Ну если Вам не интересно, слегка обиделась Хамелеона, тогда Я скажу - просто ничего не трогайте и наступайте туда же, куда Я.

- Н-е о-б-и-ж-а-й-с-я, попросил бывший колдун. Т-ы о-ч-е-н-ь и-н-т-е-р-е-с-н-о р-а-с-с-к-а-з-ы-в-а-еш-ь, н-о М-ы л-у-ч-ш-е п-о-с-л-у-ш-а-е-м в д-р-у-г-о-й р-а-з. В б-о-л-е-е с-п-о-к-о-й-н-о-й о-б-с-т-а-н-о-в-к-е.

- Только самое последнее. Попросила девушка. Под землёй есть такая зверушка - Ройямук называется. Совершенно безобидное, но Её ходы расположены настолько близко к земле, что провалиться ничего не стоит. И в каком месте могут оказаться эти коридоры, никто не знает, в том числе и Я-а-а-а.

Земля провалилась так неожиданно, что никто не успел ничего предпринять.

Высота была не слишком большая, да и упали все удачно(Хамелеона и Мьюит на ноги, а Кфиллин зацепился шипами за край обрыва и тормозя, смягчил падение. К сожалению, вылезти, используя шипы, было невозможно, так как вес бывшего колдуна Они не выдерживали).

- Отлично, теперь придётся продолжать путь под землёй, голос Хамелеоны был почти весёлым, когтей у Меня нет, а языку не за что будет уцепиться там, на верху. Мьюиту подавно не взобраться, а как Ты, Кфиллин?

Бывший колдун только покачал головой. Конечностей было много, но для скалолазания Они явно не годились.

- Кто ни будь, кроме Меня, обладает ночным зрением? Спросила Хамелеона.

Кфиллин закачал всеми конечностями, которые могли сойти за головы.

Мьюит тоже не обладал ночным зрением, хотя преимущество змеиной головы составлял некий орган (на челюсти) улавливающий тепло.

- Чудесно. Кфиллин, положи Мне конечность на плечо. Попросила девушка. Мьюит, забирайся на ручки и так пойдём.

- А куда идти то, знаешь? На всякий случай поинтересовался Мьюит.

- Я знаю направление, Девушка легкомысленно пожала плечами, куда надо идти, а там посмотрим. Главное не встретиться с хозяином коридора. Он конечно мирная тварь, но непрошеных гостей наверняка не любит.

                ***

Идти пришлось довольно долго.

- Коридор несколько расширяется, видимо, там будет. Предупредила девушка. Что-то вроде пещеры. Будьте осторожны, мало ли кто там.

Раздался довольно громкий хруст, как будто то кто-то жевал что-то большое и аппетитное. Хамелеона осторожно выглянула из коридора.

Кажется, хозяин коридора больше ничего не выроет. Его доедает довольно крупная тварь. Девушку передёрнуло. И Я даже знаю какая: это гигантский плотоядный губошлёп, но Он обычно не охотится под землёй. Видимо, провалился, как и Мы. Нам повезло только в 2-ух вещах1)этот монстр уже сыт Ройямуком; 2)Мы для Него мелковаты, хотя Он может оказаться не привередливым. В любом случае на открытом пространстве у Нас больше шансов выжить.

- Хоьошо яассуждаешь, Мьюиту явно надоела болтовня девушки, но у Меня назрел вопрос: Ты ведь попадала яаньше в ямы Ройямука?

- Несомненно. Кивнула Хамелеона.

- Так как же ты выбиралась без когтей? Не унимался малыш.

- Есть у Меня друзья, объяснила Хамелеона, которые постоянно выручают Меня, если возникает беда, с которой Я сама не могу справиться. А как Вы думаете, девушке удалось столь долго прожить на этом острове?

- Так почему Нас понесло в коридоры, вместо того, что бы дождаться твоих друзей? Возмутился маленький монстр.

- Очень просто, мои друзья-стражи кристалла и точно не допустят его уничтожения. Хамелеона тоже начинала сердиться. Меня Они, конечно, не тронут, но вот Вас не пощадят. И вообще, лучше направь свои умственные способности на решение вопроса, как Нам выжить.

-А что тут думать? Мьюит сплюнул. Если этот губошлёп не подземный житель, то Он навеьняка захочет выбьаться, а Мы пьосто подождём, пока Он отьоет пьоход, после чего, пойдём следом.

Губошлёпу вероятно тоже надоело сидеть под землёй (да и закуска кончилась). Лапы твари (по словам Хамелеоны, остальные естественно не могли видеть хищника, да и не очень хотели) совершенно не подходили для рытья, но монстр и не собирался ничего рыть.

Он просто подпрыгнул и долбанулся головой в потолок. Тонкий слой земли естественно сразу обвалился. Тогда губошлёп подпрыгнул и ухватился перед ними лапами за край образовавшегося отверстия, правда, сразу же грохнулся вниз. Повторил ещё раз.

Свет из отверстия позволил увидеть хищника.

Тварь была действительно гигантской и походила на кабана, только лап было 8-мь и без копыт. Губы были действительно выдающиеся. Монстр вполне мог натянуть верхнюю губу на пятачок, а нижнюю на подбородок. Вдоль спины твари проходил костяной гребень, а хвост заканчивался чем-то вроде костяного же крюка. Клыкам губошлёпа позавидовал бы даже мамонт (причём клыков было аж шесть пар:три пары вверх, три вниз.).

Монстр повторял свои попытки до тех пор, пока не добрался до твёрдой почвы. После всего с радостным рёвом исчез.

Кфиллину и другим пришлось несколько подзадержаться, чтобы глаза снова привыкли к свету.

                ***

- Чем хорошо наше недолгое пребывание под землёй, так это тем, что Мы преодолели многие ловушки, ждавшие Нас на поверхности. (Хамелеона, судя по всему, была не исправимой оптимисткой (впрочем, как ещё Она могла не свихнуться на этом безумном острове?)). Мы не так уж и отклонились от курса. Остались буквально пустяки: пройти слухачей, подняться на ледяную гору, пройти стражей, не попасть в ловушки пещеры и, если Кфиллину повезёт, уничтожить кристалл.

- Кто эти слухачи? Поинтересовался любопытный Мьюит.

- Ты же просил не рассказывать о местных монстрах? Хитро сощурилась девушка. Впрочем, если ты хочешь знать - слухачи, что-то вроде летучих мышей, только крупных, а голоса Их такие сильные, что любые перепонки рвёт сразу. Есть только один способ пройти мимо Них и не оглохнуть: слухачи очень любят плоды дерева кух. (когда видят эти плоды, то Их больше ничего не интересует. Слухачей, пока они едят эти фрукты, можно пинать, толкать, даже резать - никакой реакции). Но проблема в том, что дерево кух, само очень любит мясо и добывать Её плоды более чем опасно.

- О-б э-т-о-м н-е в-о-л-н-у-й-с-я. Успокоил проводницу бывший колдун. П-о-с-м-о-т-р-и-м, к-а-к э-т-о д-е-р-е-в-о б-у-д-е-т ж-е-в-а-т-ь М-о-и ш-и-п-ы!

Дерево кух ни чем не отличалось бы от других деревьев, если бы его ветки не были щупальцами, да не ротик, полный преострых зубов. Листьев на дереве не было, зато плодов - море!

Кфиллин ринулся к дереву так быстро, как только мог.

Щупальца дерева впились в бывшего колдуна, и кух потянуло его в рот. Будь у дерева глаза, Оно ни за что бы этого не сделало. Шипы впились в нёбо хищного дерева. Будь у кух язык, Оно, несомненно, завопило бы от боли. Дерево пыталось сначала выплюнуть Кфиллина, потом засунула в рот щупальца и начала выдирать изо рта колючую закуску.

Хамелеона тем временем не теряла времени - Её язык, раз за разом выстреливал в плоды и срывал с веток-щупалец.

Наконец, когда плодов набралось достаточно, Мьюит крикнул бывшему колдуну, что пора освободить несчастное дерево.

Кфиллин позволил кух вытащить Себя изо рта.

Дерево отбросило несъедобную шипастую еду в сторону и занялось вытаскиванием шипов, что ещё торчали во рту.

Бывший колдун с трудом приподнялся и отряхнул конечности. Шипы защитили от острых зубов, но от мерзкой слюны защитить не могли (хорошо, хоть слюна дерева не была ядовитой!).

Нагруженные плодами, Наши герои приближались к месту обитания слухачей.

Слухачи селились в небольшой роще ядовитых банановых пальм. Честно говоря, от летучих мышей у Них были только уши и кожистые крылья. Головы были, как у моржей (причём с усами и клыками). Торс больше всего напоминал человеческий. Ноги были птичьи, а хвосты вообще-драконьи.

Увидав плоды, слухачи мгновенно слетелись к ним и устроили жуткую драку за обладание заветным лакомством.

Хамелеона сотоварищами предпочли обойти стороной прожорливых тварей. Судя по всему, чтобы покончить с безумцами, решившими добраться до кристалла, Им бы и звуковой атаки не понадобилось бы. Такие голыми лапами порвут кого угодно!

                ***

Ледяную гору называли так вовсе не из-за того, что Она состояла изо льда, просто Она была идеально гладкой, как лёд и такой же блестящей.

- И как же Нам туда забьаться? Поинтересовался Мьюит.

- Ну, обычно Меня поднимали на крыльях или сбрасывали верёвку, но сейчас это не возможно, поэтому попробуем запасной вариант. Очень мне не хотелось этого делать, но ничего не поделаешь! Хамелеона направилась к ближайшему растению и сорвала плод. Вот эта штука Нам поможет. Сок имеет очень полезное свойство!

Девушка закрыла глаза и сунула плод в рот.

Некоторое время понадобилось, чтобы заставить Себя проглотить отраву. Потом хамелеона застонала. Кожа на её спине с треском лопнула, и появились кожистые крылья. Ступни девы-хамелеона изогнулись по птичьи, из пальцев вылезли когти. Сзади появился цепкий хвост, по форме напоминавший мышиный.

- Хотелось Мне сохранить как можно более человекообразный вид, да видимо не судьба! Девушка с грустью рассматривала изуродованные конечности.

- З-а-ч-е-м ж-е Т-ы э-т-о н-а-т-в-о-р-и-л-а? М-ы м-о-г-л-и б-ы п-р-ид-у-м-а-т-ь ч-т-о н-и б-у-д-ь д-р-у-г-о-е?! Огорчился бывший колдун.

- Будем считать, что Мне захотелось полетать. Ух, Ты Хамелеона растворилась в воздухе. Мои способности в маскировке ничуть не пострадали. Нам некогда ничего придумывать. Надо до наступления темноты попасть в пещеру, а иначе наш путь здесь и закончиться. Причём без славно. Девушка подхватила ногами Кфиллина. Мьюита взяла в руки и поднялась на гору. Причём тяжёлого бывшего колдуна Хамелеона подняла, почти не напрягаясь. (Крылья Она Себе отрастила что надо!).

                ***

Пещера выглядела довольно опасной, но ещё страшнее выглядели шесть каменных фигур у входа.

Этих Кфиллин узнал сразу. - Г-а-ь-г-у-л-ь-и!..

- Тепеь понятно, как их стьяжей Ты имела в виду. Голосок Мьюита сразу охрип. Знал бы, ни за что сюда не полез бы!

- Да уж, девушка гордо улыбнулась, кто может лучше всего сторожить великую ценность, как не природные сторожа? Лучших хранителей, чем горгульи ещё не придумано! Их создала сама Королева демонов! До того, как отец столь любезно отослал Меня на остров, Я занималась изучением горгулий (вернее просто дружила с Ними, какой там из Меня был учёный в двенадцать лет?) Я знала Их язык, повадки. Они защищали Меня, да и сейчас защищают. (Кстати говоря, Мне удалось сохранить почти человеческий облик только потому, что Я питалась молоком горгулий.) Сами горгульи не нуждаются в пище. Днём, когда тела Их скованы камнем, Они поглощают свет солнца (причём Им достаточно даже совсем тусклого зимнего света, чтобы набрать сил на ночь). Кроме того, у Них потрясающие способности к регенерации. Если гаргулья, даже смертельно раненой, удастся дотянуть до утра, за день каменное тело само восстановиться и утром гаргулья будет, как новенькая! Ночью горгульи оживают и берутся за дело. Видели ли вы, когда ни будь, гаргулья в атаке?

- Извини, что пьеьываю, Мьюит кашлянул, но Мне совсем не хочется видеть, как атакуют гаргулья, а если Мы не потоьопимься, то имеем все шансы почувствовать на своих шкуьках всю силу этих тваьей!

- Простите, просто гаргулья Мои любимцы. Я готова говорить о Них часами! Виновато улыбнулась девушка.

Статуи выглядели величественно. Первая пара были, судя по женским грудям, самочки. Одна имела орлиную голову. Мощные птичьи крылья за спиной. На руках когти. Ноги были также орлиные. Помимо всего, гаргулья сжимала в руках парные метательные топорики. У второй была кошачья голова. Вместо рук были две змеи. Ноги были козлиные. (Оружие этому созданию явно не требовалось.).

- Орлана и Кошара. Комментировала Хамелеона.

Вторая пара были самцами, но выглядели ещё более экзотично. Правый имел козлиную голову, обезьяньи цепкие руки и змеиный хвост вместо ног. В руках он сжимал весьма мощный лук, из-за каждого плеча виднелось по нагинате с широкими лезвиями. Тот, что слева выглядел, как огромный шар, с маленьким туловищем и головой сверху. В руках у этого монстра были два щита (с явно острыми краями) по периметру щита шли многочисленные шипы, а в центре по копейному острию.

- Он вовсе не толстый. Объяснила девушка. Внутри брюха - воздух, а кожа такая прочная, что даже знаменитая гоблинская сталь не берёт, при этом очень эластичная. Я зову Его Пузаром, а лучник - Змеезёл.

Последняя пара была самой контрастной. Самец был настоящим гигантом. Голова - медвежья, но с буйволиными рогами, туловище и руки - крокодильи, ноги и хвост - как у кенгуру. В каждой руке по сабле. Самочка была совсем крошечной (Хамелеоне по грудь). Голова лани. Вместо рук - щупальца. Ноги - кроличьи. В каждом щупальце по серпу.

- О, Это Медык, король горгулий и Хитрица (Его королева). Хамелеона ласково погладила статуи. Они последовали за Мной в изгнание.

- Меня всегда интеьесовало, не удержался маленький монстр, почему этих гоьгулий нельзя разьушить днём, пока Они беспомощны?

- Ну во-первых, Мой милый малыш, Камень из которого Они состоят, весьма прочен, а во-вторых из разрушенного тела появляется призрак горгульи(ещё более страшный, чем сама горгулья) и Он не успокоиться, пока тот, кто разрушил статую не умрёт самым ужасным образом, после чего призрак вселится в любую найденную Им статую и снова станет гаргульей. Пояснила Хамелеона. Пошли быстрее, если Мы успеем вовремя скрыться, то горгульи Нам больше не страшны. В пещеру Они стараются не заходить, так как кристалл для Них столь же опасен, как и для Меня.

- У Меня ещё один вопьос, а кто же охьаняет пещеры днём, пока стьажа спит? Снова спросил малыш.

- Этот вопрос ещё проще. Девушка гордо улыбнулась. Возможно, Вы не заметили, но перед входом в пещеру, Я нажала на один камешек. Если бы Я этого не сделала, то каменные двери-ловушки (коих несколько десятков) опустись бы, и наглухо заперли Нас в пещере до вечера. Толщина дверей такова, что разрушить очень не просто даже для сверх могучих существ, к тому же двери построены их анитикзолдогиномидинита - антимагического вещества, отражающие любые заклинания. Плитами из того же материала облицована вся пещера. Только тёмный яд кристалла способен проникать сквозь стены пещеры.

- А кроме особых двеьей, есть ещё ловушки? Мьюит нервно сглотнул.

- Полным полно. Кивнула Хамелеона. Стандартный набор в виде вылетающих совершенно неожиданно дротиков и стрел; проваливающийся пол и другие мелочи. Но бояться нечего, Я предупрежу обо всех. Самую большую опасность представляет сам кристалл. Он до такой степени может изуродовать сущность того, кто коснётся Его, что, тот не сможет ни украсть кристалл, ни тем более уничтожить Его.

Так, в разговорах, путь до ворот залы, где находился кристалл, прошёл незаметно.

                ***

Хамелеона провела Их мимо всех ловушек.

- Вот Мы и на месте. Девушка устало опустилась на пол. Теперь очередь за тобой, Кфиллин.

Бывший колдун глубоко вздохнул и, рывком открыв дверь, ворвался в зал.

Кристалл находился в центре на простом каменном пьедестале.

Кфиллин кинулся к кристаллу и схватил Его.

Магический удар чудовищной силы обрушился на Него. Перед глазами всё поплыло. Конечности начали меняться и раздуваться. До этого бедняга был уверен, что страшнее, чем Он, быть не может. То, во что Он превращался сейчас, было страшнее страшного. Самая больная фантазия не могла породить такое чудовище. Причём кристалл уродовал не только и без того уродливое тело - Он уродовал душу. Менял саму сущность. Кфиллин превращался во что-то такое, что было чуждо даже для ужасного острова. Что-то настолько мерзкое, что даже в мире помойке Ему не нашлось бы место. Разум угасал.

Жутковатое тело постепенно заполняло пещеру. Огромные прозрачные конечности слабо шевелились, как бы выискивая пищу. Из отверстия внизу тела сочилась, какая то мерзость.

Однако некий осколок личности Кфиллина ещё продолжал существовать и перед тем, как тьма окончательно поглотила Его, бывший колдун отдал последний приказ тому, что некогда было Его телом.

Кристалл отлетел в сторону и врезался в стену.

Чудовищный удар сотряс ледяную гору до основания.

Пещера рухнула и погребла под собой последнее, самое ужасное порождение кристалла…
               
                ***

Кфиллин открыл глаза.

Небо. Такое бездонное голубое. Интересно, обычно при его количестве глаз-обзор был 360 градусов, включая землю под нижними конечностями. Теперь не так. Он что, ко всему прочему и ослеп что ли?

Бывший колдун пошевелил конечностями. Их определённо стало меньше! То есть, почти не осталось! Он быстро поднёс к глазам ближайшие. Обычные человеческие ладони, но у Меня нет обычных ладоней!

Кфиллин рванулся и... сел.

Бедняга уставился на конечности, которые больше всего напоминали ноги! Бывший колдун подтянул их к груди. Конечности и не собирались изгибаться, как обычно. Они гнулись в коленях, как самые обычные, нормальные ноги.

Не веря своему счастью, Кфиллин попытался встать. Удалось! Конечно, с непривычки слегка качало, но Он определённо стоял!

Бывший колдун огляделся и, увидев ближайший ручей, кинулся к нему.

В чистой воде отражалось, что-то смутно знакомое, вроде лицо.

Бывший колдун сел у ручья. Он не знал плакать Ему или смеяться. Он снова был человеком - таким, как раньше; хотя не совсем - кое-где его тело по-прежнему покрывали шипы (впрочем, располагались они столь удачно, что почти не мешали), но после долгого кошмара, эти шипы мало беспокоили Кфиллина.

Из кустов появилась Хамелеона. Она радостно всплеснула руками и кинулась к бывшему колдуну, впрочем, вдруг осознав, что-то, остановилась и прикрылась руками и крыльями.

Только сейчас девушка поняла, что, мягко говоря, не одета. Раньше Кфиллин был для неё чудовищем, а теперь перед ней стоял мужчина, к тому же весьма привлекательный.

Бывший колдун тоже смутился и попытался закрыть самые интересные детали (одежды то на нём было не больше, чем на Хамелеоне).

Пришлось Им обоим сооружать нечто вроде набедренных повязок из листьев.

Мьюит, прыгавший следом за девушкой, с удивлением наблюдал за Их действиями.

Наконец, когда внешний вид молодых людей стал более приличным, Они смогли сесть и поговорить.

- Я так рада, что Ты наконец то пришёл в Себя, щёчки Хамелеоны мило зарделись, Горгульи неделю откапывали тебя из под обломков, а потом Мы много месяцев выхаживали Тебя. Яд кристалла перестал травить остров и изменения потихоньку прекращаются. Ещё немного и остров станет совсем безопасным, хотя и не утратит своей оригинальности. Девушка улыбнулась, только как-то грустно. Скажи, Ты теперь наверно покинешь Нас? Долг своё Ты выполнил, проклятье снято, что ещё может удерживать тебя здесь?

Кфиллин посмотрел на разноцветные деревья, на чистое небо с перистыми белыми облачками.

-Да нет, Я, пожалуй, задержусь здесь немного, если те, кто послал Меня не будут против. Не хотелось бы Мне так быстро расставаться с Мьюитом, да и островок неплохо бы осмотреть получше. Я ведь видел далеко не всех созданий, что бродят тут. Да и с горгульями неплохо бы познакомиться. Кроме того, есть тут одна девушка, которая, по-моему, начинает Мне нравиться всё больше.

Хамелеона вскочила.

- Не шути так, Я чудовище, урод.

- Ну, зачем же так. Огорчился бывший колдун. Думаешь тот, кто столько лет был безобразнейшим из созданий, станет обращать внимание, что у некой девы язык чуть длиннее, чем обычно? А твои крылья вообще Тебе очень идут. Садись. Кстати, а как у нас насчёт поесть? Я так голоден, что готов съесть весь этот остров сразу!

- Ну, остров есть совершенно необязательно. Девушка мило зарделась. Я тут принесла кое-что вкусненькое.

- А у Меня ничего не отрастёт после этого угощения? Уточнил Кфиллин.

- Вот это Я и собираюсь выяснить. Хихикнула Хамелеона.

                ***

Роберт Браун конечно же позволил Кфиллину остаться на острове, тем более что бывший колдун был под присмотром, бежать то с острова было бы затруднительно.

Чтобы Хамелеона не стеснялась своих крыльев, Кфиллин съел плод растения, яд которого наделял съевшего такими же, так что Они смотрелись, как существа одной породы.

Их дети заселили остров, а в последствии, когда потомков Кфиллина и Хамелеоны стало слишком много, то большая часть переселились в мир добрых существ.