Легенды Воинов золотого медальона глава 10

Александр Михельман
                Женщины змеи.

Древняя Греция. Клипта (из рода воров-поклонников Гермеса) тихонько скользнула в окно и оглянулась.

- Получилось! Теперь то Я докажу, что Я самая великая воровка в городе. Забраться в дом к жрецу Ареса может только самый ловкий и смелый вор. Что бы такое прихватить в доказательство? Девушка тихонько начала обходить комнату. Ого, а вот это, пожалуй, подойдёт!

На постаменте лежало небольшое чёрное колечко, изображающее змею, державшую во рту собственный хвост. Вместо глаз у змеи были крошечные зелёные камешки.

Клипта взяла колечко, и хотела, было спрятать, но что-то остановило девушку.

Кольцо было такое красивое, просто само умоляло, что бы его надели.

- Интересно, как колечко будет смотреться на Моём пальце? Девушка надела кольцо.

Смотрелось действительно хорошо и оделось, как будто специально на Клипту создавалось.

Воровка печально вздохнула (нет, не носить Ей такого. Слишком шикарно для простой воровки, даже лучшей из лучших.) и попыталась снять. Застряло! Если поймают с этим кольцом - расправы не избежать.

Кольцо и не думало сниматься.

- Ладно, потом сниму. Времени мало. Девушка выскользнула из окна.
 
                ***


Вортумн (глава рода и отец Клипты) ждал дочь с нетерпением.
 
- Ну, как, удалось? Спросил Он.
 
- Всё получилось. Клипта гордо протянула руку с кольцом. Вот, смотри, что Я принесла.
 
- Что с твоей рукой?! Вортумн в ужасе отпрянул.

Девушка и сама с ужасом уставилась на свою руку.

Ногти на руке стали длинными, острыми, как бритвы и угольно чёрными.
 
- Ты проклята! О, боги - вон из Моего дома. Уноси свою беду с Собой. В ужасе вскричал старик.
 
- Подожди отец, Я верну кольцо жрецу, может он снимет проклятье. Молила Клипта.

- Вот очистишься, тогда вернёшься. Старый вор дрожащей рукой указал дочери на дверь.               


Прошло несколько веков…
 
- С женщинами змеями надо что-то делать. Их стало слишком много и к тому же Они совершенно не желают переселяться в мир добрых существ. КваКрылан откашлялся.

- А что тут думать? Вышвырнем Их в мир помойку и весь разговор! Крылатая пантера пожала плечами.
 
- Подожди, Юлька, всё не так просто. Остановил девушку гремлин. С самими демоницами Мы бы ещё управились, но у Них есть королева-главная женщина змея-мать всех женщин змей. Есть у Неё волшебное кольцо. Вот если с Ней справимся - считайте остальным конец, но королеву свою змеи берегут, как зеницу ока.

- Отлично, славное будет дельце! Крылатая пантера потёрла руки. Подайте ка Мне эту королеву женщин змей, Я Её на кусочки порву!

- Достаточно снять кольцо. Вся сила демона именно в кольце! А такую работу лучше исполнит Джон Таран. Пояснил КваКрылан.
 
- Опять Джон Таран, а Нам, что Нам достанется? Вскричала дева оборотень.
 
- А вы будете отвлекать женщин змей. Демоницы охотятся на самок, что бы укусить и превратить в таких же змей, а уж Мы пока доберёмся до главной твари!

Вмешался в разговор Менацеах.
 
- Вот это Мне уже по душе. Крылатая пантера довольно облизнулась. Уж Мы Их так отвлечём, что мало не покажется.
 
- Только постарайтесь никого не убивать. Ведь демоницы были раньше обычными женщинами. Запомните также - чешуя на хвосте так прочна, что даже гоблинская сталь почти бесполезна. Уязвима только верхняя – человеческая часть тела. Лучше всего применять арбалеты. Остальные метательные предметы не достаточно эффективны. (Элль естественно не могла воздержаться от небольшой лекции). Женщины змеи очень быстры и сильны. У Них острые ногти и зубы. Кроме отличного обоняния и осязания, у Них имеются органы, улавливающие тепло. Зрение несколько хуже (видят только движущиеся предметы).

- Вот и посмотрим, чего Они там стоят. Юлька потёрла руки. Девочки, готовьтесь, Нам надо кое-кому надрать кое что!
 
                ***

Пещера. Огромный каменный трон.

На Нём гордо восседала Королева женщин змей. Длинный десяти метровый змеиный хвост, покрытый блестящей чёрной чешуёй, обвивал подножие трона. На самом кончике хвоста были привязаны золотые колокольчики. Чёрный клобук вместо волос. шесть рук с жуткими чёрными когтеобразными ногтями, острыми, как бритва. Из плеч росли парочка чёрных кобр. Из локтей и вместо сосков так же росли змеи. Змеиный язык тихо-тихо трепетал. Холодные змеиные глаза равнодушно смотрели на тоненькую беленькую девочку, которую держали две женщины змеи. (Отличались от матери только тем, что имели лишь по одной паре рук.)
 
- Повелитениц-с-с-са, смотрите, что Мы наш-ш-ш-шли для Вас. Это волш-ш-шебница. Только Вам по силам сделать эту самочку одной из Нас-с-с. Прошипела одна из них.
 
- Молодцы, обрадовалась Королева женщин змей, подтащите-ка по ближе-ше-ше.
 
- Нет, не надо. Девочка отчаянно задёргалась. Я не хочу.
 
- Глупая, прошипела Демоница. Ты с-с-сама не знаешь-шь-шь, отчего отказываешьшь-сь-сь-ся. Но с-с-скоро поймёшь-шь-шь.

- Нет, чудовище, не смей Меня трогать! взвизгнула юная волшебница.
 
- С-с-скоро Ты заговоришь-шь-шь совсем по-другому! Резкий бросок. Чёрные изогнутые клыки Королевы вонзились в белое плечо.

Девочка громко вскрикнула. Слёзы потекли по щекам.
 
- Брось-сь-сьте Её в родильную яму. Мы же не хотим, что бы наша новая с-сестра с-сбежала и переродилась-сь-сь где ни будь в мёртвых с-с-скалах. Хмыкнула Демоница.
 
Родильная яма находилась прямо рядом с троном.

Представляла из себя, абсолютно гладкий колодец метров восемь глубиной. Ни у какого, даже самого ловкого, человеческого создания не было ни единого шанса выбраться, тогда как для женщины змеи (с Их десяти метровыми хвостами) наоборот способны были выбраться без труда.

Девочку крайне осторожно опустили в яму.

Бедняжку трясло, как от лихорадки. Она попыталась вспомнить какое ни, будь заклинание, но голова кружилась (видимо от яда), а руки тряслись. И зачем только Она отправилась за травами именно сюда? Слышала ведь о демоницах, да решила, что магия защитит, укроет. Не защитила. Остаётся только с собой покончить, пока не поздно. Только как? Кинжал и серп отняли, а больше ничего нет. Разве что ногтями, вон Они, какие длинные, да острые. Стоп, откуда у Меня длинные ногти? И ноги, ног не чувствую.

Девочка с ужасом глянула вниз.

Ног действительно не было! Была единая конечность, больше всего похожая на хвост!

Над родильной ямой, поднялась белоснежная голова с белым же клобуком.
 
- Приветс-с-ствую Тебя, о новая с-с-сес-с-стра. Королева женщин змей довольно кивнула

Белый клобук низко поклонился.

- Приветс-с-ствую тебя, о наша мать-королева.

Королева улыбнулась.
 
- Вот так то лучс-с-се. Прис-с-оединяйс-ся к ос-с-стальным. Твои магичес-с-ские с-с-спос-с-собнос-с-ти очень пригодятс-с-ся Мне.
 
                ***

Крылатая пантера осторожно выглянула из своего укрытия.
 
- Отлично, целых две твари. Ракел, детка, приложи ка вон ту красотку, а Я пока второй займусь.

Молния ударила в женщину змею. Вскрик и грохот падающего тела.

Вторая демоница кинулась бы к воительнице, но стрела из арбалета девушки-оборотня вонзилась в плечо монстра.

                ***

Элль перваяя влетела в пещеры демониц.
 
- Легко сказать - осмотрись, врага найти. Сама бы и осматривала, а то вечно бедному гремлину достаётся всё самое сложное!

Стены пещеры были испещрены отверстиями.
 
- Ого, да здесь входов-выходов больше, Элль почесала затылок, чем волос у Малыша! Полечу ка Я обратно, пока не попалась!

- Что же делать? В таких узких щелях не развернуться, а вот женщинам змеям в таких норах - лучше некуда. Юлька сплюнула. Стрелять во всех - стрел не хватит!

- Может, Я попробую? Ракел потёрла руки. Что лучше - выморозить Их или водичкой польём?               

- Давай водой, заморозку могут не выдержать. Посоветовала Элль.

Ракел протянула руки, и струя воды ударила в одну из нор. Через некоторое время та же струя ударила из другого отверстия и обрушилась на Крылатую пантеру.
 
- Бр-р, прекрати немедленно! Рыкнула дева пантера.

- Ой, извини, пожалуйста. Ракел закрыла рот ладонями. Попробую в другую.

На этот раз вода окатила Юльку сверху.

- Слышь, Мы тут со змеями воюем или банный день устраиваем? Всё, сейчас полезу в это отверстие, и пусть только Мне попадётся какая ни будь длиннохвостая - приделаю ноги, а потом поотрываю!

Девушка-оборотень решительно полезла в дальнее отверстие.

Ракел поспешила следом.

Последней влетела Элль.

                ***

Белый клобук быстро скользнула в пещеру к Королеве.

- Беда, о мать наша! Я чувс-с-твую врагов, что атакуют наш общий дом! Защитное поле окружило горы, Нам не выбратьс-ся.

- С-с-колько же Их? Встрепинулась Королева.
 
- Я чувс-с-ствую девятерых. Пояснила волшебница. Четыре с-с-самки атакуют с-с-с с-с-севера, а пять мерзс-с-ских с-с-самцов с юга. Они с-с-сильны, Я чувс-с-ствую с-с-сильную магию.
 
- С-с-сможешь противос-с-стоять Им? Уточнила Демоница.

- Куда Мне, Белый клобук печально пожала плечами, О, великая королева. Я была вс-с-сего лишь младшей ученицей волшебницы Миреиды. Я могу чувс-с-ствовать чужих, может быть с-с-смогу отразить прос-с-стой маги¬чес-с-ский удар, но не более.
 
- Ладно, Королева потёрла руки, направь ка вс-с-сех наших с-с-сес-с-стёр против с-с-самцов, а Мы с-с-с Тобой нагрянем на с-с-самок. Посмотрим, че¬го с-с-стоит Их магия против Моей с-с-силы!

                ***

КваКрылан едва обнаружил тщательно укрытый проход в скале (хорошо, что Бронзовая леди, используя своё астральное тело, обследовала пещеры и даже составила некое подобие карты).

Охрана, конечно, имелась, но Джон Таран мигом приколдовал стражнику змею к стене. Не забыл запечатать и рот, что бы криком не выдала.

Вроде всё шло по плану, но.
 
- Ну вот, наконец, то, Мы выбрались! Юлька яростно отряхивалась. Что-то Я не вижу врагов. Вроде как Нас должны были встречать! У них, что всего двое стражей?

Джастина коснулась плеча подруги.
 
- Я чувствую двух тварей впереди. Предупредила дева неведимка. Одна маг (не очень сильный впрочем), а вот вторая - Она очень сильна!

- Как Ты сказала? Маг. Удивилась крылатая белка. Но среди женщин змей нет магов, разве что. Если змеям попалась волшебница, но Я никогда не думала, что демоницы могут управиться с волшебницей!
 
- Значит могут. Вторая, как Я понимаю, и есть Королева? Уточеила Юлька.

- Не очень то и радуйся. Посоветовала Элль. Магия Королевы очень сильна, да и бойцы женщины змеи отменные!               

- Так, а какие ещё "приятные" новости? Поинтересовалась Джастина.

- Берегитесь, что бы не куснули! Предупредила гремлин. Защитное поле может и не устоять против магии Королевы змей.

Юлька взвела арбалет. Девочки, кажется, Джон Таран сегодня не сможет совершить подвиг, тогда как Мы.

- Думаешь, не сможет? Ну а где, по-твоему, остальные демоницы? Усмехнулась Бронзовая леди.             

- Тьфу и здесь обошёл. Огорчилась дева оборотень. Ну да ладно. Нельзя быть в двух местах одновременно (если Ты не сполитботар конечно.).

Белый клобук выскочила из замаскированного отверстия в стене, как стрела из лука. Арбалетный болт ударил в потолок. Могучий хвост обвил Крылатую пантеру.
 
- Попалась-сь-сь!

Ракел прыгнула на спину волшебницы-змеи. Цепники забарабанили по клобуку.

Королева змей появилась из очередного отнорка. Она поспешила, было на помощь к дочери, но на пути у Неё встала Джастина. К сожалению, сила невидимки была бесполезна (из-за тепловых датчиков на подбородке демоница видела противницу так же, как если бы та была видимой).

Элль взмыла под потолок. Главное дождаться момента и самой укусить! Жаль только одним укусом не обойтись - слишком крупный противник.

Ракел дохнула ледяным дыханием на клобук девы змеи.

Белый клобук резко выпрямилась и ударила Ла Фудр о потолок. Защитное поле выдержало, но

Ракел не удержалась и свалилась на пол.
 
- Бей её молнией! Юлька извивалась, стараясь вырваться из могучих объятий демониц.

Первую молнию женщина змея отразила, но вот вторую. Третья молния окончательно добила Белый клобук.

Крылатая пантера скинула с Себя кольца хвоста. (Её слегка качало), защитное поле защитило от объятий демоницы, способных расплющить даже могучего льва и частично от молний, но девушке-оборотню всё равно досталось)

Наконец то все четыре воительницы смогли навалиться на Королеву женщин змей.

Толку только от этого было не много.

Магия монстра была достаточно сильной, что бы защититься от молний Ракел.

Элль никак не могла подловить врагиню. Значительную часть спины защищал клобук. Хвост не прокусишь. Руки и плечи защищали змеи, что росли из плеч, локтей и груди (достаточно разумные кстати).

Демоница сделала резкий выпад и толкнула Ракел. Могучим хвостом отбросила Юльку и Джастину и нырнула обратно в нору.

Крылатая пантера метнула вслед нож.


Ох, и тяжело же приходилось Роберту Брауну сотоварищи. Предполагалось, что Их не должны были обнаружить, но получилось то, как раз наоборот!

Женщины змеи лезли отовсюду.

Благо, что Джон Таран сразу приколдовал значительную часть демониц к стенкам отнорков, так что змеи как бы сами собой эти самые отнорки и закупорили, но были и несколько более широких проходов, через которые и нападали врагини.

Если бы не защитное поле Малыша, герои не протянули бы и часа.

Имей Воины золотого медальона возможность убивать, Они бы мигом завалили пещеру горой трупов, но. Чего жалеть о том, что нельзя.

Иллюзии Менацеаха были полностью бесполезны (благодаря тепловым датчикам, змеи мигом распознавали обман),

Малыш так же был почти не у дел. (огромному динозавру негде было бы развернуться, а много ли толку от собаки, даже могучей?)

Так что Волку и Джону Тарану приходилось отдуваться за пятерых.

Клинки Роберта Брауна сверкали в воздухе, но достать уязвимую женскую часть демониц возможности почти не было.

Битва шла уже довольно долго, когда раздался звон колокольчиков, столь громкий, что перекрывал даже шум битвы.

Королеву змей не узнать было невозможно. Она накинулась на отважных героев, как морской шквал на крошечные корабли, застигнутые бури.

Здесь бы и закончилась история Воинов золотого медальона, но следом за королевой появилась и Крылатая пантера сотоварищи.

Теперь уже женщинам змеям пришлось туго.

Молнии Ракел разили Их, бумеранги Джастины то и дело появлялись прямо из воздуха и наносили сокрушительный удар.

В такой плотной толпе зубы Элль находили Себе жертвы, а уж Юлька. Она была в своей стихии!

Королева женщин змей схлестнулась с Робертом Брауном. Оба быстрые и могучие. Когти и зубы против стальных клинков.

Джон Таран ни на минуту не забывал о своей основной задаче (надо было срезать кольцо с руки демоницы), только вот когда? Враги наседают со всех сторон, тут бы только нападающих отразить, куда уж там Королевой заниматься.
 
Одно неверное движение и.

Юлька увернулась от очередной твари. Все ножи уже давно нашли новые ножны (в виде тел женщин змей). Прыжок, Армагеддон царапнул бок очередной демоницы.

Этой конец, а что это там впереди? Знакомый чёрный хвост!

Топор Дева отправился в полёт, брошенный твёрдой рукой, но Королева перехватила оружие.

Правда, для этого Ей пришлось отвлечься от Менацеаха на долю секунды.

Мастеру иллюзии хватило и этого. Флегонты блеснули в воздухе, и у демоницы стало на две руки меньше.

Крылатая пантера сразу же открыла портал и обе руки (вместе с кольцом) улетели в мир помойку.

Королева змей завопила от боли. Могучий хвост ударил по стене.

Герои, женщины змеи, все поспешили подальше от агонизирующего монстра.

Королева извивалась на земле. От ужасных ударов по стенам пошли трещины.

Пещера готова была вот-вот обвалиться.

Юлька мгновенно открыла портал.

 - Все живо за Мной, пока всё не рухнуло! Джон Таран освободил приколдованных демониц.               

- Королева, как же наша королева! Шипели змеи, но не одна не решалась лезть под обваливающиеся стены.
 
Белый клобук вынырнула из бокового отнорка. Она сразу бросилась к своей Королеве. Поднявшаяся пыль укрыла отважную демоницу.

Пещера начала рушиться и все поспешили укрыться в портал. Врата портала начали уже смыкаться, когда два юрких тела скользнули вовнутрь.

Закрывшийся портал чуть было не отсёк белый хвост.

Королева женщин змей всё ещё слабо подёргивалась. Глаза уже начинали тускнеть.

Роберт Браун достал склянку с живой водой и передал Белому клобуку.

- Быстрее, влей Королеве это лекарство. Демоница приняла склянку и влила в рот своей повелительнице.

Чёрный хвост распался на две половины и укоротился до размера обычных ног. Лишняя пара рук и змеи отвалились. Твёрдый клобук рассыпался по плечам чёрными локонами. Лишь змеиные глаза, зубы и по-прежнему черные, и осрые ногти напоминали, что девушка, лежащая перед белым клобуком, некогда была могущественным демоном.
 
- Остаточное явление. Прокомментировал КваКрылан. После стольких веков совсем очиститься невозможно.

Женщины змеи горестно застонали. Не было больше Их повелительницы. Но зато есть те, кто виновны в Её гибели.

Злобное шипение наполнило портал. Могучие тела нависли над героями.               

- Даже не советую! Юлька выступила вперёд. Вы в Моём портале, крошки. одно неверное движение и отправимся в мир помойку всей дружной компанией. Знаете такой? Мы то бессмертны, выживем, как ни будь, а вот из Вас там сделают отличный завтрак. Там такие водятся "красавчики", что как раз на раз покушать Вас всех и хватит!

Змеи зашипели ещё более злобно.
 
- Без нашей повелительницы Нам и жизнь не нужна, но напоследок, Мы с Вами разделаемся!               

- Стойте! Я запрещаю, никакой больше мести. Королева женщин змей поднялась, опираясь на Белый клобук. Мы проиграли, и никакая месть это не исправит. Демоница повернулась к Менацеаху. Мы сдаёмся на милость победителя, только прошу - помилуй Моих дочерей. Лишь Я во всём виновата, значит, Мне и отвечать.
 
- Мы не собираемся расправляться с вами (если Ты об этом.) Возразил Роберт Браун. Единственное, что Нам нужно, так это чтобы людские девы перестали превращаться в демонов. Мы готовы отправить Вас в тот мир, который пожелаете. Можем в мир добрых существ. Не понравиться, есть мир демонов.

- Но без человеческих самок Мой народ исчезнет! Мы не можем размножаться иным способом, как только через укус! Возразила Королева.

- Вовсе нет. Элль присела на плечо Менацеаха. Ты теперь уже не змея, но и не человек. Вполне можешь рожать нормальным способом, и твои новые дети смогут иметь нормальных потомков.               

- Это правда?
 
- А что Мне врать то? Обиделась гремлин. Я, между прочим, эксперт по монстрам. Врать в таких вещах, значит потерять свою репутацию.

- Чтожь, боюсь, что у Нас нет выбора. Королева обратилась к своим подданным: дочери Мои. Мы проиграли, а значит, придётся удалиться в изгнание - туда, куда отсылают Нас наши противники.             

- З-за Тобой хоть в ад, повелительниц-с-са. Отвечали змеи.
 
- Боюсь, что Я не могу больше быть Вашей королевой. Нет больше у Меня не силы ни магии (змеи запротестовали, было, но королева заставила Их замолчать движением руки.) Я не собираюсь покидать Вас и по-прежнему останусь вашей матерью, но королева у Вас будет другая. Королева на миг умолкла. Королевой вашей будет Белый клобук. Она обладает магической силой и сможет защитить Вас.


Воины золотого медальона проводили женщин змей в мир добрых существ.

Королева ящерица выделила Им отдельную планету.

Как оказалось, Королева женщин змей действительно обрела возможность рожать обычным способом.

Новое поколение женщин змей, конечно, не было столь же могучим и куда больше походили на людей.

Правда и старое поколение демониц не совсем исчезло. Воины золотого медальона время от времени прибегали к Их помощи и не очень и возражали, когда какая ни будь преступница из людей, получала в наказание за грехи хвост и клобук вместо причёски...