Глава первая

Дарья Аллиас
Первое ощущение – я лежу. Лежу на мягком и теплом, сверху укрыта одеялом. Не открывая глаз, я продолжила анализ.

Вообще кто я?.. Я… я Лина Кр’эд’уэли. Раньше была темным эльфом с симптомом берсеркера. Сейчас…. Сейчас я изгой… Я преступница, от которой отказался собственный Лес. Как только я лишилась покровительства Леса, меня вычислили мои давние враги… Уй-ё, как же больно было! Я их, конечно, тоже прилично отметелила, но.… Когда последний из десятки, избивавшей меня, активировал телепорт, зажимая рану в боку, я тут же упала и потеряла сознание. Правда, не надолго…

Так-с. Дальше я помню гораздо лучше. Два спасителя… Раз я еще жива, значит либо они как раз меня искали, либо добряки. Что ж…. Узнаем.

Открываю глаза. Мои золотистые встречаются с голубо-синими. Пару секунд я смотрела в бездну ледниковых глаз, потом переключила свое внимание на лицо: немного загорелый, тонкие аристократические губы, короткие темные волосы.

- Пить хочешь? – очнулся он.

- Нет. Спасибо, - улыбаюсь и пытаюсь правой рукой нащупать пульс на левой. Удалось, пальцы смещаются чуть левее.

- Вы хорошо меня подлечили, - заявляю парню, все также стоявшему около меня. – Только кость, сломанная, еще не срослась. Придется вам костыли мне смастерить.

- Откуда ты знаешь: про ногу, про остальное?! Еще глушилка ощущений должна же действовать! – воскликнул парень.

Я села и тут же об этом пожалела. Одеяло сползло, оголяя мой обнаженный торс. Глаза у парня еще больше округлились и заскользили по моему телу. Я вспыхнула, тут же натянув одеяло обратно.

- Кто меня раздевал? – еле сдерживаю гнев.

- Габриель, - отшатнулся от меня парень.

- А ты кто?

- Изикьель, - пролепетал он. Я промолчала. Как-то нехорошо получилось, он заботится обо мне, а я наорала не за что.

- А что за змея у тебя на животе? – прервал мои размышления паренек.

- Это не змея! – возмущаюсь я. Как никак затронута моя любимая татуировка. – Это дракон!

- А у тебя много татуировок?

- Много, - огрызаюсь вяло, так как в голову пришла неплохая мысль. Во-первых, так можно шокировать его. Во-вторых, он сразу забудет все обиды! Как бы извинюсь. Спрашиваю: - Хочешь посмотреть?

- Хочу, - у Изикьеля загораются глаза. Я откидываю одеяло и аккуратно спускаюсь на деревянный пол. Как бы занозу не подцепить! У парня от шока отнялся язык, а я тем временем, стараясь не опираться на больную ногу, начинаю показывать.

- Это усиление интуиции, - указываю на спину. Там вокруг шеста, образованного обведенных позвонков, обвился плющ.

- Это ловкость и гибкость, - указываю на ласку, изображенную на левой лопатке, ближе к ключице. – Это выносливость и целеустремленность.

Парень внимательно изучает арабскую вязь, проложенную от плеча до запястья на правой руке.

- Это умение сливаться с окружающей средой, - с любовью поглаживаю змею, «положившую» голову мне на бедро, обвивающую мою левую ногу, расположив хвост на косточку щиколотки.

- Это Хранитель Жизни, - небольшой дракончик обвился вокруг пупка и опустил хвост вниз.

- Это показатель самочувствия, которым я сегодня воспользовалась, - на левом запястье рядом с пульсом красуется голова тигра.

- Цепь Контроля, - татуировка в виде цепи, обвила правую щиколотку. – Все!

Улыбаюсь, сажусь на кровать и укрываюсь одеялом.

- Супер! – восторженно выдыхает мой зритель. Интересно к чему именно он воспылал таким восхищением? Жутко захотелось расхохотаться, но я сдержалась и лишь выдавила из себя:

- Тебе сколько лет, чудо?

- Двадцать пять.

- Сколько? – пришла моя очередь округлять глаза.

- Двадцать пять, а тебе?

- Двадцать три…

Он довольно улыбнулся. И этот восторженный мальчишка меня старше?! Куда катится мир!?

Тут дверь комнаты, в которой мы собственно находились, отворилась, и к нам зашел парень, при виде которого у меня перехватило дыхание. Я таращилась на него во все глаза и упорно пыталась унять сердцебиение.

Высокий, светловолосый, лучистые голубые глаза. Чертовски красивое лицо…

Вдох – выдох, вдох – выдох. Ох, хоть бы он не заметил моей лютой ненависти, вспыхнувшей, как костер, в моем взгляде.

- Габриель! Как хорошо, что ты зашел!

- Габриель!?! – руки судорожно сжимают одеяло. – Меня раздевал ОН?! Он прикасался ко мне?!

Вошедший, не дойдя до меня, недоуменно остановился.

- Он хотя бы знает, кто я? – упорно не обращаюсь к нему напрямую.

- А что такое? – хлопает шикарным веером ресниц Габриель. – Вы человек, которому нужна была помощь лекаря.

- Человек?! Человек?! – не знаю плакать или смеяться. Наплевав на приличия, отпустила одеяло и ловким движением откинула свои пепельные до плеч волосы назад. Габриель и Изикьель удивленно уперли взгляд на одно чуть заостренное ушко и на второе… безобразно обрезанное.

- Ты не Светлая. Я бы узнал сестру. Тогда ты.… Из Сумрачного Леса? – в глазах Габриеля вспыхнула ответная ненависть и, кажется… злорадство? Еще бы…. А как он сказал: из Леса, не эльф…. Просто из Леса…

- Да, я из Сумрачного Леса, - гордо отвечаю эльфу, попутно снова укрываясь одеялом. Хорошего помаленьку!

- А что это значит? – интересуется Изикьель.

- Она когда-то была темным эльфом.

- Как это была? А сейчас что?

- А сейчас она изгой… или преступница.

«Почти, сволочь белобрысая, - грустно подумала я. – Я и то, и то».

- И что? От этого она стала меньше эльфой?

В груди разлилось тепло. Ой, мальчик мой…. Знал бы ты, как мне приятно! Ты первый, кто меня защищает. Я ласково улыбнулась Изикьелю. Габриель, заметив это, раздражился еще больше:

- Она не имеет право теперь так называться.

- Вы странные. У вас, эльфов, все всегда не так, как у людей… - вздохнул паренек. И уже обратился ко мне: - Кстати, а тебя как зовут?

- Лина. Лина Кр’эд’уэли.

- Очень при… - начал Изикьель, но эльф оборвал его.

- Зик, отойди от нее! – и, не дожидаясь ответа, задвинул мальчонку себе за спину.

- Габ, ты чего? – глаза у Зика (гораздо, кстати, проще, чем Изикьель) в какой раз за время нашего общения увеличились, грозя выпасть из орбит.

- Я слышал о ней. Берсеркер. Самая лютая из этих страшных бойцов Сумрачного Леса, - прошипел Габриель. Зик ненадолго задумался, сопоставляя факты, и через секунду его лицо просветлело.

- Габ, успокойся! У нее есть Цепь Контроля! – какой догадливый! Я уже обожаю этого мальчонку.

- А ты откуда знаешь? – прищурился эльф.

- А Лина все свои татуировки мне показала, - гордо сказал Зик, отчаянно краснея. Лина, тише, тише! Сейчас не время смеяться! Не так поймут.

Габриель немного поиграл жевалками на своем прекрасном личике, но все же смирился и направился к выходу. У порога он обернулся:

- Вы ее притащили, вот и разбирайтесь с ней сами!