Пролог

Дарья Аллиас
Встать…. Сил нет…. Что ж, тогда хотя бы ползти… Руки и ноги совершенно не хотят двигаться…. Голова гудит, щека в чем-то противном мокро-липком. Сдерживая стон, немного изменяю положение головы, и вместо щеки в каменный пол утыкается мой нос. Черт! Если бы это был только пол. Пытаюсь отпрянуть, но тут же снова утыкаюсь в лужу собственной начавшей уже сворачиваться крови. Откуда кровь? Из головы, кажется. Не знаю почему, но мне упорно нашептывает интуиция, что надо отсюда убираться. Вот только как? Огромным усилием заставляю свою руку продвинуться вперед. Опираюсь на нее, несколько долгих томительных минут волоку свое тело вперед. Все снова повторяется, но уже с другой рукой…

***

Я не помню, сколько я так ползла. Это было долгий, муторный процесс, но я справилась. Оказывается, что лежала я на каком-то складе. Труднее всего было отворить дверь…
На улице рассвет. Упорно ползу вперед, сворачиваю за угол и хоронюсь за какими-то тюками. Здесь тепло, хорошо, но спать нельзя.… Нельзя… Не-ельзя-я.… И я засыпаю.

***

Проснулась я от мурашек, бегающих вдоль позвоночника. Что это? Ощущение опасности. Пытаюсь встать, но самочувствие не лучше, чем раньше… Рука непроизвольно тянется к уху. Пальцы нащупывают впадинку за мочкой, я легонько надавливаю на нее. Все тело пронзила судорога. Хорошо, что я лежала, а то свалилась бы, а, судя по моим еле умещающимся между тюками ногам – рост у меня приличный, падать далеко и больно.

Я скрипела зубами и пыталась собрать свое расползающееся тело. Секунд через десять мне это удалось, и я с удивлением заметила, что могу встать, чем я тут же и воспользовалась. Поднявшись на ноги, прислушалась к своим ощущениям. Ничего не болело. Наоборот, мышцы переполняла энергия. И тут меня нашли те, кого я почувствовала и из-за которых проснулась. Пятеро бойцов и, к счастью, ни одного мага.

Я вышла им навстречу. Закуток не самое лучшее место для стычки… Видок у меня, видимо, был еще тот, потому как они невольно отшатнулись, но тут же взяли себя в руки и выстроились вокруг меня полукругом. Я бы не стала нападать первой, но времени у меня было мало, поэтому я сделала неуловимый шаг вперед, уклоняясь сразу от трех кинжалов устремившихся ко мне, и удовлетворенно заметила, что они сомкнули круг. Что ж… Веселье начинается!

Я еще ближе придвинулась к воину, стоящему напротив меня, и резко ушла из-под удара, упав на колени. Проскользнуть между его ног не составило труда. Развернулась и тут же нанесла удар в шею, отправляя бойца в милую страну с названием: «бессознанка», не забыв позаимствовать его кинжал. Второй буквально сам напоролся на лезвие. Остальные, более благоразумные, выжидали. Я снова хотела ринуться в атаку, но тут из закутка появились две фигуры. Они плавно подошли со спины к моим противникам, и еще два тела упало на землю. Последний вояка развернулся и тут же схлопотал от одной фигуры ножом в глазницу. Я наклонилась и вонзила кинжал в оглушенного врага. Поднялась и посмотрела на фигуры в черных комбинезонах, с закрытыми лицами. Я видела лишь глаза. У одного голубо-синие, как Ледники Наурата, а у другого серо-зеленые. Хотела что-то у них спросить, но внезапно закружилась голова.

- И как ты с такими ранами вообще на ногах стоишь? – донесся до меня голос одного из моих спасителей.

- Никак, - прошептала я и потеряла сознание.