Вам крышка, господа хорошие

Сергей Дигурко
« Вам крышка, господа хорошие»
Говорят, что трудней всего – ждать и догонять. А что делать тому, кому догонять уже ничего и никого не надо, и осталось только ждать смерти?
На этот вопрос однозначно ответить трудно. Сложней всего чувствовать себя бессильным. Бессильным и беспомощным перед обстоятельствами: болью, непониманием окружающих, безысходностью положения. Когда от тебя отворачиваются друзья, близкие, родные, коллеги. Когда даже элементарное передвижение по комнате, не говоря уже о прогулках в лесу,о совершении подвига- похода в ларек за хлебом, даются с трудом, а другие – бегут мимо, смеются, спешат по делам, не обращая внимания на сгорбленную фигуру на лавочке с гримасой боли на исхудавшем лице. Им можно завидовать!? Всеми видами зависти?! Наверное... Их не качает ветром. А что толку? И к ним придут обстоятельства, не постучавшись, ворвутся нежданными гостями. Сообщат: « Вам крышка, господа хорошие». Куда спешат? Зачем? Но это они. А ты есть ты. Один на один с мыслями о глупом состоянии, из которого как белке из колеса – не вырваться, не ускользнуть. Букашка, мотылек – однодневка. Бессилие перед временем, перед обстоятельствами – философия жизни.
Хлоп, и нет тебя, как бы ты амбициозно не трепыхался….