Украина глазами украинца... НАТО

Александр Ручко
НАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО – НАМ НАТО ДАВАЙ!
       
       «Евраинтеграционное шоу» первого сезона подошло к концу, благодарные зрители вышли на улицы, скандируя «спасибо, Германия и Франция», а те, кому это «кино» не понравилось, бьются в истерике о гранитные стены правительственного квартала.
       Из секретариата президента несутся победные речи… похоже, там не успели сменить пластинку, но выводы сделать, судя по всему, успели, о чем свидетельствуют неожиданно жесткие кадровые перестановки в МИД.
       Владельцы тотализаторов подсчитывают барыши – ведь такого успешного «лохотрона» они не помнят уже давно! Ибо многие ставили на «ПДЧ», от чего противникам «евроатлантического» выбора несказанно «подфартило».
       Но вернемся к краткому содержанию этого «народного евроатлантического сериала», так полюбившегося массам, что они, позабыв о своих насущных проблемах, опять вспомнили о плакатах и флагах, пылящихся в чулане, и вышли на улицы - дабы досмотреть его финальные аккорды в толпе единомышленников.
       Итак, начнем с первой серии.
       Так называемая дискуссия в обществе организованная украинскими «евроинтеграторами» ближе к приезду Буша в Украину превратилась в банальный «цыганский базарный развод», где основной целью было продать народу «на уши» хромую лошадь в качестве арабского скакуна «свободы и демократии». Сначала в ход шли уговоры, потом убеждение, а в конце концов - вообще требование принять НАТО таким, каким оно есть «красивым», ибо это чуть ли не будущее народное благо для каждого нищего украинца.
       На все вопросы в обществе касательно нынешней внешней «миролюбивой» политики альянса, в который так старательно пытаются утрамбовать Украину вместе с ее народом, из уст представителей «правящей коалиции» полился целый водный поток басен и сказок, придуманных экспромтом, а дабы местным высокопоставленным «сказочникам-кобзарям» не мешали бренчать на лапше, намотанной на уши толпы, тут же нашли национальную опасность – иностранные средства массовой информации, «нагло», присутствующие в украинском радио-эфире! А за одно и другие «враги», все кто против «евроинтеграции» - мол, это все «московские наймиты».
Из заявления представителей НСНУ 31 марта 2008 г. – за день до приезда Д. Буша в Киев:
“Мифы о том, что движение Украины к НАТО направлено против России, или о том, что в Украине якобы будут размещены иностранные войска, должны быть дезавуированы подачей правдивой информации украинской общественности".
“Наша задача – чтобы это важное событие на пути евроатлантической интеграции Украины произошло как можно раньше. Для этого в первую очередь нужна консолидация всего украинского политикума, в частности, прекращение практики действий оппозиции против внешнеполитических целей нашей страны, определенных национальным законодательством. В сущности, такие действия являются антигосударственной деятельностью, направленной на ослабление позиций Украины на международной арене” – Другими словами НАША УКРАИНА открыто призывает власть начать порочную практику цензуры и замалчивания, дабы создать иллюзию единого гражданского порыва к евроинтеграции. При этом неоднократно вспоминаются заезженные догмы «демократии», которыми пытаются прикрыть откровенный бред, рассчитанный на совершенно исторически безграмотную аудиторию: «Граждане Украины должны знать, что НАТО является территорией благосостояния и демократии, что Альянс на протяжении полвека обеспечивает мир и стабильность в Европе, что ни одна страна НАТО за это время не стала объектом нападения иностранного государства, что пребывание в НАТО одобряют жители всех стран-членов Альянса, включая славянские и православные страны. Украинцы должны знать, что с интеграцией в НАТО значительно возрастут возможности Украины отстаивать свои национальные интересы через влияние на мировую и региональную политику», – утверждали представители НСНУ, в надежде, что их слова будет трудно опровергнуть публично, ибо такой возможности они дать своим оппонентам просто не собирались! Все анти-НАТОвские акции протеста, проводимые в Украине, демонстрировались в СМИ в виде разрозненных малочисленных сборищ «обманутого народа». «Забыли» и про Международную Конференцию «Форсированное расширение НАТО на Восток: проблемы Европейской безопасности» - где присутствовали представители многих прогрессивных политических сил Европы, организованную Коммунистической Партией Украины. Про нее даже в новостях почти не вспомнили, хотя туда были приглашены и присутствовали многие национальные телеканалы, что свидетельствует об откровенной «демократической цензуре», опущенной властью на украинское информационное пространство.
       Зато неожиданно победные реляции президента Ющенко с экранов телевизоров не сходили три дня, пока, видимо на «Банковой», наконец, не осознали что с ПДЧ их таки «прокатили». После чего у команды президента началась настоящая истерика – полетели головы сразу двух послов, во Франции и в Германии, а представители блока Юлии Тимошенко вообще в бешенстве, договорились до открытых призывов «разрыва дипломатических отношений» со странами, наложившими вето на присоединение Украины к ПДЧ. В общем, «обломали» на самом интересном месте, от чего народ, как истинно благодарный зритель, жаждет продолжения. Ведь каждая из разноцветных «демократических команд» обещает в случае успеха народные гуляния с песнями и плясками с плавным переходом в раздачу хлеба после зрелищ.
       Продолжение следует.