ДВОЕ

Светромдушой
       ОНИ встретились впервые перед рассветом, когда он в первый раз сдавал свою смену. Увидев ЕЁ, ОН остановился как вкопанный и замер, рассматривая ЕЁ, на полчаса. Все звуки разом исчезли, и ОН слышал только биение своего сердца. ОНА была великолепна! Загадочная незнакомка, с томным взглядом сияющих глаз. ОН смотрел в ЕЁ глаза и понимал, что тонет и их чарующей тёмной бездне. ОНА любовалась его нарастающим тёплым светом. Голубизна его глаз и свежесть облика, ранее невиданные ЕЮ, будоражили её нутро. Они молча смотрели друг на друга, в их сознаниях трепетала только одна мысль:
- ОНА прекрасна!
- ОН прекрасен!
ОНА медленно удалялась от НЕГО, оставляя за собой шлейф желания.


       ОН снова увидел ЕЁ в сопровождении пения цикад и мерцающих огоньков. Такая же волнительная она плыла над землёй:
- ОН так прекрасен, все птицы поют при его появлении, и всё расцветает – ОНА коснулась ЕГО лица тёплой влажной ладонью и снова медленно удалилась.

       ОН и ОНА виделись часто, тридцатиминутное свидание пролетало словно миг, и при каждой встрече ОНИ были всегда разные. ОНА иногда появлялась навеселе, и от неё пахло солёной морской далью, или жаркой пустыней, свежим морозом, то весёлая, то печальная, то с чувственным вызывающим взглядом. ОН приходил к ней на встречу с бутонами прекрасных цветов о окружении лёгкой дымки, приносил к ЕЁ ногам миллиарды освежающих капель, а ОНА уносила их в своём сердце. Белые хлопья и желтизну природы, принесённые ИМ, ОНА всегда забирала с собой, в свои мечты и желания.

       Перед рассветом ОНИ сидели, обнявшись, и ОНА задала ему вопрос:
- Кого же просить остановить время и продлить часы наших встреч? Кого умолять, чтобы мы не расставались. Ведь каждая минута без тебя для меня длится целую вечность! – ОН промолчал и лишь крепче прижал ЕЁ к себе. ОНИ понимали, им НИКОГДА не найти ответа на эти вопросы. Таковы ИХ судьбы, такова ИХ жизнь, встречаться на миг и снова и снова расставаться. У них разные миры, ОНИ далеки друг от друга и в то же время ОНИ рядом.
Но всё не важно...Важно то, что есть между ними..не смотря на то, что они совсем разные..
..........ОН – ДЕНЬ.
А ОНА – НОЧЬ.