Легенды Воинов золотого медальона глава 9 часть 2

Александр Михельман
День за днём, неделю за неделей Джастина Бронзовая леди без устали разыскивала талисман Анжелины, но, к сожалению, из этого пока мало что получалось.

Проклятый Атлант наверняка очень и очень надёжно упрятал талисман, ну а в худшем случае и вовсе уничтожил.

На земле, по крайней мере, талисмана не было.

Наконец Бронзовая леди доложила Роберту Брауну о достигнутых результатах.
 
- Не очень уверена, но в одним из соседних с нашим миров имеется что-то подобное тому, что Мы ищем. К сожалению, охраняет его существо с очень сильным телепатическим потенциалом. Я едва успела удрать.
 
- Придётся искать союзников с сильны¬ми телепатическими способностями. Вздохнул Менацеах. Элль, можешь предложить, что ни будь по этому вопросу?
 
- Гм-м-м. Гремлин задумалась. Скалераты очень сильные телепаты, но договориться с ними совершенно невозможно. Ксиппы слабее, да и слишком углублены в самопознание. Разве что газары. Осталось Их правда мало, но зато нанять Их ничего не стоит. Берут дороговато, но если берутся за работу, то идут до конца.
 
- И где искать этих самых газаров? Уточнил мастер иллюзии.
 
- У Них монастырь в Гималаях и ещё один где-то в Китае. Пояснила гремлин.

                ***               

Монастырь в Гималаях нашли довольно быстро, только он был совершенно пуст, причём, судя по всему, уже довольно давно.
 
- И где твои газары? Поинтересовался Менацеах.

Элль пожала плечами.

- А Я почём знаю. Вымерли, наверное.

- В следующий раз будь добра - проверяй тщательнее информацию. Желчно попросил мастер иллюзии.

Китайский монастырь так же встречал героев тишиной запустения.

Роберт Браун тихо зарычал. Взгляд героя не сулил ничего хорошего для бедного гремлина.

Джастина положила руку на плечо Менацеаха.
 
- Подожди, Роб, здесь кто-то есть!

Юлька тихонько скользнула в пустынный коридор.

Раздался дикий визг, и Крылатая пантера появилась вновь. В руке девушка держала странное существо. Что-то вроде обезьянки с кошачьей головой, а главное - на хвосте существа имелась ещё одна крошечная головка. Судя по седой редкой шерсти, существу было уже очень много лет.               

- Познакомьтесь представила существо гремлин - это и есть газар.
 
- Самый настоящий Газар? Менацеах приподнял бровь. Что-то это существо не похоже на могучего телепата.
 
- А сто, телепаты толжны выглятеть как-то по особенному? Неожиданно поинтересовалось создание.
 
- Нет, конечно, - поспешил исправиться Менацеах.

- Просто Я не похож на могусее сусество? Уточнил маленький телепат.
 
- Ещё раз прошу прощение, нам нужна помощь. Извинился Роберт. Очень нужна.
 
- Засем Вам Я - срети Вас и так нахотится тостаточно сильный телепат. Спросил газар.
 
- Есть, но Мы собираемся сразиться с ещё более мощным телепатом. Пояснил Менацеах.
 
- Понятно, ну и Вам нужен турак, который за пару монет полезет сражаться с могущественным монстром. Улыбнулся газар.
 
- Дурак нет, возразил Роберт Браун, Нам нужен союзник, который за очень хорошую оплату согласится помочь.

- А кто говорит о теньгах? Пожал плечами маленький телепат. Может, раньше газары, и работали за золото, но Мне Оно не нужно.               

- Чем же Мы можем оплатить твои услуги? Поинтересовался Менацеах.

- Я хотел бы найти тругих газаров. Пояснил газар. Телепатически Мне это не уталось.
 
- А если мы не сможем найти других газаров? Уточнил Роберт.
 
- Тогда Вам притётся обойтись без Меня. Пожал плечами маленький телепат.
 
- Элль?
 
Гремлин пожала плечами.

- Если только в старом мире газаров, больше нигде эти создания не сохранились, хотя Я и в этом не уверена.
 
- В Гезариате нет газаров. Я много раз обыскивал наш старый мир. Грустно отвечал газар.

- Если нельзя найти газаров, то можно Их создать. Есть некоторые магические предметы, способные клонировать любое существо. Имея одного газара, можно создать целую армию аналогичных существ. Вмешался в разговор КваКрылан.
 
- И Ты знаешь гте тобыть танный артефакт, маленький гремлин? Поинтересовался газар.               

- Конечно, знаю, Я же эксперт. Заявил гремлин.
 
- Я чувствую, что Ты не врёшь. Хорошо, Я помогу Вам. Согласился маленький телепат.
 
- Думаешь, двух телепатов хватит? Спросил Роберт Браун.
 
- Не знаю, Элль пожала плечами, смотря, с чем Мы столкнемся, я надеялась, что удастся нанять хотя бы десяток газаров, но раз нет, так нет. Джас, Ты чувствовала силу противника – сможем управиться?
 
- Попробовать стоит, кивнул крылатая лягушка, да и времени немного. Чем дольше Анжелина будет злой, тем труднее будет вылечить. Риск конечно велик, но попробовать стоит.
 
- А может просто наклонируем газаров? Предложила Крылатая пантера.
 
- Бесполезно. Отвечал КваКрылан. Клоны будут похожи на оригинал, но вот насчёт способностей к телепатии. Если Они и будут, то обучение займёт долгие годы. Телепатией надо уметь пользоваться, как и другими способностями.
 
- Паршиво. Вздохнул мастер иллюзии. Ну ладно обойдёмся двумя бойцами.



Другой мир встречал героев не особенно дружелюбно.

Стоило Им выйти из портала, как кустики (или то, что выглядело как кусты) поднялось на мощные когтистые лапы и атаковали.

Поскольку убивать кого-либо, не узнав с кем, имеешь дело, было бы не разумно, то Джон Таран быстренько приколдовал сторожевые кусты к земле.

Воины золотого медальона оказались около гигантского строения (его то, по-видимому, и охраняли кусты).

- Ну что, будем штурмовать или постучим? Спросила Крылатая пантера.
 
- Пожалуй, было бы не очень то вежливо штурмовать, не убедившись прежде в миролюбие местных. Джас, газар - как там с атмосферой? Спросил Менацеах.

- Как Тебе сказать, Боб. Джастина напрягла волю, пытаясь прощупать строение. Кто-то накрыл здание мощным телепатическим полем - ничего определённого не скажешь. Поистине, если внутри враг, то мало Нам не покажется!

- Значит, остаётся надеяться на то, что удастся договориться!
 
Не успел Менацеах договорить, как прямо в стене открылась брешь и на героев обрушилась лавина сторожевых кустов. Тут уж оставалось только сражаться.

Волк хотел, было подняться в воздух, но на Нём повисли кусты.

Джастина исчезла, было, но в такой плотной толпе удрать было совершенно не реально.

Дольше всех протянули Джон Таран и Роберт Браун. Магия одного и быстрые клинки другого косили врага во множестве, только вот меньше противников не становилось.
 
- Малыш, где наши защитные поля? Прохрипел из кучи врагов мастер иллюзии.

- Не знаю, отвечал динозавр. Кто-то блокирует Мою магию!
 
Воинов золотого медальона довольно грубо затащили вовнутрь.

Довольно быстро герои обнаружили, что вслед за магией Малыша, оказалась, блокирована и Их магия тоже.

Вероятно, неведомый противник совершенно не ценил жизнь своих слуг, а может, не мог сразу блокировать всю магию.

- Ну что, доигрались? Из-за этой Анжелины вляпались по самое некуда. Что Мы теперь делать будем? Джастина попыталась лечь поудобнее, но Их спеленали столь крепко, что и не пошевелишься.

- Далеко не всё потеряно. Отозвался Волк. Есть один вид магии, который не сможет блокировать ни одно существо, как бы могущественно Оно не было и Я как раз знаю эту магию!
 
- И ещё нет таких пут, из которых Я бы не смогла освободиться! Добавила Крылатая пантера, выбираясь. Оружие Они, конечно, отобрали, но Я как всегда кое-что припрятала.
 
Ножичек был крошечный, поэтому пришлось потратить некоторое время, что бы освободить всех.

- Замечательно, а теперь заткните ка уши. Мне надо поговорить вот с этой стеной!
 
Герои поспешили выполнить рекомендацию Волка.

Сколь бы прочной не была стена, но против каббалы он была всё равно, как соломенная.

Волк даже перестарался слегка, т.к. вместе со стеной снёс коридор, вместе со стражей.

Теперь оставалось выяснить куда, собственно говоря, двигаться? По логике имелись два варианта:1)Постараться выбраться из ловушки, а лучше из этого мира и вернуться лучше подготовленными. 2)Постараться найти талисман или хотя бы местное руководство и либо попытаться вступить таки в переговоры, либо сразиться с местным повелителем и опять же забрать талисман.

Несколько посовещавшись, герои решили попытаться выполнить оба плана одновременно - то есть, если найдут выход - попытаются удрать, если же местные власти, то вступят в переговоры, либо в борьбу.

Ни Джастина, ни газар не могли помочь, т.к. чужое поле блокировало Их телепатию.

Юлька так же лишилась силы пантеры, но только не многолетнего опыта. Она то и повела отряд, опираясь на интуицию.

Следовало очень спешить, т.к. глупо было рассчитывать, что столь могучий всплеск магической активности остался незамеченным.

Охрана наверняка уже спешила, что бы схватить бежавших пленников, а оружия то, как раз у героев и не было.

Конечно, в узком коридоре сражаться было куда сподручнее, чем на открытом пространстве, но.

Стены коридора были абсолютно гладкими, как потолок и пол. Видимо создатели беспокоились скорее о прочности сооружения, чем о красоте. Коридор раздваивался. Юлька замерла на миг, решая куда свернуть, но неожиданно в одном из ответвлений раздался шум.
 
- Братва, нам туда!

Герои передвигались так довольно продолжительное время, пока Менацеах остановил товарищей.

- Вам не кажется, что коридор несколько длинноват?

Юлька пожала плечами.
 
- Вполне возможно. Мы же ничего не знаем о местной архитектуре.
 
- А не может получиться, что мы бегаем по кругу. Предположид Роберт.
 
- Точно нет. Возразила девушка пантера. Я очень хорошо чувствую направление. Мы движемся, всё время на север, то есть по прямой.
 
- Тихо! Прервала товарищей Элль. Я слышу сзади шум.

- Тогда чего стоим - может вперёд. Предложила Джастина.
 
- Или наоборот назад! Пусть ка Волк сокрушит врагов магией. Юлька потёрла руки. Пусть знают, как связываться с воинами золотого медальона.

- Вообще то Я не люблю использовать каббалу против обычных существ. Колдуны еще, куда не шло. Возразил летающий герой. Я предлагаю попытаться удрать. К тому же, узнав о нашей мощи, враг может прислать, кого ни будь, посерьёзней, чем кустики. Например - армию телепатов.

- Решено. Прекратил спор Роберт Браун. Будем отступать. Пока возможно (заодно уменьшим количество жертв), ну а если не останется выбора, тогда уж вступим в борьбу!
 
Толи враги не отличались особо высокой скоростью, толи ещё что, только догнать героев не могли.

Навстречу попалось ещё несколько ответвлений, только стоило Воинам золотого медальона попытаться свернуть, как тут же раздавался шум погони.
 
Менацеах снова остановил друзей.
 
- Знаете на что похоже происходящее?

- Я думаю, что Нас гонят, как стадо коров в определённое место. Отвечал Волк. Заметили - пока Мы движемся по коридору, тишь да гладь. Стоит попытаться свернуть, нас сразу же атакуют.

- Тогда почему не попытаться прорваться? Предложила Бронзовая леди.
 
- Потому что неизвестно, какими силами обладает наш противник. Без магии и оружия прорываться почти самоубийство. Отвечал Роберт Браун.
 
- Ага, а следовать прямо в расставленную ловушку не самоубийство. Продолжала настаивать Джастина.
 
- А есть ли выбор? Роберт Браун пожал плечами. В конце концов, может, там Мы встретим, кого ни будь из руководителей, и попробуем договориться. Не могут же они просто уничтожить Нас, даже не узнав, кто Мы и зачем пришли.
 
- Ну, вообще-то если местные - телепаты (а это сомнению не подлежит), то Они наверняка давно уже знают кто Мы такие и какова наша цель. Предположил летающий герой.

К сожалению, тот факт, что враги со всех сторон, сокращал количество вариантов действия до минимума - говоря проще, героям позволяли двигаться исключительно вперёд и никак иначе.

Наконец то коридор закончился.

Воины золотого медальона оказались перед высокими абсолютно гладкими воротами.
 
- Ну, что? Постучим? Предложила Крылатая пантера.

Роберт Браун направился к воротам и действительно постучал.

Ворота начали медленно открываться.

Помещение отличалось от коридора лишь тем, что было шире. Хозяева данного комплекса либо никогда не слышали об искусстве, либо страдали ну полным отсутствием вкуса. Гладкость стен просто утомляла.
 
- Ну и что дальше? Волк спросил скорее для того, что бы просто спросить.

Пол в середине помещения начал бесшумно раздвигаться и из глубины медленно выехал трон (фактически очень большой абсолютно гладкий стул. Единственным украшением служили шары (в числе около сотни), что окружали трон и были подсоединены к нему какими то трубками. один шар был раскрыт, подобно лепесткам цветка.)

На троне сидело странное существо - зелёное тощее туловище (весьма напоминающее человеческое, только несколько удлинённое) Руки почти доставали до земли. Голова бы¬ла неприятного розового цвета. Волосы отсутствовали, как и уши. Глаза были фасетчатые (красные, как рубин), лысый череп был бугристым. На длинной шее имелись парочка коротеньких щупалец. Ротик был крошечный, почти отрофировавшийся. К какому бы виду не относилось это создание, Оно вряд ли способно было к словесной речи, и питалось так же не через рот. А если и питалось, то лишь очень маленькими кусочками.

Существо слабым ленивым жестом подняло руку, и герои почувствовали, как Их тела отрываются от земли.

Ещё одно ленивое движения и воины золотого медальона были «выстроены» полукругом перед троном.

Единственным исключением была Джастина. Её существо поместила чуть впереди остальных. Так, что Она оказалась как раз между Волком и существом.
 
- Приветствую Вас, пришельцы. Голос существа раздавался прямо в головах героев. Вижу, вы привели Мне Газара? Хорошо, Мне как раз не хватало одного. Для достижения полного могущества. 

Тело газара медленно поплыло к открытому шару и опустилось внутрь. Шар захлопнулся.
 
- Элль! Прохрипел Роберт Браун.
 
- А что Я? Попыталась оправдаться гремлин. Я же не могла знать, что этот парень ворует силу у газаров!

- Я Газариат. Продолжало существо, будто ничего и не произошло. В благодарность за то, что Вы привели Мне газара, Я и не покончил с Вами сразу. Что бы Вы и не думали пытаться сразиться со Мной скажу - Ваша магия ничто для Меня, а Ваше бессмертие не помешает Мне разматерилизовать Ваши жалкие тела. Или превратить в рабов. Хотя для рабов Вы слабоваты. Пожалуй, будет иметь смысл стереть ваши никчёмные личности, а жалкие тела бросить, где ни будь в пустыне.
 
- Хорош болтать, Ты розовоголовый! Освободи ка Меня на минутку, и посмотрим, как Моё слабое тело порвёт Тебя на мелкие кусочки. Или может, Ты слишком трясёшься за свою тощую зелёную попку? Зарычала Крылатая пантера. Можешь делать с нами всё, что захочешь. Но имей в виду - Я всё равно прикончу Тебя, жалкий уродец!

Розовая голова начала краснеть.

- Как смеешь Ты, жалкий червь так разговаривать со Мной, Газариатом? Я заставлю Тебя ползать передо Мной на коленях и лизать пол!
 
В ответ Юлька весьма подробно объяснила Газариату, что Он сделал со своей мамой и кто Она (мама Газариата конечно) по мнению самой Крылатой пантеры, есть такая...

Не¬известно была ли мама у Газариата, и в каких именно Он с Ней (с мамой) был отношениях, но слова Юльки взбесили телепата.

Пока Он перечислял деве оборотню всё. Что Он с Ней сделает, Джастина тихонько шепнула Волку.

- Кажется, злость этого парня слегка ослабила блокировку. Я попытаюсь воздействовать на Газариата и вызвать на поединок, а Ты используй каббалу.
 
- Но ведь я могу повредить Тебе - Ты ведь на линии удара! Возразил Исаак.
 
- Я сказала бей! Этого урода надо уничтожить, даже ценой Моей жизни. Мы привели газара и увеличили и без того ужасное могущество этого урода. Значит, наш долг остановить Его. Кто знает, не захочет ли Он распространить своё зло и на другие миры? Воскликнула Джастина.
 
Тело Крылатой пантеры со всей силы врезалось в стену.
 
- Ещё одно слово, ничтожная тварь и Я испепелю Тебя! Газариат разозлился не на шутку.
 
- Ха, если это всё, что Ты можешь? Я поняла - Ты любитель угрожать, а вот по-настоящему ударить и не способен! Продолжала дева пантера.

- Ну, всё, Ты напросилась! Газариат поднял обе руки.

Чудовищная боль пронзила мозг девы оборотня. Юль¬ка отвечала громовым рыком.

Джастина чуть улыбнулась. Газариат то вовсе не так уж всесилен. Одновременно наносить удар и полностью контролировать врага монстр не мог.

Блокировка телепатии Бронзовой леди ослабла совсем чуть-чуть, но такому сильному экстрасенсу, как Джастина, хватило и этого. Она нанесла ответный удар. Но не по Газариату. Она ударила по объединённому мозгу пленных газар.

Монстр удивлённо замер. Атака не повредила ему, а скорее удивила. И Он ответил таким же ударом.

Уже теряя сознание от невыносимой боли, Джастина крикнула

- Бей.

Волк закрыл глаза и произнёс слова силы.

Крик боли Газариата хлестнул по мозгам героям. Всё стихло.               


Роберт Браун очнулся первым.

Помещение выглядело так, как будто внутри взорвался вулкан.

Трон Газариата буквально размазало по полу (некоторое количество мерзкой слизи на троне видимо раньше именовалось Газариатом.

Шары с газарами (видимо, выполнены из особо прочного материала) разлетелись по всему помещению.

В стене (той, что была за троном) зияла огромная дыра.

Менацеах попытался подняться. Немного покачивало, но, в общем, ничего страшного. Надо было срочно помочь друзьям.

Роберт Браун огляделся вроде все в наличие. Хотя нет, кого-то всё-таки не хватает.

Мастер иллюзии вновь огляделся. Бронзовая леди! Точно, не хватает Джастины! Так, в момент, когда Волк нанёс удар, Джастина была на линии. Господи нет, не могла же Она погибнуть?! Менацеах поспешил к товарищам. Надо срочно привес¬ти Их в чувство и искать Джастину!

Сильнее всех досталось Крылатой пантере. Сломать, к счастью, Газариат ниче¬го ей не сломал, но потрепал крепко.

Следующим шагом было освобождение несчастных газаров. Благо магия вернулась к героям сразу же.

Газары с трудом выбирались из разрезанных Джоном шаров. Газариат весьма истощил силы бедняжек, да и удар Волка хоть и вскользь, но задел Их.

Немного очухавшись. Телепаты кинулись благодарить героев.

Ещё бы - некоторые из несчастных провели в проклятых шарах не один год!

Наконец газар (тот, что пришёл с воинами золотого медальона) вышел вперёд и заговорил (от имени всех конечно)
 
- За то, сто вы освоботили Нас, мы хотели бы помось. Если Ваша потруга жива, то Мы найтём её, кута бы её не забросило!

Газары встали в круг и взялись за руки. Они стояли так довольно долго.

Герои уже начали, было отчаиваться, когда маленькие телепаты, наконец, то вышли из транса.
 
- У Нас тля Вас две новости - хорошая и плохая. Ваша потруга в этом мире и Она жива, но витимо ей крепко тосталось. Она не отвесает на наш призыв. Единственное, сем мы можем помось - указать место, где она сейчас нахотится.
 
- Мы будем благодарны и за это. Отвечал Роберт Браун. Мы можем отправить Вас, куда пожелаете, друзья газары.
 
- Мы были бы раты вернуться в ротной тля Нас мир, но только уж больно пустым Он покажется. Маленький телепат вздохнул.
 
- Может тогда мир добрых существ? Там будут рады принять Вас. Предложил КваКрылан.

- Почему бы и нет. Газар пожал плечами. Тобрый мир не суть не хуже любого тругого места. Кстати, талисман, рати которого Вы прибыли сюта, нахотится двумя этажами ниже. Ваше оружие в сосетнем с тюрьмой (кута Нас вначале притащили) помещении.
 
- Ну, спасибо Вам. Менацеах грустно улыбнулся. Юлька, отправь ка наших славных газаров в добрый мир! А Мы найдём талисман и оружие и отправимся за Джастиной. Без Неё мы этот мир не покинем!
 
- Вот здесь ты не совсем прав, Боб. Возразила Юлька. Кто-то должен отнести Анжелине талисман и вернуть ей разум. Мне кажется, что Нас (Ракел, Элль и Меня) вполне хватит для того, что бы отыскать Бронзовую леди, ну а Вы возвращайтесь домой.
 
- А почему бы мужскому отделению не отправиться за Джастиной? Спросил Роберт. Тебе крепко досталось от этого Газариата. Да и магия у Нас посильнее будет.
 
- По двум причинам: Пояснила дева пантера. Во-первых, Мой славный Боб, Я куда лучший поисковик, чем Ты, а во-вторых, если я увижу Анжелину до того, как убежусь, что Джастина жива и здорова, то Я просто-напросто забью ей этот талисман так глубоко, что ни один лекарь не достанет! Ведь именно из-за этой паршивки всё и началось!
 
- Сильный довод. Пожалуй, Я соглашусь, хотя Мне и самому ну очень хочется врезать этой Анжелине по первое число! Роберт Браун скрипнул зубами.



Поиски талисмана заняли некоторое время (не смотря, на довольно чёткие инструкции газаров, разобраться в череде одинаковых коридоров и комнат было совершенно не реально. К тому же, весьма мешали кустики, что время от времени попадались на пути. Конечно теперь, когда Газариат не контролировал Их, нападения носили случайный характер. (Скорей всего, кусты просто пытались тупо выполнить последний поступивший приказ), но мешать мешали.)

Естественно, что Крылатая пантера нашла талисман вервой.

Посреди комнаты (столь же пустой, как и остальные) прямо в воздухе парила небольшая хрустальная сфера, внутри плавал чудесный белый бутон. Чудное сияние исходило изнутри. Юлька замерла в восхищении.

Волшебная вещь была настолько чужда холодным и пустым коридорам, как яркая звезда, зажёгшаяся во тьме мертвого чуждого всему живому миру.

Далеко не сразу девушка оборотень посмела коснуться чудесной сферы.

Талисман буквально сам рванулся в руки. Возможно, что его тоже угнетала мёртвая обстановка!

С огромным сожалением передала Крылатая пантера артефакт Роберту Брауну.
 
- Уж, по-моему, кто-кто, а безумная Анжелина последнее существо, которое заслужило честь владеть этим сокровищем! Проворчала Юлька.
 
- Так может чудесный талисман изменит Её, может, изгонит фанатизм и очистит эту душу?  Предположил Джон Таран.

- Ну, Я бы на это особенно не рассчитывала. Фанатик, Он на то и фанатик, что бы верить в собственную непогрешимость и правоту. Мне кажется, что даже сотня таких талисманов не сделают нашу Анжелину ни умнее, ни лучше! Отвечала Крылатая пантера.

- Не знаю только, рассуждал Менацеах, что лучше - вышвырнуть Анжелину из доброго мира к такой то маме, что бы глаза не мозолила либо наоборот, запереть покрепче, что бы беды опять не наделала? Для мира помойки Она недостаточно зла (да и вообще - ангел в мире помойке, такое ни в какие рамки не лезет). Знать бы, откуда Она явилась - отправил бы туда, да попросил, что бы присматривали как можно лучше, дабы больше нормальным людям жить не мешала. Если только её из этого самого дома не изгнали. В конце концов, безумных фанатиков нигде не любят, даже в раю!
 
- Думаю, что запереть её всё-таки будет разумнее. Как говорил один умный человек по схожему поводу - держи друзей близко, а врагов ещё ближе! Отвечал Волк.

- А может лучше Ей самой предоставить выбор. Предложил Джон Таран. В конце концов, Она тоже имеет право решать свою судьбу. Только бы Она опять не завела речь о том, что мы не достойны, быть защитниками земного царства и прочую чушь!
 
- Пусть только попробует. Нам слишком дорого обошлись её выкрутасы. Прорычал Малыш. Если Джастина пострадала серьёзно, Я с удовольствием попробую, каков вкус крови у этого ангела! И клянусь душой, никакой талисман ей не поможет!