Легенды Воинов золотого медальона глава 8

Александр Михельман
                Охотник на монстров.

Крылатая пантера бесшумно скользила по тропе.

Полная луна на небе.

Это всегда что-то означает. И к¬му, как не Ей (с Её то силой оборотня) отправляться на подобное задание. В принципе пустяк. Кое-кого надо припугнуть, направить на путь истинный, хотя в такую ночь всё возможно.

Особенно для Юльки Крылатой Пантеры. С Её то способностью находить неприятности там, где Их сроду не было. Именно поэтому Элль где-то рядом. Вмешиваться Ей ясное дело запрещено, но всё же хорошо знать, что кто-то на подстраховке.

Вот и та поляна. Высокий юноша с арбалетом в руках. Серебряные стрелы в колчане. Одна в руке.
 
- Глупец, Прошипела Юлька. Даже арбалет не зарядил. Думает, что оборотень станет ждать? Придётся подхлестнуть.

Крылатая пантера жутко взвыла. Это то Она умела превосходно!

Юноша аж подскочил с испугу. Он зарядил арбалет, хотя руки слегка дрожали.
 
- Смелый. Девушка хмыкнула. Настоящий оборотень предупреждать не станет. Но это последняя поблажка. Если бы парень знал, что Он труп уже как минимум трижды. Юлька быстро прыгнула.

Парень почти успел развернуться.

Стрела взвилась в равнодушное чёрное небо.

Крылатая пантера начала превращаться.

Юный охотник попытался вытащить серебряный кинжал (на меч денег не хватило). Только толку.

Крылатая пантера лишь слегка оцарапала беднягу (не портить же такую славную мордашку). Могучая лапа поднялась для последнего смертельного удара.

Юноша зажмурил глаза, но из леса раздался ещё более жуткий вой.

Юлька оставила жертву и ринулась в лес. Настало время второй части спектакля.

Джастина в глубине леса закричала.

                ***

Юноша поднялся с трудом.

В данный момент Ему не хотелось спасать кого-то ещё, кроме собственной персоны.

К сожалению, честь охотника обязывала спасти любое существо, нуждающееся в помощи. Не забыв подобрать стрелу (серебро то не дёшево) он побежал так быстро, как мог. Только найти кого-то в лесу ночью не так то и просто. Тем более что крик раздаётся то там, то здесь.

Вот, наконец, поляна, а на ней - перевёрнутая карета. Кучер и слуга в ливрее мертвы. На дереве визжала женщина. Как только Она туда взобралась в такой то одежде? Лошади наверняка убежали. А вокруг дерева прыгает жуткая чёрная кошка. Причём огромная.

Юноша с ходу выстрелил.

Кошка подпрыгнула, и стрела воткнулась в землю.

Юный охотник швырнул арбалет в оборотня и бросился к дереву.

Оборотень рыкнул и одним прыжком оказался около того же дерева.

Юноша искренне надеялся, что чудовище не может лазать по деревьям.

Тем временем ситуация несколько изменилась - трупы слуг начали шевелиться.
 
Юноша закрыл глаза. Очень хотелось плакать и домой к маме. Он думал, что храбр. Думал, что отлично владеет оружием. В гильдии о Нём были хорошего мнения, но вот здесь, в условиях боя, Он ничего не мог. Скорей всего Он не сможет даже выжить. Чего Его понесло в этот лес? Романтика, мечта, желание очистить мир от тьмы?

Внизу рычали три монстра.

Женщина уже не кричала, а тихо скулила.

Присутствие этой неизвестной чуть успокаивало. Пускай даже ценой жизни, но Её надо было спасать.

Юноша примерился, выхватил нож и ринулся вниз.

Оборотень живо отскочила, но вот слуги. Они схватили охотника и потащили к дереву.

Женщина (предполагаемая жертва) легко спрыгнула вниз. И засмеялась. Злобно так.

И тут юноша увидел зубы незнакомки. Длинные вампирские клыки.

- Мои слуги сохранили Тебя для Меня. Люблю молодых. Плотоядно улыбнулась вампирша.
 
"Слуга" свистнул в особую дудку, и из леса появилось вовсе уж невообразимое животное.

"Кучер" легко перевернул не маленькую карету.

Тварь чуть ли не сама впряглась.

Юноша и не помышлял о побеге. Куда там. Он уже попрощался с жизнью и оплакивал лишь потерянную душу.

Беднягу запихали в карету.

Оборотень забралась внутрь и улеглась на противоположном сидении. Этакая домашняя киска на диванчике. Только стоит шевельнуться и… Делать то что-то надо. Его ведь обучали. Долго обучали, а попался глупее некуда. Самое интересное - Его учили, что оборотни никогда не служат вампирам. Оказывается, служат. Этот оборотень точно служит. И ещё эти зомби. Если это зомби конечно.
В сапоге, конечно, припрятан серебряный нож, но можно ли победить оборотня ножом? Он то надеялся, что успеет застрелить врага сразу.
Теперь надо постараться, что ни будь придумать. Можно попробовать напасть на слуг, когда откроется дверца кареты.
Только вот очень уж Они сильны. И обычной медлительности зомби что-то не заметно.
Враг был куда опаснее, чем Его учили.
Жаль узнал Он об этом слишком поздно.

                ***

Карета остановилась.

Юный охотник собрался. Нож легко лёг в ладонь. Он рванулся вперёд, но то, на что Он наткнулся.

Мужчина был похож на человека больше, чем все остальные, но Он же был самый опасный из всех. Оружия при Нём не было. Да оно наверняка и не было нужно.
 
- Новый раб? Поинтересовался Он.(голос холоднее льда)жалковат.
 
- Извините господин - Он охотник. Уточнил зомби.

- И что? Хозяин сплюнул презрительно. Этих молокососов обучают десятками и натравливают на Нас. Многих просто убиваем. Лучшие становятся рабами. Я пресытился. Это уже девятый охотник. А неделя только началась. Отдать этого на корм зомби. На большее Он не годится.

- Подожди ка. Юноша разозлился. Как это Я никуда не гожусь? Я был лучшим из учеников. Может, сразимся?
 
- С тобой то? Брови повелителя монстров поползли вверх. Последний Мой соперник прожил секунды три. Впрочем. Если Ты Меня удивишь-станешь рабом.
 
- А если Я выйду победителем, Меня отпустят? Уточнил охотник.

- А почему бы и нет? Ухмыльнулся Хозяин. Ты жутко нахален для недоучки, но кто знает, может тебе повезёт. Серебряного оружия у нас, увы, нет, зато обычного железа сколько угодно. Эй, там, принесите молодому человеку оружие.

Меч, как ни странно оказался не плохим. Юный охотник совсем успокоился. Меч привычно лёг в руку.

Парень кинулся в бой. Только напрасно. Бедняга так ничего и не понял. Он просто лежал на земле, а ужасный хозяин держал в руке Его меч.
 
- Милый мой, с такими способностями, как у тебя, Я бы на твоём месте ходил за козами, а не сражался с настоящими воинами. Заявил предводитель монстров.

- Я дворянин и рыцарь. заявил рыцарь.
 
- И что? Хозяин передёрнул плечами. На вкус дворянин ничем не отличается от крестьянина, разве что не такой жёсткий и несколько чище. Отдайте Его зомби.

- Нет, нет не-е-е-ет! - Юноша вырывался и сопротивлялся.

Но зря. Его связали и затащили, в какой то подвал.

Знакомый "кучер" присел у входа.

Только теперь юный охотник рассмотрел, какой зомби огромный. Нет, остальные тоже были не мелкие, но этот. Таких гигантов юноша никогда не встречал.

"Кучер" глянул на пленника и облизнулся.

Охотник живо представил, как зомби разрывает Его на куски и сжирает.

В дверь постучали.

Вошла девушка (где Он мог Её видеть?).
 
- Эй, громила. Тебя вызывает хозяин.

Зомби недовольно забурчал, но подчинился. Девушка осторожно выглянула в коридор и поспешила к охотнику. Острый кинжал разрезал верёвки.

- Пошли быстрей! Скоро рассвет и большинство здешних уснут.
 
- Ты кто? Резко спросил юноша.
 
- Не помнишь что ли? Улыбнулась дева. Хотя при первой встрече Я выглядела несколько иначе.
 
- О нет, Ты - оборотень. Ужаснулся охотник.

- Угу. Подтвердила спасительница. А раньше была охотницей. Нас было двадцать. Выжила только Я. И стала оборотнем. Пошли, времени мало.
 
- А как же Ты? Обеспокоился юноша.

- А что Я. Думаешь, Я могу сбежать? Дева пожала плечами. Луна не отпустит Меня. А Хозяин тем более. Всё, что Я могу - спасти одного или нескольких глупцов, вроде Тебя.
 
- Но Тебя накажут. Возразил охотник.
 
- А Тебя съедят. Не болтай и иди быстрей. И хороший совет - найди более спокойное занятие. Охотники долго не живут. И часто становятся монстрами. Смертный не может противостоять настоящему злу. Уж поверь Мне. За последние двести лет не одно чудовище не было убито. Тогда как охотников погибло много. Цели Ваши благородны, но вот результаты. Посмотри на Меня и хорошенько подумай. Хочешь Ты умереть или стать монстром? Мы пришли. Вон твоя тропа.               


Как юноша добрался до ближайшей деревни, Он не помнил.

Бедняга поспешил к колодцу и вытащил ведро с водой. Когда Он заглянул в ведро, то чуть не выронил. В воде отразилось абсолютно чужое лицо, обрамлённое седыми волосами…               


Юлька Крылатая пантера вытерла пот.

- Надеюсь, что теперь этот охотник образумится. Придётся ещё присмотреть за парнем. Некоторым одного раза оказывается недостаточно.