Легенды Воинов золотого медальона глава 6

Александр Михельман
                Ахоти.

Зала очередного донжона. (Сколько Их уже было в жизни и сколько ещё будет? Кто знает?).

Посреди зала котел, с какой то булькающей дрянью и очередной злой маг. Этого звали Таиш (козёл).

Единственное, что отличало ситуацию от сотен таких же, так это то, что Юлька, Джастина и Ракел, стоявшие перед колдуном в боевой стойке, были парализованы магией колдуна.

Таиш обошёл героинь вокруг и насмешливо хмыкнул.
 
- Я думал, что будет куда сложнее! Знаменитейшие герои, истребители монстров попались в самую примитивную из ловушек! Я, конечно, всегда был высокого мнения о своих умственных способностях и своих, надеюсь, немалых познаниях, но чтобы победить величайших, пожалуй, Я гений! Но это лирика.
Вы наверно желаете знать, что за варево кипит в этом котле? Так как, то, что Я создал, касается Вас непосредственно, то, пожалуй, Я Вас просвещу.
Я являюсь давним поклонником и почитателем небезызвестного Вам Тана и Его великого дела. Я даже считаю Его, в некотором роде, учителем, хотя после Его печальной кончины прошло уже немало столетий.
К сожалению, Тан Великий совершил маленький такой просчёт - Он пожелал из Вас воспитать воителей зла, но, к сожалению, слишком поздно взялся за осуществление своего плана. По моему авторитетному мнению, начинать надо было с нулевого цикла, с чистого листа, так сказать. Поначалу, Я подумывал превратить Вас в новорожденных детей, но здесь возникает ряд новых проблем. Воспитать детей не так уж и легко. Большая потеря времени. К тому же у Вас наверняка немало союзников, которые пожелают Вас спасти. Есть другой вариант - заразить Вас тьмой, сделать злыми, но для этого пришлось бы обратиться к слишком страшным силам, с которыми лучше не связываться, даже таким тёмным магам как Я. Потерять душу, знаете ли, как-то не хочется!
Вы наверняка спросите, что же тогда? Если не демонизация и не превращение в детей? Так Я отвечу - копирование! Я создам ваших двойников и воспитаю из Них злодеев! Телесно Они будут один в один как Вы, но душа Их будет, как только что выпавший снег - чиста, как у новорожденных!
Магии вашей у Них, конечно, не будет, но зато будет Ваше бессмертие и Ваши мускулы, остальное приложится!
Колдун приблизился к Крылатой пантере. Вы, милочка, вроде самая главная из дев-воинов, с Вас Я, пожалуй, и начну!
 
Таиш выдернул у славянки волосок из причёски и торжественно приблизился к котлу.

Театральным жестом мерзавец протянул руку над котлом.

Золотой волосок, как осенний листок, медленно опустился в котёл.

Жидкость жадно чавкнула, поглощая Его. По поверхности варева пробежала рябь. Побежали пузырьки, чёрный дым начал подниматься из котла и на миг залу заволокло этим чёрным жирным дымом, а когда Он развеялся, перед колдуном в котле появилась дева - точная копия Крылатой пантеры.

Но не совсем! Кожа Её была нежно розовой (в отличие от Юлькиной бронзовой). Уши были обычными - гладкими. Глаза намного более светлыми (голубее только бездонное летнее небо). Волосы шоколадного цвета.

Таиш галантно подал руку деве-двойнику и помог выбраться из котла.

Колдун подвёл своё порождение к воительницам.
 
- Ну, как Вам?! Чтожь, теперь продолжим, пожалуй! Таиш приблизился к Джастине. Мне особенно интересно, наследует ли твоя копия твои особенные способности?!

Колдун протянул руку, но в этот момент в окно донжона ворвалась Элль.

Таишь резко обернулся, и поднял, было руку, но первогремлин успела раньше.
 
- Э-э-э-ль-ль.
 
Чёрный маг с воплем схватился за лицо и отшатнулся.

Как назло на Его дороге оказался котёл с варевом. Таиш наткнулся на котёл и опрокинул Его на себя!

Вопль колдуна стал ещё громче, всё заволокло дымом, а когда развеялся, перед воительницами предстало два колдуна, затем от Таиша пошёл дымок и сформировался в третью копию. Затем в четвёртую! Минуты через две вся зала наполнилась Таишами!

Элль в ужасе рванулась к куполу, спасаясь от многочисленного врага.

Таиши радостно захохотали, но в это время ворота, закрывающие вход в донжон разлетелись и в залу ворвались Роберт Браун и Джон Таран.

Джон взмахнул рукой, но ничего не произошло!

Герои налетели на двойников, но... враги были абсолютно неуязвимы!

Часть стены в противоположной части залы отъехала, и один из Таишей исчез в тайном проходе.

Воины золотого медальона сражались как львы, но врагов было слишком много!

Чёрный колдун был не ахти, каким воином, но полная неуязвимость и огромный численный перевес сказывались.

Однако, через некоторое время, копии колдуна стали превращаться в дымок и улетучились.

Джон устало опустился на пол.
 
- Да, много чего было, но с таким врагом сталкиваться не приходилось! Произнёс могучий герой.

Менацеах достал пузырёк с живой водой и напоил боевых подруг, оживляя их.
 
- У-у-у-бь-ю заорала Юлька, кидаясь на стену, за которой скрылся Таиш. Только попадись Мне негодяй. Порву-у-у-у гада!

- Кончай орать, враг ушёл. Не знаю, как Ты ухитрилась попасться, да и теперь это не важно. Что сделано, то сделано. У Меня другой вопрос - что Мы будем делать вот с ней. Роберт Браун указал на Юлькину копию, испуганно зажавшуюся в углу.

Славянка сразу успокоилась.

- Копии колдуна испарились, может и с ней тоже будет? Предположила Крылатая пантера.

Элль покачала головой.
 
- Копии Таиша не испарились. Колдун сбежал, а потом забрал свои копии, которые задерживали Вас. Его тело теперь не стабильно и способно производить собственные копии в больших количествах и втягивать их обратно в себя! Подозреваю, что существо, находящееся перед нами обладает аналогичными способностями, но, вероятно, количество копий у Неё в разы меньше.         

- Может, выкинем Её в мир помойку, от греха подальше! Предложила Бронзовая Леди.
 
- У меня мысль лучше, Не согласилась Юлька. - Таиш говорил, что двойники невинны, а может, воспитаем Её, научим защищать Себя, а потом отправим в мир добрых существ. 
 
- Славная идея. Присоединился к славянке КваКрылан. Настоящих воинов в мире добрых существ мало. Воин, копирующий сам Себя, обученный сражаться в команде, где все воины близнецы! Как Вам такая перспектива?! Да и просто интересно, что получится. Если всё сложится хорошо - у мира добрых существ будет надёжный защитник, а нет, так выбросить в мир помойку всегда успеем, заодно, наблюдая за этой особью, может, сообразим, как лучше Таиша победить.

- Кстати, почему это Таиш вдруг стал неуязвим?! Спросила Крылатая пантера.
 
- Точно не скажу, но, судя по аналогичным созданиям (Таиш не единственный, обладающий способностью к клонированию) сам Таиш уязвим и смертен, но Его копии неуязвимы, но до тех пор, пока цел сам Таиш. Он сосредоточие жизненной силы и каждая Его царапина появляется на Его копиях. Ну и если Его убить, то и копии Его тоже сгинут! Объяснила Элль.
 
- Ладно, стоит попробовать воспитать твоего двойника. Кстати, в борьбе с Таишем способности этого существа нам пригодятся! Задумчиво произнёс Роберт Браун. Осталось только уговорить это существо идти с нами!

- Это Мы мигом организуем! Я договаривалась с монстрами и дикими зверьми, уж, как ни будь, со своей копией найду общий язык! Юлька медленно приблизилась к своей копии, медленно нагнулась над девой. Не бойся, Я не обижу Тебя.

Двойник вжалась в угол ещё сильнее и закрыла лицо руками.
 
- Как бы тебя успокоить, Может накормить? С некоторыми животными это проходит. Славянка вытащила из кошеля кусок курицы и откусила кусочек и, громко чавкая, прожевала Его. Будешь? Спросила Она двойника, протягивая Ей еду.

Дева-двойник опустила руки и заинтересовано взглянула на курицу.

Юлька откусила ещё кусочек и прожевала его с блаженством на лице.

Клон протянула руку, и славянка позволила Ей взять еду. Дева-двойник обглодала мясо, но, наткнувшись на кость, пролепетала что-то и отбросила кость с остатками мяса.

Элль с лёту подхватила кость и занялась ею.

Клон кинулась к Юльке и начала облизывать Ей лицо.
 
- Э-э-э, это уже лишнее. Воскликнула дева-пантера, отстраняясь, но, по-моему, прогресс в отношениях на лицо!

Юлька скинула плащ и накрыла им свою подопечную.

- Так, пожалуй, пора домой продолжала Крылатая пантера. Ракел разнеси ка этот поганый замок и сваливаем отсюда!   

- Подожди ка минуточку! Менацеах собрал немного вещества с пола. Клонирующее вещество весьма интересно, Я, пожалуй, с удовольствием изучу Его!
 
Джон помог Ракел уничтожить замок.

Обломки Юлька сбросила в мир помойку. Затем открыла портал в замок Воинов золотого медальона и герои с огромным удовольствием отправились домой.

Позже Джастина и Юлька, каждая своим способом, займутся поиском поганого Таиша...               
Ракел выделила для девы-двойника комнату, рядом с комнатой Крылатой пантеры.

Джон немедленно занялся изготовлением мебели для неё.               

…Вечером Роберт собрал своих товарищей в зале для собраний.

Световые кристаллы, вставленные в специальные подставки (в виде прекрасных цветов - кристаллы были как бы бутонами), развешанными по стенами и под потолком. Огромный овальный стол посреди залы был из цельного куска горного хрусталя. Стулья были удобными с мягкими подушками и изящными подлокотниками. Каждое кресло было неповторимым и изготовлено в соответствии с вкусовыми пристрастиями каждого из героев стены украшали гобелены с изящными пейзажами и зеркала в чудесных рамах.

Волк вошёл последним. Он занимался торговыми делами и в последнем приключении участвовать не Мог.

Ракел уже посвятила Его в последние события, и Исаак пришёл в ярость, когда узнал, какой опасности, подверглась Его жена! Если бы Таиш оказался, где ни будь поблизости, клоны Ему не помогли бы!

КваКрылан очень заинтересовался девой-двойником и варевом нечестивого Таиша. Он подтвердил сведенья Элль о клонах и Их свойствах.

Роберт предоставил Ему первое слово и первогремлин прочёл целую лекцию о теории клонирования. (Очень длинную и безумно скучную).
 
- Если Нам действительно удастся воспитать из этого существа нового защитника для мира добрых существ, то это будет великое достижение и любопытный эксперимент! Закончил Он свою речь.
 
- Хорошо, что наша новая подопечная характером пошла не в Юльку! Улыбнулась Джастина.
 
- Это ещё почему?! Вскричала славянка.
 
- Двух Крылатых пантер этот замок точно не выдержит - продолжала Бронзовая Леди.

Юлька поискала глазами, чем бы швырнуть в боевую подругу, но ничего не найдя, пояснила, куда индианка может, пойти и очень точно описала путь, по которому та могла идти.
 
- Эй, потише ругайся, здесь твой невинный двойник и Ей лучше не слышать плохих слов! Если Она у Тебя начнёт сквернословить, то больше Её точно не увидишь! Возмутился Менацеах.
 
- Я прошу прощения, Ты как всегда прав, Боб. Я больше не буду. - Юлька скромно потупила глаза.

Дева-двойник, уютно свернувшаяся на соседнем кресле, поглядела на славянку, потом на Менацеаха. Неизвестно, что Она понимала из разговора героев и понимала ли вообще. ( Разговаривать девушка точно не умела, лишь чего-то ворковала, на манер ребёнка (видимо Она и была ребёнком, хотя умела ходить, как нормальный человек, но в остальном - совсем младенец)).

Юлька погладила подопечную по голове и та ласково замурлыкала.
 
- Так вот, следующий вопрос. Роберт улыбнулся. - как назвать это создание (Я имею в виду человеческое имя, а не видовое название). Да, Элль, есть ли у таких существ общее название?
 
- Весьма разнообразные. Обрадовалась крылатая белка. Есть как отдельные существа, так и целый народец, в той или иной степени обладающих такими способностями. По-нашему их обычно называют сполитботарами или, по-вашему, клонидами и клонидинами. Но способности данной особи отчасти уникальны. Мало кто из сполитботаров наделяет свои копии неуязвимостью, а наша подопечная ещё и бессмертна, что и вовсе беспрецендентно! Конечно, бессмертие Она получила от Юльки, но в данном случае дева-двойник является, чуть ли не перводемоном! Есть, конечно, настоящий перводемон сполитботар, но Оно представляет собой нечто среднее между примитивным одноклеточным и слизью. Большинство сполитботаров жидкие и полужидкие, либо примитивны. Самые удачные попытки создать клонидина были предприняты Королевой демонов (сейчас этих созданий не осталось - были слишком опасны и были истреблены); Боарединном-монстроделом и хорошо знакомым нам Таном! (кстати, некоторыми Его наработками, видимо, и воспользовался Таиш) Вы наверняка помните монстра, который при расчленении становился разными существами. Возможно, были и другие случаи, но Мне Они не известны.

– Всё это, конечно же, интересно, кивнул Менацеах, но вернёмся к имени, - какие предложения будут?
 
Волк почесал бороду.

- Я полагаю, что это создание является двойником Юльки, а, учитывая, что и кровь у Них одна, то может считаться Ей сестрой, поэтому предлагаю назвать сполитботар Ахоти (сестра).

Дева-двойник подняла голову и заозиралась.

- Ахоти, Ахоти-и. Тихо позвала Юлька.

Девушка-клон живо отреагировала.
 
- Гляди ка, Ей кажется нравиться! Пусть будет Ахоти! Крылатая пантера положила руки на плечи деве-двойнику - Ты понимаешь, Ты Ахоти, сестричка.
 
- А-а-хо-ти-и - пролепетала девушка.
 
- Гляди ка - Она своё имя произнесла. Воскликнула славянка, целуя Ахоти в обе щеки.
 
- Чудно, вопросы решены, Ракел, можно подавать угощение - вздохнул с облегчением Роберт Браун, и герои с удовольствием приступили к еде, не забыв провозгласить тост за Ахоти.


Прошло некоторое время.

Ахоти быстро училась, тем более что у Неё было то, о чём мечтает, наверное, каждый ребёнок - благодаря способности к копированию самой себя, юная сполитботар могла находиться сразу во многих местах! Одни Её клоны учились у Воинов золотого медальона разным премудростям, необходимым будущему воину, другие помогали по хозяйству (Ахоти конечно не так сильно любила заниматься домашним хозяйством, как Ракел, но помогала с удовольствием!), третьи просто резвились и баловались.

При обратном соединении Ахоти, знания, полученные клонами, соединялись.

К чести Ахоти надо сказать, что всё-таки Она старалась учиться "сама".

Сполитботар вообще то росла серьёзной девушкой (хотя пошалить иногда тоже любила!).

Характером была скорее в Ракел, чем в Крылатую пантеру.

В боевом плане больше походила на Роберта - очень серьёзно занималась боевыми искусствами  и добилась неплохих результатов. Но, честно говоря, Ахоти была слишком миролюбива для будущего воина.

Она с удовольствием училась тому, что Ей преподавали, но в спаррингах участвовала неохотно и вообще предпочитала заниматься вышиванием вместе с Ракел или писать картины вместе с Джастиной.

Единственное, что радовало Роберта Брауна, так это то, что в мире добрых существ войн нет, и роль защитника была скорее синекурой, нежели тяжёлой обязанностью, а нападение врагов могло и не состояться, а значит, Ахоти смогла бы заниматься в мире добрых существ вещами, которые Ей будут более по душе, однако, не забывая поддерживать боевую форму.               


Ахоти весело шагала по тропке. Впереди Её ждало одно из любимейших мест в крепости Воины золотого медальона - ферма.

Ракел высадила в своё время огромные пастбища, на которых паслись практически без охраны (а чего охранять то? Диким хищникам взяться неоткуда, бежать животным некуда - пастбища огорожены защитным полем) овцы и коровы.

Впрочем, несколько сторожевых псов (дети, внуки и правнуки Малыша) имелись, на всякий случай.

Там же были озёра с утками и гусями и курятники с курами.

Была там и пасека. (Правда, жили в ульях не пчёлы, а несколько иные создания, тоже делающие мёд. (Юлька нашла их, путешествуя по какому то из миров).

Существа эти были размером со шмеля, но походили больше на колибри, только вместо перьев - чешуя и крылышки кожистые, как у летучей мыши.

Юлька называла их пчекончики (пчела-дракончик).

Существа отличались крайним миролюбием, абсолютно не способны были кусаться и с радостью делились мёдом с любым, кто попросит.

Были на ферме и другие существа, как полезные, так и просто милые. (Ферма была также отчасти и зоопарком, где Роберт держал исчезающие или просто любопытные виды животных из разных миров.

Было там, например создание - камнежуй, которое питалось камнями, а продуктом её жизнедеятельности (простите за подробности) была чистая железная руда (железо желудок этого существа почему-то не усваивал).

Было и змееподобное создание, сбрасывающее кожу каждый месяц (по прочности эта кожа не уступала воловьей, но при определённой обработке, становилась мягкой, как шёлк.).

Была и мусорожёрка - создание, способное переварить абсолютно всё. (Желудок у этого создания наполнен сильно концентрированной кислотой, - сильнее которой нет ни в одном из известных миров!).

Был даже пиводар - молоко этого создания. (При определённой кормежке) напоминало пиво, причём при потребление некоторых видов корма количество алкоголя повышалось или понижалось, менялся даже вкус - один из видов был даже сладким, как мёд.

Был и регенерат - создание, легко отбрасывающее конечности (подобно ящерицы) без всяких серьёзных последствий для здоровья и почти мгновенно отращивающее новые. Мясо этого создания было истинным деликатесом, а кровь очень хорошо помогала при заживлении ран. Единственной проблемой, что это создание потребляло очень много пищи, но по счастью питалось молоком создания, напоминавшего помесь коровы и носорога (носокова) так же населявшего ферму.

Отдельно в особом загоне обитали и хищные формы.

Роберт Браун содержал их как дополнительную охрану замка.

Были здесь как естественные, так и искусственно выведенные образцы - причём все твари были разумны и способны к общению. Им обеспечивали комфортный образ жизни и прекрасное питание. (Каждый имел в загоне столько места, сколько требовалось и те растения и животных, что обитали в Его собственном мире.

                ***

Ахоти прижимала узелок с лакомствами для своих любимцев.

Первыми деву-двойника встретили Ррукки - небольшие обезьянки. Очень милые и славные создания. Очень добрые и весёлые. Название их пошло оттого, что кисти рук у Них были не только на лапках, но и на коленях, локтях, кончике хвостика и даже на голове, что делало этих созданий гиперловкими и цепкими.

Обезьянки запрыгали вокруг Ахоти, выпрашивая лакомство, а самый маленький залез Ей на руки и ни за что не хотел слезать.

Привлечённая, шумом Ррукков появилась старая Мара - мать почти всех собак сторожей. Некогда любимая жена Малыша. Он и сейчас частенько навещал Её и относился с большим уважением. Мара потёрлась носом о руку Ахоти. Девушка угостила старушку сахаром (зубы у Мары были ещё крепки, хотя по возрасту, Она была в трое старше любой обычной собаки - Малыш долго омолаживал Её с помощью живой воды, но Мара однажды отказалась омолаживаться - прости, Я слишком устала, жить, конечно, хорошо, но знаешь, Мне хочется отдохнуть. Долгая жизнь утомляет. Отпусти Меня, Я хочу просто доживать с детьми и внуками и в положенный срок уйти. Сказала она динозавру.
Малыш с грустью выполнил просьбу подруги.) и поспешила дальше.

Во фруктовом саду Её поджидала фруктовница - маленькая птичка, питающаяся только фруктами дерева мгунголо. Фрукты  этого дерева похожи на груши, но синие и величиной с арбузы. Фруктовница выгрызает. ((Именно выгрызает - зубки у неё острые и в три ряда, как сказал в своё время Волк, впервые увидав это создание - как хорошо, что фруктовница не ест мяса, при её размерах и аппетите Она сожрала бы всю ферму, да и нас в придачу!) Замечание тем более верное, что фруктовница размером с крупную собаку. Крылья короткие, с коготками на конце, поэтому летает фруктовница не очень хорошо, но зато лазит по деревьям не хуже обезьяны.) себе гнездо в плоде дерева и высиживает птенцов - обычно троих. (причём в теле фруктовницы яйца формируются, как у всех птиц, но при вылуплении яйца лопаются и скорлупа (мягкая, как у змей) остаётся в теле фруктовницы и в последствии растворяются, а птенцы получаются живорождёнными. Питаются Они, отгрызая кусочки от гнезда, поэтому фруктовнице приходится время от времени делать новое гнездо и переносить своих деток, причём делает Она это по собачьи, то есть хватает зубами отпрыска за шкирку и перелезает (именно перелезает, т.к. коротенькие крылья не могут поднять двоих в воздух) в другое гнездо.

В данный момент фруктовница именно этим и занималась. Ахоти оставила узелок и полезла на дерево помогать птичке.

Птенцы фруктовницы зашипели, но, узнав Ахоти, позволили себя перенести. Сполитботар не удержалась и поцеловала самого крошечного в пушистую мордочку. (Птенцы в начале жизни покрыты пухом и лишь через год-два обрастают перьями, а через три года покидают гнездо и живут самостоятельно, но впрочем, способны позаботится о себе чуть ли не с первых минут жизни, тем более что фруктовница никогда не покидает своё дерево, пока то живо.) На одном дереве вполне комфортно могут устроиться до сотни фруктовниц, но на ферме пока жила лишь одна постоянная пара и их дети. (Самец проживает отдельно и навещает самку лишь в брачный период, хотя в случае нападения на самку врагов, всегда приходит на помощь. Причём самец живёт всегда только с одной и той же самкой и если та погибает, больше семью не заводит.)

Ахоти спустилась с дерева.

Её внимание привлекло жадное чавканье.
 
- Ах, Ты хулиганчик - воскликнула девушка.
 
Точно - небольшое создание доедало все Её принесённые лакомства из узелка.

Существо глянуло на Ахоти хитрым глазом и продолжило трапезу.

Эт тварюшку Юлька привезла из своего последнего путешествия по параллельным мирам. (Кое-кто из Воинов золотого медальона считали даже, что Она сама родила это создание от кого-то (что на Неё было вполне похоже) тем более что существо было очень на неё похоже характером - такое же весёлое, отважное и очень прожорливое!)
Любопытство этого создания не имело предела притом, что ловкостью напоминало кошку, да и во внешности было что-то кошачье, хотя в остальном больше походило на носорожика, но с мягкой шкуркой, когтистыми кошачьими лапками и обезьяним хвостом. Как этому созданию при таком облике удавалось лазать по деревьям непонятно, но Оно хотя и не очень ловко, но по ним лазило. Однако при всё возрастающих размерах со временем должно было, скорее всего, утратить эту способность. Прыгучесть этого создания была ещё более удивительна, а уж бегало Оно ничуть не медленнее лошади! Существо было абсолютно всеядно, но охотиться на живых созданий Ему было запрещено строжайше, притом, что слушалось Оно только Юльку и чучуть Ахоти, т.к. та была похожа на Крылатую пантеру (но никогда Их не путало). Пол данного существа, определить пока было невозможно - тем более что мальчишечья хулиганистость вполне уживалось в ней с девичьей ласковостью. Сама славянка называла своего подопечного косорогом, но чаще просто Ко-ко.

Ко-ко громко мяукнул и, подхватив узелок, попыталось удрать.

Ахоти догнала создание, поймала и отшлёпала (впрочем, не очень сильно).

Ко-ко нисколько не обиделось на трёпку, тем более что еды в узелке почти не осталось и весело зашагал рядом с сполитботар, изредка поглядывая на узелок (а вдруг ещё что перепадёт?).

Дальнейший путь Ахоти пролегал к огородам.

Чего там только не росло! От картошки и брюквы, до Гарбузов. (Что-то вроде арбузов, но раз в пять больше, с одной гигантской косточкой. Кроме того, гарбузы были насекомоядны,  поедали насекомых, ловя клейкими листьями с шипами и высасывая внутренности шипами. Мало того, что гарбузы оберегали огороды от вредных насекомых, из их плодов получался чудесный бульон, а мякоть плода напоминала по вкусу говядину со специями.

Огородами занимались кроди (полулюди - полукроты). Воины золотого медальона спасли их из Их гибнущего мира. Большая часть этих существ отправились в мир добрых существ, но несколько семей остались в замке.

Кроди живут в подземных туннелях. Они отличные копатели, но также самые великие огородники всех известных обитаемых миров. Кроди выращивали столько овощей, что с избытком хватало им самим и тем из животных, что кормили овощами и, конечно же, Воинам золотого медальона. И даже часть шла на экспорт в другие миры и в помощь голодающим из других миров (а таких хватало).

Ахо¬ти с радостью встретили Пи-пи-тонг и Пи-ип-тонга - главные в роду кроди (кстати, так Их назвала Крылатая пантера, Их самоназвание не смог бы произнести ни один из людей, даже через кристалл переводчик!).

Ахоти напоили соком Травитексии - растения чем-то похожего на крапиву, но не жгучего и очень тонизирующего.

Кроди жадно выслушали последние новости из замка и передали привет своим друзьям – воинам золотого медальона. (Огороды расположены в самой дальней части фермы и Воины не часто там бывают, в основном по делам. Обычно за овощами приезжала Ракел, иногда Волк с крупными заказами на овощи для продажи.

Ахоти взяла немного овощей у кроди для тех из своих друзей, что остались без угощения, благодаря Ко-ко.

Кстати маленький Ко-ко тоже получил свою долю овощей, чему был крайне рад.

Оставалось зайти ещё в несколько мест, прежде чем спешить домой.

Ахоти направилась к загонам хищников.

Ко-ко предпочёл за Ней не идти - хищники, Они и есть хищники, как бы не сожрали!

Сполитботар вовсе не боялась, во-первых, многие из тварей были ей друзьями, да и сожрать бессмертную проблематично, тем более что Менацеах содержал хоть и опасных, но вполне адекватных созданий, да и кормили Их очень хорошо (по периметру зоны хищников росли деревья с мясными и кровяными деревьями (то есть плоды и сок этих растений по вкусу и составу напоминали соответственно мясо и кровь.)

В первом из загонов обитал змеебык - создание, напоминающее быка, но вместо рогов и хвоста - ядовитые змеи. В обычном состоянии это создание кроткое, как телёнок, но, проголодавшись, становится одним из самых опасных тварей. Змеебык способен завалить даже слона, а яд змей так токсичен, что успевает превратить жертву в полупереваренный супчик, до того как жертва успеет умереть!

Следующим был кролев (этот был из искусственно выведенных Королевой демонов тварей). Помесь кролика и льва (туловище и шесть конечностей кроличьи, а голова, когти и хвост - львиные). Этот отличался скоростью кролика и силой могучего льва. При этом очень робкое создание (если конечно не надо защищать деток) и никогда не нападает на существа, крупнее себя (хотя Его размеры, кролев величиной с лошадь, сужают число тех, кого кролев не ест, до очень узкого списка!)

Там же проживал и гремлин (внук Элль и КваКрылана) Он где-то потерял одно из крыльев и мог жить только в таком спокойном месте, как ферма. Он был очень похож на бабушку, но лапки у Него были лягушачьи и такой же лягушачий липкий язык. Правда размером гремлин был с бегемота и двигался с такой же грацией, как и это животное да и ел столько же, если не больше! Он занимался научной деятельностью - изучал других хищных тварей фермы. У Него была очень "милая" привычка - иногда, по рассеянности, Он съедал собеседника, из-за чего и не Мог жить в мире добрых существ, но в остальном был вполне славным парнем.

Последней из обитательниц загона была таксина. Это создание было похоже на растение (хотя и способно было передвигаться, втягивая корни до размера когтей, а приостановке снова вонзая их в землю.) но являлось животным. Пыльца "цветков" (а на самом деле конечностей) выделяла таксин, действующий на жертву, как сильнейший наркотик. Бедная жертва впадала в эйфорию, и сопротивляться уже не могло. Токсина не убивала жертву, а лишь выпивала часть крови (ровно столько, чтобы не убить), а ранку покрывала специальным выделением, останавливающим кровь. Токсина была именно самка, так как рожала живородящих детёнышей (причём, что интересно, поначалу детёныши травоядны и лишь достигнув половой зрелости (где-то через десять лет) становятся токсичны и кровососущие. В самцах токсины не нуждаются и при обилии пищи рожают каждые сто лет (сами доживают где-то до тысячи лет, а некоторые особи до полуторатысячи лет).

Змеебык подставил Ахоти свою большую голову, и девушка почесала монстра за ушком.

Кролев, мяукая, как домашний котёнок, потёрся о бок сполитботар.

Ахоти тут же создала четыре копии самой себя, дабы общаться с каждым из друзей, не обидев остальных.
 
- Р-р-рас. Ахоти еле увернулась от липкого языка.
 
- Ой, извини Я, кажется, опять отвлёкся, произнёс гремлин, что за дурная привычка! Из-за этого Мне почти ни с кем не удаётся побеседовать - стоит начать обдумывать ответ собеседнику, аппанент уже в желудке! Какая досада для учёного, вроде Меня!

- Ничего страшного, Я уже давно привыкла, ответила сполитботар, на всякий случай всё-таки отодвигаясь подальше. К счастью есть способ беседовать с тобой, не опасаясь за жизнь.
 
Девушка вытащила мясное яблоко и протянула гремлину.

Язык монстра аккуратно обвился вокруг угощения.

- Простите милые друзья, с Вами очень здорово, но Мне надо бежать дальше! Ахоти помахала рукой друзьям.
 
Монстры тепло попрощались с сполитботар, и девушка поспешила дальше.               

Как только Ахоти миновала зону монстров, к Ней весело кинулся Ко-ко. Косорожек опять чего-то жевал.

Ахоти на всякий случай не стала выяснять что.

Оставалось одно, самое дальнее место, самая глухая часть фермы.

Там проживал мудрый кфиллин (или как его называла Юлька замудрый или занудный кфиллин (не путать с филин)).

Описать это создание было совершенно не возможно. Кфиллин представлял собой клубок самых разнообразных конечностей, причём даже сам кфиллин не мог сказать какая из конечностей какая. Там, например, вполне мог попасться хвост с глазом, или щупальце со ртом или голова, на самом деле являющаяся рукой! Этакий свернувшийся ёжик, только вместо иголок - конечности! Говорили, что кфиллин некогда был человеком и колдуном, но как-то не так прочитал заклинание, в результате чего и стал таким.

Ахоти очень осторожно приблизилась к странному созданию.

Кфиллин отличался резкими перепадами настроения - иногда Он была сама любезность, иногда Мог грубо выгнать посетителя без объяснения причин. (Ахоти подозревала, что изменения настроения происходило в зависимости от того, какой головой пользовался монстр.

- Здравствуйте господин кфиллин. Поздоровалась девушка.

Одна из конечностей (чем-то напоминающая руку с глазками на кончиках пальцев).

- Т-ы  А-х-о-т-и  и-л-и т-в-о-я  н-е-в-е-ж-л-и-в-а-я  к-о-п-и-я?
 
- Боюсь, что это Я копия Юльки. Представилась сполитботар.

- Н-е  н-а-з-ы-в-а-й э-т-о-г-о  м-е-р-з-к-о-г-о  и-м-е-н-и! Попросил Кфиллин.

- Я в очередной раз прошу тебя, поведать мне, за что Ты так не любишь Мою сестру, чем Она так тебя обидела? Попросила Ахоти.
 
- Х-а, о-б-и-д-е-л-а, б-л-а-г-о-д-а-р-я  т-в-о-е-й  т-а-к  н-а-з-ы-в-а-е-м-о-й  с-е-с-т-р-ы Я и с-т-а-л  т-а-к-и-м! Мрачно отвечал монстр.
 
- Но как такое возможно, не поверила девушка Я никогда не слышала об этом!

Неожиданно другая конечность (нечто похожее на щупальце, но вместо присосок было множество ма¬леньких ротиков) врезала глазастой руке по "пальцам".

- Не-е-е слу¬ша-а-й это-ого-о уро-о-да-а, Мы са-а-ми ви-и-но¬ва¬ты-и. Мы не-е-вер¬но-о про-о-чи-и-та-ли-и за-кли-и-на ни-и-ие-е. Мы-и хо-о-те¬ли-и со-о-зда-а-ть но-о-во-о-го-о мо-о-нстра-а, ко-о-то-о-ры-и-й за-а-во-о-ю-у-е-ет ве-е-сь ми-и-р. Да-а Мы-и бы¬ли-и оче-е-нь злые-е. Мы хо¬те-е-ли пре-е-вра-а-ти-и-ть Е-е-ё (К-р-ы-л-а-т-у-ю п-а-н-т-е-р-у) в чу¬до-о-ови-и-ще, но на-а-ша-а ма-а-гия па-а-ла-а на-а на-а-с. Те-е-пе-е-рь Мы от¬бы¬ва-а-е-ем на-а-ка-а-за-а-ни-и-е-е.
 
- Но почему Тебя, то есть Вас не бросили в мир помойку?! Осторожно уточнила Ахоти.
 
- Мы-и не-е а-аб¬со-о-лют¬но-о-е-е зл-о-о, Мы-и ли-и-шь за-а-блу¬ж¬да-а-лись, На-а-м да-а-ли во-о-змо-о-жно-о-сть и-и-српа-а-ви-и-ться-а. Ве-е-ли-и-ка-а-я-а Джа-а-сти-и-на пре-е-дска-а-за-а-ла-а, чт-о-о Я со-о-ве-е-ршу не-е-ки-и-й по-о-дви-и-г и сно-о-ва-а ста-а-ну че-е-ло-о-ве-е-ко-о-ом. Пояснила конечность.

Неожиданно вмешалась ещё одна конечность (вовсе не пойми что)
 
- Не слу шай их, Я все гда бу ду та ким Мне нра вит ся бы ть та ким ухо ди, Ты уто ми ла Ме ня! 

Ахоти быстро ушла.

Иногда кфиллин был мил, но сегодня у Неё от него разболелась голова.

Даже Ко-ко слегка приуныл, впрочем, не надолго. Малыш не мог долго грустить.

Косорожек запрыгал вокруг Ахоти, заигрывая с Ней.

Сполитботар подняла палочку и бросила Её.

Ко-ко стрелой помчался за палкой.

К сожалению, дрессировке косорожек поддавался плохо - вместо того, чтобы принести, он с аппетитом схрумкал палочку.

Ахоти вздохнула - как бы хорошо не было на ферме, надо было возвращаться домой.

Джастина обещала научить Её метать бумеранг, а Ракел - печь сладкий пирог. Конечно, всё это сейчас изучали Её клоны, но предстояла ещё тренировка с Робертом Брауном, а уж на ней Ахоти хотела присутствовать лично.

Девушка быстро зашагала по тропинке.

Ко-ко остановился, помахал хвостиком на прощание и повернул назад. Его домом была ферма, в основном замке Ему было тесновато, да и шалить не разрешали.               


Перед Ахоти постепенно вырастало здание основной крепости Воинов золотого медальона.
Огромное трёх этажное здание (и сорок этажей вниз, вырытые кроди и магией Джона).
 
Архитектурный стиль был весьма смешанный-четыре кольца крепостных стен (перваявая пятьдесят метров - каждая следующая на метр выше, дабы, будучи захваченной, могла быть подвержена обстрелу с более высокой стены, тогда как защитники следующей стены были бы защищены. Через каждые триста метров были сторожевые башни. Стены были так толсты, что по ним могли свободно проехать четырере телеги. По периметру стен были растравлены во множестве самые разнообразные боевые машины, как изобретённые Робертом Брауном, так и вывезенные из других миров. Самая безобидная из этих машин могла превратить дракона в горстку пыли секунд за тридцать. По стенам вышагивала стальная стража - самые разнообразные стальные монстры самого жуткого облика. Вокруг первой линии стен был вырыт ров (величиной с озеро) наполненный сильно концентрированной кислотой (но в ней обитали некие хищные создания, не боящиеся кислоты). Стены были покрыты скользкой ядовитой слизью, дабы никто не смог забраться на них. Переходной мостик был живым существом так же не боящимся кислоты и отзывающемся только на зов хозяев замка, и напоминавшее помесь дельфина и крокодила. Ворота располагались между двух башен. С обеих сторон башен располагались бойницы, что бы обстреливать противника. Каждые следующие ворота были смещены на пол километра в сторону от предыдущих. На краях рва напротив стены дополнительно располагался стальной десятити метровый частокол. Донжон гордо возвышался над замком. Его белый цвет слепил глаза. Лестница донжона была такая узкая, что люди могли передвигаться только гуськом. Через каждые сто метров лестница заканчивалась пролётом, очень удобным для защиты со стальными часовыми, вооружёнными  жуткими орудиями убийства, причём лестницы были так закреплены, что в любой момент их можно было обвалить вместе с нападающими. Верхняя площадка Донжона была удобна для посадки летающих существ и снабжена орудиями противовоздушной обороны, но их легко было обернуть против штурмующих донжон с лестницы. По всему замку и донжону были размещены жуткие ловушки. Чужой и трёх шагов не смог бы пройти, не угодив в них! Сам замок был весьма изящным. Гений Менацеаха и абсолютный вкус Джастины более или менее удачно совместили несокрушимую оборону с изящной красотой. Если не знать назначение многочисленных машин, то они могли бы показаться чем-то вроде элементов декора - покрытые изящной резьбой и чеканкой. Стены были покрыты изящными фресками (если руками не трогать слизь вполне сойдёт за штукатурку. Двор был заполнен клумбами с прекрасными цветами (при этом смертельно ядовитыми - любой вдохнувший не прожил бы и трёх часов) Но поскольку в замке жили только бессмертные и стальные неживые существа, поэтому никого это не беспокоило. Чудесные фонтаны (их вода служила дополнительным источником воды, в случае осады) с чудесными статуями (на самом деле являющиеся часовыми) и скальные гроты (чужому как минимум не следовало бы туда соваться!) но для своих всё это было вполне безопасно, так что можно было любоваться обстановкой сколько угодно, ничего не опасаясь. Замок больше всего напоминал самку дракона - любящее и милое создание для своих детей, но в то же время жуткое орудие смерти для врагов!

Навстречу Ахоти выбежала Юлька.
 
- О, сестричка, наконец, то Я тебя отыскала, скорее, пойдём, Джонни кое-что приготовил для тебя!

Ахоти с удовольствием последовала за Крылатой пантерой.

Она обожала посещать обширные мастерские Джона Тарана. Было так интересно наблюдать, как уродливые железки, корявые деревяшки, жутковатые куски кожи разнообразных животных превращались в чудесные машины, изящные произведения искусства и в такую красивую и удобную одежду.

Сполитботар всегда удивляло, как одна и та же рука ковала грозные мечи и тончайшие, легчайшие женские украшения, которые и в руки страшновато было брать - вдруг раздавишь!

Путь к мастерским пролегал мимо конюшен (хотя конюшнями их было трудно назвать, т.к. кони были стальными и конюшни скорее напоминали склад для оружия и одновременно ремонтные мастерские) и загончика Малыша (там было и поле, где можно было попастись динозавром и побегать собакой). Сам загончик был чем-то средним между загоном и будкой. Огромная кормушка (одна половина с травой, другая с мясом). В поилке Ахоти свободно смогла бы мыться, как в ванне (если конечно такое могло прийти Ей в голову). Недалеко было и озеро для мытья. В нем обитали бактерии, питающиеся грязью и паразитами - всего полчаса лежание в купальне и бактерии очищали тело от грязи до блеска! Далее следовало поле для конных тренировок и военный плац. Остальную часть двора занимала тренировочная площадка. (Небольшой участок джунглей, скала для лазанья, участок хвойного леса, даже озеро с жуткой ледяной водой и хищными тварями.)

Мастерские Джона были обширны - кузница, столярная мастерская, портняжная, сапожная и т.д. И тому подобное. Везде были разбросаны чертежи странных машин, жутковатого вида заготовки, драгоценные камни и материалы, разнообразные удивительные инструменты.

Джон удобно устроился в любимом кресле посреди этого художественного беспорядка.

Рядом стоял Менацеах, опираясь на деревянный тренировочный меч - точная копия его Флегонта.

- О, малышка Ахоти - лицо гиганта расплылось в самой ласковой (по Его мнению) улыбке - хотя такой оскал мог напугать даже очень храброго человека, не знакомого с добродушным великаном. - Я приготовил для Тебя кое-что. Джон отступил - за Его спиной находился манекен, а на Нём... чудесный доспех.

Ахоти ахнула от восхищения (Она не очень то любила военное дело, к которому Её готовили, но не оценить красоту доспеха было невозможно).

Шлем был очень точной копией головы самой Ахоти. Личина шлема повторяла лицо Ахоти - только вот выражение лица личины было гневным - брови грозно хмурились, перекошенный рот скалился жутковатого вида клыками. Остальная часть шлема изображала волосы Ахоти – причём, не просто так - каждая волосинка была отдельно. Все вместе Они переплетались в некую причёску. Остальной доспех был похож на Юлькин, только вместо кожи была сталь. (По оранжевому оттенку и характерному блеску Ахоти определила, что это митрилл) Доспех как бы обвивало растение, похожее на виноградную лозу, только листья растения были лезвиями, расположенными немного хаотично на наручах, поножах, плечах, на груди. Спина вообще напоминала ёжика - вся в лезвиях. Плащ также оранжевый (изнанка чёрная - вероятно для маскировки - перевернул плащ и в темноте тебя никто не заметит)
 
- Плащ со специальной пропиткой, чтобы не рвался о лезвия на спине. Кстати, чуть не забыл самое главное - в твой доспех в металл добавлен клонирующий состав Таиша, так, что доспех и оружие копируется вместе с тобой, и ещё кое-что. Таран достал узкий браслет с маленькими кристаллами по периметру - это изобретение КваКрылана - антимагический, антителепатический браслет-с ним магия Таиша тебе не страшна! К сожалению, из-за этих лезвий меч за спиной не поносишь, но мы это преодолели - твоё оружие будет особенным.

Могучий гигант расстегнул пряжку ремня, под ним был ещё один стальной пояс. Джон расстегнул и его. Стальной пояс резко распрямился. Таран разделил Его на две полоски

- Это Уруми - гибкие мечи. Пояснил могучий герой. Они не только отличное тайное оружие, но и очень удобны, владение Ими требует большого мастерства - эта задачка как раз для Тебя. Кроме того, Джон взял со стола небольшой, покрытой изящной вышивкой мешочек, здесь лохань цянь или монетка архата - метательные китайские монетки.

Ахоти кинулась на шею великану и расцеловала в обе щеки.
 
- Можно Мне примерить? Можно? Можно?
 
- Конечно можно. Ответил растроганный гигант.

Ахоти скрылась в примерочной и через некоторое время появилась в новом доспехе.

Латы сверкали, отражая свет световых кристаллов.

Неожиданно Ахоти увидела, как лицо Крылатой пантеры побледнело.

- Что случилось, что-то не так, тебе доспехи не нравятся - огорчилась сполитботар.
 
- Нет - нет - всё здорово, Я что-то устала, увидимся позже! Юлька быстро выскочила из мастерской.
 
- Юлька устала? Никогда ничего подобного от Неё не слышал, впрочем, последний поход был и вправду не слишком лёгким, да ещё и этот колдунишка. Вот уже десять лет гоняемся за поганцем Таишем, но Его копии каждый раз позволяют Ему удрать! Почесал в затылке Джон.

- Как бы Я хотела Вам помочь! Воскликнула дева-двойник.
 
- Тренируйся, больше тренируйся и Мы с радостью возьмём Тебя - видимо без твоих особых талантов Таиша не одолеть. Не желаешь ли потренироваться с новыми доспехами и оружием?  Предложил Роберт.

Джон протянул девушки второй комплект Уруми.
 
- Это тренировочный комплект.
 
- Не знаю, как и благодарить Тебя! Сполитботар приняла оружие у гиганта.
 
- Лучшей благодарность будет, если Ты чмокнешь Меня ещё раз. Улыбнулся Джон.

Ахоти с удовольствием выполнила просьбу могучего героя.               


В это время Юлька бегом ворвалась в комнату Бронзовой Леди.

Честно говоря, в комнате Джастины славянка всегда чувствовала Себя не в своей тарелке. Любая королева отдала бы пол жизни и душу в придачу за часть сокровищ, разложенным по шкатулочкам (которые сами стоили столько, что можно было бы прокормить небольшую деревню в течение года!), по стенам были расставлены лари (одновременно являющихся лавками) с драгоценными камнями и прочими сокровищами - индианка обожала драгоценные камни и  женские украшения. Стены были драпированы бесценными тканями, картинами, которые нарисовала сама Джастина (Она немного рисовала, как и многие дворяне и пописывала милые стишки) и вышитые по ткани стишки, написанные Ею же. Впрочем, Бронзовая Леди признавала, что Она не художник и не поэт. В углу, на широкой кровати под шикарным балдахином небрежно лежала лютня. Тут же, рядом с кроватью на постаменте из чистого золота находился хрустальный магический шар (вообще то Джастина не нуждалась в такого рода магической дребедени, как шар, но уж больно Он хорошо смотрелся.). Пол был выложен мраморной плиткой с узором. За каждую плиточку можно было купить далеко не маленькое поместье. Окна были с витражами религиозного содержания с тремя видами штор (Первая прозрачная, пропускавшая свет, вторая полупрозрачная - создающая в комнате приятный полумрак и глухая третья для сна). Мебель в комнате была из самого дорогого дерева с изящнейшими узорами. Потолок из металла, настолько отполированного, что мог служить зеркалом. Соседние комнаты служили тренировочным залом (там же находилась стойка с доспехом Бронзовой Леди.), ванной комнатой (причём ванна была вырезана из целого алмаза), изящной молельной (причём библия была переписана самой Джастиной золотой и пурпурной краской, а обложка вообще не поддаётся никакому описанию.). Целую комнату (по размерам больше напоминавшую залу) занимали платья индианки.
Джастина, находясь в зам¬ке Воинов золотого медальона, переодевалась минимум трижды в день, хотя в походе могла месяцами не снимать боевой доспех. Так же была комната для обуви и комната, где хранились головные уборы. Освещали комнату светильники со световыми кристаллами и огромный камин.

Джастина посреди комнаты сидела перед мольбертом и рисовала пейзаж, открывавшийся из широко распахнутого окошка.

Она обернулась и положила кисточку.
 
- Поскольку просто так Ты никогда не заходишь, то и сейчас зашла наверняка не ради удовольствия полбоваться моей последней работой. 

- Ты как всегда угадала, кивнула Крылатая пантера, помнишь Мой давний сон, ну тот про двойника.
 
- Возможно, и помню, пожала плечами Бронзовая леди, но Я думала, что Ты то давно забыла про него.
 
- Я действительно забыла, Юлька присела на один из ларей, но сегодня, когда Ахоти надела свой митрилловый доспех, Я вспомнила тот сон, и знаешь, Я абсолютно уверена, что видела во сне именно Ахоти, да доспех был иным, но во сне была именно Ахоти, Ты знаешь, что Я не истеричка, не чокнутая и даже не суеверная, но Мне кажется, что всё это не спроста! Помнишь, Ты говорила, что встреча со Мной должна принести смерть двойнику - Он должен упасть в мир помойку! Я должна знать, как защитить Ахоти, а главное от чего! Девушка жаждет помогать Нам, но если Ей грозит опасность, Я лично запру Её в замке или отошлю в мир добрых существ, если надо, Я готова стереть память Ей, только бы защитить!
 
- Ну. Это у Тебя вряд ли получится, вздохнула Джастина, что суждено, тому не миновать - если судьба Ахоти - сгинуть в мире помойке, то Её не изменить, да и сама Ахоти не захочет этого. Она храбрая девушка и не поймёт, если Ты встанешь на пути, мешая Ей выполнить долг. Твоё недоверие обидит Её.

- Как Ты вообще можешь такое говорить, конечно, это ведь не твоя сестра должна отправиться в самое жуткое место, какое может быть! Ты злая, равнодушная гадина! Рисуй свои поганые картинки, но сначала Ты Мне ответишь, что грозит Ахоти! Юлька схватила индианку за горло. Или Я Тебя так отделаю, что никакая живая вода не поможет.
 
- Так, для начала отпусти Меня. Мрачно попросила индианка. Я уже гадала, пытаясь узнать будущее. Да, Я видела, как Ахоти упала в мир помойку, но всё было туманно, одно Я поняла точно - без неё Нам Таиша не одолеть. 

- Значит, Она погибнет в битве с Таишем - тогда Я не пущу Её в бой. Не так страшен и опасен Таиш, что бы из-за Него губить Мою сестру. Вон Атлант куда опаснее, но свободно гуляет на свободе. Если надо, Я сама прыгну в мир помойку, но Ахоти никогда никуда не пущу и пусть какая ни будь, самоубийца попробует Мне помешать! Славянка зарычала и рванулась из комнаты вон.

Джастина медленно присела на край кровати.
 
- Думаешь, Мне всё равно? Да Я тоже беспокоюсь за Ахоти. Если бы Я знала точно, но эти видения всегда такие туманные! Я знаю, что Её и только Её рука сразит Таиша, Я видела падение в мир помойку, но - это вечное но! Бронзовая Леди схватила недорисованную картину и выкинула в окно. Затем бросилась на кровать и разрыдалась.


Ахоти после тренировки решила заглянуть в комнату к сестре. Её беспокоило утреннее происшествие. Элль частенько рассказывала Ей о многочисленных подвигах славянки и точно никогда не упоминала, чтобы Юлька уставала, наоборот, когда все валились с ног от усталости, Крылатая пантера, как ни в чём не бывало, шла впереди. Она могла всю ночь веселиться в кабаке, затем прошагать десяток километров и сразиться с каким ни будь монстром, к которому обычный (даже бессмертный) человек не посмел бы приблизиться, после чего вернуться обратно и продолжать попойку и всю следующую ночь! Здесь было явно что-то не так.

Ахоти осторожно постучала, а затем вошла к сестре в комнату.

Честно говоря, комната напоминала берлогу, если бы не многочисленная коллекция самых разнообразных ножей, кинжалов, лезвий и стилетов, развешанная по стенам. Напротив входа в окружение ножей на стене висели Армагеддон и Дева. Над входом висели Их серебряные эквиваленты (для борьбы с оборотнями и вампирами). Прямо перед простой дощатой кроватью (У Юльки где-то была "парадная перина" и прочее бельё - на случай если славянка будет ночевать не одна, но где, Она точно не помнила.) стояла стойка с доспехом и домиком Элль и КваКрылана. (домик был очень удобен - бассейн для КваКрылана, беговое колесо для Элль, уютное гнёздышко на две персоны и даже родильная - детская комнатка, на случай если Элль в очередной раз родит маленьких гремлинов, что случалось довольно часто.). Комната служила тренировочным залом, спальней, гостиной и т.д. Из мебели были только ранее упоминавшаяся кровать и сундук, где хранились костюмы, использующиеся Юлькой для разведывательных и диверсионных операций. Собственно платьев для носки у славянки было два:одно (постоянно перешиваемое Джоном по мере изменения моды для праздников и балов) и второе запасное, на случай, если первое испачкается. Дома, в замке, Она ходила в своём боевом костюме (единственно, что боевые сапоги заменяла обычными, чтобы шипами ковры в замкене рвать, либо босиком).

Вся комната была завалена пустыми и полупусты¬ми кувшинами из-под вина. Крылатая пантера была пьяна в стельку.
 
- О-о-о с-сестрёнк-ка ик, иди с-сюда.

Ахо¬ти замерла на пороге. Она знала, что дева пантера способна выпить очень и очень много, почти не пьянея, и состояние сестры Её напугало.

Славянка попыталась встать, но из этого ничего не вышла.
 
- И-иди с-сюда, Я что-то сегодня ус-стала, ноги не ик не дерржат. Позвала дева оборотнь.
 
Ахоти осторожно приблизилась и присела на край кровати.

- Сестричка, что с тобой, Я Тебя никогда такой не видела! Пролепетала сполитботар.
 
- Со М-мной, ик да ничего, что со Мной может быть не так, может девушка чучуть вып-пить, Я хотела ик, ой проклятье, Я хотела поговор-ик поговорить Юлька пьяно улыбнулась - не хо¬чешь со Мной прошвырнуться в мир добрых существ? Т-там много со славных местечек, чё это мне так хр-ре-но-во, ой прости ик, много друзей, всяких славных т-тварей, дай ка Мне кувшинчик.
 
- По-моему Тебе хватит! Сполитботар покачала головой. Мы, конечно, отправимся в мир добрых существ, но сначала надо победить Таиша.
 
- Таиш - Хренишь, сдался Т-тебе этот Таиш. Сплюнула Крылатая пантера. Мы эт-того мерзавца всё равно поймаем, р-рано или поздно. Ты же не любишь все эти в-военые дела, зачем Тебе эти заморочки.

- Ты что не доверяешь Мне, огорчилась сполитботар, Роберт считает, что Я почти готова.

- Р-Роберт, твой Роберт и-ик мерзавец, рад спрятать свою трусливую задницу за спину невинного ребёнка!
 
- Я не ребёнок! Ахоти вскочила. Я бессмертна, как и Вы все, Я сражаюсь не хуже любого из Вас и если надо пожертвую Собой ради победы над врагом!
 
- Д-дура, неужели Ты думаешь, что тренировки и реальный бой это одно и тоже? Так вот с-солнышко-это совсем не одно и тоже. А твоя жертва – кому Она к чёрту нужна?! Ты думаешь, что эти людишки, которых Мы защищаем, закидают Тебя цветами и в ножки поклонятся? Нет, их благодарность выражается в виде камней, а то и стрел, а их благодарственные к-крики - убейте кол-лдунов, с-сожгите монстров, от-тправьте их ад! Так гр-реют душу. Они даже создали сек-кту по борьбе с Нами, понимаешь с Нами! И для защиты этих, этих ничтожеств Ты и собираешьс-ся пожертвовать жизнью?
 
- Но Вы же этим занимаетесь?! Резко возразила девушка.

- М-Мы, Юлька хмыкнула, Нас вообще то никто не спрашивал, Нам сунули медальоны и сказали - воюйте и защищайте! Мы, молодые идиоты и пошли, но от Тебя никто ничего не требовал, Ты свободна и можешь заниматься, чем по¬желаешь!
 
- Но Я желаю сражаться за добро, Ахоти сжала кулачки, не надо Мне никакой благодарности, Я Могу делать что захочу, так Я хочу, чтобы Таиш сгинул вместе со своими копиями, Я желаю очистить мир от Его зла, и Ты Мне не помешаешь!
 
– Думаешь? - казалось, весь хмель сошёл с Крылатой пантеры, лицо Её потемнело. - Думаешь?! Ты появилась из моего волоса, значит Ты часть Меня, Я за Тебя отвечаю, как старшая сестра, а значит, Ты будешь делать то, что Я хочу! Не Роберт Браун и не эта чёртова ведьма Джастина, если Я сказала, что не пущу Тебя в бой, пока не посчитаю нужным!

- Но Я не Могу вечно держаться за твою юбку! Возразила сполитботар.
 
- Ну, во первых у Меня нет Юбки, славянка грозно сверкнула глазами, а во вторых Я уже всё сказала, иди к Себе в комнату и сиди там! Если пойдешь на битву с колдуном и сгинешь там, Я тебя верну и прикончу своими руками! Живо!

Ахоти выбежала из комнаты.

Она была жутко испугана - бедняжка никогда не видела сестру в таком гневе. Крылатая пантера боится за Неё, но почему? Опыта конечно не много, но Она на одна обладает способностью к клонированию, да и боец не из самых слабых! И причём здесь "ведьма" Джастина? Юлька приказала Ей идти в комнату, но сестра ничего не говорила о том, что нельзя посылать клона, скажем к Джастине!               
Ахоти отправилась в комнату, а Её клон постучался в дверь Бронзовой Леди.
 
- Войдите, дверь не заперта. Раздался голос индианки.

Клон робко зашла.

- О, Ахоти! Что случилось, юная леди? Спросила Бронзовая леди.
 
- Я не совсем Ахоти - всго лишь копия. уточнила клон.
 
- С этим Я не совсем согласна, возразила Джастина, Я изучала твой внутренний мир. Твои копии точное отображение Тебя самой, то есть также являются Ахоти, хотя некоторые изменения происходят - некоторые копии при определённых условиях могут действовать нестандартно, возможно даже, что при длительном отделении от источника жизни, Они смогут стать полностью самостоятельными независимыми созданиями, даже линия поведения может поменяться, тем более что сейчас Ты Ахоти, по развитию близка к семнадцати-восемнадцати летней девушке и при разных условиях обитания из твоих клонов могут развиться личности абсолютно не схожие по внутреннему миру, образу мысли и характеру, то есть никаких "всего лишь копия". Так что Ты хотела?

- Я хотела поговорить о сестре. Пояснила Ахоти. Она ведёт Себя странно. Понимаете, Мне кажется, что Она Мне не доверяет, ну, как воину.
 
- Ну, Она беспокоится за Тебя. Попыталась объяснить индианка. Война с монстрами вовсе не игрушка. И твои особые способности, к сожалению, не гарантируют безопасность. Юлька частенько видела, как очень опытные и умелые воины гибли, зачастую глупо и бездарно. Нашей Крылатой пантере вообще свойственно беспокоится за других. Все думают, что Она чокнутая дура, рискующая для удовольствия и бравады (от части это возможно и так), но Мне кажется, что Ей проще рисковать собой, бросаясь в бой, чем позволить кому-то пострадать вместо Неё. Она пытается защитить даже Нас, чья судьба ежеминутно рисковать Собой, ради защиты мирового порядка. Ты Ей сестра, воз¬мож¬но больше, чем сестра - Ты Её часть.
 
- Боюсь, что это общие слова, не согласилась клон, сестра не стала бы так нервничать, если бы всё было в порядке. Она пыталась бы отговорить Меня, возможно, опекала бы в бою, но сейчас Крылатая пантера, которая не боится никого и ничего ни в этом, ни в других мирах, кроме Б-га, находится на гране нервного срыва. В нашей битве с Таишем что-то должно произойти? Я погибну в этом бою? Ты наверняка должна знать - Ты же предвидишь будущее! Ответь, Я достаточно взрослая! Не говоря уже о том, что если Я буду знать, что Мне угрожает, то буду, готова и смогу уберечься!

Джастина печально покачала головой.
 
- Ну, хотя бы подготовиться к смерти! Умоляла Ахоти.

- Боюсь, что Тебя может ждать кое-что похуже, чем смерть. Я видела, как Ты упала в мир помойку. Таиш не умеет открывать порталы, значит, откроет его, какая ни будь третья сила, что сомнительно, т.к. любой враг будет скорее заинтересован в твоём захвате (как очень опасного оружия), чем в ликвидации! Значит, портал откроет сама Юлька, то есть считай своими руками отправит Тебя в место, которое самым мерзким и ужасным созданиям всех миров кажется адом!             

Ахоти схватилась за сердце и медленно опустилась в кресло.
 
- Значит, источник жизни сгинет в мире помойке!

- Постой ка, задумалась Бронзовая леди, А вдруг?! Я видела падение, но это Могла быть одна из копий.
 
- Это неважно, покачала головой Ахоти, при утрате одного из нас, источник жизни будет безмерно страдать - Она будет видеть то же самое, что и клон, будет переживать вместе с Ним все ужасы мира помойки!
 
- Теперь Ты всё знаешь. Вздохнула Джастина. Я уже говорила об этом с Робертом Брауном и знаешь, Он, нет, все Мы поймём, если Ты не пойдёшь на битву с Таишем. Ты не обязана это делать, не обязана жертвовать Собой, Мы всё равно разделаемся с колдуном, возможно позже, но разделаемся! Более того, Я боюсь, что Юлька натворит какую ни будь глупость, например, прыгнет за тобой в мир помойку, а без Неё Мы точно не сможем обойтись! И дело вовсе не в Её бессмертии - бессмертных хватает и не в том, что без Её магической короны, Мы не сможем открывать порталы и бороться с преступниками-людьми, превращая их в птиц, животных т.д., вместо физического уничтожения, Надо сказать прямо - Она из нас из всех единственный настоящий герой! - Она бы стала героем в любом случае, даже если бы не получила медальона и корону! А сейчас Она не в себе и не успокоится, пока Тебе грозит опасность! Её любовь к Тебе так велика, что Она да¬же видела пророческий сон о Тебе! Она предвидела твоё рождение задолго до встречи с Таишем, а так же беду, которая может с Тобой случиться!

- Но именно Мне предсказано уничтожить Таиша, иначе бы Вы просто отправили Меня в мир добрых существ! Вы не можете заставить Себя отправить Меня на страдания, а возможно и на ужасную гибель, но безопасность этого мира зависит от того - сгинет Таиш или нет. Так как колдун, обладающий Его силой и знаниями, вполне может, завоевать весь мир, скажем, создав армию монстров сполитботаров, и не сделал этого только потому, что Вы титаническими усилиями сдерживаете Его. Я понимаю чувства сестры, но раз Мой долг погибнуть, уничтожив врага, то именно так Я и сделаю - погибну, спасая мир! Юлька не знает Меня, если думает, что Я буду трусливо отсиживаться в мире добрых существ, пока другие сражаются! Я просто не смогу так жить. Лучше гнить в аду для монстров с чувством выполненного долга, чем прозябать в ничтожестве! Лучше быть мёртвым змеебыком, чем живым крольвом!
Ахоти гордо встряхнула головой и вышла вон.

Вернувшись к себе и соединившись в единое целое, упала на кровать и горько заплакала. Легко говорить отважные слова о долге, но каково совсем юной девушке, прожившей то каких то десять лет добровольно сменить беззаботную жизнь в замке (с перспективой стать защитником мира добрых существ - что скорее почётная должность, чем работа) на ад тюрьмы для монстров и честно говоря, то, что Ей предстоит величайший подвиг и вечная неувядающая слава, как-то мало успокаивало!               
Воины золотого медальона собрались в центральном зале.

Ахоти на совет не пригласили.
 
Юлька сумасшедшим взглядом окинула присутствующих.
 
- Предупреждаю, если Вы позволите Ахоти участвовать, Я Вас всех са¬мих в мир помойку покидаю, Я спрячу глупую девчонку, так, что Её никто не найдёт, Я Ей сама ноги поотрубаю, но никуда не пущу!

- Подожди Юлька, не ори. Мы собрались, чтобы обсудить этот вопрос на общем сходе! Твоё Мнение Нам понятно, но будет так, как решим все Мы! Одёрнул Её Менацеах.

Юлька в ответ глухо зарычала.

- Создай из Самого Себя клона и посылай Его на погибель!
 
- Может Я так и поступлю! Кто ещё желает высказаться? Поинтересовался Роберт.
 
Джон обрушил могучий кулак на стол.
 
- А, правда, Боб, когда это Мы посылали в бой вместо Себя детей? Не боишься, что если что случиться, совесть не замучает? Сможешь ли Ты спать по ночам? Я считаю, что надо что то другое придумать. Есть ведь и другие сполитботары. В конце концов, можно стравить Атланта и Таиша. Позовём Королеву Демонов, Она создавала сполитботаров и наверняка, что ни будь, подскажет.
 
- Исаак - твоё слово. Кивнул мастер иллюзии.

- Боюсь, что в этом вопросе Я предпочту нейтралитет. Заявил Волк. С одной стороны Вы правы. Я не Могу Себе представить, как Мы пошлём девушку на смерть, но с другой стороны у Нас есть долг, который надо выполнить и которым нельзя пренебречь, иные пути искать надо, но если ничего не придумается, то придётся пойти на этот шаг. Я сам с удовольствием избежал бы этой ситуации, но.
 
Юлька взглянула на Волка так, что любой другой, менее хладнокровный и храбрый человек предпочёл бы удрать из замка (и лучше подальше!).
 
- Малыш. Уточнил Менацеах.

- Я всего лишь собака динозавр, начал Малыш, но животные своих детей на заведомую погибель не пускают никогда! Всегда можно что ни будь придумать! Когда это Мы действовали, только основываясь на предсказаниях, тем более туманных - спросите КваКрылана, Он же спец по этим делам!

- Гм-м, кашлянул крылатая лягушка, ес¬ли Вы интересуетесь Моим мнением, то Малыш прав – любое предсказание это всего лишь возможный вариант развития событий! Хотя, если двое видели одно и тоже, то вероятность точности прогноза возрастает, но всё возможно, все, возможно, скажу так - отпускать Ахоти нельзя! Конечно, Мы воспитывали Её с единственной целью - как никак, Она оружие против Таиша, но, воспитав Её, Мы взяли определённые нравственные обязанности.
 
- Ладно, кивнул Роберт, я тебя понятно - Ракел.
 
Ракел окинула окружающих своим неповторимым взглядом.
 
- Ахоти Нам как ребёнок. Своих детей Мы не можем держать при Себе, так как Они смертны, и видеть Их старение и смерть Мы не можем. Ахоти получила от Нас всю неизрасходованную любовь и нежность, всё, Мы не смогли дать нашим настоящим детям. Неужели теперь Мы хладнокровно отправим Её пропадать? Можно конечно придумать способ достать Ахоти из мира помойки, но и этого тоже нельзя, т.к. то же смогут проделать и другие, а если мир помойка выпустит из своих лап всех чудовищ, что там обитают-то всем мирам конец. Точно конец!
 
- Боюсь, вступила в разговор Бронзовая леди, что предсказание точно только в одном-только Ахоти погубит Таиша. Мы столько лет безуспешно гоняемся за Ним, Мы, конечно, любим Ахоти и Моё сердце болит, когда Я думаю о том, что может произойти, но подумайте, если из-за нашей слабости погибнет, кто ни будь из смертных! Ты Юлька, как Ты будешь смотреть в глаза смертной женщины, дети которой погибнут от рук Таиша, если Мы Его не остановим! Можешь ли Ты гарантировать, что спасёшь всех?!
 
- По крайней мере, сестру Я смогу спасти точно, славянка сжала кулаки. Ты сказала правильно - всех не спасти, так спасём хотя бы Ахоти! Хоть раз в жизни подумаем не только о других!

- Послушай, что Ты говоришь? Воскликнула Джастина. Юлька, которую Я знала, точно никогда такого не сказала бы. Каждый из нас, не задумываясь, отправился в ад, ради последнего из смертных! Так почему бы Ахоти не позволить решать самой! Если Мы найдём иное решение, то Я первая буду за, но.

-  Сволочь, рыкнула дева пантера. Сама то будешь как всегда прятаться за своей невидимостью, пока совсем юное создание вместо Тебя будет загибаться! У Неё не было даже ни одного мужчины, Она никогда не любила, Она же ещё жизни не видела. Может Тебе вместо Неё прыгнуть, а?

- Ну, во первых, Я ни за что не прячусь! Бронзовая леди вскочила. Во-вторых. Я готова в любой момент пожертвовать собой и все это знают!
 
Воительницы вскочили.

Юлька искала кинжалы на поясе, забыв, что оружие в комнате. Джастина сжала руками стол, что бы не кинуться на подругу.

В это время в зал ворвалась Ахоти.

- Прекратите, немедленно прекратите, если Вы из-за Меня ссоритесь, так лучше Мне сразу сгинуть! Я знаю свой долг и исполню Его, независимо оттого, что Вы там решите! Вы сами сказали - Меня растили как оружие! Так примените оружие в бою! Если меч спрятать в сундук из страха, что Он сломается, то меч проржавеет и рассыплется! Моя судьба в Моих руках и Я сама решу, что Мне делать! Покончим с Таишем - если что, клонируете Меня ещё раз, у сестры полно волос. За десять лет Вы отковали Меня, заточили и теперь оружие требует крови врага!
 
Крылатая пантера застонала от нестерпимой душевной боли.

- Так, видимо последнее слово за Мной! Менацеах хлопнул ладонью по столу. Юлька, Я поручаю Тебе Ахоти - у Тебя два года, что бы сделать из Ахоти супер воина - величайшего из тех, Кто был рождён и из тех, кто не был рождён. Если через два года Ахоти сможет Меня одолеть, то пошлём на битву, если нет - придумаем, что ни будь иное! Если Мы обучим Ее, как надо, возможно удастся преодолеть злой рок, на худой конец, подготовим Её к жизни в мире помойке - там наверняка можно жить!
 
Юлька, услышав, что у Неё есть два года отсрочки, сразу пришла в Себя.
 
- Отлично Боб, Я Её так обучу, что не только Таиша - Атланта завалит! Ахоти сестричка, пошли - у Нас много работы и мало времени.
 
Сёстры, обнявшись, удалились.

Менацеах вытер пот.

- Фу-ух, вроде на время вопрос решили. Если Ахоти будет готова, то, возможно, Наш грех будет немного меньше, да и Юлька пусть лучше тренирует сестру, чем пить вино и кидаться на всех. Наша Крылатая пантера, как мельница - пока в неё засыпают муку (то есть, пока Она при деле!) Она работает, но если не будет цели, Она сломается!               
Два года пролетели не заметно. Для Ахоти не было более тяжёлых лет - Юлька гоняла Её с утра и до вечера! Она таскала Её с собой во все авантюры, заставляла драться с самыми разнообразными монстрами. (Если Ей суждено пропасть в битве с Таишем, то до этого Ей точно ничего не грозит! Ахоти закалилась, как булатный клинок на ветру! Обучалась сражаться индивидуально и группой.
 
- После рейдов с Крылатой пантерой - Ей и мир помойка покажется местом для отдыха! Шутила Элль.

Казалось, славянка и вправду немного успокоилась (казалось, что Она смирилась или, по крайней Мере, что-то придумала).

Наконец, Менацеах вызвал сполитботар в тренировочный зал. Битва героев длилась восемь часов подряд! Ахоти конечно не смогла одолеть Роберта Брауна, но и Он лишь в конце, изрядно измотав, еле одолел Её.
 
- Мне кажется, что Она готова. Решил Менацеах. Мы позволим Ей сражаться - Юлька отвечаешь за Неё головой!            

- Не беспокойся Боб, если Ахоти не вернётся из боя, то и Я не вернусь! Мрачно отвечала Юлька.         

Наконец настал день, которого так боялись

Джастина объявила, что нашла Таиша и можно прижать мерзавца.

                ***

Ахоти медленно обходила замок Воинов золотого медальона, прощаясь с таким дорогим Ей местом - вот кухня (царство Ракел) кроме Ракел на кухню никто доступа не имел. Кухня была, как и все места, где обитала еврейка - идеальный порядок, чистота такая, что от блеска котлов глаза болели.

Дальше шла комнатка Ракел и Волка. Всё было так же очень простое и милое. Мебель из дорогого дерева, очень функциональная, но без излишнего украшательства. Стены украшены гобеленами с видами природы, сотканные самой Ракел. Всё было уставлено цветами. Драгоценностей у Ракел было не меньше, чем у Джастины, если не больше, но Она Их никогда не надевала. Все Её платья так же были очень простыми и милыми.

Ахоти шла дальше - вот комната Роберта Брауна: помесь восточного и европейского стиля. Перегородки в комнате были бумажными, стойки с катанами, разнообразнейшее оружие всех народов мира. Рядом знаменитая мастерская Роберта, кроме того, Менацеаху принадлежали шесть этажей библиотеки и седьмой секретный - с чертежами изобретений самого Менацеаха и летопись отряда, которую вёл Волк. В замке Роберт предпочитал разгуливать в кимоно и древнесаксонской обуви.

Комната Джона - свою комнату герой обставил в стиле негритянской хижины. Конечно, как были обставлены дома Его народа, Он помнить не мог, но постарался приблизить к оригиналу максимально: стены были оплетены соломой, посреди комнаты был очаг (правда декоративный - комнату обогревал ловко замаскированный камин), мебель тоже была плетённая и стилизована в негритянском стиле. Вообще то Джон чаще ночевал в своей мастерской, где у него тоже была кровать. И, наконец - собственная комната Ахоти.

Сполитботар медленно обошла комнату, прощаясь с каждой вещицей.

Вот куклы, вырезанные Джоном и сшитые Ракел. Вот необычные сувенирчики, принесённые из иных миров Юлькой. Вот книжки (как обучающие, так и развлекательные) написанные для неё Волком и Робертом. Вот гадальная косточка, подарок Джастины. Если надо принять важное решение, надо разложить пергамент с двумя надписями: да и нет (стоит бросить кость, и Она упадёт либо на да, либо на нет) и решение почти всегда оказывалось верным! Вот чудесная кроватка с балдахином. Четыре столбика, поддерживающих конструкцию балдахина были исполнены в виде монстров хранителей (с подсказки Элль), причём монстры хранители были настоящими (работа КваКрылана). Её платья, особенно любимое, связанное из тёплой шерсти Малыша, аккуратно сложенные в сундучок из кожи морского демона ракопиронта - (его кожа была прочнее, самой прочной стали, но при этом переливалась всеми цветами радуги и была украшена настоящими морскими раковинами от лучших подруг Ахоти Пираний. (Демонических русалок-воинов моря)).

Неужели все эти чудеса Она больше никогда не увидит?! Оставалось ещё сходить на ферму и попрощаться со всеми друзьями безоблачного детства и беззаботной юности, неужели всё это кончилось?
 
Ахоти вытерла некстати, набежавшую слезу. С другой стороны, Она первая из бессмертных, сможет исследовать мир помойку - ведь это не смогла даже Крылатая пантера, хотя всегда об этом мечтала. Нет, не успокаивает. Нет, пожалуй, лучше на ферму не ходить, иначе Она не сможет, просто не сможет.

Девушка села на кровать и обхватила голову руками.

Демоны хранители повернули к Ней свои жутковатые морды. Они плакали вместе с хозяйкой.

В комнату вошла Крылатая пантера. Она села рядом с сестрой и обняла Её.
 
- Всё ещё можно отменить - одно твоё слово и всё. Все поймут.

- Нет, Я так не могу, Ахоти покачала головой, тем более что всё равно придётся расставаться, рано или поздно, так лучше так!

- Ладно, Славянка вздохнула, на всякий случай Я своё барахло тоже собрала.
 
- Вот это Я Тебе запрещаю! Ты нужнее здесь! Сполитботар сжала кулачки.
 
- Разберёмся. Отмахнулась Юлька. Пойдём собираться - через час выступаем.
               
- Задача такая Крылатая пантера потёрла руки - сначала Ро¬берт с пар¬ня¬ми нач¬нёт бой, Мы в засаде, когда враг втянется в битву, Мы присоединимся-ударим в тыл, главное смешать вражеский строй и отделить настоящего Таиша - Его легко опознать - Он никогда не участвует в битве, а пытается удрать. Твоя задача выждать, пока Он отделится от своих, и преследовать, одновременно твои клоны должны поспешить нам на помощь, чтобы не дать клонам Таиша защитить своего повелителя. Это план Роберта и Волка. Вечно Они что-то напридумывают. Юлька пожала плечами. Мой метод гораздо проще - окружить негодяя и запинать ногами!
 
- У Тебя, что появился метод? Мне то казалось, что Ты сочиняешь планы на ходу?! Улыбнулась Ахоти.
 
Сёстры засмеялись.
 
- Ну ладно, с лирикой закончили, Я Тебя жду. Дева пантера хлопнула сполитботар по плечу.
 
Ахоти медленно надела свой доспех катом, застегнула Уруми и прикрыла ремешком. Пристегнула мешочек с метательными монетками. Не забыла и арбалет (арбалеты в отряде не считались личным оружием, если не считать офицерские арбалеты Исаака Бен Давида).

Отряд собрался в особой комнате. Она находилась на самом нижнем этаже. Стены были втрое толще, чем все другие, и покрыты заклинаниями, препятствующими проникновению призраков и прочих подобных созданий. Входная дверь, усиленная магией Джона. Коридор, ведущий в остальную часть замка, был перегорожен сорока разными воротами и кучей ловушек. Всё это было на случай, если бы кто-то попытался проникнуть в замок через портал Крылатой пантеры.

Джастина ещё раз проверила место будущей битвы.               
Таишь, естественно, был не в курсе того, что Ему предстоит битва, но за последние двенадцать лет Он стал опытным воином и мастером побегов. Его опыт войны с Воинами золотого медальона Был уникален, но, честно говоря, Он предпочёл бы не иметь такого опыта. Он уже сто раз проклял тот момент, когда связался с героями.

За двенадцать лет Он имел не более двух часов свободного времени. Воины по очереди атаковали по двое, по трое, не давая ни поесть, ни поспать, как следует. Причём зачастую атаковали не сами, а иллюзиями.

Таиш научился Их распознавать, но, честно говоря, легче не становилось - Менацеах умел своими иллюзиями нагнать страху, вытащить все самые тайные кошмары на поверхность.
 
Таиш из умного, уверенного в Себе мага, превратиться в нервного полубезумного бродягу, все магические способности которого сводились к примитивным заклинаниям, позволяющим быстро удрать, но это помогало не надолго.

Джастина находила Его везде и всюду, и защиты от Неё Таиш найти пока не мог, как не старался.

Одежда Его превратилась в лохмотья, опирался бедолага на посох - простую палку, выломанную в лесу. Голову обвязывала грязная рваная тряпка, закрывающая старую полузажившую рану. Правая нога была сломана некогда в вдух местах. Таиш до сих пор хромал. На руках не хватало половины пальцев. Грязная, давно начесанная полуседая борода росла до самых колен. Единственным Его достоянием был свиток с рецептом клонирующего состава, но Таиш уже давно забыл, как Его читать (свиток был зашифрован). Единственное, что хотелось бедолаге, это поспать, как следует и поесть нормально, даже желание жить уже очень уменьшилось.
 
Таиш достал тыквенную бутыль с водой и попытался напиться - бутыль оказалась пуста.

Колдун отбросил бутыль. Присел под деревом у дороги и прикрыл глаза.

Когда бедняга открыл их, перед Ним стояли Джон Таран и Роберт Браун.

Таиш хрипло закричал - тотчас же от Него отделились клубы дыма и появились клоны.

Колдун не успокоился, пока между Ним и героями не появились не меньше сотни клонов (заняло это не более трёх секунд).
 
Два десятка клонов подхватили своего повелителя и понесли из боя.

Малыш ударил в самый центр войска Таиша, сминая клонов.

Волк атаковал Таиша сверху, пришлось колдуну создать ещё клонов - слишком хорошо Таиш знал ловкого и одновременно могучего летающего героя!

Колдун уже считал, что спасён, но из вновь открывшегося портала появились девы-воины.

Таишь, создал ещё группу клонов.

Юлька вырвалась из цепких лап клонов - Она должна найти настоящего Таиша раньше, чем Ахоти!

В это время появились клоны Ахоти. Драться стало сразу намного легче.

Таиш выложился по полной, выпустив всех клонов, каких Мог.

Ахоти сделала то же самое, но клонов колдуна было значительно больше - где-то десять к одному, т.к. Он вобрал силу всего котла клонирующего вещества, тогда как Ахоти получила небольшую часть. Однако клоны солитботар были, куда лучшими воинами, нежели Таиш - ведь их тренировали величайшие из героев!

Наконец Крылатая пантера увидала тесную группу клонов, быстро удаляющихся. Славянка радостно вскрикнула. лишь на миг в сплетении тел показалась спина колдуна, но Юльке хватило и этого - Её метательный кинжал во¬ткнулся в спину врага.
 
Таиш вскрикнул и изогнулся, пытаясь достать нож. Клоны в точности повторили Его движение и крик - как всегда, вместе с Таишем были ранены и Они.

Крылатая пантера ринулась на врага. В такой тесноте меч и топор были бесполезны, но славянка воспользовалась кинжалами-кастетами (которыми к тому же владела куда лучше, чем мечём!).

Клоны, охранявшие колдуна, накинулись на Юльку, но что для Неё было пара десятков врагов?

Она открыла портал мир помойку.

С криком ужаса туда улетел один клон, затем другой.

Таиш остался один. Он собирался применить заклинание, но стоило Ему поднять руки, как из-за кустов вылетел арбалетный болт и вонзился Ему в бок.
 
Колдун охнул, к сожалению, нестабильность Его тела, делала Таиша куда более живучим, чем обычные смертные и раны, убившие любого другого, Ему лишь причиняли боль.

Следом за болтом из кустов появилась Ахоти и кинулась на противника.

Сполитботары сцепились в рукопашной борьбе.
 
- Ахоти нет, Куда Ты лезешь. Славянка рванулась к сестре, но очередные клоны удержали Её, хотя при этом сразу двое из них упали в мир помойку.

Ахоти и Таиш всё ближе приближались к порталу - Оба так увлеклись, что не замечали этого.

Сполитботар терзала противника своими лезвиями, Уруми за бесполезностью Она давно бросила.

Таиш вцепился девушке в горло, пытаясь задушить.

Наконец, сполитботар заметила жерло портала. Она ещё успела взглянуть в глаза любимой сестры (в это время Юлька качала головой - Её губы шептали - нет, не надо!), но Ахоти закрыла глаза, покрепче обхватила колдуна и толкнула Его в портал.
 
Таиш дико завопил - Его крику вторили клоны, Они начали превращаться в дым и полетели в портал за своим господином, Но громче Их завопила Крылатая пантера.
 
- Ахо-ти-и-и. - Она рванулась к порталу, но могучие ноги подломились, и дева-пантера упала на колени и уткнулась лицом в землю.

По¬это¬му Она не могла видеть, как из кустов появилась ещё одна Ахоти, Она протянула руки к порталу, и из него появился дымок, сразу втянувшийся в руки к сполитботар.
 
- Фу-у, еле успела, - выдохнула девушка, вытирая пот. Затем Она повернулась к Крылатой пантере и бросилась к Ней. Сполитботар подняла славянку, на Неё смотрели мёртвые глаза.
 
- Юлька, сестрёнка - это Я Ахоти, Я здесь, в мир помойку упал один из Моих клонов, но Я Его тоже спасла. Она встряхнула Крылатую пантеру, затем отвесила парочку пощёчин. Да проснись же, это Ахоти.

- Губы Юльки беззвучно прошептали - Ахоти. Она порывисто обняла сестру, затем отстранила от себя и заглянула в лицо, в Её глазах мелькнуло узнавание. Это правду Ты, сволочь, что со Мной творишь, Я думала Ты и вправду сгинула!
 
Ахоти беззаботно пожала плечами.
 
- Ну извини, если разочаровала.
 
- Всё, больше никаких приключений заявила дева пантера - второй раз Я этого не переживу! Сегодня же отправлю Тебя в мир добрых существ!

- Ладно-ладно, Я же не спорю! Согласилась сполитботар. Я с удовольствием отправлюсь в мир добрых существ, хотя Мне будет грустно расстаться с нашим замком и конечно с Тобой и с другими Воинами золотого медальона.

- Ничего, Мы кое-что подготовили для Тебя. Произнёс Джон, подходя к сёстрам.

- Но как Вы узнали, что Я не сгину. Спросила Ахоти.

- Мы не знали, покачал головой Менацеах, но очень надеялись, к Тому же Мы всё равно не успокоились бы, пока не вытащили бы Тебя оттуда. Не думаешь же, Ты, что только Юлька готова была пожертвовать собой ради Тебя?

Джастина кинулась обнимать сполитботар.
 
- Я так рада, что Мои предсказания так удачно обернулись! Я Себе просто места не находила! Никогда Я так не проклинала свой дар предвиденья! Клянусь, некоторые вещи лучше не знать заранее!
 
Юлька отвесила Бронзовой Леди подзатыльник.

- Слышь, подруга, а Я из-за твоих предсказаний чуть не чокнулась!
 
- Ха, Нам всем досталось, немало ночей Мы провели, думая, что же придумать, чтобы обмануть злой рок, но к счастью всё обошлось, хотя Таиша немного жаль - такого достойного противника Мы встретим не скоро, если конечно когда ни будь встретим - это хорошо для дела (в смысле, что нескоро встретим), но чисто по человечески жаль! Роберт Браун покрутил в руке посох Таиша. Надеюсь, что-то же самое Я, когда ни будь, скажу об Атланте. Ну, отметим же удачное завершение этого приключения.

Воины собрали метательные орудия и телепортировались домой.               
Можно долго описывать грандиозный пир, который устроила Ракел.

Блюда сменялись одно за другим.

Еды было так много, что даже Юлька объелась, что случалось не часто.

Роберт устроил грандиозный фейерверк.

Джон преподнес Ахоти прекрасную диадему, серьги, ожерелье и браслеты, вырезанные из цельных алмазов с вставленными в них изумрудами и опалами. Волк, одну из лучших своих скрипок (Ахоти чуть пиликала для удовольствия), Ракел рецепт своего лучшего пирога, Бронзовая Леди свой магический шар (с Его помощью можно было гораздо более успешно общаться, чем через переговорные кристаллы и Ахоти могла в любой момент связываться с Воинами золотого медальона, тогда как, чтобы общаться через кристаллы нужно находиться только в специальной комнате (кристаллов должно быть не меньше тридцати) и применяя особые заклинания), Малыш одного из своих правнуков (полуторамесячного щенка). Роберт - оправленный в серебро посох Таиша (Раз Ахоти победила, Ей и трофей), КваКрылан и Элль своего внучка (Он обладал даром предвиденья, аналогичным дару Джастины и мог предупредить об любой опасности) гремлин больше всего был похож на рыбу шар, но с крыльями бабочки и осиным жалом, которое к тому же мог выстреливать, как стрелу из духовой трубки (причём жала располагались не только с обеих сторон хвоста и направлены назад, но и под плавниками, направленные вперед).

Юлька приблизилась последней.

- Знаешь, Я очень долго думала, что тебе подарить, так вот, Я дарю Тебе своего сына Ко-ко, Он уже подрос (в длину четыре метра и два метра в высоту). Из него получится отличный "конь", к тому же, Я уже привезла Ему из Его мира отличную невесту и кажется, Они сошлись характерами.               

- Подожди, так Ко-ко действительно твой сын. Ужаснулась сполитботар.
 
- Ну да, а что? Славянка пожала плечами.

- Но почему Ты говоришь, что Он конь? Удивилась девушка.
 
- Ну, в Его мире на таких существах ездят, пояснила Крылатая пантера, но там немного наоборот - кони более разумны, чем всадники. Всадники моют, кормят коней, а те за это позволяют всадникам на себе ездить и защищают от врагов, но в обще то и кони и всадники принадлежат к одной и той же породе и отличаются только тем, что одни из Них четвероноги, а другие двуноги - подобно людям. И те и другие отлично скрещиваются и двуногие рожают порой четвероногих, а четвероногие - двуногих. Отец Ко-ко был интересным парнем, и Мне и в голову не могло прийти, что Я Могу забеременеть от монстра, но видимо, двуногие чем-то похожи на нас строением, короче Я родила Ко-ко и даже внесла в Его породу некоторые полезные прибавления. 

Юлька свистнула, и к Ахоти подбежал Ко-ко.

За Ним бежало другое создание (явно самочка) очень на Него похожая.
 
- Ко-ко, пойдешь с Ахоти. Приказала Юлька.
 
Косорог приоткрыл рот и вдруг заговорил:
 
- С удовольствием, здесь конечно здолово, но говолят, что в миле добрых существ есть, где побегать, а то здесь маловато места для Нас двоих.
 
- Ну, как, Он у Меня даже говорит, славянка гордо улыбнулась, правда букву р. не выговаривает (строение рта у него такое). 

Ахоти обняла сестру.
 
- Спасибо Тебе, теперь Мне будет не так одиноко в чужом мире!
 
- Ну а теперь главный подарок - Юлька, открывай ка портал.  Воскликнул Роберт Браун.

Крылатая пантера открыла портал в мир добрых существ, и компания весело проникли в Него.

Ахоти закрыли глаза, а когда открыли, сполитботар от восхищения закрыла рот и даже запрыгала, как маленькая.

- Мы знаем, как Ты любишь нашу ферму, Джон вымученно улыбнулся, и воссоздали точную Её копию-все твои любимцы тоже здесь. К сожалению хищных и Кфиллина Мы не могли здесь поселить, но Я думаю, что Ты будешь посещать наш замок время от времени. Мы построили маленький домик - там точная копия твоей комнатки, Твоя мебель и одежда.
 
- Только Вас в доме не будет. Вздохнула сполитботар.
 
- Не грусти, попыталась успокоить девушку Джастина, ведь Мы расстаёмся не насовсем. Но здесь Ты найдёшь много новых друзей, здесь недалеко замок, Королевы ящерицы и Короля лорда битвы, Мы бываем в нём не реже, чем раз в неделю и естественно будем заходить к Тебе. К тому же Юлька поживёт с тобой пару недель, пока не привыкнешь немного.
 
Ахоти грустно улыбнулась.
 
- Ну что ж, пусть так.
 
- Пойдём, познакомим Тебя с Королевой и Лордом, а заодно с рыцарями доброго мира-Леди Дракон, Яриной, Лордом магии, огня, Лорда хранителя врат, хранителя дальнего лесного рубежа Лорда леса и многих других защитников этого мира, в число которых Ты должна войти. Позвала Крылатая пантера.            

                ***

Герои проводили сполитботар в королевский замок.

Естественно, что деву - клона приняли с распростёртыми объятьями. Ещё бы! Отважная и умелая воительница, которая может превращаться в отряд несокрушимых бойцов и к Тому же состоит в родстве с самими Воинами золотого медальона!

А уж когда Элль поведала о подвиге Ахоти! Восхищению окружающих не было предела!

Рыцари мира добрых существ) умоляли сполитботар войти в Их ряды, а Королева Ящерица наградила отважную девушку целой планетой с ррукками в качестве поданных.

Убедившись, что подопечная отлично устроилась, Воины золотого медальона вернулись домой.               
Грустное было возвращение. Без Ахоти замок опустеет. Больше не будет звучать Её серебристый смех. Никто больше не забежит с утра к Джону, поглядеть, что новенького смастерил могучий герой, никто не будет мешать Роберту Брауну ставить научные эксперименты глупыми вопросами, никто не прольёт апельсиновый сок на новое платье Джастины, никто не будет с грязными ногами бегать по только что вымытым Ракел полам. Никто не будет вырезать смешных человечков из важных документов Волка. Малышу больше некого будет катать на широкой спине, а Элль некому будет рассказывать легенды о древних монстрах, КваКрылана больше некому будет одевать в кукольные платья, но тяжелее всех, несомненно, придётся Юльке - никто так не любил и не баловал Ахоти, как славянка, но что поделаешь? Девушка выросла и ушла в свой собственный дом. Конечно, было известно с самого начала, что это долж¬но случиться, но как ужасно быстро летит время! Дети вырастают и уходят, родители остаются у холодеющего очага в пустом доме ожидать смерти в одиночестве.