легенды Воинов золотого медальона. глава 1

Александр Михельман
                Легенды о Воинах Золотого Медальона.

И хочу Я  поведать вам историю о великих воителях, защитниках земного царства, прозывающихся Воинами Золотого Медальона. Много демонов злобных, да чёрных магов, да прочих нехороших существ сразивших, или в мир помойку отправивших. Долгие века сражаются они с тёмными силами, но ведь у каждого пути есть начало. Было начало и у их пути.                Рождение.            

Вечер потихоньку переходил в тихую летнюю ночь. Звёзды светили, как-то особенно ярко. Луна  тихо улыбалась с небес.

Фея медленно подошла к окну и всей грудью вдохнула свежий ночной воздух.
 
- Я чувствую, что сегодня, что-то должно обязательно случиться!
 
- Ты как всегда права, Прекраснейшая. раздался глуховатый голос.
 
Фея живо обернулась.
 
- Неужели? Это правда, Ты Тень. Тот, кого ждали столько веков.
 
- Да, Прекраснейшая, время пришло! Воины скоро родятся. Говоривший, медленно выплыл на середину комнаты. Я, Тень, вестник, пришедший из глубины седых веков, в эту ночь совершу предсказанное.
 
Фея медленно и благоговейно достала из рукава небольшой сверток
– выполни свою миссию, вестник.
 
Тень осторожно принял свёрток и исчез. Фея с улыбкой опустилась в кресло.
 
- Неужели мне выпала честь, за которую любой отдал бы жизнь. Мой род в течение двадцатити поколений хранил сокровище и вот миг настал!


Гастингс 1066 г. Воины короля Вильгельма Завоевателя разбили саксов.

Тело короля саксов Гарольда не могли найти.

Тогда Вильгельм приказал найти Эдит Лебяжью шею - возлюбленную Гарольда.

Только Она могла найти тело поверженного короля.  Так гласит легенда. Прекрасная Эдит выполнила просьбу Завоевателя, но история кое о чём умалчивает: там же, на поле битвы, Эдит родила мальчика и упокоилась рядом с отважным королём.

Ребёнка отдали старику слуге. Эдит не была женой Гарольду, и ребёнок не был закованным, а значит, королю захватчику не опасен. И уж тем более никто не увидел, как призрачная рука надела на шею младенца кусок медали на золотой цепи.


У раввина  Давида Бен Исаака родился поздний малыш. Но радость сменилась гарем, любимая жена раввина умерла при родах. Грустен был взгляд отца, направленный на младенца.
 
- Уйми своё горе, трагедии не исправить, но Я принёс благую весть, твой сын станет великим героем и сделает много добра людям! Я наделю его чудесным подарком, который поможет ему. Обучи ребёнка Кабале - магии, основанной на свитках Торы. - И призрачная рука надела на шею ребёнка кусок медали на золотой цепи.


Где-то в Африке. 3-ри корабля работорговцев плыли по широкой реке.

Цель похода, племя Буйволов, только недавно перешли из состояния полной дикости в некоторое подобие примитивной цивилизации, но уже преуспели в разных искусствах.

Их дома были столь же изящны, сколь и примитивны. Оружие состояло из камней и палок.
Члены племени больше напоминали обезьян, нежели людей, но более стройные. Обладали просто чудовищной силой и ловкостью. Занятие Их, в основном, охота и собирательство. С их способностями Буйволы давно могли захватить всю округу, но отличались крайним миролюбием, за что теперь должны были дорого заплатить. Враги из соседних племён зарились на Их имущество, а работорговцы мечтали о могучих и искусных рабах.

Работорговцы были уверены в победе (оружие лучше, плюс, численный перевес в людях где-то восемнадцать к одному) и напали, открыто, но навстречу им высыпало всё племя Буйволов.

Женщины сражались рядом с мужчинами и не уступали им ни в храбрости, ни в силе. Маленькие дети острыми камешками-скребками добивали раненных. Старики сами бросались на вражеское оружие, мешая захватчикам. Но, тем не менее, защитники гибли один за другим, уступая превосходящим силам противника.

Остатки племени отступили в деревню.

Каждая глиняная хижина превратилась в крепость, женщины убили своих детей и выживших стариков. Жена вождя сражалась рядом с мужем в первых рядах. двенадцать ран получила в бою. Самое страшное, что женщина была на последнем месяце беременности.

Она родила прямо на поле битвы. Сил убить ребёнка уже не хватило.

Жена вождя и её ребёнок оказались единственной добычей. Остальные Буйволы полегли все до единого.

От опустевшей деревни отчалило лишь одно судно. Только половина экипажа уплывали на нём, из племён пособников не ушёл ни один.

На следующее утро Атаман работорговцев обнаружил на шее младенца кусочек медали на золотой цепочке. Атаман попытался снять медаль, но едва негодяй дотронулся до драгоценности, как из последней вылетела молния  и от Атамана осталась горсть пыли.

Больше опасного ребёнка никто тронуть не посмели.


В далёкой снежной Руси у мелкопоместного князя родилась дочка. Сам князь сим фактом заинтересовался мало, мол, был бы хотя бы мальчик, а так ещё одна баба в доме.

Князь даже не зашёл на женскую половину посмотреть на дитя. Однако утром княгиня обнаружила на шее девочки кусок золотой медали на золотой цепочке. Она решила, что это подарок князя ребёнку (ну не зверь же Он родного дитя не принять!).


В Америке в племени Инков у Верховного Вождя родилась дочка.

Астрологи предсказали ребёнку великое будущее. Вождь устроил великий праздник. Праздник закончился поздно ночью. Когда луна заняла своё место на небосводе, Вождь опустился на колени, чтобы возблагодарить богов за дитя.

Вдруг Он услышал тихий голос.

Тот вещал:

- Я явился к тебе от богов. Они прислали твоему дитя великий дар - и призрачная рука надела на шею младенца кусок медали на золотой цепи.


Толстяк Фроим ехал на ослике по дороге. Его жена вела второго ослика с товаром.

Неожиданно, Толстяк в ужасе остановил животное. То, что Он увидел, напугало бы и более храброго человека у дороги лежало три мертвых тела, ограбленные и истерзанные.

Фроим опознал в убитых единоверцев евреев.

- Надо осмотреть Их, вдруг сможем опознать и сообщить родственникам. Фроим начал обыскивать тела. Вообще-то Он надеялся, что разбойники обронили  или не заметили что-то ценное. Толстяку повезло, под телом женщины Фроим обнаружил свёрток. Мародёр радостно вскрикнул, но, развернув свёрток, скривился, в свёртке лежал ребёнок.

- Фи, всего лишь ребёнок. Фроим хотел бросить свёрток, но жена выхватила свёрток.

- Дурак старый, а если родственники найдутся, наверняка награду получим, а нет, так служанкой будет. Кстати, смотри, у ребёнка на шее висит что-то.
 
Толстяк присмотрелся и увидел на шейке ребёнка медаль на золотой цепочке.

Он попытался снять медаль, но молния отбросила Его в сторону.
 
- Ого, сказал Фроим, а ребёнок-то не простой! 

                Тан

Прошло пятнадцать лет… 

Солнце медленно садилось за горизонт. Вечер был чудесен. Лёгкий ветерок играл листьями на деревьях. Ночные птицы просыпались, дневные же готовились ко сну.

На живописном холме раскинулся дивный сад. Посреди сада высился замок.

Высокие белоснежные башни окружали замок как безмолвная и надёжная стража. Центральный донжон, видимо, построили ещё во времена Ахерона. Сам замок построили, когда отец Вильгельма Завоевателя лежал в колыбели, а башни совсем новые, можно сказать, краска не обсохла.

Хозяином этого великолепия был самый могущественный чёрный маг в земном мире. Имя у него было соответственное - Тан (Шакал).

Сам колдун находился в верхнем зале донжона.

У стены залы выстроились семь пустых клеток.

Колдун стоял посередине залы и любовался на творения рук своих - около сотни разнообразных монстров. От трёх метрового "раздвояющегося" монстра, до полуметрового карлика, обладающего " истинным" зрением.

- Дети мои, Я создал Вас, потратил на ваше создание почти всю магическую силу. Вы должны выполнить свой сыновне-дочерний долг, выполнить то, ради чего были созданы!


Лесная поляна. Деревья шелестели листвой. Солнце ласкало своими лучами округу. Птицы весело щебетали.

На поляне двое готовились к полуденному отдыху. Один был древним стариком, другой наоборот юным отроком. Лошади, распряжённые и стреноженные, паслись чуть в стороне.

И, совсем неожиданно, мирная идиллия была грубо нарушена. Около десятка жутких созданий выскочили из-за деревьев.

Старик отлетел в сторону, отброшенный, чьим то могучим ударом. Он ударился об дерево, медленно сполз и затих.

Отрок гневно вскрикнул, из Его рта вылетело облако прозрачного газа и окутало монстров.

Магия юноши воздействовала на нервную систему монстров, вызвав самые жуткие страхи, ведь и у монстров есть тайные страхи.

Несчастные твари в смертельном ужасе забегали по поляне.

Все, кроме карлика с "истинным" зрением (дарующим Ему возможность отличать иллюзии от истины).

Уродец напал на юного героя и схватил Его. Последний выхватил длинный кинжал сакс (по нему было названо всё племя славных саксов) и вонзил в горло врага.

Карлик захрипел и издох. Но хватка монстра была поистине мёртвой.

Пока отрок пытался выбраться, Один из монстров споткнулся об него и, падая, ударил по голове.

Юный герой потерял сознание и Его иллюзии исчезли.

Демонические охотники потихоньку пришли в себя и, забрав юношу с собой, удалились.


Еврейский юноша медленно шёл по тропинке. Шёл Он в соседний город к родственнику-лекарю. Парень собирался поступить учеником. Отрок жевал свой завтрак - хлеб с сыром и любовался окрестностями.

Вдруг, на дорогу выскочил огромный волчара (голова величиной с человеческую голову, зубы как кинжалы, когти как сабли) и кинулся на человека.

Юный герой выхватил из-за пояса топор и… взлетел в воздух.

Монстр проскочил мимо и получил удар топором. Удар оказался более чем удачным. Волк закружил на месте, потом прыгнул, пытаясь достать парящего в воздухе противника. Юный еврей обрушил на врага шквал ударов.

Наконец монстр, истекая кровью, уполз в кусты. Летающий герой кинулся, было вдогонку (Ещё бы, такую богатую шкуру упускать!), но неожиданно сверху на него налетела какая-то крылатая тварь и набросила сеть.


Один из замков великого Султана Мавров.

По двору шёл юноша-негр. Он был высок и очень силён. Не всякий взрослый посмел бы состязаться с юным великаном. Тем более что обычно добродушный юноша, будучи оскорбленным, приходил в ярость, и оскорбителю плохо приходилось! Ко¬пьё в руках молодого человека выдавало Его будущую специализацию. Парень должен был стать телохранителем или стражником.

Мать Его прожила достаточно долго, чтобы сообщить сыну Его родословную, но испытания, страдания и рабство подорвали некогда могучий организм, и Она медленно угасла… Юноша шёл как раз на тренировку.

Раскрывшийся портал застал Его врасплох. Из портала посыпались монстры. Они накинулись на парня.

Находившиеся во дворе слуги и воины бросились врассыпную.

Юный герой, тем не менее, вступил в схватку. Первымым вступил в бой самый большой монстр, но юноша рубанул рукой воздух и противник, разрубленный магией негра, распался надвое.

К сожалению, монстр был "раздвояющийся": каждая половинка превратилась в нового врага. Юноша сделал обратное движение рукой и половинки монстра срослись снова, причём лбами и животами.

Битва длилась до тех пор, пока юный герой не упал без сил. (Магия отняла слишком много этих самых сил.)

Из монстров в живых осталось только трое, причём один из них сросшийся "раздвояющийся". Все трое были тяжело ранены.


Далёкая Русь, Густая берёзовая роща.

По ней кралась юная дева. Одета  Она была в звериную шкуру. Кто мог подумать, что девочка некогда была княгиней.

Когда Ей было всего семь лет, Князь-отец  отослал излишне резвую дочку замуж за соседнего князя. Однако в пути на свадебный кортеж напали некие враги (кто девочка так и не узнала). Все погибли, девочка же, получила по голове толи дубиной, толи ножнами от меча. Когда Она очнулась, то обнаружила лишь гору ограбленных и раздетых трупов и полную амнезию. Её и саму, видимо, приняли за мёртвую. пять долгих лет девочка бродила по лесам. Другой ребёнок, несомненно, погиб в лесу, но магия юной героини позволяла Ей превращаться в чёрную пантеру (возможно, данное животное было избранно медалью из-за схожести характеров). В человечьем же обличии обладала ночным зрением, острым слухом, обаянием, инстинктами, реакцией пантеры. А также, когтями (наравне с ногтями - когти выпускаются, ногти втягиваются и наоборот). Верхние и нижние клыка (по дава) немного выдаются и остры. (Остальные зубы обычные). Острые уши оборотня. Теперь, дева-пантера немного восстановила цепочку своих воспоминаний и шла дамой.               

Неожиданно, Она замерла, острый слух уловил некий звук.

Из-за деревьев появились с десяток монстров. первой мчалась Фурия. (По¬месь женщины, кошки, крысы и летучей мыши.)

Девочка выхватила двва кинжала (нашла на месте побоища на трупах) и метнула.

Фурия получила по кинжалу в каждый глаз.

Юная героиня прыгнула на труп врага и освободила оружие. Ох, и досталось бедным монстрам!

Девочка скользила между ними как тень, нанося удары кинжалами  и ногами. - Рррраз - и ещё один монстр получил нож в пузо, но монстр оказался грязевой, и рука с кинжалом застряла намертво!

Отважная дева-пантера попыталась освободиться, но другой монстр накинул на неё мешок.


Америка. Жилище Верховного Вождя.

Хорошо одетая юная дочь вождя принимала пищу. Никто не заметил, как открылся портал, и в комнату ввалилось восемь монстров. Слуги и телохранители моментально были разорваны в клочья.

Дочь Вождя тихо растворилась в воздухе.

Монстры услышали тихий властный голос, раздававшийся неизвестно откуда.

- Слушайте меня. Я приказываю защитить меня.

- Одна из половинок "раздвояющегося" монстра вздрогнула. Итак, не отличающийся интеллектом, чудища окончательно отупело. Глаза монстра остекленели. Чудовище набросилось на своих товарищей.

Грязевой монстр набросился на своего товарища сзади, окутал Его своей грязью и перекрыл доступ воздуха. Уродец не отпускал раздвояющегося, пока тот не перестал дёргаться и не издох.

Монстры начали поиск девушки-неведимки. Один из охотников взвыл, невидимое копьё пронзило Ему живот.

Остальные чудовища начали размахивать конечностями, пытаясь поймать незримого противника.

Ещё Один из нападавших схватился за раненное плечо.

К сожалению, копьё застряло в теле чудовища, а чей-то удачный удар хвостом сбил с ног невидимую индейскую принцессу.

Монстры с трудом нащупали тело оглушённую девушку и удалились.


Юная еврейка стирала бельё на речке.

Родственники так и не нашлись (может, их не было), и Толстяк Фроим использовал ребёнка, как прислугу. Девочка выполняла всю грязную работу, а получала лишь оплеухи и пощёчины. Характер имела робкий и миролюбивый (скорее следствие воспитания, нежели врожденный). Правда, работать Ей нравилось и кормили, в общем, то неплохо (служанка должна быть сытой, здоровой и сильной, а иначе какой от неё прок?!).

Неясная тень отразилась в водах речки. Мощный удар обрушился на голову юной героини. Последняя из половинок "раздвояющегося" монстра взвалив на спину бесчувственное тело, удалилась.


                Освобождение.

Фея в ужасе схватилась за голову. Её лицо покрылось смертельной бледностью.
 
- Что все? Все воины? Все шестероро, а ведь седьмой так и не найден!

- Да, Прекраснейшая, тень печально покачал головой, увы, проклятый колдун схватил всех, но надежда не утеряна, пока не найден седьмой.
 
- Но, в отличие от других, Он не имел медаль с рождения, это плохо! Возразила Фея. Странно, что не удалось найти последнего воина. Медали сами нашли себе хранителей, неужели, на всей необъятной земле нашлись только шестеро достойных?
 
Кто-то ткнулся в ладонь Феи. Она грустно улыбнулась.

Подарок мира динозавров: маленький сирота-трицератопс. Фея наградила Его (ещё младенцем) способностью превращаться в собаку. (Зачем? Уход за собакой проще, чтобы чужие не пугались, ну и просто так, посмотреть что получится?

Трицератопс не возражал, собакой Ему тоже нравилось быть).

Лицо Феи просветлело.
 
- Идея! - Она достала из рукава медаль на золотой цепочке и надела на шею динозаврика. Ничего не произошло.  Седьмой! Он всё время был рядом, а Я дура, не замечала. Сирота, родственники на этой планете давно вымерли. Мой маленький друг, не сделаешь кое-что для мамы?
 
Трицератопс радостно закивал.


Маленький щенок крался по коридору.

Фея перенесла Его недалеко от замка врага. Больше ничем помочь не могла, сила колдуна намного превышала Её.

Естественно, не стоило и надеяться, что поганый Тан не узнает о визите, но Фея рассчитывала, что колдун пропустит седьмого воина, чтобы захватить в плен. Расчёт был, что Трицеротопсик освободит остальных воинов раньше, чем Тан успеет захватить храброго малыша.

Вот заветная дверь (Фея с помощью волшебной карты показала малышу план замка колдуна).

Щенок проскользнул в дверь.

В зале находилось семмь клеток. Первая была пустая - предназначалась самому Трицератопсику. В остальных находилось шестеро юношей и девушек. Никаких дверей в клетках не было.

Трицеротопс подбежал к клетке, в которой сидел могучий чёрный юноша.

В зубах щенка была связка ленточек с кристаллами на концах.

Он протянул их юному силачу.

Тот взял один.

Трицеротопсик  поднял повыше голову, чтобы было видно медаль на золотой цепочке и такой же кристалл, как те, что в зубах.

Юноша понял и надел кристалл на шею. Неожиданно, Он услышал голос.
 
- Ты надел кристалл - переводчик, чтобы смог понять то, что Я тебе скажу. Я  пришёл Вас всех спасти. Разогни прутья клетки, тебе это наверняка по силам.
 
- Я пробовал, клетка чуть не сожгла меня, - ответил юный силач. Он схватился за прутья клетки. Клетка засветилась, и чернокожий юноша отдёрнул руки.

- Я помогу, моя магия защитные поля, сказал щенок, попробуй ещё раз.
 
Богатырь схватился за решётку - та засветилась, но ничего не произошло, только щенок замотал головой. Наконец, прутья были отогнуты.
 
- Освободи остальных, у нас мало времени!
 
Двое парень и девушка (евреи) были дополнительно закованы в камень по шею и с завязанными ртами.

Чернокожий богатырь взмахнул рукой, и камень распался надвое.

Трицеротопсик раздал Им кристаллы переводчики. На стенах зала висело многочисленное оружие.

Юные герои выбрали себе, что кому по силам и рванулись к выходу.                Правда на выходе, за дверью Их уже ждали сам Тан и те из монстров, что выжили.

Чернокожий гигант взмахнул рукой, и враги приросли к полу.

Трицеротопсик окружил юных героев защитным полем.

Сакс наполнил коридор копиями юных героев.

Индианка исчезла, чтобы незримой рукой разить врага.

Еврейский юноша взлетел в воздух и атаковал врага сверху.

Еврейка сложила руки, как для молитвы, потом развела их. Между ладонями появилась светящаяся полоса. Еврейка подняла руки и сделала бросательное движение. Из светящейся полосы вырвалась молния и оставшаяся половинка "раздвояющегося" монстра превратилась в груду пепла.

Колдун поднял руку (создание монстров ослабило Его, но на юных нахалов вполне хватит!). Коридор наполнился звуками голоса Тана.

Еврейский юноша крикнул товарищам - быстро заткните уши!

Те послушались, и юный еврейский герой произнёс всего одно слово (отец раввин обучил сына началам Кабалы, магии, основанной на текстах Торы, священной книги евреев.).

Грязевой монстр случайно оказался на линии удара. Брызги грязи разнесло по всему коридору.

Ноги колдуна, приросшие к полу, остались на месте, а самого колдуна отшвырнуло к стене.

Метко брошенный кинжал юной славянки прервал жизнь Тана.

Монстры были издалека закиданы метательными орудиями, молниями еврейки и порезаны на мелкие кусочки чернокожим гигантом.

Молодежь устало опустилась на пол. Надо было решать, что делать дальше. Трицеротопсик рассказал друзьям о Фее.

Слово взял Сакс.
 
- Я предлагаю, пока наша спасительница за нами не пришла, прежде всего, обыскать замок - вдруг не все враги убиты, да и мало ли, что ещё можно найти.
 
С ним согласились.

Разбились на группы.

Сам Сакс с трицератопсом отправились обследовать нижние этажи.

Еврей и негр пошли в подвальные помещения.

Девушки направились в башни.


                Элль и КваКрылан.

Девушка-пантера слегка отстала от остальных.

Её заинтересовала маленькая дверка в пристройке башни.

В середине пристройки, на пьедестале находились две маленькие клетки. В одной из них находилась белка, но с крыльями летучей мыши. В другой лягушка тоже с крыльями.
 
- Ага, ещё монстрики - воскликнула отважная девушка, выхватывая кинжалы.
 
- Железки убери, посоветовала белка, Я и мой товарищ перводемоны, а значит бессмертны. К тому же Мы такие же пленники, какими были Вы.
 
- Если Вы пленники то, как узнали о нас? Удивилась юная славянка.
 
- Я - знаток монстров, пояснила гремлин, друг мой - знаток магии. Тан поймал нас и заставил на себя работать. Основываясь на наших знаниях. Он создал монстров, похитивших Вас. Если освободишь нас, будем помогать, нет - убирайся!
 
- Ну-ну, не груби. Я не оставлю никого в плену, но если нападёте или предадите, клянусь кинжалами, ваше бессмертие Вам не поможет! Девочка разломала клетки.

Белка перепорхнула на плечо своей спасительнице.

- Я - Элль, а мой друг - КваКрылан. Представилась Первогремлин.

- Если твоя лягушка знаток магии, что же Он не дал отпор поганому колдунишке. спросила славянка.
 
- КваКрылан знаток магии, но силой не обладает. Объяснил крылатая белка. Кстати, Он не лягушка, а Я не белка - Мы первогремлины перводемоны, что означает, что все гремлины произошли от Нас. Вообще, монстры произошли от перводемонов или от их помеси с людьми и животными. Сами перводемоны бессмертны и неуязвимы, дети их бессмертны, но уязвимы. Внуки обычные смертные. Каждый перводемон освоил, какую ни будь специализацию по интересам, а точнее изобрел их. Нам двоим проще. Мы изучили и систематизировали то, что уже придумали без Нас.
 
- Пойдём, познакомлю с остальными, предложила девочка, а то от ваших историй голова пухнет. 

Раздался громкий хлопок - далёкий, но не сильный.

Славянка поспешила покинуть комнату.               
                ***

Юные герои сбежались со всего замка.

Их встречал Сакс.
 
- Мы со щенком нашли капище колдуна и изничтожили. Пояснил юноша.
 
Еврейский юноша вынул из кошеля золотой и подкинул на ладони.
 
- Мы с могучим товарищем нашли сокровищницу Тана и, представляете, шкуру убитого Мной волка, хорошо обработанную! Сокровищницу охраняла, какая то тварь, пришлось убить.
 
- Ну а Мы нашли выход из замка, заявила индианка.
 
В этот момент появилась славянка. На плечах Её сидели крылатая белка и крылатая лягушка.            

- Это первохремлины или что-то в этом роде. Пояснила она.

- Вообще-то, гремлины - перводемоны, но это мелочи. Уточнила крылатая белка. Мы такие же пленники, как и Вы, может, и друзьями станем.

- Мы с чудовищами не дружим, где взяла этих монстров?! Зарычал Саксонец.

- Там в клетках, обещали помочь. Ответила славянка.

Сакс грозно уставился на двоих странных созданий, сидящих на плечах отважной девушки-пантеры, затем повернулся к ней.
 
- Чем могут помочь монстры?
 
- Придёт время - узнаем. Беспечно пожала плечами девушка-пантера.               

- Она права, перводемоны гремлины ещё вам пригодятся. Они не злые и обладают уникальными знаниями. - Молодежь как по команде, обернулась в сторону говорившей. Перед ними стояла молодая, очень красивая женщина в черных одеждах.

- Ой, мама пришла! Щенок бросился к женщине, виляя хвостом.

- Я наделила вас магическими медалями, составляющими золотой медальон - самую могущественную магическую вещь в мире. Фея печально улыбнулась. К сожалению, Я не смогла предотвратить Ваше пленение, извините, но Я послала Вам спасителя. 

Молодёжь поняла едва лишь половину, того, что было сказано. Они поняли только, что спасение пришло.

Вдруг индианка вступила в разговор.
 
- Нас вообще-то кто ни будь, спросил, желаем ли Мы участвовать в этой авантюре, что Мы получим, ну, кроме неприятностей?!
 
- Как насчёт бессмертия? Фея нахмурилась. Плюс слава величайших героев, плюс приключения и подвиги. Если доля заурядной дочери вождя и будущей жены вождя Тебя устраивает, можешь уходить. 

Индианка пристыжено замолчала.
 
- Что ж, дома Меня особенно и не ждут, а уж приключения Я точно не пропущу! Воскликнула славянка.
 
- Врачевателем или героем, всё равно людям помогать, да и дело выгодное. Я с Вами! Присоединился к ней еврей.
 
- Телохранителей у султана хватает, да и рабом быть не хочу. Я с вами. Подал голос чернокожий гигант.
 
- Стирать и убирать Я могу и на друзей,  если не возражаете. Молвила еврейка.
 
- Какой же мужчина не мечтает о подвигах и славе - Я с вами, - присоединился бравый саксонец.

- Ладно, пожалуй, Я с вами, но Я вам, мадам, не доверяю, и буду присматривать! Присоединилась не в меру подозрительная индианка.

- Так, Фея довольно потёрла руки, родственников ваших я предупредила и успокоила. Юного негра из рабства выкупила. И даже собрала бельё Толстяка Фроима и вернула Ему. Паршивец не хотел отпускать бесплатную служанку, пришлось превратить Его в крысу, временно конечно.


                Легенда об источнике бессмертия.

Прошло несколько месяцев…

Фея переправила в свой замок тех из родственников юных героев, кто мог себе это позволить (отец Исаака, слуга сакса).

Славянка и индианка съездили к себе на родину.

Князь-отец принял дочь очень тепло (видимо, любил дочку больше, чем хотел показать, да и дочка поляница (богатырка - амазонка по-русски) ничуть не хуже сына).

Ну а Индианку вообще приняли с божественными почестями.

Бедной еврейке не куда было ехать (не к Фроиму же возвращаться?!).

Давид Бен Исаак принял Её как родную дочку, тем более что Его сын Исаак смотрел на девушку, как на свиток Торы.

Ещё в плену, он увидел два зелёных глаза над каменной тюрьмой  и понял, что пропал, утонул в зелёных озёрах глаз.

Юная еврейка краснела в присутствии красивого еврейского юноши. Там в плену, где Она исходила слезами. Её бедное сердечко разрывалось от страха и, вдруг, над соседним каменным узилищем Она увидела две чёрные блестящие звезды, два глаза, с восторгом на неё смотрящих. Тюрьма сразу стала какой-то нестрашной и неважной, девочка почувствовала, что есть, кому за неё постоять и защитить, и никакие враги не страшны.

Славянка немного подшучивала над молодыми возлюбленными, но не зло.

Девушка-пантера вообще любила пошутить.

Негр выкупил некоторых своих товарищей рабов и обеспечил деньгами (из своей доли сокровищницы Тана)


Фея собрала юных героев в общей зале.
 
- Наста¬ло время поговорить, в том числе, и о бессмертии. Сначала Я расскажу кое-что о ваших медальонах:

Магический медальон был создан очень давно сорока самым могущественными магами. Чтобы наделить силой семерых воинов. Эти герои должны защищать человечество от проблем, с которыми Оно само не сможет справиться, не затрагивая тех проблем, которые люди должны решать сами (глобальные войнами между людьми, экономикой, экологическими бедствиями и т. д.), ну  и по совместительству другим существам, нуждающимся в помощи. То есть защищать людей от монстров и монстров от людей. Что-то вроде третейских судей. 

Магию своих медальонов вы знаете и сами. Соответственно сила иллюзии (сакс), сила левитации (еврей), сила соединения – разъединения (негр), сила защитного поля (динозавр трицератопс), сила оборотня (славянка), сила невидимки (индианка), сила стихий (еврейка). Кое-что вы познали сами, но многому придётся обучиться в будущем.

Главной же вашей защитой, которая позволит выполнять ваши задачи, это несомненно бессмертие. Об этом подробнее: Очень недалеко отсюда находится пещера, а в ней проход, который ведёт к ручью бессмертия. В пещере много стражи, и только ваша магия может их сдержать, убить их вообще не возможно.

Особенно о себе не воображайте. Тан почти лишился своей магии, создавая монстров. Созданный монстр так же отличается от природного, как домашний котёнок от дикого тигра. Да и колдун приказал монстрам не убивать и не калечить Вас. Его цель была аналогична моей. Тан хотел создать из Вас отряд, но не защитников, а завоевателей. Он собирался стать хозяином мира, а может и всех остальных миров. Так, что при встрече с природными монстрами будьте особенно осторожны.

Возвращаясь к теме нашего разговора, Я могла бы сразу Вас переправить к цели вашего похода, но Вам надо учиться быть единой командой, отрядом, научиться действовать согласованно в любых ситуациях. К тому же небольшая прогулка Вам не помешает. Элль и КваКрылан сопроводят Вас и защитят.            
 
- Защитнички, Они и себя то защитить не смогли! Раздался голос неугомонной индианки.
 
- Молчите, юная леди, рассердилась Фея, гремлины опытны и могут подсказать, как сражаться с врагом, помогут найти союзников. Вы принесёте восемь фляжек с бессмертной водой.
 
- А почему только восемь? Не унималась девушка неведимка. Может, захотим сделать бессмертными не только себя, но и ещё кого ни будь - это же реальная власть, любой захочет верно, служить, за обещание бессмертия, и вообще, сами можем выпить воды прямо из ручья и не таскать с собой лишнего.
 
- И стать бессмертными детьми, слабыми и совсем бесполезными для вашего дела. Ответила Фея.
 
- А может, Вы желаете захватить волшебную воду для себя, а от Нас избавится! Не унималась индианка.
 
- Заткнись, дура, воскликнула славянка, и индианка полетела на пол, сбитая ударом девушки-пантеры.
 
- Это Я дура? Да Я тебя, кошка дранная, порву! Индианка кинулась в драку.
Негр и сакс растащили дерущихся.
 
- Ты вздорная и распущенная девочка, выгнала бы тебя, но медаль избрала тебя и дело, видимо, не только в твоих особых способностей экстрасенса, но, честное слово, ещё одна такая выходка, превращу в таракана!

Индианка то бледнела, то краснела. Она не знала, что и сказать. Девочка - невидимка плюнула, гордо подняла красивую голову и покинула залу.

Однако когда отряд готовился к выступлению, индианка присоединилась к отряду, хотя была мрачна и не разговорчивая.


Отряд медленно продвигался по дороге.

Сакс ехал впереди.

Его выбрали командиром отряда. Достойны были, конечно, все но, кроме достоинств, командир должен вызывать уважение, а женщина-командир, еврей-командир, негр-командир, а тем более животное - командир уважения в эту эпоху вызвать не могли.

Еврей и негр прикрывали отряд по бокам.

Трицератопс завершал шествие.

Славянка разведывала путь и, заодно, осматривала окрестности в поисках пищи.

Элль и КваКрылан дозором облетали округу с воздуха.

Вечерело, солнце садилось за деревья, озаряя округу нежными лучами.

Юный саксонец решил, что пора и отдохнуть.

Славянка вынырнула из кустов.
 
- Ничего Я не нашла, в лесу будто вымерло всё. Пойду, ещё поищу, что ни будь. Не можем же Мы остаться без ужина!

Элль вспорхнула Её на плечо.
 
- Пожалуй, пойду вместе с тобой.
 
- Прости, решительно заявила девушка оборотень, сопровождение Мне не требуется, вполне и сама справлюсь.

- Не обижайся, попросила гремлин просто давно не ела свежатинки, хоть и выгляжу, как белка, но предпочитаю мясо, особенно с кровью!

- Ладно, согласилась славянка, пошли, но, чур, не мешать. Твоё дело, если что, лететь за подмогой. Я собираюсь поймать, что ни будь крупненькое.
 
- Отлично, только не притащи ещё какого ни будь монстра, вполне хватит твоих гремлинов! Шутливо напутствовал юную охотницу саксонец.

                ***

Девушка испарилась в лесу.

Светила луна, Девушка-пантера обожала ночь и луну. Звёзды ласково подмигивали юной героине, деревья что-то шептали ей в ночи.

Впереди показалась полянка.

Девушка-охотница притаилась в кустах и потихоньку осмотрела поляну.

Неожиданно, тишину ночи нарушил чей-то плач, плач боли и страха, детский плач.

Славянка осмотрелась, точно, на одном дереве на верёвке-силке, что-то висело.

Девушка бесшумно приблизилась к дереву.

Такого Она ещё не разу не видела. В силке висело нечто пушистое, явно не животное, но и на человека не похоже.

Существо плакало, как ребёнок. Славянка подняла существо на руки.

- Быстро перегрызи.

Элль моментально перегрызла верёвку.

Девушка-пантера опустила бедняжку на землю и осмотрела ножку малыша, за которую тот висел.

- Я конечно не лекарь, но, по-моему, не сломано.

- Слышь Ты, отойди, это моя добыча! Раздался грубый окрик.

Славянка вскочила и резко обернулась.

Перед ней стоял верзила с дубинкой в руках.

- Я давно охочусь за этой тварью, прорычал великан, собираюсь показывать на ярмарках.

- За маленькими охотишься, гад, не желаешь ли и сразиться с кем ни будь чуть более опасным, чем волосатый малыш? Девушка-пантера очень не хорошо улыбнулась.

Элль, увидав эту улыбку, быстренько ретировалась на дерево.

Верзила улыбки в темноте естественно не заметил, поэтому продолжал.
 
- Я же сказал, убирайся малявка, пока не отлупил.
 
- Малявка?! Это ты мне! Славянка в один прыжок покрыла расстояние до верзилы.

Бедняга получил удар чуть пониже живота.

Охотник-неудачник сложился пополам и выронил дубинку.

Девушка подхватила оружие и ударила противника прямо в висок.

Тот упал.

Юная героиня вернулась к малышу.

Элль уже сидела около него.

- Это же Меховичёк, сын повелителя животных. Повелитель животных - перводемон, как и Я. Дети перводемонов бессмертны, но уже уязвимы Внуки будут уже и смертны.

Меховичёк открыл глаза.

- Спаси прекрасн де. Произнёс он.
 
- Язык Меховичка совершенно не предназначен для человеческой речи, и Он проглатывает последние две буквы. Даже кристалл-переводчик не может исправить этот дефект. Объяснила Элль. Малыш сказал спасибо прекрасная дева.
 
- Да, в общем, то, не за что, отмахнулась славянка.

- Ну, поче(му) же не за ч(то). За спасен(ие) сы(на). Я те(бе) благодар(ен).
 
Перед девушкой стоял ещё один Меховичёк, только трёх метровый.
 
- Как(ую) награ(ду) желае(шь)? Спросил Повелитель животных.

- Ничего мне не надо. Покачала головой дева оборотень. Я ни одному негодяю не позволю обижать детей.
 
- Бескорыст(ие) хорош(ая) чер(та), кивнул могучей голоой Меховичёк гигант, но к(ое) ч(то) нужн(ое) Те(бе), у ме(ня) ес(ть). Я сооб(щу) те(бе) волшебн(ое) сло(во). Произни(си) е(го) и люб(ое) жи¬вотн(ое)  в предел(ах) это(го) ми(ра) буд(ет) те(бе) друг(ом), кро(ме) то(го), разреш(аю) охотит(ся)  на мо(их) поддан(ых), толь(ко) соблюд(ай) лесн(ые) зако(ны).Их Я те(бе) то(же) расска(жу).

                ***

Девушка-пантера вернулась к отряду лишь утром. Принесла с собой пяток зайцев.
 
- Что случилось? Почему так долго, - встретил славянку сакс.
 
- Пустяк, долго еду искала. Отмахнулась девушка.

- Как ничего не случилось? Вступила в разговор Элль.

И Она поведала историю про повелителя зверей и Меховичка.
 
- Стоило вспоминать, приключение, которое кончилось, что еда, которую съел, переварил и забыл! Легкомысленно пожала плечами девушка-пантера.


Прошло два дня.

Приключения славянка начало уже забываться.

Ветерок шевелил листья на деревьях. Птички весело щебетали, что-то своё. Облака пушистыми овечками паслись по небу. Солнце одиноким пастухом путешествовало с облачками.

Индианка насторожилась.

- Я что-то чувствую, там кто-то есть! Она указала пальцем вперёд.
 
- Ветер от нас дует, ничего не учуять. Пожаловался Трицеротопсик.

Неожиданно стрела вылетела из-за дерева. На дорогу буквально высыпали шестеро молодцев во главе с верзилой-охотником.

- Ты здорово заметаешь следы маленькая дрянь, Охотник злобно осклабился, но Меня так просто не проведёшь! Сейчас Ты Нам ответишь и за потерю мелкого уродца, и за Мои синяки!
 
- Смотри ка, каков герой! Не побоялся выследить маленькую девочку, да ещё подмогу привёл! Впрочем, спасибо, давно хотелось размяться, а то последние пару дней, какие то скучноватые!  Отвечала юная славянка. Ребята, не вмешивайтесь, сейчас Я с Ними малость поразвлекаюсь и поедем дальше.

Девушка-пантера ринулась на врага.

Крайние двое охотников попытались ударить Её дубинками, но юная героиня вывернулась.

Правый охотник влепил левому в ухо, левый правому по боку.
 
- Дурак, Смотри куда бьешь!
 
- Сам дурак безглазый!  И разбойники кинулись друг на друга и покатились по земле.

Ещё один охотник схватил сзади девочку, второй попытался напасть спереди.

Девушка ударила нападавшего обеими ногами в солнечное сплетение, а затем вцепилась зубами в руку схватившего Её (не забудь те, что у ней были весьма острые клыки!).

Бедняга завопил от боли и выпустил маленькую девушку-пантеру.

Лучник-охотник натянул тетиву, но кинжал славянки перерубил тетиву.

Охотник с воплем схватился за рассеченное тетивой лицо.

Девушка кинулась к своему кинжалу и подхватила с земли.

Остался только верзила.

Противники кружили, стараясь, подловить друг друга.

Главный охотник уже оценил скорость и ловкость юной героини и был крайне осторожен, но... Только на секунду мерзавец оказался около дерева, как два кинжала пригвоздили Его куртку к дереву.

Охотник схватился за кинжалы, что¬бы вырвать, но славянка одним прыжком подскочила к нему и ногой надавила кое-что пониже пояса.
 
- Э-э-э не трогай ножички, а то раздавлю всё, что тебе так нужно!
 
Верзила замер.

К сожалению, остальные охотники очухались и начали окружать девушку.

- Так, пора вмешаться! Решительно произнёс Сакс.

Юные герои кинулись выручать отважную подругу.

Стрелок вытащил свой нож, но Трицератопс (правда в образе собаки) преградил Ему путь и грозно зарычал. Трицеротопсик был, конечно, щенок, но весьма крупный!

Стрелок в ужасе попятился и попытался отмахнуться ножом.

Куда там! Щенок схватил противника за руку и начал трепать (сила то всё равно была, как у динозавра).

Магию молодёжь применять пока опасались (не хотели раскрываться, ведь колдунов вообще то сжигают, а убивать разбойников-людей руки не поднимались.)

Однако дела шли не важно. Герои не герои, но пятнадцатилетние дети не противники взрослым.

Первым решился сакс. Он выдохнул облако газа в лицо верзиле.

Неизвестно, что привиделось мерзавцу, но тот с воплем бросился в лес, со всей дури влетел в дерево и сполз по нему вниз.

Еврей взлетел в воздух, сделал круг и ударил второго разбойника в грудь обоими руками, правда, самого Его при этом отбросило в сторону и лишь защитное поле щенка спасло от серьёзных травм.

Разбойник же налетел на другого своего товарища.

Негр взмахнул рукой и оба негодяя срослись одеждой, не разорвать!

Девушка - невидимка заглянула в глаза ещё одному противнику и просто приказала - уходи!

Тот направился в сторону леса и исчез.

Пятый противник пытался отбиться от славянки.

Еврейка тихо подобралась к нему сзади. Она создала светящуюся полосу и дотронулась ею до врага. Энергетический удар отбросил разбойника в кусты.

Стрелку же и так досталось от Трицератопса. Лицо рассечено тетивой, рука покусано. Бедняга, тихо поскуливая, уполз в кусты.
 
- Ну вот, такое веселье испортили, а ведь Я им почти надавала тумаков. Заявила славянка.

- Это у тебя, что спасибо такое? Насупился Сакс.

- Стойте, стойте, сейчас не время ругаться! Раздался голос Элль. Вы раскрыли себя, разбойники теперь всю округу поднимут против детей-колдунов. Надо срочно уходить, до цели похода, к счастью не далеко, надо быстро собираться и вперёд!

Молодёжь быстро собралась и поход продолжили.


Сакс безжалостно гнал товарищей. Он Мог бы прикрыть товарищей своей иллюзией, но силы надолго не хватило бы, молод ещё. Лучше было поберечь силу на разовую акцию.

Заметать следы было бесполезно. Враги пока разбирались в следах лучше, чем славянка умела их заметать.

Юная героиня предлагала слегка задержаться и устроить небольшую засаду, но саксонец отказал, неизвестно, сколько врагов будет на этот раз!

КваКрылан устало приземлился на плечо девушки-пантеры.
 
- Трудно ли найти пещеру? спросила девочка у гремлина.
 
- Да нет, найти не трудно, гремлин вздохнул, вот дальше полный кошмар. Стражи полу бестелесны, то есть отогнать можно, но не более. Если бы не защитное поле наше¬го динозавра, не стоило бы и пытаться. К тому же только у щенка хватит сил так долго держать силовое поле.
 
- Неужели кроме нас никто не знает о пещере, и не пытался туда попасть? Удивилась девочка оборотень.

- Недостойный пещеру вообще не увидит, а у достойных, видимо просто сил не хватало. Пояснил КваКрылан. Ваш магический медальон одно из самых сильных волшебных артефактов. Возможно, эту пещеру создали специально под Вас. Кстати, никто не говорил, что у вас это получится. Убить Вас всё равно не убьют, (иначе, Вас никто бы не послал на смертельно опасное дело, по крайне мере пока).
 
- Угу, монстров Тана убивать можно, а за водой бессмертия нельзя? Ха, тоже мне проблема и не такие решали!
 
– Хвастунишка пробормотал КваКрылан и поднялась в воздух.

До пещеры оставалось совсем немного, когда враги нагнали юных героев.

Верзила не поленился собрать все окрестные деревни. Банальная мстительность уступила место ужасу перед магией. Охотник преследовал уже не наглую девчонку, но жутких колдунов.

Крестьяне окружили детей-колдунов. В воздух полетели камни.
 
- Сейчас, Я им задам - воскликнула славянка.

Она кинулась навстречу врагу, но… девчонка была вовсе не дура, драться с толпой было бесполезно, как минимум. Девушка-пантера задумала совсем другое: Она могла превращаться в пантеру двумя способами -1) плавное "перетекание" от кончиков пальцев рук, до конца пальцев ног (почти мгновенное) 2) медленное превращение, способное вызвать разрыв сердца у самого отважного храбреца.

Процесс был абсолютно безболезненным, но славянка, помимо других своих многочисленных талантов, была талантливой актрисой.

Девушка начала медленно превращаться в пантеру, жутко кривляясь, и издавая такие звуки, что еврейка в ужасе спряталась за спиной своего жениха.
 
- Боюсь, котёнком-оборотнем их не проймёшь, придётся помочь! Вздохнул саксонец.

Облако газа окружила толпу крестьян, итак напуганных спектаклем славянки, уже превратившейся к тому времени в пантеру.

Жуткий грозный рык потряс окрестности. Маленький котёнок начал расти, и скоро превратился в чудовищную кошку, размером с быка. Огромные крылья летучей мыши росли прямо из спины. Огромные красные глаза горели демоническим огнём. Клубы алого пламени вырывались из жуткой пасти. Земля за монстром дрогнула, и прямо из почвы начали расти сначала когтистые руки-лапы, затем вылезли и все монстры, жуткие мертвецы, к тому же наполовину кошки.
 
- Кажется, моя армия оборотней-зомби собирается увеличиться. Раздался голос, ничего общего не имеющий с человеческим!

Крестьяне были храбры, когда надо было сражаться с детьми, но с мертвецами?! С жутким монстром? Ну, уж нет! Храбрые вояки, побросав свои сельскохозяйственные орудия, бросились врассыпную.

Разом поседевший верзила убежал последним.
 
- Ну, Я только во вкус вошла - надулась славянка, топнув ногой. Что за люди пошли, чуть порычишь и сразу убега… Неожиданно, девушка увидела испаряющийся газ.
 
- Ты-ы-ы-ы, опять всё удовольствие испортил! Возмутилась девушка оборотень.

- Кончай дурить, крестьяне разорвали бы нас всех вместе с магией! Огрызнулся сакс, Я за людей отвечаю, нет у нас время на твои выкрутасы, Мы отряд, а значит должны сражаться вместе!               

- Хватит шуметь, вступил в спор еврей, приключений будет много. Нашей подруге, рвущейся в бой, ещё будет много возможностей погеройствовать.
 
- Наш друг прав, если будет больше времени, Я с удовольствием предоставлю тебе возможность развлекаться с врагами, пока же надо спешить. Согласился юный саксонец.

- Кстати, наша дикарка хорошо смотрелась в образе монстра, хорошее будет ей прозвище - Крылатая пантера! Присоединилась девушка - невидимка.
 
- Чтожь, Крылатая пантера звучит неплохо! Согласилась отважная славянка.

Отряд быстро двинулся дальше и к утру был уже у пещеры.


Сакс осторожно вступил в пещеру первым.

Излишне горячую славянку пришлось удерживать чуть ли не силой, та рвалась в бой.

Трицератопс включил своё силовое поле на полную мощь.

Еврей взял щенка на руки, дабы тот экономил силы. Летать в пещере всё равно не где, биться с местной стражей в рукопашную было, как минимум бесполезно.
 
Тотчас юных героев атаковали смутные тени. Врага было почти не видно. Тени то появлялись, то исчезали снова.

Еврейка с негром отбивали атаки, хотя и слабыми зарядами магии, а то недолго и обвал устроить!

Сакс постоянно создавал новые образы, то копии своих товарищей, жутких монстров, впрочем, последние на стражей впечатления не производили.

Славянка и индианка помогали тащить щенка, ведь тот весил не мало.
 
Так прошло довольно много времени.

Молодежь уже начинала уставать и даже немного отчаиваться, когда впереди забрезжил слабый свет.
 
- Мы почти дошли. Подал голос КваКрылан. Впереди ручей бессмертия, но имей¬те в виду, вокруг ручья на пять метров не действует никакая магия, правда и стражей там нет. Спуск к ручью - отвесный обрыв, спуститься можно лишь по верёвке. двух человек будет достаточно, чтобы спуститься, остальным лучше остаться и защищать верёвку, без неё выбраться не возможно, сразу за отвесом прекращается действие магии, а к отвесу стража нас не подпустит!
 
- Ладно, девушка - невидимка, девушка-пантера - ваша магия здесь бесполезна, к тому же вы самые лёгкие, спускайтесь.
 
- Я готова! - Радостно воскликнула славянка и прыгнула вниз с обрыва.

- Она, что дура, решила, что и вправду крылата? В отчаянии воскликнул саксонец.

- Сейчас, узнаем, крикнула Элль и вместе с КваКрыланом ринулись в низ.
 
Юная славянка, как ни в чем не бывало, отряхивала руки.
 
- Как Ты нас напугала, Ты что свихнулась, прыгать с такой высоты без верёвки? Возмутилась Элль.

- А что мне будет, Удивилась славянка, Я ведь пантера, а значит, всегда приземляюсь на четыре лапы, да и здесь всего метров десять, я прыгала с высоты вдвое большей!
 
В это время по верёвке спустилась индианка.

- Вижу, с нашей чокнутой всё в порядке.
 
- Это кто чокнутая? Да Я тебе все зубы в разные колиты поразложу! рыкнула Крылатая пантера.

Элль остановила девушку-пантеру уже в прыжке.

- Хватит, драться будете потом, сначала дело, пока Вы здесь ссоритесь, ваши товарищи из последних сил сдерживают врага!

Юная славянка пошипела для приличия и девушки начали наполнять фляги.
 
- Скучное занятие, давай ка лучше сама наполняй, а я осмотрюсь. Девушка-пантера потянулась. Там пещерка любопытная!

- Иди - иди, прошептала вслед индианка, а Я пока делом займусь. Девушка незаметно присоединила к фляжкам ещё несколько (Уж я не дурочка, налью, сколько смогу унести!).

Но, как только восьмая фляга наполнилась, ручей иссяк.

Дева - невидимка гневно заскрипела зубами, но из пещерки, в которую удалилась юная исследовательница, раздался рык, очень знакомый рык, рык пантеры!

В ответ раздался ещё более жуткий рёв.

Индианка поняла две вещи, во первых Крылатая пантера опять во что-то вляпалось (монстры так ней и "липли"!), а во вторых в пещере магия действует.
 
- Вот пусть ка там и сгинет! Мстительно прошептала индианка, делая шаг к верёвке.

Затем, зло сплюнула и, выхватив свой длинный кинжал, бросилась в пещеру.

Пещера была не слишком большой. В глубине каменный трон (на нём что-то лежало).

Перед входом находилась Крылатая пантера и некое жуткое создание: три метра ростом (кстати, сказать, такой рост для большинства монстров считается вполне нормальным, то есть, частенько встречается.); Верхняя часть монстра - голый остов скелета с рогатым черепом; ниже пояса - волосатые козлиные ноги с мощными копытами. В могучих когтистых "руках" магический стальной посох, острый с одной стороны и заканчивающийся магическим шаром с другой.

Из этого шара Он метал потоки огня в юную славянку.

Элль и КваКрылан летали над головой монстра, мешая Ему прицелится.

Индианка живенько растворилась в воздухе.

Её кинжал распорол сухожилие на ноге монстра.

Тот взвыл.

Дева-пантера воспользовалась возникшей заминкой, в один прыжок оказалась на середине зала, вторым прыгнула на трон.

Между троном и серединой пещеры разверзлась пропасть.

Крылатая пантера схватила то, что лежало на троне, и птицей перелетела провал.

Гигантская скала упала на каменный трон сверху и превратила его в пыль.

КваКрылан завопил не своим голосом.
 
- Надень, живо надень, а то нам всем крышка.

Славянка посмотрела на добытый предмет - простой обруч, правда золотой.

Посередине белый ромб, в него вписан красный ромб, а в нём голова пантеры.
 
- Может, мне и пойдёт - подумала Крылатая пантера и надела на голову.

Монстр, как раз собиравшийся сжечь отважную индианку, вздрогнул, выпрямился  и... опустился на одно колено.

Раздался странный шуршащий голос.
 
- Приветствую новую хранительницу короны Королевы демонов. Только одному смертному было суждено владеть короной, прочие при попытке надеть корону сгорели бы. Тебе же, отважная Дева, поспешившая на помощь подруге, Я дарую шлем мертвеца. Этот предмет повысит твои экстрасенсорные способности во много раз! Не завидуй своей подруге, корона тебе не была предназначена. А теперь хранительница, отпусти меня, Я своё дело сделал.
 
- Конечно, отпускаю тебя, верный страж - ответствовала Крылатая пантера.

Монстр довольно вздохнул и превратился в пыль.

- Ты когда ни будь, успокоишься, из-за тебя мы чуть не сгинули! Накинулась на славянку девушка - невидимка.
 
- Да ладно, не шуми, вон тебе шлем подарили. В виде человеческого черепа, без нижней челюсти, правда, но зато верхняя с двумя клыками, симпатично.
Славянка попыталась снять корону, но ничего не вышло!
 
- Боюсь, что снять не получится, корона теперь часть твоей головы, но не волнуйся, корона Королевы демонов наделяет своего хранителя очень мощной магией, причём творить магию можно простым усилием воли, даже без заклинаний! Просветил девушек КваКрылан.
 
- О, мне бы такую силу, Я бы такое совершила! Воскликнула индианка.
 
- Поэтому тебе корона и не предназначалась, бодливой корове б - г рог не даёт. Прервала девушку - невидимку Элль.
 
- К тому же, шлем мертвеца входит в десятку самых могущественных магических предметов, в этот список входит и ваш магический медальон. Вступил в разговор КваКрылан. Впрочем, нам надо спешить, наши соратники долго не протянут!

Девушки и гремлины поспешили к верёвке.


Они поспели как раз во время, остальная молодежь держалась из последних сил.
 
- Где Вас там носит! Мы уже забеспокоились! Встречал их саксонец.

- Пустяки, добыли пару симпатичных безделушек, да с одним приятным созданием познакомились, жаль, знакомство недолгим было. Отвечала славянка.

- Я потом всё расскажу, пообещала Элль, а пока уходим!               

Одна из теней приблизилась к отряду и приняла вид старика, впрочем, на вид довольно крепкого (если, конечно такое можно сказать о призраке).
 
- Вы похитили нашу живую воду, сразили мёртвого стража. Мы вас не выпустим!
 
Сакс вышел вперёд.
 
- Я предводитель этого отряда. Ничего Мы не украли, а добыли с бою! Предлагаю поединок, если ты победишь, Мы уходим, нет, отдадим всё, что взяли!
 
- Как это ты со мной драться будешь, Я ведь полу материален. Удивился призрак.
 
- А просто, если коснусь у тебя тех мест, что у людей считаются при ранении смертельным, значит, будешь считаться раненым, а на мне и так всё видно будет. Динозавр, сними ка с меня защитное поле! Пояснил юноша.

КваКрылан прервал юного героя.
 
- Подожди ка, пусть Начальник стражей принесёт клятву бессмертной водой соблюдать договор, эту клятву Он не нарушит никогда.
 
- Ладно, перед лицом моих воинов-призраков и юных захватчик. Начал страж.
 
- Э-э друг, формулировочки та почётче выбирай, Мы не захватчики, а, скажем - соискатели бессмертной воды, воины золотого медальона, защитники людей! Прервал призрака еврей. А то ведь клятва произнесена перед "захватчиками", а если мой командир победит, то Мы захватчиками не будем, а значит и клятвой можно будет пренебречь!
 
- Умён, слишком умён для своего возраста! Восхитился призрак. Ладно, клянусь перед лицом моих призраков и Гм-м, молодых людей - трёх дев и трёх отроков, а также маленького трицератопса и двух первогремлинов, что выполню все условия этого смешн...

- Без вставок, пожалуйста, вмешался КваКрылан - просто "этого договора".

- Ладно, согласился призрачный страж, если Я выйду Гм-м, победителем, то все Вы (выше перечисленные, или не перечисленные, вдруг кто ещё в гости наведается?) сгинут здесь навсегда. Ес¬ли победит юный, но смелый отрок все, повторяю, все пришедшие могут уйти с тем, что добыли, собрали, нашли, а может ещё найдут (так, ничего не забыл). Клянусь бессмертной водой и своим посмертием, а вместе со мной клянутся и остальные обитатели пещеры (живые или не живые, ну и, гм-м-м полуживые).
 
- Отлично, Я клянусь своей честью, моим честным оружием, и своим добрым именем, что буду соблюдать все правила боя. Если выйду победителем, то уйдём "все". Со всем, что пожелаем унести. Если нет, то вернём всё, что взяли, "моя" жизнь (но не душа) будет твоей. Я привёл этих юнцов сюда, с меня и весь спрос! Торжественно провозгласил Сакс.
 
- Ладно, на это соглашусь, всё равно тебе не победить. Кивнул призрак.

Противники изготовились к бою.

Сакс, если не считать негра, был единственным в отряде, кого по настоящему учили владеть оружием, остальные просто рубили и кололи, но сражались больше магией.

Рубануть топором, или копьём ткнуть, такой способ ведения боя ничего общего с истинным владением оружием не имеет. Юный саксонский герой блестяще доказал! Призрак сражался гигантским призрачным клинком, вернее пытался. Саксонец и не пробовал отражать удары соперника, что было бы, как минимум бесполезно. Ловкостью Крылатой пантеры Он не обладал, но был всё же достаточно ловок (для пятнадцатилетнего мальчика), а главное более техничен.

Поднырнув под меч врага, юный герой нанёс свой удар - ранен! Крикнул юноша. В течение следующих десяти минут только и раздавалось - ранен, ранен, ранен, ого, убит.

Призрак опустил меч.
 
- Да, юноша, Гм-м, если бы Я был жив, Ты наверняка бы меня вымотал! Давно не видел, что бы в столь юном возрасте, столь хорошо управлялись с клинком. Вода бессмертия иссякла, долг мой исполнен до конца. Прощай герой. Будущее твоё будет блестящим, если не остановят. В пещеру больше никто никогда не войдёт, и не за чем теперь.  Призрак исчез.

И, как по команде, смертельно уставший Трицеротопсик потерял сознание от усталости, и защитное поле исчезло.

- Как вовремя! Ещё немного, и нам крышка! Прошептала Элль, вытирая лапкой пот со лба.

Еврей обнял сакса за плечи.
 
- Ты спас наши жизни, а может и души, Ты настоящий Менацеах (победитель)!

- Менацеах, звучит красиво, пожалуй, такое прозвище мне подойдёт, что бы оно не значило, постараюсь оправдать. Откликнулся саксонец.

Воины направились к выходу из пещеры. Все ужасно устали и мечтали лишь о привале, но в пещере никто оставаться не собирался.


- Стойте, воскликнула индианка, там, за пределами пещеры кто-то есть! Девушка - невидимка надела шлем мертвеца на голову (благо шлем, как многие волшебные предметы, изменялся в зависимости от размера головы нынешнего хранителя). Индианка дико закричала и сорвала шлем.
 
- Там враги-крестьяне, охотники-разбойники, ещё кто-то, вроде витя¬зи какие-то. Сколько ненависти! Кошмар, Они хотят нашей крови! Ладно, охотники, но остальных Мы вообще не трогали! Девушку – невидимку затрясло. У бедняжки явно начиналась истерика.

Крылатая пантера подскочила к подруге и… влепила пощёчину - одну, вторую.
 
- Хватит рыдать, проснись, Мы этим засранцев сейчас врежем по первое число.

Индианка схватила девушку-пантеру за ворот.

- Никогда не трогай меня, если жить хо¬чешь.
 
- Ладно-ладно, так намного лучше, теперь я тебя узнаю! Стервой ты Мне больше нравишься, а то нюни распустила! Усмехнулась Крылатая пантера.
 
- Отлично, но за стерву ещё ответишь! Огрызнулась индианка, впрочем, вполне спокойно.
 
- С волшебными вещами нужно быть осторожными, без подготовки лучше не использовать! Вступил в разговор КваКрылан. Лучше надевать шлем осторожно, потихоньку.

-  Сейчас у нас проблему посерьёзней надо решать, прервал гремлина Менацеах, Мы все вымотались, силы на исходе, Трицеротопсик  еле живой, без силового поля, Мы и трёх минут не протянем, самое плохое, там только люди, убивать их Я, например, не смогу. Выходов из пещеры нет.

- Я бы попробовал прорезать стену пещеры, но толщина не известна, может и не получиться. Отозвался негр.
 
- Пожалуй, долгое дело будет, оставим как запасной вариант, какие ещё мысли. Поинтересовался сакс.
 
- А если, опять иллюзии? Предложила индианка.

- Не знаю, второй раз может не получиться, пожал плечами Менацеах, тем более что кроме крестьян, там некие витязи, эти могут и не купиться, а драться с настоящими воинам нам бесполезно и просто опасно. один на один может, и был бы шанс, но на поединки враг не пойдёт, их цель нас просто уничтожить!
 
- Стоп! Что Мы тут головы ломаем! Опомнилась Крылатая пантера. У меня же корона, может Она Нас вывести отсюда, друг Ква-ква?

- КваКрылан, моё имя КваКрылан! Возмутился гремлин.
 
- Ладно-ладно, не кипятись, может эта штука на моей голове нас вытащить, или нет?! Успокоила Его славянка.

- Можно открыть портал отсюда и до замка Феи, если сил хватит, конечно. Пояснил гремлин.

Пробурчал первогремлин.
 
- Так, а превратить человека в животное смогу? Уточнила Крылатая пантера.

- Сможешь - сможешь, но на всех врагов тебя точно не хватит. Уточнил КваКрылан.
 
- А мне всех и не надо! Крылатая пантера рванулась к выходу.

- Стой, куда тебя понесло?! Крикнул Ей вслед Менацеах.

Элль стрелой рванулась за славянкой.

- Пусть бежит, дуракам и сумасшед¬шим всегда везёт, а наша пантера явно чокнутая! Индианка взяла сакса за плечо. Она вернётся, обязательно вернётся, Я бы с радостью от неё избавилась, но такой радости эта "драная кошка" мне не доставит. 

(Каждый в отряде мог поклясться, что в голосе девушки - невидимки звучало неприкрытое восхищение!)

Впрочем, на этот раз девушка-пантера вернулась быстро.
 
- Где тебя носит, возмутился юноша, имей в виду, твои фокусы Мне уже надоели, в конце концов, Я командир отряда, я за вас всех отвечаю, а Ты всё время, что-то вытворяешь.
 
-  Да что Ты дергаешься, что со мной случится? Улыбнулась дева - пантера. Я и не выходила из пещеры. Мой верзила-охотник как раз болтался около пещеры, следы то наши до пещеры идут. Основные силы стоят не далеко, в лесочке, ну а у пещеры охрану выставили, ну и верзила при охране был, сам Нас ждал. 

- Ну и. Нахмурился сакс.
 
- Ну и в лесу теперь на одного кабана больше, а среди людского племени однимим мерзавцем меньше! Хихикнула славянка.         

- И Ты так легко превратила человека в животное? Возмутилась индианка.
 
- А что, Крылатая пантера хмыкнула, оставлять негодяя безнаказанным Я не собиралась, достать его сре¬ди многочисленных врагов не могла, а долго охотится за ним, не хотелось (не стоит Он этого), убить я его не могу, Чтожь, осталось превратить в кого ни будь!
 
- К тому же кабан никогда не вспомнит, что был человеком. Никто и не отличит его от обычного, магия короны настолько сильна, что полностью меняет природу объекта, а душа человека от души животного не отличается ничем. Вставил КваКрылан.

Крылатая пантера слегка покачнулась, опёрлась рукой о стену пещеры.

- Что случилось? Встревожился сакс.
 
- Ерунда, слегка выдохлась. Хохотнула девочка.
 
- Это из-за магии, корона забирает много сил. Пояснил гремлин.
 
- Хватит сил на портал? Уточнил юноша.

- Ерунда, что мне будет, славянка легкомысленно пожала плечами, девочка крепкая, кстати, что такое портал?

- Ну, вроде коридора, вход здесь, выход у замка. Пояснил КваКрылан.
 
- Так, отойди те ка, сейчас разберёмся! Девушка-пантера зажала руками корону и закрыла глаза.

Перед юными героями открылась призрачная дверь.

Славянка упала на одно колено.

- Так, ребята, проскакивайте по быстрому, Мне долго не удержать! Девушка начала заваливаться на бок.

Индианка подхватила Её за руку.

Сакс придержал Её с другой стороны.

Голова славянки покачнулась, подбородок ткнулся в грудь.
 
- Й - я С-с-са¬ма, - пробормотала девушка-пантера.
 
- Угу, сама-сама! Товарищи буквально втащили Крылатую пантеру в портал.


                ***

Юные герои оказалась около замка Феи.

Сакс устало опустился на колени.

Славянка соскользнула с Его плеча и упала на землю.

Индианка села рядом.
 
- Дошли, вправду дошли! Выдохнул саксонец.

Негр опустил трицератопса на землю. Тот поднял голову и лизнул товарища в нос и погрузился в сон.

Фея выбежала на встречу.

- Вернулись, молодцы, Я за вас так волновалась!

- Кстати, если вам интересно, создать портал, вот так, без подготовки сможет не каждый взрослый маг, даже со столь же сильным могучим магическим талисманом. Пробормотал КваКрылан, но его никто уже не слушал.


                Второе рождение.
                Дополнительные материалы.

Прошло пять лет.

Элль собрала своих братьев перводемонов и те обучили юных героев все¬му, что знали сами. Отряд должен был быть полностью автономным.

Каждый обучился тому, что было по душе.

Каждый придумал себе новое имя и прозвища, дабы те из родственников, кто был жив, не подвергся преследованию со стороны врагов отряда.

Сакс назвался Робертом Брауном Менацеахом. Браун - некое графство, которое купил для него еврей (возможно просто остров). Роберт в этом графстве никогда не был. Оно нужно было, лишь для того, чтобы Менацеах мог претендовать на графский титул. Сакс так же совершил ряд подвигов для некоего короля, за что стал рыцарем. Сэр Роберт Браун, граф - с таким человеком вынужден был считаться любой, от короля до последнего серва. А уж когда громкое имя поддерживается весьма крупным состоянием и отрядом в восемь непобедимых бойцов, каждый из которых стоит сотни! Имя Роберт как постоянное напоминание о врагах, захвативших родной край. Саксонец оказался выдающимся учёным и изобретателем. До пятнадцати лет Его образование (по понятным причинам) ограничивалось фехтованием, чтением и письмом. Дорвавшись до знаний, о которых человечество ещё ничего не знало (а кое-что никогда и не узнает!), молодой человек развил свой гений до недосягаемых высот. Роберт Браун оказался так же неплохим музыкантом, мастером игры на гитаре. Он так же был обладателем красивого и сильного баса (на самой высокой ноте светильники падали и окна вылетали). Менацеах, также много занимался восточными (и разными другими тоже) боевыми искусствами, изучил их все (с течением времени, конечно) и создал свой собственный стиль, включающий всё лучшее, что есть в боевых практиках всех народов. ( Другие воины тоже, конечно практиковали восточные боевые искусства, но фрагментарно, в зависимости от тактики ведения боя каждого). Естественно, развивал Он и главную свою специализацию - командира воинов золотого медальона, то есть тактику и стратегию ведения боя. Изучал полководцев и стратегов прошлого. Характер имел весёлый, в мирное время, в боевых условиях - железный командир.

Еврей предпочёл оставить своё имя, но, чтобы не навредить своему народу, прозывался Волком (назван не только по одному убитому монстру, но и по сходству характера очень умный (самый умный в отряде), хладнокровный и бесконечно опасный для врагов! А также бесконечно преданный раз и навсегда выбранной подруге жизни, что что-то да значит, учитывая бессмертие!) и носил почти постоянно маску из шкуры убитого им демонического волка. Из той же шкуры был и остальной доспех. Только двве вещи могли взбесить Исаака - если кто-то обижал евреев; или его жену (обвенчался с еврейкой - молниметательницей, когда ему исполнилось тринадцать лет). Тут Он приходил в такую ярость, что противник был весьма рад, если после этого мог хотя бы ходить без посторонней помощи. Таланты Волка были весьма разнообразны. Прежде всего, Он был блестящим оратором, а в связи с этим, занимался юриспруденцией (знание законов станы, в которой находишься, ещё никому не помешали.) Изучал законы всех стран, которые посещал отряд, дабы, в случае судебного преследования героев, что время от времени и происходило (от инквизиции до американских судов двадцатого века) защититься, не прибегая к помощи посторонних, финансировал деятельность отряда, так как остальные были склонны тратить деньги, но не зарабатывать. Занимался Исаак и дипломатией-то есть был переговорщиком, когда было необходимо с кем ни будь договориться. Не изменил Он и мечте своего детства, то есть занимался врачебной практикой. ( Сами В.З.М. Мало нуждались во врачебной помощи, но зато простые смертные пользовались услугами Волка весьма часто.). Помимо этого Волк был очень сильным каббалистом. Эти знания Он применял, когда нужно бы¬ло отразить магические атаки врага, либо против призраков, или мертвецов (там, где, скажем, магия Крылатой пантеры была абсолютно бесполезной). Для использования  против смертных магия была слишком сильной (всё равно, как если бы с арбалетом гоняться за муравьями!). Занимался Исаак и музыкой, правда, исключительно для души (предпочитал скрипку).

Негр выбрал себе имя Джон (первые четыре буквы его настоящего имени, данного матерью, которым не пользовался, так как ни один белый не смог бы его произнести правильно, даже если бы захотел!). Прозвище было Таран, что вполне соответствовало его натуре-прямой, могучий, несокрушимый и сокрушающий любые преграды. Его прозвище было и его же боевым кличем, а учитывая мощные лёгкие, (от Его крика лошади падали на колени, а люди падали, оглушённые). Сила героя была просто феноменальна. ( В последствии Джон был известен тем, что с одного удара пробил голову горному троллю, а от башки этой твари, обычно, ядра отскакивают как мячики!) Обычный член племя Буйволов (когда Они были ещё живы, конечно) мог победить пятерых людей любого другого народа; Вождь должен был побеждать одновременно троих членов племени (иначе его сразу свергли бы). Таран мог бы считаться богатырём даже среди вождей! Но не только сила отличала негра. Его руки были просто золотыми. Джон мог сделать вообще всё, что можно сделать руками от строительства дома, до изготовления тончайших и изящнейших украшений. Кузнечное мастерство (включая оружейное и магическое оружейное (людям вообще не доступное), плотницкое дело, портняжное и т.д. Кроме того, Первогоблин открыла могучему герою, секрет гоблинской стали, которой любую другую сталь рубить можно, к тому же пятьдесят раз более прочную, чем обычная. Конечно, лучшими кузнецами были гномы и цверги, но лучшими оружейниками (холодное оружие. Луки, как известно, изобрели альвы) были, несомненно, гоблины (а точнее гоблинихи, так как гоблины-самцы, в основном разбойники, да наёмники), а уж кому, как не профессиональным воителям иметь лучшее оружие. Правда гоблинское оружие не красиво и слишком тяжёлое для человека. ( Кстати именно первогоблин и изобрела холодное оружие, и людей этому научила, правда вот сталь чудесную утаила, кто ж даст в руки весьма воинственным, злобным и недалёким козырь против собственных детей-гоблинов. Джону Тарану же раскрыла!) Джон выковал, из этой стали, своим друзьям чудесное оружие и доспехи, а так же волшебных коней (о них будет сказано ниже) Метательные орудия (стрелы, сюрикены, мет. Ножи т.д.) Он создал из другой (тоже хорошей, но простой стали - если потеряется, скажем, нож или стрела, то нашедший не сможет раскрыть, секрета чудесной стали.). Очень облегчала работа магия героя. Работу, которую другому надо было выполнять ни один день, Джон делал за час. ( Например, сшить одежду кройка без ножниц, шитьё без ниток и иглы, причём практически мгновенно! Время тратится лишь на примерку, да на разметку ткани, ошибся, обратно кусок приколдовал. Джон мог одно и то же платье перешивать хоть каждый день, в результате женская половина отряда всегда в самом новом и модном, а денег уходит чуть-чуть. Или оружие сломалось, там же на поле боя в момент и починил!) Джон Таран был, конечно, не так умён, как Волк или Роберт Браун, но и дураком его никто назвать не мог. В бою могучий богатырь был главной ударной силой (наравне с трицеротпсом конечно). Наиболее хорош на ограниченном пространстве, где нельзя подойти с боку, или сзади. В открытом поле его конечно можно свалить просто численностью. Выполнял весьма часто роль поединщика (то есть бой один на один во имя решения неких вопросов. В исключительных случаях роль поединщика исполнял сам Менацеах). Джон всегда был добродушен и миролюбив пока, … какой ни будь бедолага не имел несчастья оскорбить гиганта. Таран был крайне вспыльчив и на оскорбления отвечал трёпкой! В связи с постоянными тренировками, герой не имел ни капли лишнего жира, а триста пятьдесят кг. Мышц и стали сокрушат почти любого. Несмотря на немалые размеры, герой был быстр, достаточно ловок (для своего веса конечно).

Трицератопс назвался просто Малышом. Работа Его была, скажем прямо собачья сторожить воинов и их имущество, искать, кого ни будь по запаху (нюх у него всегда был превосходным, да и магия Феи видимо превратила Его в почти собаку, динозавром Малыш был лишь в случае крайней необходимости, либо если сражались в иных мирах. Нрав у него был вполне приятный. Трицератопс был, правда, слишком любвеобильным к лицам противоположного пола собачьей породы (т.к. динозаврих по понятной причине встретить было сложновато, а каждый раз путешествовать в измерение динозавров слишком энергозатратно и далеко). Увлекался Малыш и охотой, но вот времени постоянно не хватало. Необходимость постоянно поддерживать защитное поле заставляла динозавра-пса (или как его ловко обозвала славянка - дипса) экономить силы и поменьше двигаться. Поэтому в дороге Он ехал в фургоне (о нём будет сказано позже) и вступал в битву, когда был действительно необходим.

Славянка взяла себе имя Юля (пушистая), но все называли её просто Юлькой. Прозвище Крылатая пантера Ей тоже очень шло. Увлечения её были вполне понятны - воительница и охотница. Юлька могла найти что угодно, и кого угодно, была мастером засад и ловушек, королевой диверсий и разведки. Её артистические способности так же ей очень помогали. Славянка обожала пошляться по ночам, где ни будь, причём неприятности и приключения сыпались как из рога изобилия. Юлька была мастером влипать в неприятности и блестяще из них выбираться. Очень помогали её находчивость и…полная непредсказуемость. Никто не знал, что Она будет делать в следующий момент, в том числе и Она сама. То есть пока противник успеет что-либо сообразить, Юлька сделает, что Ей надо и смоется. Славянка никогда не сдавалась, не унывала, и не останавливалась, пока враг не бу¬дет повержен! Роберт Браун при составление плана никогда не указывал, что и как надо делать (бесполезно, дева-пантера всё равно сделает, как захочет, да ещё в вдвое больше, чем от неё требуют). Он просто говорил - надо сделать то-то и то-то (в смысле конечной цели), а остальным то-то и то-то (что бы случайно друг другу не помешать). Юлька отличалась лёгкостью характера и весёлым нравом. Озорница и плутовка. На оскорбления всегда отвечала ударом в морду, после чего оскорбление забывала и прощала. Но второй раз её оскорбить не решался никто! Из-за ношения боевых сапог мышцы на ногах были очень мощными, а удар ноги был как у лошади, то есть стену в полкирпича пробивала с одного удара. Кроме того, необычайная гибкость, ловкость и скорость делали её непобедимой. В перерывах между битвами и пирушками обожала пофлиртовать с симпатичными мужчинами (правда отдавалась лишь лучшим). Единственная из отряда, кто в любом случае, даже не получив силы пантеры и магии короны стала бы воительницей, может чуть меньшего масштаба, но обязательно стала бы!

Индианка взяла себе имя Джастина - по первым буквам всех Её настоящих имён (в переводе с Инкского на Английский конечно). Прозвище Бронзовая дева получила не только по доспеху, но и по характеру - абсолютно хладнокровная внешне и…вулкан страстей внутри. Очень гордая, но благородная и отважная, не лишённая, правда, чисто женского коварства. Оскорбивший Её должен был знать, что дева - невидимка не успокоится, пока не отомстит. Истинная аристократка немного рисует и поёт. Обладает идеальным вкусом, и частенько выступала законодательницей мод. Обожает драгоценности и мускулистых мужчин. Поэтому у Неё был роман с Джоном (уж здесь мускулы, так мускулы!) и с Робертом Брауном тоже. Юлька шутила, что Джастина и Малыша бы совратила, но тот предпочёл собак! Работает экстрасенсом, т. к. сама самый сильный экстрасенс в мире, а шлем мертвеца делает Её величайшим! Поэтому ищет то, что надо очень срочно найти, допрашивает пленных, читая Их мысли, занимается дипломатической работой и, благодаря своей силе невидимки разведовательно - диверсионной. Третий мастер меча в отряде(перый Роберт, второй Джон), быстрее всех бегает и плавает. Кроме того, знает о ядах всё, может, как отравить, так и спасти отравленного. Фанатичная католичка. Веру предков отвергла, как неубедительную.

Еврейка назвалась Ракел (вообще то Её настоящее имя было Рахиль, но согласитесь Ракел куда красивее!), а прозвище Ла Фудр - молния. Вообще то обладала способностью пользоваться всеми элементами природы, просто в детстве Ей было явно не до магии. Способность метать молнии обнаружила случайно (незадолго до пленения Таном) и боялась пользоваться даже им, пока обстоятельства не заставили. Очень скромна и робка при общении с кем бы то ни было, но если надо помахать цепником - отважна как львица (Ей всегда было легче дать в рожу, чем поговорить). Очень бережлива - экономит то, что Волк зарабатывает. Отвечает за хозяйственную часть: закупку товара (торгуется так же отважно, как дерётся и с тем же сокрушительным положительным эффектом), уборка, стирка, готовка еды (причём все эти обязанности, т.к. ни Джастина, ни тем более Юлька для такой работы не годятся, взяла добровольно и всегда с удовольствием делала.) Верна Волку как собака, обожает Его до безумия (надо сказать, есть за что!). Другие мужчины для Неё не существуют. Скромна не только в общении, но и в быту скромно, но мило одевается, не любит шумных торжеств, но обожает домашние праздники. Готовит просто волшебно (правда по правилам иудаизма-то есть без свинины и т.д.). Роберт всё равно мяса не ел, Джон-мусульманин, Волк тоже иудейского вероисповедания, а прочие, если приспичит свининки поесть, могут и в таверну зайти, или ещё куда. Впрочем, готовила Она так вкусно и разнообразно, что некие особенности пищи никто и не замечал. Любой в отряде считают своим долгом защищать Ракел и беречь Её, хотя по силе Ла Фудр не слабее Волка, ни Роберта, а магия у неё вообще одна из трёх самых мощных в отряде. Обожает, когда Её защищают (но не от трусости, а просто Ей приятна чья-то забота - особенно Волка!). По вероисповеданию иудаизм.

Воины золотого медальона отстроили себе замок в неком пустынном мире, где даже микробов нет. Там Они хранили своё имущество, изобретения Роберта Брауна, мастерские Джона, сокровищница Волка и т.д.

Роберт Браун изобрёл некое защитное устройство, аналогичное полю Малыша, на магических кристаллах.

Создал Он и лошадей для отряда - механических. Естественно, первоначально устройство лошадей было не сложней, чем у мельницы. Способность двигаться и по¬ни¬мать команды им давали магические кристаллы (Один в качестве "мозга" и ещё один даёт энергию для движения). Естественно, что всю магическую часть работы проделал КваКрылан.

Подсказал, какие кристаллы брать, да как их использовать. Столько кристаллов гремлин сам породить, естественно не мог, поэтому было найдено измерение, где магические кристаллы произрастали во множестве.

Каждый конь, помимо различных приспособлений, обладал каждый своей особой способностью: Конь Роберта был очень быстр; Волка - снабжён арбалетом и крюком с верёвкой; Джона - самый сильный, сокрушительный для врагов; Юльки был самый прыгучий; Джастины самый прочный (помимо всего прочего ему надо было и фургон тащить, а значит, наиболее подвержен атакам врага, обязан дотянуть до дома в любом случае!); Ракел самый красивый.

Доспехи, оружие, кони были сделаны "устрашающими", что бы врагов пугать.

Изготовил Роберт Браун и фургон для походов.

Фургон был истинным произведением искусства. Весь был напичкан ловушками и скрытым оружием. Отовсюду выскакивали шипы, лезвия, стрелы, стержни и т.д. Управляла фургоном Джастистина.

Роберт Браун так и остался командиром отряда.

Он разделил отряд на три части. Первая (мужская) состояла из Волка, Джона, Малыша, КваКрылана.

Волк был "лейтенантом", то есть руководил группой. В задачу их входило уничтожение основного противника, либо отвлечения на себя противника. Они были армией, артиллерией, авиацией и тяжёлой кавалерией в одном лице. Причём Джон, как боец был хорош на ограниченном пространстве, Малыш же наоборот наиболее эффективен был на открытом пространстве, где мог применить силу динозавра, в замкнутом пространстве Он был хотя и очень сильной, но все-таки собакой. КваКрылан осуществлял связь между мужским отделением и прочими в полевых условиях.

Женское отделение состояло из Юльки, Джастины, Ракел и Элль. Занималось разведкой, диверсиями, похищениями, а так же являлось лёгкой кавалерией.

Юлька, естественно, была "лейтенантом". Она и Джастина и занимались основной деятельностью. В задачу Ракел входило защита подруг, т.к. их магия была относительно слабой, тогда как Ракел одна могла уничтожить целую армию. Впрочем, как разведчик тоже была весьма не плоха. Элль осуществляла связь между отрядами.

Роберт Браун составлял третью группу. Являл собою штаб.

По необходимости мог действовать либо самостоятельно, либо присоединится к Одной из групп, т.к. будучи очень сильным, мог работать с силовиками (мужским отделением), а поскольку нинзюцу также входило в его боевой стиль, мог работать с разведгруппой (женским отделением).

В течение восьми лет Фея добавляла в еду героев воду бессмертия.

Вода не только сделала их бессмертными, Она наделила героев необычайным ростом (сделала их почти великанами!), могучей силой, нечеловеческой выносливостью и способностью к быстрой регенерации (что крайне полезно, т.к. не во всех имерениях действует магия, а значит защитное поле. Малыша так же не функционирует.). До предела, увеличив их умственные способности, а значит, позволила в полной мере развить их таланты.

Фея вынуждена была принять воду бессмертия в Первый же вечер т.к. возраст поджимал (хотелось навсегда остаться молодой и красивой), к тому же, создав отряд, Она нажила многочисленных врагов, среди тёмных сил и просто завистников, притом, что личная магия Её была очень слабенькой, а воительницей была и вовсе никакой.

Закончив с описательной частью, с удовольствием можем приступить и к приключениям, а начнём с самого первого настоящего похода В.З.М.(вои¬нов золотого медальона - сокращение просто для удобства.)…