Миф 1. Кто Вы, Илья Слонин?

Мифы Прозару
Бесспорно, самая талантливая мистификация на ПрозаРу - Илья Слонин.
Некто породил (-и?) очень талантливого поэта и прозаика, а потом убил его.

Даже я поддался обаянию образа, разродился вот такими строками на смерть И. Слонина:

НОМЕР ОДИН НА ПРОЗАРУ

Не в смысле - он первый из авторов ПрозыРу умер.

В смысле - бесспорно, он - №1 из авторов ПрозыРу.

И, похоже, на наших глазах уходит в бессмертие.
Ессно, это предположение - сугубое ИМХО, но...Поверьте - знаю, о чём говорю. М. Веллера "приговорил" к таланту в начале 80-х, как только первую его вещь прочел (справочно - тогда о нём и не слыхать было).

Кто ОН - смотрите ссылку в рецензии.
http://www.proza.ru/2006/04/30-89
http://www.proza.ru/author.html?islonin

* * *

А потом - признание мистификатора (-ов) - не было никакого талантливого автора И. Слонина, была удачнейшая мистификация, которая разошлась по всему рунету:

"От "Мистификатора" с любовью и сочувствием...

Любовь Николаевна, мне Вас правда, искренне жаль, но что же я должна Вам еще объяснить? В чем с Вами поступили не честно? Вам подарили лит.героя, и не Вам одной. И не его вина, что Вы так заигрались и поверили.
Вы хотите возложить на него ответственность за возникшие у Вас чувства?
Или Вы хотите продолжать эту игру?
Ведь "Илья" общался со всеми на "прозе" и не только. Ведь Вы сами вовлеклись в игру настолько, насколько захотели. У Вас никто ничего не просил. Хотите - читаете. Хотите - нет. Хотите - общаетесь. Хотите - нет. Верить - не верить, пиарить его - не пиарить - все было Вашим свободным выбором.
И не надо меня ни в чем обвинять - Вы же ничего обо мне в сущности не знаете. Ясно, что Вам не понятны ни мотивы, ни поступки, ни слова.
Неужели не очевидно, что я не стану больше ни писать, ни звонить, ни объяснять что-либо?..
Зачем же Вы страдаете? Что в сущности случилось? Вы дочитали интересную детскую книжку. Закройте. И читайте следующую.
А лучше живите собственной жизнью, а не виртуальной.
И будьте счастливы.

С уважением,
"Мистификатор" :)"
http://www.stihi.ru/2007/04/04-1736

* * *

Даже сейчас, пишу эти строки, и думаю - а вдруг неправда? Вдруг жил и творил автор Илья Слонин?

Если же его не было - кто автор сей мистификации? У кого какие мнения, версии, предположения?

P.S. Кстати, прекрасный материал для монографии. Постмодернизм, доведенный до абсолюта, до абсурда. Автор мистификации реализовал теоретические изыскания - "Смерть автора" Ролана Барта, например.

P.P.S. Воспоминания жертв мистификации читайте в рецензиях.