Все не просто!

Соня Белкина
Недавно мне пришла смска от приятеля. «На праздник еду в Париж. Если бы ты знала, как это все не просто».

Верю! Конечно, не просто!!!!! Надо определиться с кем ехать — с той черненькой, но дурой, или с блондинкой, «которую не люблю».

Надо чтото соврать жене. Надо поднять задницу, посадить ее в иномарку и отвезти в туристическое агентство. А там ведь тоже все не просто! Во-первых, жарко, кондиционера нет! Во-вторых, очень трудно выбрать отель. Надо, чтобы в центре, но не шумно. Надо, чтобы дорогой, но не пафосный. И чтобы русских не было. И чтобы, типа, все культурно!
Да, и нужно отругать сотрудника турбюро — слишком внимательный. Напрягает.

Нужно оформить страховки. Особенно медицинскую, потому что очень страшно заболеть инфлюэнцей на чужбине. Уютный плед, теплый шарф и инфракрасная сауна остаются дома. Надо быть очень осторожным! Да, и нужно отругать сотрудника страховой компании — не слишком услужлив. Раздражает.

Потом нужно решить, что взять с собой (всетаки брюнетку или блондинку?) и из вещей тоже. Короче, все не просто!

Все просто у моей соседки. Она много месяцев копила на автобусный тур в Европу. Скоро уже едет, с сыном. Хочет сводить мальчика в Лувр и приобщить к прекрасному.

Соседка берет уроки французского, чтобы разговаривать на «языке оригинала». Каждый вечер разглядывает иллюстрированные альбомы с фотографиями шедевров мировой живописи. Она даже уже купила карту Парижа и цветными карандашами прокладывает маршруты.

Вчера приходила советоваться, что надеть в дорогу. А что тут советовать? Ехать в том, что у нее есть, — позорить страну. Но это все мелочи. Впереди Париж, город мечты, любви и романтики.

Ради этого она готова много часов трястись в автобусе, скрючившись на сиденье. Питаться быстросупчиками, терпеть унижения в консульстве и поборы на таможне.

Она будет дремать, прислонившись лбом к холодному автобусному стеклу. Во сне она будет улыбаться загадочно и мечтательно, как Джоконда.

Счастливая!!!!! У нее-то все просто!