Всю свою жизнь она мечтала парить

Татьяна Ищук
Всю свою жизнь она мечтала парить…

Всю свою жизнь она мечтала парить, не обращая вниманья на груз времен. Время казалось ей бесконечным, чем-то нереальным и не имеющим к ней никакого отношения. Хотела парить она над землей, ходить по воде. И розовые очки ей очень шли. К сожалению, была она белой вороной, и смеялись все дружно над ней. Не знала она причины, хотелось быть в стае. Но нельзя одновременно парить над землей и в стае бродить.
В нашей жизни всегда надо выбирать, нельзя совместить пламя и лед, серость и цвет, личность и множество. Но двойственность ее натуры мешала ей жить. Быть, как все, она не могла, но так хотелось быть ей со всеми. Своим пестрым нарядом дразнила она окружающих, тянулись к ней многие, но близко никто не подходил. Боялись обжечься о ее огонь, горевший в груди. Не могла понять она, что отделяет ее от многих вокруг, чем она не такая, другая. Старшие часто удивлялись богатству ее натуры, но опасались поколебать свой авторитет, ровесники не понимали и просто отвергали.
А ей хотелось любить, а ей хотелось летать, парить в единстве душ. Бросалась грудью на терновник она в надежде, что боль даст утешенье. Кровь текла, но боль не смолкала, а только еще больше терзала ее измученную душу.
Хотела признанья она окружающих, но близость искала, доказывая свое превосходство. Ее пестрый наряд, статность фигуры, богатство души только дразнили народ, с ней проживающий. И гнали ее, дразнили ее, толкая в пропасть.
Со временем стала мечтать она о полете, не только души, но и тела, чтоб не чувствовать груз потерь и страданий. Так сладостно манила пропасть ее, зовя невесомостью своей.
И стоя над краем, раскинула она крылья, мечтая о полете…

05/03/06