Подарочек

Оплёткин
       Ну дайте, ещё раз скривлюсь от Соловьёва, отрыгну и больше ни-ни.
       По дороге на работу включил «Серебряный дождь» (там ведь не только Вова обитает), но таки напоролся: «...Ибо не только нужно от нас требовать, но и самим соответствовать... А радиослушателям культуры общения не хватает. Да, собственно, и откуда ей взяться?...»
       О, как он нас! И по поводу чего же светлый князь гневаться изволил? Оказывается, эти долбаные радиослушатели никак не въедут: уже идёт программа «Подарочки», а они, вишь, звонят про вчерашнюю «К барьеру». Во, тупость-то!
       Ну, знамо дело, откуда ж у нас культуре взяться? Всю на Соловьёва стратили. И он, преисполненный собственного величия, снисходит до общения. Но устал. По голосу слышу: устал он от нас. Его б воля, так и вовсе на звонки не откликался. Сидел бы себе, любовался отражением в зеркальце, приделанном к микрофону и пиарил: «В моей книге «Евангелие от Соловьёва»... (скромнее названия, видать, кончились.) Вчера я закончил очередную книгу. Она будет называться «Герои мутного времени» (ничего не напоминает?). В ней я описываю всех известных политиков...» Звонок. Да что же это такое?! Опять, наверное, какая-нибудь серость хочет поведать миру о дерьме, подаренном ему дебильным другом. Ну вот, так и есть…
       Позвонил парень, получивший от друга ко дню рождения подкову на счастье. Точнее, не совсем подкову - сидение от унитаза, расписанное пожеланиями. Парень искренне был уверен, что и ведущий оценит прикол. Но раздосадованный Соловьёв просто вырубил звонок и пошутил «с левой ноги»: «Хороший подарочек. А если ещё присовокупить пожелание: жить на первом этаже добротной, хрущёвской пятиэтажки... Эх, Россия...»
       Вова театрально вздохнул, дескать, видите на какую чушь приходится время тратить. И типа, если бы не моё редкое чувство юмора... Подержал паузу, давая вволю нахохотаться обитателям вышеупомянутых хрущёвок. И решил подать личный пример, дескать, вот как надо про подарки рассказывать: «Мне дедушка в детстве подарил самолёт. Большой такой самолёт. Он летал, летал... А потом, как даст по голове. Дедушка на руках меня в больницу нёс».
       Всё, молчу.

октябрь 2005г.