Сучка

Михаил Климовицкий
Сучка

       Небольшая белая сука, по виду болонка, уже несколько часов бегала по дачному поселку в окружении разношерстной своры алчущих кобелей.
- Множество самцов ничего хорошего не обещает, - думала Болонка.
- А породистый пес может улучшить жизнь!
       
       Бегая по парку, она старался соблазнить хозяйских псов с красивыми ошейниками и поводками, к вечеру, в ее ухажерах уже были немецкая овчарка старая сука по кличке Змея и  бульдог Вася с налитыми кровью глазами и бородавкой на щеке, лохматый Кабан.

- Этот уже не сможет, – определила Болонка.
 
       Стемнело, и все улеглись у большого пня, стараясь расположиться поближе к сучке. Но большой рыжий терьер, по кличке Бобик, злобно рыча и показывая белые клыки, заставил всех отойти. Терьер ей не очень нравился. Он был в три раза выше ее, а она помнила прошлогодний опыт такой любви, когда она два часа висела под хвостом, едва доставая передними лапками до земли, когда пес повернулся. А потом чуть не сдохла при родах, рожая щенков-великанов.
       В три часа ночи - Час Быка, псы завыли, словно волки, а потом подняли сумасшедший лай. Болонка им подвывала, но все думала:

- Кого бы выбрать первым, чтоб не пострадать! – хотя она знала, что потом могут быть почти все остальные.
       
       Собачья страсть слишком велика, а в городских парках, трудно найти устойчивую пару, как это бывает у волков и лисиц на воле.
       Утром кобели передрались: Терьер порвал ухо большому черному псу по кличке Крокодил, а домашнему пуделю - Авось (нашел, где шляться) перекусили лапу, но он надеялся и на трех, бульдог задушил двух лохматых дикарей. Появился новый кобель Кениец  по виду овчарка, но рыжий. Этот больше заинтересовал Болонку. Тем более что уже подпирало. Но как избавится от терьера Бобика! Он уже заносил на нее лапу, но она, взвизгнув и приведя в замешательство все свору, ускользала от него.
       Сучка побежала и вся свора, растянувшись по рангу, понеслась за ней.
       У котов, после драки, принято окружать подходящую кошку и заскакивать на нее по очереди. А собаки бегут и бегут, на выдержку. Вдруг Болонка увидела дачные ворота с небольшим просветом над землей, и нырнула туда. Половина своры не пролезла. Особенно бесились Бобик и Крокодил, всей массой ударяя по закрытым воротам. Но было поздно. Из оставшихся претендентов Новый был вне конкуренции, и он сделал садку. Тут Болонка поняла, что ошиблась, несмотря на короткие лапы, пенис у него был, как у овчарки, и когда он соскочил и развернулся, она развернуться не смогла, и упала на бок. В глазах у нее были слезы. А остальные псы, высунув языки, оторопело и с завистью смотрели на них. Глупый пудель попытался пристроиться сбоку, но она так тяпнула его за раненую лапу, что он завизжал, а ей стало легче. Впрочем, на второй день она подалась и ему. Оказалось удачно.
       К воротам дворика подъехал лимузин, из него выскочили хозяева пуделя.
Увидев своего любимца в объятиях Блондинки, хозяева принялись кормить их:
жаренной куриной печенкой, сардельками и другими яствами, которых сучка не пробовала с роду. Хозяин, высокий черноволосый мужчина воскликнул:

- Тамара, ведь это первая любовь нашего Авосика!
- Авось и Юнона!

- Конечно, мы заберем их, - воскликнула хозяйка, - и у нас будут беленькие щеночки!

- Беленькие, беленькие, - по-своему думала сучка, вспоминая черных кобелей.

Она позволила надеть на себя красивый кожаный ошейник с поводком и запрыгнула в машину.

- Повезло, очень повезло - думала сучка.
- Как прадедушке Шарику! И она заснула на мягком сидении.