Маша и медведи. сказочка на ночь

Вадим Малахов
В густом лесу дремучем, в просторной, но укромной берлоге жила семья медведей: медведь-папа – Михал Потапыч, медведь-мама Анастасия Михаловна, и с ними двое медведей-детишек – Миша и Маша. Это была бы самая обычная медвежья семья, если бы не Маша. «Ну что за ребёнок?! – Жаловались сородичи, – Все медведи как медведи, но эта… Как сядет на стул – так обязательно сломает; ляжет на кровать – дык, обязательно помнёт; а за стол сядет – так всё и съест»… Маша вообще была странным медведем. Она совсем не была не такая как её братишка Мишка. И вообще, Маша не была похожа на родителей. У неё не было шерсти, и на голове росли длинные русые волосы, которые она заплетала в косу, чтобы они не путались. И была ещё одна странность у юной медведихи. Она любила бывать на опушке, на краю деревни, куда она однажды нечаянно забрела, гуляя по лесу. Маша всё равно приходила сюда при любой возможности, хотя папа-медведь строго-настрого запретил ей делать это. Ей очень нравились расписные избушки людей с резными наличниками и ставнями, её завораживал дым, который шёл из труб. Что-то её безудержно влекло туда. Но Машу останавливало то, что Михал Потапыч сказал, что если она всё-таки решится туда пойти, то её там убьют из ружья. И Маша не решалась, ведь она ещё так юна, ей ещё жить да жить…

***

Вот ещё о чём умолчала история.
Когда-то ведь и Анастасия Михаловна ходила в ту дярёвню. Но потом Михал Потапыч их застукал, и задрал одного охотника. А Анастасии запретил туда даже думать. И только потом уже появилась у них Машенька. А сказочка началась и того позджэ...