Суббота. Дураком быть хорошо!..

Дима Керусов
Дураком быть хорошо!
Дуракам, вообще, хорошо.
Но, тут ещё такая серьёзная проблема, которую надо хорошенько уразуметь, потому что дурак дураку - рознь. И большая рознь.
Дураки - они очень разные.
Есть дураки навороченные… есть - шелудивые…
Есть дураки по убеждению, а есть дураки без всяких убеждений вообще.
 
Короче, ведь если хорошенько разобраться, то дураки-то - все… Дело только в видах, типах, категориях и прочей… лабуде.
Если это понять хорошо, если осознать и принять, что все вокруг - дураки только, то и обижаться ведь будет не на кого.
Чувствуешь философию?
Понять, ведь, только и остаётся окружающую действительность, выражаемую природой в человеческих обликах - дураки же все.
А где поймёшь, там и полюбишь. Рот раскроешь, от удивления-то, брови наверх, глаза навыкат - всё от удивления… Потому что удивление - это самая любовь и есть.
Ведь если не удивляться - как любить-то?
Я вот удивляюсь тебе всегда, поэтому и любовь к тебе всегда в моём сердце.
А дуракам влюблённым - лучше всего…

Значит, так…
Запомнили? Рот раскрыть, брови наверх, глаза выпучить… уши растопырить… и во все стороны ими. Смотришь на всё, слушаешь всё - любопытно же. Впитываешь всё в себя, как губка - любишь же.
И чувствуешь себя соответственно - дураком таким. И радуешься, что… Ох, ну и дурак же, мол, я!..
А хорошо-то, зато как!..
 
И люблю! Люблю тебя - не знаю за что, но люблю крепко, такой уж я дурак… такой…
И всех вас, дураков, люблю, ну просто… ну не знаю как!..
Ну!.. Очень…
Очень люблю!!!