Ангел Смерти

Волков Андрей Михайлович
«Ангел Смерти»

Над спящим городом летел Ангел Смерти. Широко раскинув свои огромные чёрные крылья, он парил над крышами домов, в поиске «черных душ».
Он видел город не так, как видим его мы, он видел его по-другому – как видит художник, рисующий жёлтыми красками на чёрном фоне.
Правда не все дома выглядели жёлтыми, а лишь те, стены и внутреннее пространство которых были освящены Энергией Души и Вниманием человеческих Существ. Когда случалось, что в целом доме, было только несколько таких квартир, где побывала Энергия Души, и где внимание Человеческое восхитилось Её присутствием, то казалось, что эти квартиры просто «висят» в воздухе и ничего их не держит. Но, если всмотреться внимательно, то можно было увидеть чёрные контуры дома, по которым не текла Энергия, и никто не обращал на них никакого внимания…
Таких домов было много: черных и серых, еле-еле «светящихся», но совершенно невидимых с высоты полёта Ангела Смерти. Нельзя было сказать, что Жизнь навсегда покинула эти дома, нет, в них жили люди, ходили на работу, растили детей, но, они так и не соприкоснулись со стенами этих квартир, потому что жили глубоко в телах и никогда не «выглядывали» наружу.
Видимо не было в том их вины – их так воспитали: с детства, заколачивая их в тела запретами и криками, а позже неправильным образованием и лживой пропагандой, у них отбили охоту «высовываться наружу». Их врождённое «Чувство Прекрасного» унизили отвратительной архитектурой, безвкусной одеждой, ужасной музыкой и лживыми «произведениями искусства». Всё, что их окружало, было совершенно не приемлемо для их эстетического восприятия и поэтому «высовываться» было незачем. Так они и жили в телах, не замечая ничего вокруг. Из-за этого их дома были серыми, или чёрными, и совершенно невидимыми с точки зрения Ангела Смерти, который летел над городом, выискивая «почерневшие души».
Если он видел сгусток почерневшей Энергии Души, то он касался его своим огромным крылом и «черная душа» исчезала в густом оперении, а Ангел Смерти продолжал свой полёт.
Почему он был АНГЕЛОМ Смерти? Потому, что смерть наступала не для тех, у кого умерло тело (Ангел смерти не видел тел), а для тех у кого «почернела душа». Случалась ли физическая смерть с телом, после того как Ангел Смерти навестил его хозяина? Не всегда. Иногда, даже наоборот, больное тело выздоравливало, после избавления от «тяжкого груза», и если туда «подселялся» кто-то другой… А впрочем, о чём это я?
Я наблюдал, за работой Ангела Смерти, находясь позади его и выше. Для него я был невидим, и даже если бы он и видел меня, то не отвлёкся бы от своей работы, которую мог делать только он. Возможно, он делал её веками, а может быть и тысячелетиями, и так как, для Ангела Смерти, времени не существовало -- то казалось, что он существует ВСЕГДА. Но я почему-то знал, что было время, когда его не было, и чувствовал, что наступят времена, когда его не будет вновь...
Некоторые участки города светились очень ярко.
Огромные светящиеся шары, затмевающие своим светом всю структуру ярко жёлтых стен, означали то, что здесь поселились души, которые создают так много Энергии Любви, что её излучение, освещает всё вокруг.
Над одним серым шаром Ангел Смерти сделал круг, но не найдя там «чёрной души» полетел дальше.
Я же остался над этим серым шаром, который был столь огромен, что мог бы спрятать в себе целый дом.
Всматриваясь в него внимательно, я наконец-то различил внутри этого пространства, контуры двух человек, которые, сидя друг напротив друга, очень оживленно о чём-то беседовали. Мне не показалось странным то, что их силуэты выглядели как при «сильно засвеченной фотографии», но понять о чём говорили эти двое, мне не удавалось, и поэтому я решил приблизиться к одному из них…