Подарок для Белки сказка

Василий Морозов
В жизни Ёжика наступил такой период, когда Белку, жившую в лесу, он довольно –таки долго не видел. И не понимал, то ли она от него пряталась, то ли просто они не встречались. Ёжик не знал, почему так стало происходить, и, как всегда, отправился за советом к умной Вороне:

…Кар! –начала Ворона. –Ёжик, все очень просто –нужно принести под дерево Белке какой –нибудь необычный подарок…
…А необычный –это какой? –удивился Ёжик. –Цветы же я уже приносил…
…Это –уже было, и этого очень мало…-ответила Ворона. –Надо сделать вот что –ты найди в лесу что –то необычное, -например, сделай большой букет из нескольких растений, цветов и тому подобного. А потом принеси на то же место, куда и прошлый раз. Запомнил?

Целый день после этого Ёжик бегал по лесу, собирая большую цветочную композицию. Он собрал свежевыросшие цветы, листки крапивы и ландышей, веточки от сосны и ёлки, все это соединив в единое целое. Ворона аккуратно связала все это травинкой, как веревкой, орудуя клювом, после чего Ёжик отправился к дереву с дуплом, где и жила Белка…

Ёжик долго ходил вокруг дерева, несколько раз стучался лапкой в ствол, но Белка так и не спустилась к нему. Тогда он положил подарок на ветку, и притаился в кустах, ожидая, чем все завершится. И уже почти в сумерках, когда Солнце начало опускаться за лес, Белка все –таки появилась –она очень удивилась увиденному подарку, и не сразу, но потом все же поняла, кто это ей сделал такой необычный подарок…

(с) апрель 2008 года