Находка Медвежонка и Ёжика сказка

Василий Морозов
Однажды Ёжик и Медвежонок встретились, как всегда, на лесной поляне. Уже была весна, и все вокруг постепенно распускалось и зеленело. Оба смотрели по сторонам, то и дело удивляясь тому, как красиво было вокруг…

…Знаешь, Ёжик, -неожиданно начал Медвежонок. –Тут в лесу есть один куст –я только слышал про него, но никогда не видел, -звери говорят, что весной он очень красиво цветет. Ты не знаешь, где он растет?
…Нет, никогда не видел…-ответил Ёжик. –Но тоже слышал…Может, поищем?

Медвежонок молча согласился, и они вдвоем отправились искать тот самый куст, который весной цвел красивее остальных. Оба достаточно долго ходили кругами вокруг поляны, но в итоге их поиски увенчались успехом. Под одним из старых деревьев они его увидели –куст был высоким, раскидистым, и цвел белыми цветками…

…Вот это –да, -удивился Ёжик. –Красиво, мне нравится…
…Мне тоже нравится, -ответил Медвежонок. –Только я не знаю, что это такое. Но цветет, действительно, красиво…
…Кар! –раздался сверху знакомый голос Вороны, в следующее мгновение спустившейся на землю. –Это же –шиповник, он весной так красиво цветет, что всем нравится, а потом ягоды летом появляются…
…А какие они? –поинтересовался Ёжик. –Не ядовитые?
…Наоборот, -ответила Ворона. –Из них даже варенье получается, и много еще чего вкусного…
…Варенье? –удивился, облизнувшись Медвежонок. –Тогда надо подождать, когда ягоды поспеют…
…Ждать надо долго, -ответила Ворона. –Но потом будет, действительно, очень вкусно…-и улетела, взмахнув крыльями…
…Что же, -подытожил Медвежонок. –Значит, есть, чего ждать…Раз уж это, -наша с тобой, Ёжик, находка…-тот в ответ лишь молча кивнул, еще раз с восхищением посмотрев на куст, покрытый белыми цветками…

(с) апрель –май 2008 года