Давай станем просто друзьями!

Сэмус Дин
Давай станем просто друзьями!

Он шел, горбясь по аллее, засаженной еще древними липами, они как раз пустили пух… вспоминая долгие зимние вечера.

Но ему было все равно, до пуха, до аллеи - он просто шел. И дело было даже не в том, что он безумно устал любить, просто навалилась какая-то усталость и что с ней делать, он пока еще не знал.

Усталость от любви… он вздохнул, хотелось ему когда-то смотреть в глаза, и видеть в них – жизнь. Видеть и радоваться. Что где-то близко, а может на краю света, есть человек, который так же смотрит на твои глаза. И почему-то, когда они расставались, ему становилось не то что бы грустно, просто левый глаз начинал плакать.

Он не знал, почему его левый глаз плачет, и недоуменно всегда смахивал слезу, которая просто катилась по его щеке. Потом он узнал, почему, но он уже не был рад этому.

Его подруга... он постоянно думал о ней. Но что-то не давало ему покоя, и он немного задержав время - звонил ей. Конечно же, они разговаривали, но так ни о чем… ни о чем… А надо было сказать просто слова - я тебя люблю.

И однажды он сказал их. И все мир рухнул. Он стал таким хрупким, что ему казалось, дотронься до него пальцем и умрет все, и раскроются глаза. Мир рухнул. Через неделю он узнал, почему его глаз плачет, почему все стало таким хрупким, эти вечные почему….

Она как то взяла и выложила ему, что любит и уже давно другого. И ясно стало - почему… Глаза открылись. Стало не то, что бы жаль, просто не стало еще одного человека…

Да люди уходят вот так, сказав, что давай станем просто друзьями. Просто друзьями, то есть ни кем. Да давай!

Но он шел по еще не пыльной мостовой и любовался голубым небом, и молодыми листьями весны… и просто ухмылялся, почему ему так не везет на три слова – я тебя люблю.