Любовь на пляже

Дмитрий Литвинцев
Ночь. Серебристая луна. Пустынный пляж. Двое занимаются любовью. Она меланхолично молчит, он шумно и прерывисто дышит. Природа затихла в преддверии любовного апогея, даже мерный шелест волн звучит ненавязчиво, лишь мягким фоном звукам любви. Похоже, его партнерша обладает серьезной акробатической подготовкой, она выгибается под немыслимыми углами, позволяя мужчине участвовать в таких позах, которые служители культа Камы вряд ли сочли бы возможными. Даже в теории. Редкие затейники. Прервемся на минутку, автор смотрит, завидует, учится. О, а вот это неплохо бы и законспектировать.
Наконец (простите за каламбур), над притихшим пляжем разноситься хриплый крик мужчины. Несколько минут они молча лежат, он порывается ей что-то сказать. Передумывает.
 Встает, наклоняется и производит странные манипуляции в районе половых органов своей дамы. Позвольте, но это уже не вполне стандартная сексуальная практика. Такое впечатление, что он туда что-то запихивает, но это отнюдь не «корень любви». Глубоко. Женщина все так же презрительно молчит.
Мужчина встает, без напряжения взваливает подругу на плечо и идет к воде. Она безвольно лежит, не пытаясь оказать сопротивление.
Он медленно входит в воду по колено, по грудь, погружается всем телом. Плывет, толкая женщину перед собой. Мерные гребки разбивают лунную дорожку, которая рассыпается мелкими жемчужными каплями, соединяясь в единое целое за спиной.
Отплыв достаточно далеко от берега, мужчина берет в охапку женщину и ныряет с ней, надолго исчезая под водой, выныривает, отплевываясь:
- Не закопать. – Опять ныряет. И так несколько раз. Некоторое время дрейфует рядом с качающейся на волнах подругой. Глядя на Луну, думает. В последний раз посмотрев на девушку, отталкивает ее от себя. Она величественно уплывает все дальше, к звездам.
Пройдут сотни тысяч лет. Человечество вымрет. Уйдут под землю города, континенты изменят свои очертания. А девушка так и будет качаться на волнах Мирового океана. Прилетят инопланетяне и по остаткам генетического материала, хранящимся в ее недрах, восстановят род людской. Ведь всем известно, что главная задача инопланетян – это периодически прилетать на планету Земля и спасать постоянно вымирающий род людской. По крайней мере, так считают сценаристы из Священной Рощи, а это на редкость умные и образованные люди.
Единственное, что сильно удивит жителей иных миров, порядком уставших от спасения человечества, это способ хранения генетического материала: внутри полимерного саркофага, имеющего очертания самки гомо сапиенса.
Правда, некоторые инопланетные философы найдут такой способ хранения глубоко символичным.

03.05.2008