Пением сладким сирены его очаруют

Александр Анайкин
Александр хмуро обозревал список читателей за неделю, любезно высвечиваемый терминалом. Список был впечатляюще мал.
- Что же ты хочешь? – раздался из-за спины голос супруги, - Чтобы тебя сто тысяч посетило? Подожди, узнают, ты узнаешь. Общаться, глядишь, будете. Всего же как полмесяца поместил своё.
Александр недовольно запыхтел, невольно соглашаясь с супругой, которая, дав мужу таким образом проявить своё недовольство, лишь коротко вопросила:
- Ну?
Словечко можно было расценить и как продолжение предыдущей тирады и как замаскированную фразу типа «давай, освобождай место у компьютера».
«Пусть яснее выразится», - решил про себя Александр, собираясь вновь окунуться в волны интернета. Но едва он коснулся «мышки», как послышалась целая серия нетерпеливых «ну»:
- Ну? Ну, ну, ну.
Компьютером пользовались в семье все и допустить, чтобы родные считали его отмороженным эгоистом, Александр не мог. Нехотя приподняв зад, который за три часа приобрёл форму кресла, супруг, растирая затёкшее тело - ягодицу, спину, плечи – недовольно поплёлся на диван в большую комнату. Однако его мало заботили боли начинающих помаленьку оживать окоченевших чресел. В мозгу, неотвязнее геморройной боли свербила одна и та же фраза:
- Надо продвигать себя. Надо продвигать себя.
В конце - концов точка в предложении превратилась в восклицательный знак, а настырная мысля била по черепной коробке как молоток:
- Надо продвигать себя! Надо продвигать себя!
А дальше мысль продолжила развитие по алгоритму катехизиса:
- Чем? Чем? Чем? – отдалось морзянкой.
До зарплаты целая неделя. Конечно, была ещё и книга на полке, где между страничек лежала… Тьфу! И называть то стыдно эту сумму. А с другой стороны её вполне хватало, чтобы ненадолго заявить о себе во всеуслышание необъятной сети. Резко сменив курс и пробурчав любимой супруге:
- Пойду, прогуляюсь, - Александр мелкой трусцой засеменил из квартиры, держа курс на терминал связи, радуясь тому, что сейчас в сфере обслуживания, торговли не существует выходных, то есть клиентов принимают в любой день. Жаль, что перевод в течение двадцати четырёх часов доходит. А ведь за сутки может произойти ой как много. И произошло. Нет, нет, не пугайся, дорогой читатель. Ничего страшного с нашим героем не случилось. Вернее случилось, но просто пошло-банальное, обыкновенное ОРЗ. Но мужчины, надо вам признаться, очень чувствительный народ. Александр, услышав от жены, разглядывающей термометр, величину температуры своего захворавшего тела, сразу воспринял информацию как приговор и, тяжко заохав, откинулся… Нет! Нет! Не отбросил коньки, а просто откинулся на свою любимую, широкую, большую подушку. А воля нашего больного была настолько сломлена, что он сразу же забыл про свой столь полюбившийся интернет. Вспомнил он про него только через три дня, когда температура нормализовалась, а тишина в пустующей квартире располагала и к размышлению и к воспоминаниям. Хотя завещание наш герой писать не собирался. Да и чего там завещать? Несколько тетрадей со стихами? Папочку с прозой?
- Мы ещё поборемся, - решил Александр.
Воля к жизни возрождалась стремительно и неуклонно. Александр даже забыл про оханье и аханье, вздохи и ахи. Правда, в этом не было и никакого смысла. Жена на работе, сын в институте. А кошка? Да она вон сама мяучит. Жрать просит наверное, хотя, наверняка завтракала вместе с супругой. Александру было не до бесцеремонного животного. Он жаждал заявить о себе во всеуслышание. Но… К его великому разочарованию, безмерному удивлению мизерная сумма, брошенная в пасть терминала, так и не поступила на счёт. Схватив чек, который предусмотрительный Александр сохранил между страничками записной книжки, а другой рукой дотянувшись до телефонной трубки, наш вкладчик незамедлительно набрал номер службы поддержки.
- С вами говорит оператор Наташа, - пропела мембрана.
Голосок был столь приятен, тон так задушевен, что Александр сразу вспомнил многомудрого Одиссея. «Пением сладким сирены его очаруют». Расплывшись в улыбке, наш больной… Фу! Фу! Фу! Разве можно упоминать про болезни, когда к тебе обращается прелестнейшее создание с поистине божественным голоском. И Александр, превозмогая боль в ещё неокрепших гландах, бархатисто заворковал, объясняя суть дела.
- Подождите. Передаю Вас специалисту, - пропела сладкоголосая Наташа.
Александру совсем не хотелось, чтобы его передавали какому-то специалисту. Вероятно телепатически почувствовав сопротивление сердца абонента, трубка через некоторое время утешительно проворковала:
- Специалист в данную минуту занят. Перезвоните немного попозже.
Гудки отбоя заставили Александра с большим сожалением положить трубку. Блаженно улыбаясь, он повалился на диван, стараясь не терять из вида циферблат настенных часов. С точностью до секунды выдержав рекомендованное время, Александр вновь позвонил в службу поддержки, ожидая с давно позабытым сердечным томлением услышать ангельский голосок Наташи. Сирены бы наверняка просто умерли от зависти. Но в этот раз ответила оператор Татьяна. Но голосок у далёкой Татьяны был столь же сладкозвучен, как и у Наташи. И всё повторилось вновь. Никакого положительного результата по чеку Александр не получил. Но это вовсе не расстроило болящего, наоборот, обрадовало. Три дня Александр названивал в службу поддержки. Многоголосый коллектив из Нин, Маш, Тамар, Люб, Ирин - Господи, каких прелестных имён там только не было – пел Александру нежнейшими голосами. Индивидуально, соло. Со страхом Александр думал о выздоровлении, о том, что скоро придётся идти на работу, где скрипучий голос начальника будет разрывать назойливо и душу и перепонки на мелкие клочки. Александр даже начал подумывать о том, чтобы, охладив побольше воды в морозилке, вновь застудить горло, тем самым продлив очарование восхитительного концерта. И он бы наверняка так и поступил, вступив в ряды трудовых дезертиров, но… Неведомые специалисты всё же разобрались со злополучным чеком, сумма поступила на счёт, Александр заявил о себе во всеуслышание здорового горла на всю сеть. Но победа не радовала. Телефонная трубка молчала, а необъятная подушка Александра орошалась горючими, обильными слезами. Кто сказал, что у мужчин скупая слеза?