Правовой Нигилизм

Джон Вексив
(злостная политическая пьеска)

По следам "Травести" Стоппарда и творчества Шендеровича.

Время действия - наше.
Место действия - кабинет Эдуарда Кокойты (президент Южн. Осетии, прим. автора)
Действующие лица - главы СССР и России, Кокойты, редактор, корректор, киллер, капитан ФСБ и др.

       Сцена первая (она же последняя).

Эдуард Кокойты в своем кабинете читает документ.

Кокойты (напряженно вчитываясь в заголовок): Правовой нигилизм. (мягкая политическая сатира, лучше убрать, прим. ред.)

       Документальная хроника.

Ленин (на броневике): Власть - рабочим, землю - крестьянам, нам - правовой нигилизм. Ура, товарищи! (оставить, тело вынести, прим. ред.)

Сталин (на встрече с писателями): Другого правового нигилизма у меня для вас нет (громкие, несмолкающие аплодисменты). (оставить, аплодисменты убрать, прим. ред.)

Хрущев (с башмаком в ООН): Мы вам еще покажем правовой нигилизм, родного брата кузькиной матери. (оставить, башмак убрать, как позорящ. образ советск. обуви, прим. ред.)

Брежнев (на встрече с рабочими завода): Правовой нигилизм должен быть правовее! (оставить, убрать слово "правовее", как лишнее, прем. корр.)

Андропов (в кровати): Правовой... (хе-хе, оставить, кровать, как предмет, ассоциир. с тем, чего у нас нет, убрать, прим. ред.)

Черненко (обращаясь к врачу): ... нигилизм. (оставить, врача убрать, прим. килл.)

Горбачев (Бушу-старшему): Нас уже закалил правовой нигилизм, мы знаем, кто есть ху на самом деле. (оставить, тэйк Буша-старшего эвей, прим. ред.)

Ельцин (на танке): Лягу на рельсы вместе с правовым нигилизмом. (оставить всё, включая танк, как удачно порочащие 90-е годы, прим. ред.)

Путин (журналистам): Сопли утрите. Будем преследовать правовой нигилизм везде. Значит, в туалете поймаем - и в сортире его замочим, в конце концов! (убрать всё, на всякий случай оставить "Владимир Владимирович", прим. времен. исполн. обязан. ред., капитан ФСБ Морозов)

Медведев (на пресс-конференции): Россия - страна правового нигилизма (а то ж, прим. автора). (убрать всё, вызвать автора в редакцию на допрос, ред. Морозов).

       Конец Пьесе.